Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
А.Кривцов |
Дата 29.05.2014 - 20:44
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2906 Пользователь №: 139750 Регистрация: 17.07.2013 - 06:08 |
узнаю Алую... что Саша, одними полуфабрикатами кормит только? А пельмени все-таки называются "Левашово"... неплохие, кстати, но домашние как-то пизже |
||
А.Кривцов |
Дата 4.06.2014 - 12:46
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2906 Пользователь №: 139750 Регистрация: 17.07.2013 - 06:08 |
Лето. Жара. И на еду тянет не так, как в другое время года. У меня летом основной едой является окрошка. Делаю ее с удовольствием и разными рецептами. Есть люди, которые в качестве жидкой составляющей для окрошки используют воду с уксусом, кто-то предпочитает минеральную газводу, кефир или экзотический для этого блюда томатный сок. Я же предпочитаю истинно русскую окрошку на квасу.
Сначала готовлю основу для окрошки. На небольшую кастрюльку я беру пару свежих огурцов среднего размера, 3-4 редиски, 2-3 некрупных картофелины, грамм 150-200 вареной колбасы без жира или вареной говядины, или лосятины, 3-4 вареных яйца, свежий зеленый лук и укроп (вес не знаю, на глазок делаю). В общем, все ингредиенты мелко крошу (огурец и редис можно пропустить через крупную терку, картофель крошу чуть крупнее, чем остальное). После все продукты перемешиваю, так как окрошку делаю не на один раз, то соль в эту массу не добавляю, чтобы овощи не дали сок. Потом определенное количество окрошечного салата кладу в глубокую тарелку и заливаю домашним квасом (магазинный газированный и больно уж сладкий). Квас делаю следующим образом: в трехлитровый баллон бросаю грамм 250-300 хлебных корок, предварительно высушенных или обжаренных, добавляю 3-4 столовых ложки квасного сусла (оно продается в каждом магазине, самое нормальное производства "Атрус"), кидаю грамм 5-7 дрожжей и 2-3 столовых ложки сахара и заливаю водой - это первая закваска, далее в банку после слива каждой порции кваса добавляю только сусло, сахар и кипяченую воду). После того, как окрошка залита холодным квасом, добавляю в нее по вкусу майонез (или сметану), горчицу, хрен и соль. Все перемешиваю и приступаю к употреблению окрошки в пищу. Кстати, иногда вареный картофель не крошу, а окрошка служит неким дополнением к горячему картофельному пюре. Окрошечный салат храню в холодильнике до момента его полного съедения, после чего делаю новый... и так практически всё лето... Окрошка - это и сытно, и вкусно, и свежо! |
SVIDETEЛЬ |
Дата 4.06.2014 - 18:06
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Пользователь №: 40147 Регистрация: 26.07.2009 - 14:34 |
А я знаете ли в жару и холод люблю самогон, а точнее сахарный дистелят двойной или тройной перегонки, удивительно я вам скажу превкусная и приполезная вещь.
Тысячи семей Тутавева, ежедневно травят себя декалитрами моче-пива и быдло-водки, коими Путин порабощает их волю, а в последнее время также снимает невиданный профит в виде 200 рублевого акцыза с каждой бутылки водки изготовленной путем разбавления гидролизного спирта водой ис под крана. Потребители сего пополняют больнички пациентами с панкреотитами и алкогольными психозами. Мение забавляют любители коньячных напитков и виски с ценником до 1000 руб., ибо данная наменклатура так же вся изготовлена из того же осетинского спирта из больших пластмассовых кег, при помощи красителей и араматиииииизаторов, а не как не путем выдержки благородных зерновых или виноградных дистилятов в дубовых бочках из под бурбона. Рецепт же моего продукта прост: сахар по гост 21-94 , дрозжи САФ-ЛЕВЮР, тепло и совесть самогоньщика. Сахарная брага готовится путем сбраживания в подходящей таре сахара при помощи указанных дрозжей при температуре 29 гр.цельсия. Сахор можно купить за 30 руб кг в пятерке или магните, дрозжи есть в мировом по 20 руб, 29 гр.цельсия может поддержать аквариумный обогреватель за 100 руб ИЗ «ПтичкИ». Остальное -совесть, аккуратность, прилежность и фантазия мастера. Литературы в помощ в интернетах в избытке. Продукт при надлежащем изготовлении (2-3 перегонки с отбором головных и хвостовых фракций, а так же фииильтрация через активированный уголь) получается удивительно качественным, пахмелья нет, аромат благородный, цена 15-20 руб за поллитру Великолепен так же и в классических коктелях со льдом, коллой или яблочным сок. В нем НЕТ ни чего напоминающего тот самый «самогон» -мутелягу пахнущую дерьмом, а токма слезу девственницы. Друзья не дайте госудаврству растворить себя в этой магазинной ханке, варите дистеляты на радость друзьям и близким. Ах , да, аппарат из интернета от 3000 руб до бесконечности) А это мой любимец : |
А.Кривцов |
Дата 4.06.2014 - 19:07
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2906 Пользователь №: 139750 Регистрация: 17.07.2013 - 06:08 |
SVIDETEЛЬ
для браги прессованые дрожжи в пачках пизже... эх, давненько я самогону не гнал... сейчас предпочитаю спирт разбавлять 1:1 и настаивать настойки... вкуснее намного... угощаю друзей, очень всем нравится |
SVIDETEЛЬ |
Дата 4.06.2014 - 21:34
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 342 Пользователь №: 40147 Регистрация: 26.07.2009 - 14:34 |
"Кому и кобыла невеста..." © |
||
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)