Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кожаный олень |
Дата 10.10.2012 - 11:36
|
Unregistered |
Кто готов поделиться своими любимыми вкусностями велкам ))
|
|
Zaporojsky |
Дата 12.10.2012 - 14:26
|
В красных шароварах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 505 Пользователь №: 117205 Регистрация: 12.10.2012 - 10:44 |
Попробуйте приготовить чебуреки по этому рецепту. Вы никогда больше не захотите покупать готовые!!!
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. |
Кожаный олень |
Дата 15.10.2012 - 11:55
|
Unregistered |
Давайте попробуем все же "очеловечить" общение на форуме.
Новоиспеченные депутаты, опубликуйте ваши любимые яства... |
|
Ms_Mom |
Дата 23.12.2012 - 22:06
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Пользователь №: 104748 Регистрация: 5.05.2012 - 11:05 |
По ссылке рецепты с тыквой и из тыквы. Для тех, кто поленится сходить и повысить мне посещаемость , копирую сюда. Тыквенный суп прямо вот очень советую, особенно для маленьких приверед Каша рисовая с тыквой Молоко - 400 мл (или 200 мл воды + 200 мл молока) Рис круглый - 20 грамм Тыква - 150 грамм (очищенная) Сахар - 1 ч.л. Соль, сливочное масло по вкусу. В кипящее молоко засыпаем промытый рис, сахар, соль. Варим минут 10 на медленном огне, после чего добавляем нарезанную мелкими кусочками тыкву. Варим еще минут 15, после чего размять вилкой (только не блендером - ведь мы хотим кашу, а не кисель). Еще 5 минут на очень малом огне. В тарелку добавить кусочек сливочного масла. Крем-суп с тыквой 2 небольшие картофелины 1 среднего размера морковь 1 небольшая луковица 200-250 грамм тыквы 1 маленький зубчик чеснока 2-3 стакана куриного бульона. Полстакана воды. 1 ст.л. растительного масла Соль по вкусу, специи по вкусу (я добавила смесь перцев) Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем масло, добавляем мелко нарезанный лук, тушим до прозрачности. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем и добавляем соль и нарезанные кусочками тыкву, морковь и картофелину. Тушим на малом огне в небольшом количестве воды минут 15-20, после чего добавляем куриный бульон и варим еще немного, до готовности. Снимаем кастрюлю с огня и все взбиваем блендером. Ставим на огонь, доводим до кипения. Все. Разливаем по чашкам, добавляем сливки или сливочное масло. Оладьи из тыквы 350 грамм тыквы 2 яйца 1 стакан кефира 1,5 стакана муки 1 ст.л. сахара Соль по вкусу Натираем тыкву на некрупной терке. Если появился сок - отжимаем. Добавляем яйца, кефир, сахар и соль, растираем. Всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем оладьи ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Лучше есть горячими, со сметаной или медом. |
коньвпальто |
Дата 26.12.2012 - 23:06
|
просто ужжассс Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 754 Пользователь №: 62468 Регистрация: 27.11.2010 - 23:22 |
Можно нарезать сосиски кусочками по 2-3 см а сквозь них продеть длинные спагетти штук по десять и варить до готовности, гости у нас не могли понять, как такое можно приготовить
|
Алая |
Дата 7.01.2013 - 13:22
|
Вам в газетку не завернуть? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2419 Пользователь №: 33114 Регистрация: 23.09.2008 - 19:47 |
С Рождеством! А у нас сегодня утка "в скафандре"
|
veta |
Дата 7.01.2013 - 15:03
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5290 Пользователь №: 45236 Регистрация: 27.12.2009 - 18:28 |
А рецепт, где?
|
sherman |
Дата 7.01.2013 - 15:09
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Алая
рекомендую опробовать утку с блинами |
Алая |
Дата 7.01.2013 - 15:17
|
Вам в газетку не завернуть? Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2419 Пользователь №: 33114 Регистрация: 23.09.2008 - 19:47 |
Рецепт "Утки в скафандре"
Утку посолить и замариновать в любимых специях и измельченном чесноке на 30 минут, в подсоленой воде отварить рис - 300 гр., чернослив и изюм - по 150 гр. - замочить на 30 минут. Тесто: 2 яйца взбить, добавить 100 гр. майонеза, чуть-чуть соли, 100 гр. воды + муку - замесить, как для пельменей, крутое тесто. Нафаршировать утку смесью риса и чернослива с изюмом, раскатать тонко тесто, если остался рис и потроха - можно выложить на раскатанное тесто, сверху поместить утку, крылья и ноги желательно запихнуть в "карманы" под кожу. Слепить "скафандр", оставив овальное отверстие сверху. Поместить в духовку (180-200 градусов) примерно на час-полтора. Приятного аппетита. |
Ля Поляк |
Дата 11.01.2013 - 12:31
|
Стихиаль Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 341 Пользователь №: 36481 Регистрация: 4.03.2009 - 08:26 |
По правде говоря, совершенно лень писать рецепт любого блюда и нудно перечислять, сколько горошин перца понадобится или как крошить морковку. На это кулинарные сайты существуют. Лучше делиться вкусными идеями. Вот я, например, на днях сварила обалденное варенье из клюквы с грецкими орехами по старинному рецепту. Угощать могу, а тайной не поделюсь Секрет фирмы. Или паштет собственного приготовления из куриной печени -- тоже вкусная "замазка" на утренний бутерброд получилась . А еще был форшмак...
И вообще, лучше здесь обсуждать "съедобные" и актуальные вопросы, к примеру, как вы относитесь к веганам и относитесь ли к ним вообще И так далее в том же духе. |
Кожаный олень |
Дата 11.01.2013 - 13:09
|
||
Unregistered |
Ля Поляк Не возражаю, почему бы и нет... |
||
|
Kryss |
Дата 14.01.2013 - 18:35
|
тутаец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Пользователь №: 36536 Регистрация: 6.03.2009 - 09:11 |
Бл@, а я так люблю картофельное пюре с маслом крестьянским и пару сосисок, политых хренодёром...
|
Вован Р. |
Дата 14.01.2013 - 20:40
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Пользователь №: 42974 Регистрация: 2.11.2009 - 09:30 |
Да чекундер под это дело...
|
Kryss |
Дата 14.01.2013 - 20:54
|
тутаец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6677 Пользователь №: 36536 Регистрация: 6.03.2009 - 09:11 |
HELLRA I.S. ER
И 0,5 тож ничего. А еще капустки квашеной и пару огурчиков солененьких... |
Вован Р. |
Дата 14.01.2013 - 21:29
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1237 Пользователь №: 42974 Регистрация: 2.11.2009 - 09:30 |
А я,так почему-то не могу солеными огурцами водку закусывать.Лучше вообще без закуси,чем с с.о. Не принимает душа почему-то.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)