Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mebius |
Дата 10.02.2013 - 11:12
|
Солнце одно, а желающих занять под ним свое место бесконечно... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пользователь №: 62350 Регистрация: 26.11.2010 - 11:56 |
Наверняка, рядом с Вами есть
Интересно ваше мнение: как вы выходите из таких ситуаций? P.S. Законопослушные курильщики, я не против вас вообще, но когда ваша вредная привычка становиться проблемой для окружающих - это другое. |
дядя Саша |
Дата 10.02.2013 - 12:53
|
Unregistered |
Все способы перепробованы, ни уговоры, ни мордобитие, ни, тем более, полиция не действуют. Окна у них выбиты, замки сломаны, то их толпа, то их недели две никого и двери настежь. Коммунальные платежи родственники платят, чтобы квартиру не отобрали, а на её состояние им наплевать - всё равно же окна-двери менять, ремонт делать. Домофон у них сломан, звонят посетители круглосуточно соседям. Одному вышел в рыло дал, он на меня с ножом попёр, урод. В подъезд зайдут - начинают в железную дверь пинать, изнутри можно запереться, затвор цел. Весь дом трясётся, все просыпаются, но никто не выходит, только бабушки и я. выгонишь из подъезда - идут к окнам и орут. Опять всех будят. Не открыли - выбили окна. На днях авария отопления была, у нас сильно остыть в квартирах не успело, а у них окон нет, долго ли разморозить, а стояки общие.
Насчёт курения, наоборот, эти курят у себя в квартире. А "добропорядочные" свою квартиру любят, холят и лелеют, они в подъезд курить идут, соседей травить. Одна соседка мне пеняла, что я "всех запугал, даже покурить не даю". Потом она родила и когда требовала, чтобы её ребёнка не окуривали, никто кроме меня её не поддержал. Даже молодой здоровяк муж. Сам он курил на балконе, который под моим. Мне приходилось закрывать окно, если успевал. Тоже неприятно, но всё же не так как в подъезде. Тут хоть дым идёт, а там сам дым не проходит, а проникает самая отвратительная и вредная его часть, которую даже сами курильщики не любят. |
|
Mebius |
Дата 10.02.2013 - 17:06
|
Солнце одно, а желающих занять под ним свое место бесконечно... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Пользователь №: 62350 Регистрация: 26.11.2010 - 11:56 |
дядя Саша, все как под копирку...
У нас есть одни, у которых 2-е маленьких детей, вдобавок она беременна 3-им, и не смотря на это пьют, курят и т.п. С детьми не гуляют, а младшей около года от роду. Нормальные и жаждущие детей забеременеть не могут, а такие плодятся как ... Мое мнение - таких нужно стерилизовать, чтобы не было потом случае душераздирающих, произошедших с детьми в таких семьях и потом например в программе Малахова А. обсуждали. Недавно, не мог смотреть, из-за таких Это сообщение отредактировал Mebius - 10.02.2013 - 17:17 |
Mebius |
Дата 10.02.2013 - 17:21
|
||
Вот тоже парадокс, вроде со "всех столбов" говорят высокопоставленные человеки, что мы правовое гос-во. Полиция не должна разве, кроме естественно разбирательств уже совершенных преступлений, предотвращать возможность наступления новых?! |
||
rohr |
Дата 10.02.2013 - 20:46
|
Unregistered |
Давным-давно уже известно, что маргинал зажигается на социальном изломе развития общества, а если что-то зажигается - значит кому-то это нужно. Без экскурса в историю можно утверждать, что маргинал - это продукт системы, а с системой, пардон, бороться, что пИсать против ветра, эта тоже все знают, какие-бы правильные букфы мы сюда не написАли.
Прискорбно, увы. Не голосую. Это сообщение отредактировал rohr - 10.02.2013 - 20:47 |
|
дядя Саша |
Дата 11.02.2013 - 00:11
|
Unregistered |
Да. Не было "при совке" тунеядцев, кроме малого количества особопривилегированных. Так или иначе заставляли работать, а дебоширить долго и безнаказанно не давали. Всё лучшее из того опыта похерили, а всё худшее развивается и приумножается. И из импортного ничего хорошего не заимствуем, только самое отвратительное.
Это сообщение отредактировал дядя Саша - 11.02.2013 - 00:12 |
|
алёха |
Дата 11.02.2013 - 10:06
|
Прекрасный Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5588 Пользователь №: 5440 Регистрация: 22.11.2005 - 17:22 |
топикстартер, есть некие правила общежития, кто-то курит на лестнице, у кого-то ребенок орет круглые сутки, словно свинью режут, кто то музыку погромче любит, машину под самые окна загоняет, а кто и стены сверлит годами.
ну и как бы, люди живут и терпят соседей. |
Nordik |
Дата 11.02.2013 - 10:29
|
зашел и остался Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2404 Пользователь №: 34782 Регистрация: 19.12.2008 - 09:54 |
Раз невменяемые, то попробовать найти законные методы, возможно они существуют. Пообщаться с юристами. Собирать нужные доказательства для суда, возможно потребовать компенсации за моральный ущерб и т.д.
алёха Люди не должны терпеть соседей, а должны уважать друг друга и помогать. Если попросили сделать музыку потише, потому что годовалый ребенок спит, то не трудно надеть наушники и долбить дальше свои мозги, чтоб ребенку не сбивать режим. |
алёха |
Дата 11.02.2013 - 11:24
|
Прекрасный Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5588 Пользователь №: 5440 Регистрация: 22.11.2005 - 17:22 |
Nordik, ну, тс же не уважает соседей и их ценности ему чужды, странно, в таком случае, ожидать и к себе какого-то другого отношения, разве нет?
|
дядя Саша |
Дата 11.02.2013 - 13:39
|
Unregistered |
Сверлить, стучать, менять окна-двери приходится всем, кому-то реже и быстрее, кому-то дольше. У меня соседи снизу полгода ремонт делали. Неприятно было, но я им ни разу на это не попенял. Ремонт квартиры можно сделать только в квартире и бесшумно его сделать невозможно.
Ребёнок не может не орать. Когда у тех же соседей орал ребёнок, не знаю, как других, а меня его крики не напрягали. Даже как-то "душу грели". У меня под окном детская площадка, окно летом открыто, шуму они создают много и громко, а на меня действует успокаивающе. В отличие от ночных верезгов взрослых и взрослеющих. Но когда они врубали сабвуфер, от которого весь трёхэтажный дом в буквальном смысле трясся, я им, после устного замечания и их высокомерного ответа в стиле "нам на вас пох@й", откусил электроввод. После того, как они побегали по инстанциям и поняли, что на них тоже всем пох@й, восстановил. Когда они праздновали что-то, почти до утра периодически врубая "музыку" и орали хором "песни", мы терпели, чтобы не портить им праздник. Они же даже не извинились. Свои ценности они уважают, чужие - нет. Я музыку слушаю в наушниках, чтобы никому не мешать. Ценность курения для курильщиков я не отрицаю, это они отрицают ценность чистого воздуха и не хотят курить там, где они никому воздух не портят. Я не отрицаю даже ценность их образа жизни для тех же маргиналов, если они будут уважать ценность образа жизни соседей-родителей-строителей-меломанов-курильщиков. Один, ныне покойный, пропойца в крайне пьяном виде попросил у меня денег на водку, на неделю. Я поделился и был уверен, что про возврат можно забыть. Через неделю меня нашёл другой человек, которого тот попросил одолжить денег, но отдать их не ему, а найти меня и отдать мне. Другой, ныне процветающий бизнесмен средней руки, когда-то занял немалую для меня сумму и сделал вид, что забыл. А я имею привычку не напоминать о долгах. Ценности первого я уважаю, хоть и не разделяю, а ценности второго не уважаю нисколько. Это сообщение отредактировал дядя Саша - 11.02.2013 - 13:44 |
|
Mebius |
Дата 11.02.2013 - 20:01
|
||
По поводу детей, знаю не теоритически, их можно успокоить и все зависит от родителей, если они нормальные. А если ребенок "без году неделя" кричит в пустоту, когда "мамашка" сидит перекуривает у таких же неадекватных соседей, а "папашка" ломится в железную дверь подъезда еле держась на ногах, так тут дети вообще не причем, просто так малыши не кричат! Есть нормы, которые адекватным людям даже объяснять не нужно!!! Есть у некоторых привычка курить в туалете, когда они, пардон, "по-большому" ходят. Другие наоборот - сходить не могут при несвежем воздухе, а вредная привычка есть и курят они, травя других, на площадке. У меня вот нет привычки курить, но есть периодически желание справить физиологическую особенность... Так если я ее под дверь соседям буду делать из-за каких-то своих тараканов, вот и терпи тогда слабости соседей! |
||
дядя Саша |
Дата 11.02.2013 - 20:57
|
Unregistered |
Mebius
Ты затронул принципиальный для курильщиков вопрос. Я тоже сравниваю противоестественную нужду курения с отправлением естественных нужд, а они считают её равной еде и питью. |
|
Iris |
Дата 12.02.2013 - 12:52
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2921 Пользователь №: 58627 Регистрация: 5.10.2010 - 09:17 |
Да, вопрос болезненный) У соседей сверху ремонт был, работали не хозяева, а рабочие. В пол одиннадцатого в будний день стали работать перфоратором (плитку с пола сбивать), поход с просьбой отложить до утра ни к чему не привел. Муж на заводе в то время работал, вставал в 5 с копейками. Поэтому спать было необходимо.
Диалог с дежуркой: " -Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли в это время работать перфоратором в многоквартирном доме? - Здравствуйте, нет, конечно. Соседям помешаете, нас вызовут. - Вообще-то это над нами шумят, приедете? - ...... ну....потерпите немного, может, скоро перестанут" И все дела |
Username |
Дата 12.02.2013 - 13:01
|
Чатланин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Пользователь №: 127819 Регистрация: 12.02.2013 - 12:08 |
Не хватает варианта: "Не учить других жить, а получше следить визжащими дрелями, лающими собаками, воющими детьми, надрывающимися патефонами и прочими 'немаргинальными' ценностями."
|
Mebius |
Дата 12.02.2013 - 15:37
|
||
По всей видимости вы себя противопоставляете, скажем так, "среднестатистическому" гражданину, которому "... "не маргинальные" ценности" не чужды, коли даже "слог хромает" (сразу не поймешь, что кроется в упоминаемом "глубокомысленном" высказывании)? Можете свой вариант, при таком исходе, отнести в "Другое"... |
||
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)