![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| ЙоПтИть |
Дата 28.03.2008 - 15:12
|
|
Перевыполняю план)))
А так интересно как вялить правльно, или кто как вялит??? У меня в страхни братья тузлучек делают и солят подробностей незнаю, могет кто опишет. Какая рыба для вяленья лучше по вашему, желательно из местных. И вот такой еще вопросец, за осень добываетсо много лосятины оленины и кабанятины, забивается морозилка на 280 литров. А хочетсо попробовать что то сделать еще с мясом. Могет кто знает как его там вялить или еще как готовить и длительно хранить? |
|
| фибролит |
Дата 28.03.2008 - 16:00
|
|
Плотва и красноперка лучше всего из наших.
Берешь рыбу,вычищаешь внутренности,хотя можно и с ними(кому как нравится),промываешь холодной водой и слоями выкладываешь в кастрюлю,при этом густо пересыпая все слоя солью.Дня через 3-5(зависит от величины рыбы) вынимаешь рыбу,счищаешь соль(только не водой).После этого вдеваешь скрепку канцелярскую в глаз и вешаешь сушиться на веревку,желательно на солнце.Если есть угроза мух,предварительно обматываешь рыбу марлей.Всё. |
|
| ЙоПтИть |
Дата 28.03.2008 - 16:06
|
|
rкто ще выскажетсо, по поводу мяса услышать хочетсо.
|
|
| ser73210101 |
Дата 13.04.2008 - 20:47
|
|
мясо и кости можно и закоптить вкусно получается и хранится долго
|
|
|
|
| Дядя Фёдор |
Дата 13.04.2008 - 21:01
|
|
фибролит
Никогда не вялю рыбу на солнце. Это лучше делать в тени в проветриваемом месте. В бочке рыбу пересыпаю солью, выдерживаю 21 день чтобы не было описторхоза ( это местная особенность у карповых ) Потом можно и промыть водой ( вымочить ) - ничего страшного, т.к. здоровье важней. Вялю язей, щук, сорогу, окуней. Мелкую рыбу можно пустить на консервы, но это уже другая тема.. |
|
|
|
| ser73210101 |
Дата 13.04.2008 - 21:23
|
|
я вялю в тени на чердаке в соли держу дня три-четыре учитывая что кишки выпотрошены
|
|
|
|
| Pivan |
Дата 13.04.2008 - 21:56
|
|
пробу бы с ваших изысков снять
|
|
| Marla_Zinger |
Дата 13.04.2008 - 22:35
|
|
|
ЙоПтИть
как много новых незнакомых слов....вау. |
||
| DArkZ |
Дата 14.04.2008 - 08:57
|
|
могу прикупить чо-нить : |
||
| ЙоПтИть |
Дата 15.04.2008 - 22:06
|
|
DArkZ
не продаетсо, нормального мяса в россеи не найдешь Рецепты про мясо давайте. Для Marla_Zinger страхань - это астрахань так написалась. А тузлучек, это раствор соли поваренной в воде густой очень, пропорции не записал. |
|
| DArkZ |
Дата 17.04.2008 - 13:19
|
|
ЙоПтИть
жадино йопта! |
|
| Дядя Фёдор |
Дата 17.04.2008 - 13:50
|
|
, выбирайте любой. Пишите в поисковой графе ингредиенты "мясо" или "оленина" и их будет много. |
||
|
|
| CaIIIOK |
Дата 18.04.2008 - 19:27
|
|
Говорят что рыбу лучше вялить подвешивая за хвост.
|
|
| Myser |
Дата 13.08.2009 - 21:13
|
|
Ога. Как выше сказано было, за канцелярскую скрепочку. Очень удобно.
Что касательно вяления, то на мой взгляд, самая вкусная - щука, а удобнее всего вялить красноперку и окуня, т.к. у них структура поплотнее |
|
|
|
| почетный понятой |
Дата 14.08.2009 - 12:04
|
|
ИМХО чехонь (косарь) Это сообщение отредактировал почетный понятой - 14.08.2009 - 12:05 |
||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.