Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Худшие магазины Ярославля, Где не стоит покупать

wais
  Дата 28.02.2013 - 17:50
Цитировать сообщение

Новичок
*

Предлагаю описывать тут магазины, которые, по вашему мнению, не заслуживают доверия или плохо относятся к покупателям.

Список магазинов, в порядке появления в теме:
  • ООО "Мебельные решения" на Московском проспекте, 147 (его сайт: http://mr-mebel.ru/) - ремонта или обмена не дождётесь, если ваша мебель не входит в большую бракованную партию. Кассового чека не дают. На гарантию им плевать.
  • Комп. салон "DNS" (на Ленинградском проспекте и на Комсомольской) - закон о защите прав потребителей трактуют так, как им удобно, с клиентами общаются по хамски, продавцы грубят покупателям.
  • "Фотоплюс" на Тутаевском в ТЦ РИО - проблемы с обменом товара. Про Закон о защите прав потребителя говорят: "а нам насрать на закон".
  • Бастион - низкое качество обслуживания. Попытки подсунуть покупателям некачественный товар. Низкое качество, оказываемых услуг по установке спутникового оборудования.
Лидеры рейтинга, пока что, "DNS" и "Бастион". smile.gif

---------
Про ООО "Мебельные решения" (первое сообщение)
---------
Я купил там кресло для работы за компьютером.
И всё было нормально... До того, как треснула ручка.
При попытке заменить ручку, мне сказали приезжать. Без чека.
Я приехал. Долго вешали лапшу про "отправку рекламации масквичам".
Жду третью неделю. Понятно: тянут канитель и по-хорошему решать проблему не хотят (на вопрос о сроках они мне говорили: "мы не знаем, всё решает Москва").
Сегодня туда было отвезено заявление.
Так директор магазина на меня чуть ли не орать стала.
Неудивительно, что там, как ни захожу (а я уже второй раз еду в другой конец города), там почти нет покупателей: дело отнюдь не в ценах.

Это сообщение отредактировал wais - 23.03.2013 - 20:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Byroom
Дата 9.03.2013 - 21:31
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

Ну не знаю. Компьютерный стол, который везде впаривали за 8-9 тысяч, привезли мне за 5(в течение 2 дней). Пользуюсь уже третий год. Покупал там еще кресло, тоже дешевле, чем везде. Да и покупатели там тусуются.
Вот конечно то, что на дают кассового и нормального товарного чека - это им в минус. Гарантия тоже больше похожа на какое-то эфемерное понятие.
wais
Дата 10.03.2013 - 16:07
Цитировать сообщение

Новичок
*

Я бы тоже ничего не сказал плохого, если бы дефекта никакого не открылось.
Но, оказывается, этот магазин будет защищаться всеми правдами и неправдами.
Могли бы просто обменять ручку, особенно с учётом того, что кресло не дешёвое по сравнению с большинством остальных, которые они там продают.
Но, видимо, они не собираются вообще ничего менять: до сих пор от них никаких вестей, так что, придётся разбираться с ними через всякие общества защиты прав, суды и Роспотребнадзоры. :-(

Покупателей, сколько раз не заходил, почти никогда там нет.

Это сообщение отредактировал wais - 10.03.2013 - 16:07
ОльгаОльга
Дата 13.03.2013 - 21:17
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Хочу дополнить список магазином ДНС, что в Космосе на Ленинградском проспекте. ПОкупала ноутбук. Товар оказался с недостатком. Решила вернуть деньги. Чего мне это стоило, это отдельная история. Выводы сделала для себя следующие :
1.Политика персонала сводится к одному : мурыжить покупателя любыми возможными способами, но деньги ему не возвращать.
2.Закон о защите прав потребителей трактуют так, как им удобно.Или не знают его или не хотят знать.Не компетенты.
3.С клиентами общаются по хамски.
4. Ни при каких обстоятельствах в ДНС не пойду и вам не советую.
Самое прикольное в том, что дозвониться до них не реально,а знаете почему? Телефоны отключены за неуплату,
CRUEL
Дата 14.03.2013 - 07:47
Цитировать сообщение

новичок

ОльгаОльга
Цитата
Политика персонала сводится к одному : мурыжить покупателя любыми возможными способами, но деньги ему не возвращать.

везде так практически. Это нормально, к этому всегда нужно быть готовым и проявлять настойчивость.
Цитата
Закон о защите прав потребителей трактуют так, как им удобно.Или не знают его или не хотят знать.

это реализация п.1))
Цитата
С клиентами общаются по хамски.

сомневаюсь. Скорее клиент первым переходит на повышенный тон.
Цитата
Ни при каких обстоятельствах в ДНС не пойду и вам не советую.

этак можно вообще ни в какие магазины не ходить))
Ирунделичка
Дата 14.03.2013 - 15:28
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Не советую что то покупать в магазине "Фотоплюс" на Тутаевском в ТЦ РИО. Достался планшет с брачком. Когда я пришла туда одна без мужа сообщить об этом. Меня чуть ли не на х.. послали. Крови попили в магазе. На Закон о правах потребителя сказали, а нам насра... Мурыжили-мурыжили. Вобщем то в конце концов деньги вернули. Но мы туда больше не ногой. Изза элементарных вещей ругаться с покупателями просто мерзко.
До этого купили в Эльдорадо утюг с браком, так никаких проблем не было. А тут такое шоу устроили, как вспомню, так вздрогну.
Byroom
Дата 14.03.2013 - 16:33
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

Ну раз пошла такая пьянка, то не советую магазин "Гудвин" на Депутатской,6. Во-первых, цены слишком высокие, прямо до наглости. Во-вторых, работает там один продавец неадекватный и припадочный, на просьбу "Дайте лампу Осрам артикул такой-то за столько-то рублей вот там вот с витрины", тащит что-то в три раза дороже и начинает орать, что "надо было сразу говорить".
Еще из таких же нервных в сфере электрики - магазин "Все для электрика" на Урицкого, рядом с Космосом. Парочка продавцов постоянно на взводе.
wais
Дата 16.03.2013 - 07:18
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (CRUEL @ 14.03.2013 - 08:47)

Цитата
Политика персонала сводится к одному : мурыжить покупателя любыми возможными способами, но деньги ему не возвращать.

везде так практически. Это нормально, к этому всегда нужно быть готовым и проявлять настойчивость.

Это далеко не нормально. Я считаю, что так делать, особенно в случае недешёвого товара, - глупость, т.к. никакого желания иметь дела с таким "магазином" больше не возникает.
Печально, что вы это считаете нормальным.

Цитата
Цитата
Закон о защите прав потребителей трактуют так, как им удобно.Или не знают его или не хотят знать.

это реализация п.1))

Это причина для обращения в суд, который магазин проиграет.
Я уже в ОЗПП позвонил. Порекомендовали выждать дней 20 и написать требование о расторжении договора, что я и сделаю.
Не поймут...

Цитата
Цитата
С клиентами общаются по хамски.

сомневаюсь. Скорее клиент первым переходит на повышенный тон.

Ошибаетесь. Клиент "переходит на повышенный тон", когда его с разной степенью вежливости посылают, несмотря на то, что они должны удовлетворить его требование по закону.
Так мало того, что они товар хреновый продали, менять не хотят, они ещё и давить начинают.

Цитата
Цитата
Ни при каких обстоятельствах в ДНС не пойду и вам не советую.

этак можно вообще ни в какие магазины не ходить))

Есть более разумные магазины. Где меньше русских в управлении. С обменом в "Глобусе", кстати, проблем возникает меньше.
А с DNS у меня тоже некоторые проблемы были.
Сказали, что бесплатная доставка, а реально надо было платить. Правда, меня мать подвозила, когда я заказывал там компьютер. Узнала, устроила скандал им (ей охота было, видимо). Доставили бесплатно.
wais
Дата 16.03.2013 - 07:21
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Ирунделичка @ 14.03.2013 - 16:28)
Не советую что то покупать в магазине "Фотоплюс" на Тутаевском в ТЦ РИО. Достался планшет с брачком. Когда я пришла туда одна без мужа сообщить об этом. Меня чуть ли не на х.. послали. Крови попили в магазе. На Закон о правах потребителя сказали, а нам насра... Мурыжили-мурыжили. Вобщем то в конце концов деньги вернули. Но мы туда больше не ногой. Изза элементарных вещей ругаться с покупателями просто мерзко.
До этого купили в Эльдорадо утюг с браком, так никаких проблем не было. А тут такое шоу устроили, как вспомню, так вздрогну.

blink.gif Так прямо сказали?
Надо со скрытой камерой ходить и выкладывать посмотреть их выкрутасы. :-|

Цитата
Мурыжили-мурыжили. Вобщем то в конце концов деньги вернули. Но мы туда больше не ногой. Изза элементарных вещей ругаться с покупателями просто мерзко.

Буду знать этот магазинчик и обходить стороной.

Это сообщение отредактировал wais - 16.03.2013 - 07:21
wais
Дата 16.03.2013 - 07:23
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Byroom @ 14.03.2013 - 17:33)
Ну раз пошла такая пьянка, то не советую магазин "Гудвин" на Депутатской,6. Во-первых, цены слишком высокие, прямо до наглости. Во-вторых, работает там один продавец неадекватный и припадочный, на просьбу "Дайте лампу Осрам артикул такой-то за столько-то рублей вот там вот с витрины", тащит что-то в три раза дороже и начинает орать, что "надо было сразу говорить".
Еще из таких же нервных в сфере электрики - магазин "Все для электрика" на Урицкого, рядом с Космосом. Парочка продавцов постоянно на взводе.

Да, из радиомагазинов стоит не советовать "Бастион". Но про него и так все знают, что покупать там не нужно. biggrin.gif Меняют, правда, быстро. Видимо, приноровились.
Byroom
Дата 16.03.2013 - 07:59
Цитировать сообщение

Alle gegen alle

wais
Бастион - как крайний случай: есть много чего, но дорого, очереди с неадекватами и стремные установщики тарелок.
Ирунделичка
Дата 16.03.2013 - 09:27
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (wais @ 16.03.2013 - 08:21)

blink.gif Так прямо сказали?
Надо со скрытой камерой ходить и выкладывать посмотреть
Буду знать этот магазинчик и обходить стороной.

Да так и сказали,после этого я одна туда идти не рискнула, пришлось мужа просить идти со мной, хотя он не любитель таких разборок, как впрочем и я , но вещь дорогая поэтому пришлось ставить на место.
CRUEL
Дата 16.03.2013 - 11:33
Цитировать сообщение

новичок

wais
Цитата
Я считаю, что так делать, особенно в случае недешёвого товара, - глупость, т.к. никакого желания иметь дела с таким "магазином" больше не возникает.Печально, что вы это считаете нормальным.

если бы вы взглянули на вопрос с точки зрения предпринимателя - взгляды бы поменялись wink.gif
Цитата
Это причина для обращения в суд, который магазин проиграет.

проиграет. Но до суда доходят немногие.
Цитата
Клиент "переходит на повышенный тон", когда его с разной степенью вежливости посылают, несмотря на то, что они должны удовлетворить его требование по закону.

ну раз первый переходит, то нечего удивляться ответному хамству. В магазинах тоже люди работают так-то.
Цитата
До этого купили в Эльдорадо утюг с браком, так никаких проблем не было.

а у меня друга с фотиком полтора месяца мурыжили. Так что не показатель.
wais
Дата 17.03.2013 - 23:08
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (CRUEL)
ну раз первый переходит, то нечего удивляться ответному хамству.

Перечитайте моё предыдущее сообщение. :-) Если вы считаете, что нормально, когда клиента посылают, это печально. Втройне.

Цитата
В магазинах тоже люди работают так-то.

Везде люди работают. Даже в церкви. Хотите сказать, что для них тоже нормально - послать того, кто к ним придёт?

Цитата
если бы вы взглянули на вопрос с точки зрения предпринимателя - взгляды бы поменялись

Цитата
проиграет. Но до суда доходят немногие.

Я думаю, что если бы до суда доходили многие, точка зрения предпринимателя поменялась бы.
Скажите, почему в цивилизованных странах в магазинах, как правило, не посылают клиентов?
И пытаются орать на них?
И, при этом, почему-то до сих пор не прогорели?

Я так понимаю, что вы либо занимаетесь предпренимательской деятельностью, либо работаете в сфере торговли?
Скажите, для магазина более затратно потерять деньги на замене неисправного товара или потерять потенциального покупателя, получить устную рекламу о том, что "туда ходить не надо", имидж в Обществе по защите прав потребителей и вызов в суд?

Это сообщение отредактировал wais - 17.03.2013 - 23:09
wais
Дата 17.03.2013 - 23:11
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Byroom @ 16.03.2013 - 08:59)
wais
Бастион - как крайний случай: есть много чего, но дорого, очереди с неадекватами и стремные установщики тарелок.

Насчёт тарелок не знаю, но там ленивые продавщицы радиодеталей, которые часто норовят что-то не то впарить (к примеру, вещь с витрины с браком, надеясь, что прокатит).
И да, конечно цены.

Это сообщение отредактировал wais - 17.03.2013 - 23:12

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru