Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
elipili |
Дата 28.02.2013 - 14:05
|
Freshman Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Пользователь №: 122879 Регистрация: 12.12.2012 - 10:04 |
Мы то, что мы едим. Но знаем ли мы, что за продукт находится в нашей тарелке, и правда ли он так полезен, как кажется на первый взгляд? Можем ли мы быть уверены, что, съев блюдо заморское, не обзаведемся третьей рукой или ещё чем-нибудь «очень нужным»? В этой статье постараемся раскрыть великий обман (хотя не такой уж он и великий, да и не очень-то и обман) и, возможно, перевернуть ваше мировоззрение. Итак, речь пойдет о… корейской спарже!
Для начала, скажем пару слов об «обычной» спарже – т.е. настоящей спарже. Она относится к роду растений из семейства спаржевых. На сегодняшний день науке известно более 100 видов, но самым распространенным из них является спаржа обыкновенная, не похожая ни на одно отечественное растение. Отметим ее прекрасные вкусовые качества и полезность: это отличный источник пищевой клетчатки, витаминов К, А, С, Е и группы В, а также фолиевой кислоты, селена, меди, марганца, калия, кальция, железа и других необходимых минералов. Также спаржа содержит аспарагин, каротин и сапонин – уверены, что наиболее любознательные не поленятся заглянуть в Интернет для выяснения свойств этих веществ. Другими словами, в спарже есть всё, чтобы Вы жили долго и счастливо. При этом в ней содержится совсем немного калорий, то есть это прекрасное диетическое питание, которое подойдет всем постоянно худеющим барышням. В общем, как ни посмотри, спаржа невероятно полезна (ну прямо «молодильные яблочки»). И вот теперь, собственно, о «великом обмане». Тот, кто считает, что пробовал спаржу и уверен, что прекрасно знает, как она выглядит – скорее всего, пробовал «спаржу по-корейски» или «корейскую спаржу». А что же роднит спаржу по-корейски со спаржей настоящей, о которой мы так подробно рассказали выше? Ответ прост – ничего, совершенно ничего. Спаржа по-корейски (она же соевая спаржа) – это не растение, а маринованный продукт переработки соевых бобов. Дело в том, что в процессе приготовления соевого молока сушеные соевые бобы замачивают в воде, варят, измельчают до состояния пюре и процеживают. При варке на поверхности соевого молока образуется довольно толстая пленка – «фупи». Умные азиаты решили просто так продукт не переводить: фупи снимается, скручивается и развешивается для просушки. Готовый продукт получил название «фучжу». Короче говоря, из «отходов производства» получился новый продукт. Да и прибыль, опять же… Так вот, именно под названием «фучжу» (а также японским «ююбу») этот продукт и стал известен во всем мире. Что странно, только в России и Казахстане прижилось название «спаржа по-корейски» или «соевая спаржа». В связи с «соевым происхождением» спаржи по-корейски, многие относятся к ней с определённым предубеждением – надеемся, следующая информация развеет их опасения. Мало кто знает, что этот продукт богат витаминами, железом, калием, кальцием, и, кроме этого, он питательный и очень вкусный (особенно с соевым соусом и чесночком), а главное – хорошо усваивается организмом. Так как этот продукт сделан из соевого молока, он не имеет лактозы и холестерина, поэтому подходит людям с непереносимостью белка. Благодаря комплексу полинасыщенных кислот, этот продукт хорош для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям. Соевая спаржа имеет несложный состав – только вода и соевые бобы – а ее пищевая ценность приятно удивит людей, следящих за своей фигурой: в 100 гр. содержится 45 гр. белков, 20 гр. углеводов, 20 гр. жиров. Калорийность 440 ккал на 100 гр. Так может ли соевая спаржа навредить организму? Если соблюдать меру в употреблении, и не есть тем, кто страдает заболеваниями желудка, то вреда не будет. Так что не стоит пугаться соевой спаржи; главное – забыть о том, что 98% сои в мире имеет генномодифицированную природу! Так что выбор за вами: «думайте сами, решайте сами, есть её или не есть». Информация подготовлена при поддержке сайта ЕлиПили – elipili.com |
enacademy |
Дата 28.02.2013 - 14:23
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пользователь №: 49381 Регистрация: 26.03.2010 - 16:55 |
А я-то думаю, что она мне так свернутое молоко напоминает...
|
elipili |
Дата 28.02.2013 - 14:52
|
Freshman Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Пользователь №: 122879 Регистрация: 12.12.2012 - 10:04 |
enacademy
Я вообще была шокирована... Но не разлюбила |
TanyaM |
Дата 4.03.2013 - 21:53
|
All you need is КОТ. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3973 Пользователь №: 35658 Регистрация: 30.01.2009 - 14:46 |
Давно знала про это.
Когда на рынке покупаем корейские закуски, всегда продавщице намекаем про эту "спаржу". Она смущенно улыбается |
galkagalka |
Дата 4.03.2013 - 21:58
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
А, ну это известный факт.
|
izzi |
Дата 5.03.2013 - 00:10
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
Так и на упаковках пишут состав, но у нас же не принято читать составы того, что в рот тянешь...
|
айрин |
Дата 5.03.2013 - 06:54
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Все круто, только сама соя ГМО
У меня муж эту "спаржу" любит. Готовили сами как-то Меня больше интересуют удачные рецепты обычной спаржи |
elipili |
Дата 5.03.2013 - 15:31
|
||
Freshman Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Пользователь №: 122879 Регистрация: 12.12.2012 - 10:04 |
А это хорошая идея) Постараемся в ближайшее время что-нить хорошее найти (правда сначала надо самим попробовать) |
||
elipili |
Дата 5.03.2013 - 15:33
|
Freshman Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Пользователь №: 122879 Регистрация: 12.12.2012 - 10:04 |
Я вот узнала недавно, была в шоке...
Насчет состава согласна, но обычно ее покупали на рынках, а там с составами напряженка)) |
4х4 |
Дата 5.03.2013 - 16:03
|
||
CityVepr Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37525 Пользователь №: 34674 Регистрация: 14.12.2008 - 14:37 |
я варю минут 10, а потом со сметаной, смешанной с чесночком, трескаю) |
||
айрин |
Дата 5.03.2013 - 19:46
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
4х4
Зеленую покупаешь? Я белую попробовала отварить - безвкусная водянистая |
4х4 |
Дата 5.03.2013 - 21:12
|
CityVepr Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37525 Пользователь №: 34674 Регистрация: 14.12.2008 - 14:37 |
айрин
зеленую. варю в маленькой кастрюле, чтоб кончики (с бутонами) торчали из воды. |
пятнаша |
Дата 5.03.2013 - 22:25
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
на пару вкусно и чуть припущенная в масле типа как зеленая фасоль
|
Lucky_broccoli |
Дата 5.03.2013 - 22:50
|
Офицер душевного здоровья. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2342 Пользователь №: 49312 Регистрация: 25.03.2010 - 14:36 |
Прямо Америку открыли....
|
Elya |
Дата 6.03.2013 - 10:58
|
заинтригована Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5180 Пользователь №: 61254 Регистрация: 11.11.2010 - 23:38 |
А где зеленую продают?Про белую, давно знала.
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)