Ярославль


Страницы: (170) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 6, Меню на каждый день и всю неделю

WebGirl
Дата 29.12.2012 - 17:45
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





мама щас тоже холодец варит rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 29.12.2012 - 19:17
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





zo*LOT*ze
я вчера на банкете попробовала интересный вариант баклажан (в центре традиционной массы для фарширования рултиков лежала большая креветка, ну чеснока немного соответственно) очень вкусно, хочу повторить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.12.2012 - 09:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





варю холодец, варю его на говяжьей ноге, мне чет кажется на ней он крепче, а так плюс кусок говядины на кости и свиная рулька
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.12.2012 - 09:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 29.12.2012 - 20:17)
zo*LOT*ze
я вчера на банкете попробовала интересный вариант баклажан (в центре традиционной массы для фарширования рултиков лежала большая креветка, ну чеснока немного соответственно) очень вкусно, хочу повторить

интересно, так как нас сам НГ встречать будет чисто семья, то готовлю всего понемногу dry.gif laugh.gif но в задумке рулетики из баклажан ( пару штук лежат. ждут) хотела просто скрутить промазать смесью чеснка с майонезом, а счас думаю может че добавить, креветки купила в закупке крупные
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 30.12.2012 - 10:58
Цитировать сообщение




Unregistered












тоже что ль заморочится на холодец.
есть лосячья или лосиная ?? нога, добавлю свинины и курицы.
гуру кулинарии как считаете.
Top
пятнаша
Дата 30.12.2012 - 11:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Мирабелла @ 30.12.2012 - 11:58)
тоже что ль заморочится на холодец.
есть лосячья или лосиная ?? нога, добавлю свинины и курицы.
гуру кулинарии как считаете.

я не гуру но считаю будет вкусно, холодец просто замечательно с утра 1 января есть laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 30.12.2012 - 11:03
Цитировать сообщение




Unregistered












пятнаша
гуру-гуру rolleyes.gif
Top
пятнаша
Дата 30.12.2012 - 11:11
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Мирабелла @ 30.12.2012 - 12:03)
пятнаша
гуру-гуру rolleyes.gif

Вон в Сп хвастах, уже рецепты как раз студня из лося выкладывают laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 30.12.2012 - 11:19
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Совершенно неожиданно успела вчера украсить пряничный домик. Запах имбирный по всей квартире rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мирабелла
Дата 30.12.2012 - 11:36
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (пятнаша @ 30.12.2012 - 12:11)
Вон в Сп хвастах, уже рецепты как раз студня из лося выкладывают laugh.gif

спасибо. почитала.
Top
sherman
Дата 30.12.2012 - 11:42
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
там в рулетиках была начинка из сыра, яйца, майонеха с чесноком и укропом, намазан ну рулет, в центр креветка. мне очень понравилось, потому и решила повторить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.12.2012 - 11:55
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 30.12.2012 - 12:42)
пятнаша
там в рулетиках была начинка из сыра, яйца, майонеха с чесноком и укропом, намазан ну рулет, в центр креветка. мне очень понравилось, потому и решила повторить.

спасиб, наверно тоже так сделаю, а то у меня эти лангустины кг лежит, думала куда их извратится, а часть их наверно к соусу к стерляди добавлю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.12.2012 - 12:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
попробуйте.
а вы какой соус хотите приготовить, тот, что бешамель с вином и раковыми шейками или какой иной?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.12.2012 - 12:44
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (sherman @ 30.12.2012 - 13:33)
пятнаша
попробуйте.
а вы какой соус хотите приготовить, тот, что бешамель с вином и раковыми шейками или какой иной?

да я шампанское брют недорогой какой то купила специально, в итоге там чет припустить в нем, потом этот бульон загустить сливками и туда вот хочу добавить эти креветки и полить им припущенную серлядь


Вот этот
Рыбу припускают в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.

Выкладываем тушку стерляди в сотейник, добавляем шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы на ¼. Подсаливаем. Добавляем в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перчик.

Блюдо готовится под крышкой 10 – 15 мин.

Затем – процеживаем бульон и на его основе готовим соус: выпариваем его наполовину, добавляем сливки 70 – 100 гр., кипятим до загустения, непрерывно помешивая, вводим сливочное масло (15-20гр).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.12.2012 - 12:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





у меня есть здоровненная овальная кастрюля пароварка с решеткой нержавейка там как раз рыба хорошо ляжет, у меня крупная такая стерлядка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (170) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0183 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru