![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
zuz |
Дата 15.10.2012 - 18:51
|
Unregistered ![]() |
|
|
Airin |
Дата 15.10.2012 - 18:56
|
Unregistered ![]() |
я пальцем достаю еду и посторонние предметы.пока не было такого чтоб ребенок синел и падал в обморок.
|
|
4х4 |
Дата 15.10.2012 - 19:02
|
![]() CityVepr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37525 Пользователь №: 34674 Регистрация: 14.12.2008 - 14:37 ![]() |
перевернуть и потрясти. работает 100%
|
zuz |
Дата 15.10.2012 - 19:16
|
Unregistered ![]() |
Airin Желаю что б и не было.
|
|
Таля |
Дата 15.10.2012 - 20:21
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
А я видела, когда у моей одноклассницы маленький брат внезапно покраснел, посинел, перестал дышать, подавился просто, я впала в ступор, мне было тогда лет 15, а мама не растерялась схватила, перевернула, потрясла и все в порядке, она медик. А когда Алена маленькая была, специально ходила на занятия по первой помощи - ИД, массаж и так далее, на Ярмишке организовывали. На этих занятиях тоже говорили что если ребенка еще можно удержать одной рукой, то самый лучший способ это взять за ноги, перевернуть и по спине похлопать.
Удары это конечно сильно, тут Комаровский перегнул по-моему, ведь у всех удары разные, в ситуации стресса можно переусердствовать. ![]() Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 15.10.2012 - 20:25 |
Валентина31 |
Дата 15.10.2012 - 20:23
|
Unregistered ![]() |
у меня один раз дочка подавилась леденцом круглым. кушала конфету и засмеялась. первое что пришло в голову, это ее наклонить и достать пальцем. сработал рвотный рефлекс и конфетка вовнутрь провалилась.
|
|
айрин |
Дата 15.10.2012 - 21:23
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Маленьких деток надо не по спинке стучать, а поднимать ручки и за них подергать
Это когда поперхнулись, а не совсем задохнулись |
Airin |
Дата 15.10.2012 - 22:55
|
||
Unregistered ![]() |
спасибо ![]() вот я заметила насколько разная реакция у меня и у мужа, сейчас дочка все сразу в рот пихает "от жадности" и частенько давится. вот выглядит примерно так, вдох и судорожное громкое "глотание" и попытка вдохнуть . так вот муж сразу хватает вниз головой трясти, а я достаю причину пальцами (ногти под ноль). Комаровский же говорит, что любой кашель (гаврянье) продуктивнее чем стучать и трясти. |
||
|
Kerri |
Дата 15.10.2012 - 23:40
|
Unregistered ![]() |
ой как я орууууууууу
когда Жора запихивает что-то в рот,а муж и старший сын начинают его шугать дабы отнять,а он начинает убегать и хохотать ![]() ![]() |
|
Зеленый чай |
Дата 16.10.2012 - 22:55
|
Unregistered ![]() |
zuz, спасибо!
|
|
Юленька186 |
Дата 17.10.2012 - 17:33
|
Unregistered ![]() |
спасибо за инфу!У меня просто фобия по этому поводу.Один раз уже была ситуация,когда дочь что-то проглотила(так и не поняла что,т.к.вроде ничего не валялось вокруг) и начала задыхаться,я просто в ступор впала
![]() ![]() ![]() |
|
Ассоль |
Дата 16.11.2012 - 22:44
|
||
![]() под Алыми Парусами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36784 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 ![]() |
ага и я так же ору и научила что б плевал ![]() |
||
айрин |
Дата 16.11.2012 - 22:46
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
я тоже научила команде плюнь
|
marli |
Дата 27.12.2012 - 09:06
|
Unregistered ![]() |
у нас сам научился плеваться. давился едой, но сам откашливался, я лишь по спине постучала немного. а один раз видимо чуть посильнее подавился не мог прокашляться, так у меня реакция ПП сразу сработала! я его из стула выдернула и перевернула, только стучала не как на видео а просто. помогло! больше грызть ничего не даю
![]() |
|
konno |
Дата 27.12.2012 - 14:51
|
||||
![]() Я тоже работаю в этом цирке.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6694 Пользователь №: 57442 Регистрация: 16.09.2010 - 12:31 ![]() |
Полностью согласна с Комаровским в ситуации которую он описывает,т.е попадание инородного тела в трахею это самый оптимальный способ оказания экстренной помощи. Переворачивать и трясти чревато: Синдром детского сотрясения (СДС) (син. посткоммоционный синдром, синдром сотрясения ребенка, синдром сотрясения, синдром встряхнутого ребёнка, SBS) – комплекс органических нарушений, которые могут возникнуть, если организм ребёнка испытает сотрясение. Незафиксированная головка болтается, из-за чего разрываются мембраны клеток головного мозга, и повреждается мозг в целом – кровоизлияния под оболочки головного мозга (без наружных признаков повреждения). СДС служит одной из основных причин гибели младенцев. СДС не обязательно возникает из-за грубого обращения с малышом. Он может случиться во время игры с малышами, например, когда взрослые подбрасывают ребёнка высоко в воздух или слишком резко его встряхивают, при несчастных случаях на транспорте в результате наезда на машину сзади. А этот способ вообще не годится :
т.к инородное тело провалится в бронхи и его нужно будет доставать ,делать бронхоскопию под наркозом. В ситуации когда
может быть и поможет,не знаю,я всегда наклоняю и стучу.
|
||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)