![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (170) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sherman |
Дата 12.11.2012 - 09:15
|
Unregistered ![]() |
айрин
рыльца бархатцев это тот самый имеретинский шафран, что у нас продают во всех насыпных специях на рынках. спс. за рецепт ![]() |
|
айрин |
Дата 12.11.2012 - 12:06
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
sherman
угу, поняла по сабжу: в микроволновке сварила картофелину, разрезала, положила по ломтику бри, еще подогрела, чтобы растекся глазурью салат: черри, огурчик, порей, смесь перцев, масло из баночки с вялеными помидорами (аромат бесподобный, всегда оставляю его на салаты) сижу, выбираю формочки для шоколадных конфет и читаю рецепты ![]() |
sherman |
Дата 12.11.2012 - 12:07
|
Unregistered ![]() |
после того, как я испекла клафути с хурмой я поняла - мое сердце прочно занято этим сочетанием! снова приготовлю
![]() |
|
Kerri |
Дата 12.11.2012 - 12:29
|
Unregistered ![]() |
sherman
рецептик клафути с хурмой плииииииииз , ![]() ![]() |
|
sherman |
Дата 12.11.2012 - 16:53
|
Unregistered ![]() |
Kerri
клафути, простой малосладкий десерт, который я пробовала выложить на конкурс, но была еще в начальной стадии забросана тапками, но не суть НАМ НАДО любые мягкие фрукты-персики, сливы...в моем случае хурма. я взяла на глаз 3 спелые хурмы. не надо бояться, что она не нарежется из-за мягкости - это не имеет значения! нам просто надо ее сделать или тонкими дольками или просто почтипюреобразной массой в зависимости от спелости. оговорю специально - я беру именно такую спелость - почти пюре. тесто 150 гр муки смешать с полчайной ложки разрыхлителя, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара смешать. вбить в эту смесь 1 желток и 80 грамм масла или маргарина (мягкого). мы вымешиваем классическое тесто почти песочное. убираем наш шар в холодильник (ясно, если шар никак не хочет скатываться, добавляем не маргарин, а ложку сметаны) дада..именно так. готовим наши фрукты путем приведения их в состояние мелкой нарезки. через час вынимаем тесто, берем форму (если она не силикон, выкладываем фольгой) и мажем ее подсолнечным маслом, ДА! перед тем, как вынуть тесто из холодильника, поставим греться духовку на 180 градусов. тесто катаем, кладем в форму, формируем борт, прокалываем активно вилкой и ставим на 10 минут в духовку. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ смешиваем 75 грамм сахара+25 муки+200 сметаны 20%+ванилин+2 яйца в однородную массу. вынимаем наш корж (если поднялся, то прокалываем снова) чуть охлаждаем (буквально 5 минут) выкладываем фрукты и заливаем смесью. выпекаем, примерно 30 минут (смесь должна затвердеть при нажатии пальцем, но остаться сливочнобелой! НЕ СОЖГИТЕ! едят пирог, как утверждают французы-горячим, ложками, из формы...я не сторонник - охладить-нарезать-есть! Это сообщение отредактировал sherman - 12.11.2012 - 17:00 |
|
sherman |
Дата 12.11.2012 - 16:55
|
Unregistered ![]() |
айрин
сделала цукаты. мои комменты. что бы срезать белые пленки с цедры, надо все первый раз сварить и с вареной срезать-секунда и вуаля! все срезано! вышли шедеврально! спасибо! НО ДЕЛАЛА ИМЕННО ХРУСТЯЩИМИ, КАК РЕКОМЕНДОВАЛ ПРИ ВАРКЕ РЕБЕНОК. (упс капс) завтра часть заглазурую...а пока таскают только в путь! |
|
galkagalka |
Дата 12.11.2012 - 17:00
|
Unregistered ![]() |
sherman
И в Пироги, пожалуйста, копию. ![]() |
|
Kerri |
Дата 12.11.2012 - 17:01
|
Unregistered ![]() |
sherman
спасибо ![]() клафути делала со сливами и персиками,с хурмой оочень интересный вариант ![]() муки для теста 150г,наверно ![]() я по просьбе старшего напекла хрустящих вафель и сделала у ним карамель банановую по рецепту Оливера ![]() |
|
пятнаша |
Дата 12.11.2012 - 18:57
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
шурпа
![]() |
айрин |
Дата 12.11.2012 - 19:39
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Kerri
Мы летом подсели на русский вариант канноли с вафлями Делаем вафли, сворачиваем конусом В них маскарпоне, смешанный с пудрой сахарной ( буквально чуть-чуть, грамм 50 на пачку сыра) и все это в озерце брусничного соуса ( пачка мороженой брусники стакан сахара все пятить и поварить пять минут, а потом протереть через дуршлаг или сито) |
Kerri |
Дата 12.11.2012 - 19:45
|
Unregistered ![]() |
айрин
ушла воплощать идею в жизнь,правда вафли не заворачивала,а пекла минивафли,буду намазывать маскарпоне с брусникой ![]() ![]() ![]() |
|
Пользовaтель |
Дата 13.11.2012 - 09:09
|
Unregistered ![]() |
|
|
VaLiaN |
Дата 13.11.2012 - 14:28
|
Unregistered ![]() |
довариваю суп с перловкой.
замесила тесто для лепешек. начинка: зеленый лук с яйцом. |
|
KsUnya |
Дата 13.11.2012 - 17:26
|
Unregistered ![]() |
Довариваю солянку, на второе стручковая фасоль с луком и белой рыбой, будет.Сижу кушаю вчерашний оливье,прям как родительский получился,сразу домой захотелось
![]() |
|
Вячеслав Малежик |
Дата 13.11.2012 - 20:12
|
![]() Темный Лорд Ярпортала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112458 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 ![]() | |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)