Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
ЙоПтИть |
Дата 28.03.2008 - 15:12
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Перевыполняю план)))
А так интересно как вялить правльно, или кто как вялит??? У меня в страхни братья тузлучек делают и солят подробностей незнаю, могет кто опишет. Какая рыба для вяленья лучше по вашему, желательно из местных. И вот такой еще вопросец, за осень добываетсо много лосятины оленины и кабанятины, забивается морозилка на 280 литров. А хочетсо попробовать что то сделать еще с мясом. Могет кто знает как его там вялить или еще как готовить и длительно хранить? |
фибролит |
Дата 28.03.2008 - 16:00
|
Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14434 Пользователь №: 28540 Регистрация: 26.01.2008 - 21:13 |
Плотва и красноперка лучше всего из наших.
Берешь рыбу,вычищаешь внутренности,хотя можно и с ними(кому как нравится),промываешь холодной водой и слоями выкладываешь в кастрюлю,при этом густо пересыпая все слоя солью.Дня через 3-5(зависит от величины рыбы) вынимаешь рыбу,счищаешь соль(только не водой).После этого вдеваешь скрепку канцелярскую в глаз и вешаешь сушиться на веревку,желательно на солнце.Если есть угроза мух,предварительно обматываешь рыбу марлей.Всё. |
ЙоПтИть |
Дата 28.03.2008 - 16:06
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
rкто ще выскажетсо, по поводу мяса услышать хочетсо.
|
ser73210101 |
Дата 13.04.2008 - 20:47
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пользователь №: 30013 Регистрация: 1.04.2008 - 22:14 |
мясо и кости можно и закоптить вкусно получается и хранится долго
|
Дядя Фёдор |
Дата 13.04.2008 - 21:01
|
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
фибролит
Никогда не вялю рыбу на солнце. Это лучше делать в тени в проветриваемом месте. В бочке рыбу пересыпаю солью, выдерживаю 21 день чтобы не было описторхоза ( это местная особенность у карповых ) Потом можно и промыть водой ( вымочить ) - ничего страшного, т.к. здоровье важней. Вялю язей, щук, сорогу, окуней. Мелкую рыбу можно пустить на консервы, но это уже другая тема.. |
ser73210101 |
Дата 13.04.2008 - 21:23
|
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пользователь №: 30013 Регистрация: 1.04.2008 - 22:14 |
я вялю в тени на чердаке в соли держу дня три-четыре учитывая что кишки выпотрошены
|
Pivan |
Дата 13.04.2008 - 21:56
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10518 Пользователь №: 14549 Регистрация: 29.01.2007 - 06:07 |
пробу бы с ваших изысков снять
|
Marla_Zinger |
Дата 13.04.2008 - 22:35
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
ЙоПтИть
как много новых незнакомых слов....вау. |
||
DArkZ |
Дата 14.04.2008 - 08:57
|
||
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
могу прикупить чо-нить : |
||
ЙоПтИть |
Дата 15.04.2008 - 22:06
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
DArkZ
не продаетсо, нормального мяса в россеи не найдешь Рецепты про мясо давайте. Для Marla_Zinger страхань - это астрахань так написалась. А тузлучек, это раствор соли поваренной в воде густой очень, пропорции не записал. |
DArkZ |
Дата 17.04.2008 - 13:19
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
ЙоПтИть
жадино йопта! пусть лучше стухнет |
Дядя Фёдор |
Дата 17.04.2008 - 13:50
|
||
Большой человек Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7135 Пользователь №: 9429 Регистрация: 28.07.2006 - 21:47 |
|
||
CaIIIOK |
Дата 18.04.2008 - 19:27
|
Старший повар контрразведки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2789 Пользователь №: 28836 Регистрация: 7.02.2008 - 13:33 |
Говорят что рыбу лучше вялить подвешивая за хвост.
|
Myser |
Дата 13.08.2009 - 21:13
|
<O))))< Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3653 Пользователь №: 39756 Регистрация: 8.07.2009 - 21:15 |
Ога. Как выше сказано было, за канцелярскую скрепочку. Очень удобно.
Что касательно вяления, то на мой взгляд, самая вкусная - щука, а удобнее всего вялить красноперку и окуня, т.к. у них структура поплотнее |
почетный понятой |
Дата 14.08.2009 - 12:04
|
||
себастьян парейра торговец черным деревом Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15181 Пользователь №: 27882 Регистрация: 17.12.2007 - 14:27 |
ИМХО чехонь (косарь) Это сообщение отредактировал почетный понятой - 14.08.2009 - 12:05 |
||
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)