Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как правильно вялить рыбу или мясо?

ЙоПтИть
Дата 28.03.2008 - 15:12
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Перевыполняю план)))
А так интересно как вялить правльно, или кто как вялит???
У меня в страхни братья тузлучек делают и солят подробностей незнаю, могет кто опишет.
Какая рыба для вяленья лучше по вашему, желательно из местных.

И вот такой еще вопросец, за осень добываетсо много лосятины оленины и кабанятины, забивается морозилка на 280 литров. А хочетсо попробовать что то сделать еще с мясом.

Могет кто знает как его там вялить или еще как готовить и длительно хранить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
фибролит
Дата 28.03.2008 - 16:00
Цитировать сообщение




Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14434
Пользователь №: 28540
Регистрация: 26.01.2008 - 21:13





Плотва и красноперка лучше всего из наших.
Берешь рыбу,вычищаешь внутренности,хотя можно и с ними(кому как нравится),промываешь холодной водой и слоями выкладываешь в кастрюлю,при этом густо пересыпая все слоя солью.Дня через 3-5(зависит от величины рыбы) вынимаешь рыбу,счищаешь соль(только не водой).После этого вдеваешь скрепку канцелярскую в глаз и вешаешь сушиться на веревку,желательно на солнце.Если есть угроза мух,предварительно обматываешь рыбу марлей.Всё.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 28.03.2008 - 16:06
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





rкто ще выскажетсо, по поводу мяса услышать хочетсо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ser73210101
Дата 13.04.2008 - 20:47
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пользователь №: 30013
Регистрация: 1.04.2008 - 22:14





мясо и кости можно и закоптить вкусно получается и хранится долго
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дядя Фёдор
Дата 13.04.2008 - 21:01
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





фибролит
Никогда не вялю рыбу на солнце. Это лучше делать в тени в проветриваемом месте.
В бочке рыбу пересыпаю солью, выдерживаю 21 день чтобы не было описторхоза ( это местная особенность у карповых ) Потом можно и промыть водой ( вымочить ) - ничего страшного, т.к. здоровье важней.
Вялю язей, щук, сорогу, окуней.

Мелкую рыбу можно пустить на консервы, но это уже другая тема.. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ser73210101
Дата 13.04.2008 - 21:23
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Пользователь №: 30013
Регистрация: 1.04.2008 - 22:14





я вялю в тени на чердаке в соли держу дня три-четыре учитывая что кишки выпотрошены
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 13.04.2008 - 21:56
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





пробу бы с ваших изысков снять smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 13.04.2008 - 22:35
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





ЙоПтИть
Цитата
У меня в страхни братья тузлучек делают

как много новых незнакомых слов....вау. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 14.04.2008 - 08:57
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





Цитата (ЙоПтИть @ 28.03.2008 - 16:12)
И вот такой еще вопросец, за осень добываетсо много лосятины оленины и кабанятины, забивается морозилка на 280 литров. А хочетсо попробовать что то сделать еще с мясом.

могу прикупить чо-нить : laugh.gif
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 15.04.2008 - 22:06
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26875
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





DArkZ
не продаетсо, нормального мяса в россеи не найдешь cool.gif

Рецепты про мясо давайте.

Для Marla_Zinger
страхань - это астрахань так написалась.
А тузлучек, это раствор соли поваренной в воде густой очень, пропорции не записал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DArkZ
Дата 17.04.2008 - 13:19
Цитировать сообщение




а мы бросаем скуке вызов!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34698
Пользователь №: 6218
Регистрация: 17.01.2006 - 23:27





ЙоПтИть
жадино йопта! ph34r.gif пусть лучше стухнет laugh.gif
PM
Top
Дядя Фёдор
Дата 17.04.2008 - 13:50
Цитировать сообщение




Большой человек
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7135
Пользователь №: 9429
Регистрация: 28.07.2006 - 21:47





Цитата (ЙоПтИть @ 16.04.2008 - 00:06)
Рецепты про мясо давайте.


Пожалуйста, выбирайте любой. Пишите в поисковой графе ингредиенты "мясо" или "оленина" и их будет много. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
CaIIIOK
Дата 18.04.2008 - 19:27
Цитировать сообщение




Старший повар контрразведки
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2789
Пользователь №: 28836
Регистрация: 7.02.2008 - 13:33





Говорят что рыбу лучше вялить подвешивая за хвост.
PM
Top
Myser
Дата 13.08.2009 - 21:13
Цитировать сообщение




<O))))<
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3653
Пользователь №: 39756
Регистрация: 8.07.2009 - 21:15





Ога. Как выше сказано было, за канцелярскую скрепочку. Очень удобно.
Что касательно вяления, то на мой взгляд, самая вкусная - щука, а удобнее всего вялить красноперку и окуня, т.к. у них структура поплотнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
почетный понятой
Дата 14.08.2009 - 12:04
Цитировать сообщение




себастьян парейра торговец черным деревом
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15181
Пользователь №: 27882
Регистрация: 17.12.2007 - 14:27





Цитата
Что касательно вяления, то на мой взгляд, самая вкусная - щука

ИМХО чехонь (косарь)

Это сообщение отредактировал почетный понятой - 14.08.2009 - 12:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru