Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Посуда в доме, для приготовления пищи

Пoльзователь
Дата 16.05.2008 - 10:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 16.05.2008 - 10:13
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





чугун в доме - это вещь.
вообще люблю тяжелую посуду.
сковородки, утятницы всякие, казаны.
у самой почти ничего нет(
но нахожусь в процессе обзаведения.
мне очень нравятся две сковородки в моем доме.
одна- вок которая (жалею что купила дешевый и легкий. и к тому же гости поцарапали это тефлоновое покрытие, которого на воке по идее нафиг не надо)
замечательно для овощей.у меня такое чувство, что запах от рагу там и прочей овощной красотищи - остается за счет формы внутри сковородки и не распыляется) вкуснее как-то.

еще сковорода-гриль нравится очень. удобно, аж жуть) еда не плавает в масле, а над ним на этих ребрышках. соответственно, больше, чем нужно, масла в пищу не просачивается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 16.05.2008 - 10:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
masenysh
Дата 16.05.2008 - 10:17
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Crystal
тема, говорю тебе.
отличное приобретение.
я вот жалею, что купила рублей за пицсот што ли. и с тефлоновым покрытием.
надо покупать за тыщщу с лишним. и без всяких тефлонов.
и потяжелее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 16.05.2008 - 10:22
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Цитата
и потяжелее.


Да и мужиг в доме поспокойнее будет тогда ph34r.gif ph34r.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Белая
Дата 16.05.2008 - 10:25
Цитировать сообщение




чудо-зверь
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2853
Пользователь №: 16542
Регистрация: 27.03.2007 - 11:22





чорт, я тоже вок хочу!

Цептер когда-то стоил около тыщи ихних баксав за набор - 3 кастрюли, сковорода и 4 крышки (крышки считаются отдельным предметом набора).
щас не знаю как.
в принципе, не обязательно Цептер.
вот недавно приобрела замечательный набор в Космосе, в Эльдораде.
без сковороды, правда.
набор отличается замечательными крышками - в каждой с одной стороны мелкие дырдочки для сливания воды с макарошек, а с другой - дырдочки покрупнее для сливания вода с картохи.
весьма довольна.
6 тыщ стоит.
один такой был cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ardat
Дата 16.05.2008 - 10:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
вок-тема, да! овощей-супер!
а чугунные сковородки и утятница-ваще зачот! картошка на чугуне-сказка как хороша!
еще люблю керамику для запекания для гостей...

Это сообщение отредактировал ardat - 16.05.2008 - 10:28
Top
masenysh
Дата 16.05.2008 - 10:34
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





ЙоПтИть cool.gif

Белая блин. мой моск отказывается представить таковые дырочки. но подозреваю, что это круто.
а вок - да, всем рекомендую. а тяжелый - потому что легкий сделан из какашки) какашка, что логично, легко деформируется.
что плохо для вока.
а вот допустим сковородку-гриль можно любую, самую дешевую даже. и пущай себе деформируется, это не влияет на полезные свойства)

в общем, гриль хорош с точки зрения уменьшения вредности от масла, а вок - тем, что витаминов больше в овощах сохраняется. ну и вкус, конечно)

вот сейчас думаю про кастрюльки. фактически все, что есть, пора выкидывать.
посоветуйте?
цептер не хочу, дорого и мне не очень нравится. правда, может я не умею обращаться, но мой небольшой опыт общения с этой посудой не вдохновил.
расскажите про кастрюльки)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 16.05.2008 - 10:37
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





ardat
кстати вот. согласна.
горшочки - это тема, да.
единственное - с ними правильно обращаться надо.
в воде подержать передготовкой там, ну и вот всякое..

мне вот кстати нравится горшочки не крышкой керамической же закрывать, а делать такую крышечку из теста. тесто дышит, поэтому одновременно и прикрыто, и воздух) бабушка когда-то научила) для мяса с грибами - лучше не придумаешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 16.05.2008 - 10:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
ardat
Дата 16.05.2008 - 10:47
Цитировать сообщение




Unregistered












masenysh
да! из теста крышку потом и съесть вкусно! она вся такая ароматная, вкусная.
а еще у меня есть не керамические, а настоящие глинянные горшочки, деревенские. в них каша супер! для ребетенка тушу в них-можно без масла вообще, все такое полезное выходит, нежное.
но уход да, за ними.
но, ради вкуса можно постараться.
Top
ardat
Дата 16.05.2008 - 10:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
правильный плов только в казане, по правильному приготовленый-то такое искусство! ух!
Top
masenysh
Дата 16.05.2008 - 10:57
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Crystal
ну в общем да, я тоже про глиняные горшочки говорила.
их лучше подержать. глина как бы воду впитывает, сколько может, и потом содержимое более сочное.
а бывает просто типа керамики и фарфора жаропрочного - с ними ничего интересного, обычная посуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 16.05.2008 - 11:01
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





а про плов - ну вот я делаю блюдо, довольно далекое от настоящего плова.
но вкусное, да.
но я в кастрюле и в духовке.

настоящий не готовлю, может когда-нибудь дорасту)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 16.05.2008 - 11:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru