![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (170) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 12.11.2012 - 09:15
|
|
айрин
рыльца бархатцев это тот самый имеретинский шафран, что у нас продают во всех насыпных специях на рынках. спс. за рецепт |
|
|
|
| айрин |
Дата 12.11.2012 - 12:06
|
|
sherman
угу, поняла по сабжу: в микроволновке сварила картофелину, разрезала, положила по ломтику бри, еще подогрела, чтобы растекся глазурью салат: черри, огурчик, порей, смесь перцев, масло из баночки с вялеными помидорами (аромат бесподобный, всегда оставляю его на салаты) сижу, выбираю формочки для шоколадных конфет и читаю рецепты |
|
| sherman |
Дата 12.11.2012 - 12:07
|
|
после того, как я испекла клафути с хурмой я поняла - мое сердце прочно занято этим сочетанием! снова приготовлю
|
|
|
|
| Kerri |
Дата 12.11.2012 - 12:29
|
|
sherman
рецептик клафути с хурмой плииииииииз , |
|
|
|
| sherman |
Дата 12.11.2012 - 16:53
|
|
Kerri
клафути, простой малосладкий десерт, который я пробовала выложить на конкурс, но была еще в начальной стадии забросана тапками, но не суть НАМ НАДО любые мягкие фрукты-персики, сливы...в моем случае хурма. я взяла на глаз 3 спелые хурмы. не надо бояться, что она не нарежется из-за мягкости - это не имеет значения! нам просто надо ее сделать или тонкими дольками или просто почтипюреобразной массой в зависимости от спелости. оговорю специально - я беру именно такую спелость - почти пюре. тесто 150 гр муки смешать с полчайной ложки разрыхлителя, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара смешать. вбить в эту смесь 1 желток и 80 грамм масла или маргарина (мягкого). мы вымешиваем классическое тесто почти песочное. убираем наш шар в холодильник (ясно, если шар никак не хочет скатываться, добавляем не маргарин, а ложку сметаны) дада..именно так. готовим наши фрукты путем приведения их в состояние мелкой нарезки. через час вынимаем тесто, берем форму (если она не силикон, выкладываем фольгой) и мажем ее подсолнечным маслом, ДА! перед тем, как вынуть тесто из холодильника, поставим греться духовку на 180 градусов. тесто катаем, кладем в форму, формируем борт, прокалываем активно вилкой и ставим на 10 минут в духовку. ТЕМ ВРЕМЕНЕМ смешиваем 75 грамм сахара+25 муки+200 сметаны 20%+ванилин+2 яйца в однородную массу. вынимаем наш корж (если поднялся, то прокалываем снова) чуть охлаждаем (буквально 5 минут) выкладываем фрукты и заливаем смесью. выпекаем, примерно 30 минут (смесь должна затвердеть при нажатии пальцем, но остаться сливочнобелой! НЕ СОЖГИТЕ! едят пирог, как утверждают французы-горячим, ложками, из формы...я не сторонник - охладить-нарезать-есть! Это сообщение отредактировал sherman - 12.11.2012 - 17:00 |
|
|
|
| sherman |
Дата 12.11.2012 - 16:55
|
|
айрин
сделала цукаты. мои комменты. что бы срезать белые пленки с цедры, надо все первый раз сварить и с вареной срезать-секунда и вуаля! все срезано! вышли шедеврально! спасибо! НО ДЕЛАЛА ИМЕННО ХРУСТЯЩИМИ, КАК РЕКОМЕНДОВАЛ ПРИ ВАРКЕ РЕБЕНОК. (упс капс) завтра часть заглазурую...а пока таскают только в путь! |
|
|
|
| galkagalka |
Дата 12.11.2012 - 17:00
|
|
sherman
И в Пироги, пожалуйста, копию. |
|
|
|
| Kerri |
Дата 12.11.2012 - 17:01
|
|
sherman
спасибо клафути делала со сливами и персиками,с хурмой оочень интересный вариант муки для теста 150г,наверно я по просьбе старшего напекла хрустящих вафель и сделала у ним карамель банановую по рецепту Оливера |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 12.11.2012 - 18:57
|
|
шурпа
|
|
| айрин |
Дата 12.11.2012 - 19:39
|
|
Kerri
Мы летом подсели на русский вариант канноли с вафлями Делаем вафли, сворачиваем конусом В них маскарпоне, смешанный с пудрой сахарной ( буквально чуть-чуть, грамм 50 на пачку сыра) и все это в озерце брусничного соуса ( пачка мороженой брусники стакан сахара все пятить и поварить пять минут, а потом протереть через дуршлаг или сито) |
|
| Kerri |
Дата 12.11.2012 - 19:45
|
|
айрин
ушла воплощать идею в жизнь,правда вафли не заворачивала,а пекла минивафли,буду намазывать маскарпоне с брусникой |
|
|
|
| Пользовaтель |
Дата 13.11.2012 - 09:09
|
|
|
|
|
|
| VaLiaN |
Дата 13.11.2012 - 14:28
|
|
довариваю суп с перловкой.
замесила тесто для лепешек. начинка: зеленый лук с яйцом. |
|
|
|
| KsUnya |
Дата 13.11.2012 - 17:26
|
|
Довариваю солянку, на второе стручковая фасоль с луком и белой рыбой, будет.Сижу кушаю вчерашний оливье,прям как родительский получился,сразу домой захотелось
|
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 13.11.2012 - 20:12
|
|
пельмешки из креветок
первый опыт. |
|
Страницы:
(170) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.