Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Реально ли найти хорошую работу, маме с маленьким ребенком

raznoeok
Дата 25.12.2012 - 19:14
Цитировать сообщение

прекрасное далеко..

При условии,что ребенок ходит в садик,больничные 1-2 в месяц будут примерно. Сидеть некому и работать надо будет.
Куда можно "направить стопы", кем берут охотнее? И чтобы зарплата не 5000 руб. Утрирую,конечно.

Поделитесь своим опытом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
viandry
Дата 25.12.2012 - 19:30
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Хорошую, разве что по блату. Не любят на таких, людей, которые не могут на ней полностью сосредоточиться. Попробуйте с "гибким" графиком. Возможно, в банк куда-нибудь, если в/о есть.
raznoeok
Дата 25.12.2012 - 19:38
Цитировать сообщение

прекрасное далеко..

viandry в банк нужно экономическое образование,а у меня гуманитарное..
Почему же я не смогу сосредоточиться? "Стоит только начать.."
viandry
Дата 26.12.2012 - 00:05
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Не нужно. С гумантитарным (ЯГПУ и т.п.), также, не мало работают. На рядовых должностях (не управление). "Сосредоточиться" - вы же сами определили себя, как "с маленьким ребенком". Видимо, это будет какие-то неудобства доставлять. Хотя, наверняка, в меньшей степени... Чем если бы был n-ный месяц.
Малиновое Лето
Дата 29.12.2012 - 23:19
Цитировать сообщение

счастливая....)

Здравствуйте, я кадровик, сама в декрете)))

Сотрите по вашей ситуации как:
для работодателя
- я заинтересована в том чтоб вакансия была закрыта функционально, то есть человек РАБОТАЛ постоянно. Т.к на процесс входа в должность и обучение уходит время, и в этот период соискатель работает на треть/половину своего потенциала. То есть приняли-отучили- забыли))) человек работает.

Что происходит когда 2 раза в месяц больничный по неделе, функционал не выполняется фактически, работа стоит, от такого сотрудника избавляются. Вы сами это понимаете, верно?!

Для вас выход - фриланс, частные уроки и т.д. Либо работа не требующая постоянного на ней присутствия.

Либо, вы очень занимаетесь иммунитетом малыша, чтоб он болел редко и ищите нормальную работу.

Малыш у вас часто болеет, и сидеть совсем-совсем не кому?

Напишите(можно в личку) ваше образование и опыт, попробую помочь .... хоть направление мыслей дам)))
Re-Nata
Дата 30.12.2012 - 08:21
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (raznoeok @ 25.12.2012 - 20:38)
viandry в банк нужно экономическое образование,а у меня гуманитарное..

Глупость какая! На моих бывших работах в банках кто только ни работал. Щас вот знакомый с педом физвозом устроился biggrin.gif НО! в банке сменные графики на начальных долностях в основном, то есть больничные вообще отметаются, если вместо вас в этот день выйти больше некому, например.
anastasia.me
Дата 15.01.2013 - 10:47
Цитировать сообщение

Жизнь прекрасна и удивительна!

Иди в садик работай. Младшим воспитателем (их всегда не хватка) или воспитателем (если есть высшее образование)
atdhfkm
Дата 15.01.2013 - 11:58
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

raznoeok
Практически никак. Это только кажется, что Вы сможете сосредоточиться. Моей почти 5. Садик минус. Как только вышли - можно уже на больничный. Перебиваемся как можем. сегодня вот дома сижу - нос лечим, горло опять же. Работа стоит - зарплата правда идет. Но....Совесть уже мучает. Я должна работать по 4 часа в день в офисе по "договору", а я за два последних месяца была там 3 раза. Вот "сосредотачиваюсь" дома - работодатель терпит пока. Так что если можете сидеть дома - лучше сидите, а то начнете нервничать из-за работы - на ребенке отражаться начнет - будет чувствовать - будет болеть еще больше. В качестве подработки могу предложить продажи за процент "в свободном полете" а качестве агента.
raznoeok
Дата 16.01.2013 - 13:52
Цитировать сообщение

прекрасное далеко..

anastasia.me на 8000 не прожить будет,да и не выдержу там долго.

Из меня будет плохой продажник ohmy.gif
Весной планировала начать поиск работы,т.к. обеспечивать себя надо уже.
missV
Дата 18.01.2013 - 22:32
Цитировать сообщение

Инопланетянка (с) Dii

Сыну 3,8, работаю уже год. Работа конечно не ах, з.п. серая, отпусков и больничных нет, если сын заболевает, беру дни за свой счет, так мама помогает сидеть, а то з.п. вобще не получишь.Работа на телефоне, но не продажи... Хотя есть оклад и что то вроде сделки, от количества сделанных звонков.
Почему пошла, а деваться не куда и терплю моральные унижения от начальников, каждый раз как отпрашиваюсь на день-два из-за болезни сына. З.п. в целом ничего, график с 8-30 до 17, т.е. успеваю забрать из сада.
Tinker Bel
Дата 21.01.2013 - 11:08
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Я при трудоустройстве нагло врала, что у меня мама дома сидит с детьми, есть еще 2 бабушки и прабабушка, иногда сестра приходит, поэтому больничные брать не буду. Ну а там уже молилась ,чтобы никто не заболел...
raznoeok
Дата 21.01.2013 - 20:15
Цитировать сообщение

прекрасное далеко..

missV а сколько зарплата? Если меньше 10 000,то я бы не стала терпеть "моральные унижения от начальников"
missV
Дата 21.01.2013 - 22:20
Цитировать сообщение

Инопланетянка (с) Dii

Цитата (raznoeok @ 21.01.2013 - 21:15)
missV а сколько зарплата? Если меньше 10 000,то я бы не стала терпеть "моральные унижения от начальников"

я бы за такую з.п. давно бы в рожу плюнула...
наскребаю в два раза больше... на меня и сына хватает пока....
asiopa
Дата 5.02.2013 - 21:10
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

к этой теме можно смело добавить:
"А можно ли найти хорошую работу выпускнику ВУЗа?"
"А можно ли найти хорошую работу без опыта работы по этой вакансии?"
"А можно ли найти хорошую работу незамужней девушке?"
"А можно ли найти хорошую работу девушке, которая замужем?"
"А можно ли найти хорошую работу с ребенком-первоклашкой?"
и т.п.
Сегодня как раз говорили в своем коллективе на эту тему. Кто бы ни рассказывал о своем устройстве на работу, у всех одно и то же: то молода, то замужем - а значи уйдешь в декрет, то не замужем - значит выйдешь замуж и уйдешь в декрет", есть ребенок - будешь уходить на больничный, потом ты для работодателя (после 30) - старая и т.д.и т.д. Нет смысла продолжать, т.к. все это знают. Все рассказы довольно часто заканчиваются фразой - устроилась случайно или устроилась по знакомству. это хоть где, не только в Ярославле.
пардон за отвлечение. Просто зашла посочувствовать и пожелать все же Вам найти свою ХОРОШУЮ работу! rolleyes.gif
PM
molniaxxl
Дата 6.02.2013 - 09:07
Цитировать сообщение

Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно.

Цитата (asiopa @ 5.02.2013 - 22:10)
к этой теме можно смело добавить:
"А можно ли найти хорошую работу выпускнику ВУЗа?"
"А можно ли найти хорошую работу без опыта работы по этой вакансии?"
"А можно ли найти хорошую работу незамужней девушке?"
"А можно ли найти хорошую работу девушке, которая замужем?"
"А можно ли найти хорошую работу с ребенком-первоклашкой?"
и т.п.
Сегодня как раз говорили в своем коллективе на эту тему. Кто бы ни рассказывал о своем устройстве на работу, у всех одно и то же: то молода, то замужем - а значи уйдешь в декрет, то не замужем - значит выйдешь замуж и уйдешь в декрет", есть ребенок - будешь уходить на больничный, потом ты для работодателя (после 30) - старая и т.д.и т.д. Нет смысла продолжать, т.к. все это знают. Все рассказы довольно часто заканчиваются фразой - устроилась случайно или устроилась по знакомству. это хоть где, не только в Ярославле.
пардон за отвлечение. Просто зашла посочувствовать и пожелать все же Вам найти свою ХОРОШУЮ работу! rolleyes.gif

поэтому надо быть специалистом в своем деле wink.gif , чтобы вас взяли, т.к. брать больше не кого. А когда есть выбор всегда так.
Про студентов скажу, что надо в Вузе себя показать, таких студентов еще на 5 курсе расхватывают.
У меня тоже справшивали про сына первоклашку, я не стала связываться и сказала, что он уже ходит в первый класс, т.к. сейчас по возрасту не поймешь в какой класс ребенок ходит, можно же и в 6,5 отдать wink.gif
Да и сейчас в нормальноый организации на больничных ничего особо не заработаешь, смысл выходить? Сначала надо прикрыть тылы, а потом идти на работу wink.gif

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru