Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Это нормально - однотипные вопросы в пресс-релизе?, с оф.сайта мэрии

Обыкновенное Чудо
Дата 5.02.2013 - 21:46
Цитировать сообщение

Разница в пресс-релизах 3 дня, но вопросы не отличаются разнообразием:

Цитата
Директор МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля Тарас Евгеньевич Буряк рассказал о перспективах развития предприятия.

- Тарас Евгеньевич, в каком состоянии было предприятие, когда вы вступили в должность директора МУП «Городской парк культуры и отдыха» города Ярославля?

Т. Е.: - Вообще состояние парков города я могу оценить как удовлетворительное. Хотя, конечно, прежним руководством предприятия не уделялось должным образом внимание эксплуатации аттракционов в летний период и оформлению технической документации. Кроме того, аттракционы давно не обновлялись, не контролировалось выручка, из-за чего предприятие теряло порядка 30% дохода.

и

Цитата
Генеральный директор ОАО «Ярославльводоканал» Вадим Юрьевич Канашкин рассказал о перспективах развития предприятия.

- Вадим Юрьевич, в каком состоянии было предприятие на момент вашего вступления в должность генерального директора ОАО «Ярославльводоканал», и каковы планы по развитию предприятия?

В.Ю.: - Сейчас мы уже начали проводить работу в плане инвестиционных программ. Это реальные проекты, которые рассчитываем реализовать в течение пяти лет...

<_<
PMПисьмо на e-mail пользователю
Старый Знакомый
Дата 6.02.2013 - 06:47
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Господа, я чо-то не понял: а разве сам жанр пресс-релиза подразумевает систему:вопрос-ответ?
дикобраз
Дата 6.02.2013 - 10:38
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Старый Знакомый @ 6.02.2013 - 07:47)
Господа, я чо-то не понял: а разве сам жанр пресс-релиза подразумевает систему:вопрос-ответ?

+100500 biggrin.gif
Вопрошун
Дата 6.02.2013 - 11:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Старый Знакомый @ 6.02.2013 - 07:47)

Если быть буквальным, то это не пресс-релиз. Это все лежит на сайте мэрии под рубрикой. "Пресс-служба мэрии сообщает". А по сути - повторился человек.
Старый Знакомый
Дата 6.02.2013 - 13:36
Цитировать сообщение

В желтых штанах

в рубрике "Пресс-служба мэрии сообщает" подразумевается наличие официальных сообщений для прессы. Официальные сообщения пишутся от третьего лица. И уж тем более официальные бумаги не пишутся в стиле "творческого жанра", коим является интервью.
Вопрошун
Дата 6.02.2013 - 14:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

"Пресс-рели́з — сообщение для прессы; информационное сообщение, содержащее в себе новость об организации (возможно и частном лице), выпустившей пресс-релиз, изложение её позиции по какому-либо вопросу и передаваемое для публикации в СМИ.
Как правило, содержит официальную позицию организации в виде реакции на тот или иной информационный повод. Официальные государственные органы иногда выпускают пресс-релизы в форме «ответов на вопросы».
Пресс-релиз является главным PR-документом в любой организации. Пресс-релиз позволяет организации информировать СМИ о важных событиях, произошедших в организации и являющихся интересными или необходимыми для освещения их широкой общественности и/или конкретной целевой аудитории. Пресс-релизы распространяются среди журналистов на брифингах и пресс-конференциях, либо рассылаются через средства связи".

так чт если верить опредлению, пресс-релиз - это информация, которая была доведена до журналистов на встречи или отослана им. Сайт же доступен всем, так что назвать это сообщением для прессы нельзя. Ну и форма сообщения инофрмации может быть любой. Так что радоваться надо за мэрскую пресс-службу, что она пытается оживить подачу информацию. А то что повторились то это плохо, но стоит ли так сильно пилить их за ошибки.
Старый Знакомый
Дата 7.02.2013 - 09:11
Цитировать сообщение

В желтых штанах

В разделе: "пресс-служба мэрии" для кого еще должен быть размещен документ, как не для прессы? Есть рамки жанра. В журналистике через них можно еще перескакивать, а вот на службе... Это лишь доказывает дополнительный непрофессионализм и лень (вопросы под кальку) данной команды. Ну да ладно. КАк говорится, выбрали, не жалуйся.
Вопрошун
Дата 7.02.2013 - 09:45
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
разделе: "пресс-служба мэрии" для кого еще должен быть размещен документ, как не для прессы? 

Я уже писал. читайте внимательнее. "изложение её позиции по какому-либо вопросу и передаваемое для публикации в СМИ". Ключевое слово ПЕРЕДАВАЕМОЕ. Все что не передано для публикации в прессу пресс-релизо мне явялется.

Цитата
[ Есть рамки жанра. В журналистике через них можно еще перескакивать, а вот на службе... Это лишь доказывает дополнительный непрофессионализм и лень (вопросы под кальку)

Подксажите, где определены рамки пресс-релиза? опять читайе определение, которое я привле ниже. Официальные государственные органы иногда выпускают пресс-релизы в форме «ответов на вопросы». даже если ы это был пресс-релиз, то он допустим в форме интервью
Dasha
Дата 7.02.2013 - 12:31
Цитировать сообщение

свободный писатель

Цитата (Старый Знакомый @ 6.02.2013 - 06:47)

А почему нет-то? Очень часто изданиям требуются именно комментарии от людей в теме. Пресс-релиз в форме интервью такие комментарии предоставляет. Очень удобно.
PM
Старый Знакомый
Дата 7.02.2013 - 15:13
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Dasha @ 7.02.2013 - 13:31)
Цитата (Старый Знакомый @ 6.02.2013 - 06:47)

А почему нет-то? Очень часто изданиям требуются именно комментарии от людей в теме. Пресс-релиз в форме интервью такие комментарии предоставляет. Очень удобно.

Конечно, очень удобно! biggrin.gif Перепечатал - и все! И думать над вопросами не надо! wink.gif
Рита Ромашкина
Дата 7.02.2013 - 16:00
Цитировать сообщение

в желтом сарафане

Давно пора создать единый текст на все случаи жизни и менять только ФИО говорящего и информационный повод в преамбуле. И газету переверстывать не придется - забил в шаблон новую врезку - и готово. Это ж какая экономия сил!
Вопрошун
Дата 7.02.2013 - 16:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (Рита Ромашкина @ 7.02.2013 - 17:00)
Давно пора создать единый текст на все случаи жизни и менять только ФИО говорящего и информационный повод в преамбуле. И газету переверстывать не придется - забил в шаблон новую врезку - и готово. Это ж какая экономия сил!

не фиг баловать читателя. нужно просто буковки от а до я печатать. А все же умные - пусть и сложат текст, как считают нужным
news
Дата 8.02.2013 - 23:16
Цитировать сообщение

_______

пресс-релиз никогда не бывает в формате "вопрос-ответ") интервью - оно и есть интервью, хоть на сайте ты его размещай (даже если это сайт мэрии)), хоть журналистам рассылай, хоть на стенку вешай.

это краткое информационное сообщение с четкой структурой, содержит лид в начале (что? где? когда? с какой целью?) и основной текст. пишется по принципу пирамиды или ножниц, когда важность информации убывает от 1 абзаца к последнему, чтобы последние абзацы можно было "обрезать", опускать, сохраняя суть сообщения, - для удобства и оперативности работы журналистов, экономии их времени на чтение больших массивов информации.

для него характерна нейтральность, отсутствие эмоционально ярко окрашенных слов. в идеале содержит цитаты основных сторон. это если кратко.

я не знаю, как можно не отличить релиз от интервью)))

любые другие по структуре и языку тексты пресс-релизами не являются! это информационные справки, сообщения, официальные заявления, все что угодно. и не спорьте со мной, я релизы 10 лет пишу.

Это сообщение отредактировал news - 9.02.2013 - 13:23
жирноевутесах
Дата 9.02.2013 - 01:06
Цитировать сообщение

глянец-хуянец

news
Наконец-то!
Я все жду, кто же первым...
PM
Геральт из Ривии
Дата 10.02.2013 - 00:24
Цитировать сообщение

ведьмак - богохульник и фальсификатор)

Цитата (Старый Знакомый @ 7.02.2013 - 10:11)
В разделе: "пресс-служба мэрии" для кого еще должен быть размещен документ, как не для прессы? Есть рамки жанра. В журналистике через них можно еще перескакивать, а вот на службе... Это лишь доказывает дополнительный непрофессионализм и лень (вопросы под кальку) данной команды. Ну да ладно. КАк говорится, выбрали, не жалуйся.

да команда-то как раз там старая... новый только руководитель

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru