Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вино белое, что-то с ним...

RideTheWind
Дата 12.11.2012 - 11:03
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37744
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





вот чо нашла

"Для крупных винодельческих хозяйств быстрая предварительная очистка сусла важна еще и из практических соображений: за короткое время они должны переработать большое количество винограда. Но и небольшие винодельни придают особое значение быстрому сбраживанию. Сусло белого вина очень подвержено оксидации (окислению). Из-за низкого содержания фенолов сусло легко вступает в реакцию с кислородом в воздухе, темнеет (становится коричневым), теряет свежесть. Раннее сбраживание снижает опасность оксидации."


проще говоря оно окислилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bezrukov
Дата 12.11.2012 - 19:29
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17675
Пользователь №: 5151
Регистрация: 1.11.2005 - 15:05





Тёщу с сетрой жены - да. Да и я сам вчера пару глотков сделал.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bezrukov
Дата 12.11.2012 - 19:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17675
Пользователь №: 5151
Регистрация: 1.11.2005 - 15:05





Цитата (RideTheWind @ 12.11.2012 - 12:03)
вот чо нашла

"Для крупных винодельческих хозяйств быстрая предварительная очистка сусла важна еще и из практических соображений: за короткое время они должны переработать большое количество винограда. Но и небольшие винодельни придают особое значение быстрому сбраживанию. Сусло белого вина очень подвержено оксидации (окислению). Из-за низкого содержания фенолов сусло легко вступает в реакцию с кислородом в воздухе, темнеет (становится коричневым), теряет свежесть. Раннее сбраживание снижает опасность оксидации."


проще говоря оно окислилось

Ну короче говоря - ничего страшного как и думал, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 12.11.2012 - 21:02
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38257
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
Да и я сам вчера пару глотков сделал


Цитата
ничего страшного


вариантов вижу всего два: выпить или вылить
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 12.11.2012 - 21:24
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





полгода держать выдохшиеся полбутылки вина в 200 рублей?
blink.gif
в унитаз, нах.
в ризотто не стоит. тот же ЖВУ, к рецептам которого отсылали, специально писал, что не надо на вине экономить при готовке. а так и блюдо испортите, и вино (гггг) изведете
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bezrukov
Дата 12.11.2012 - 22:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17675
Пользователь №: 5151
Регистрация: 1.11.2005 - 15:05





Цитата
тот же ЖВУ,

это что такое?

Цитата
вариантов вижу всего два: выпить или вылить

Не привыкшие мы, рождённые в СССР, добро выкидывать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0066 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru