Ярославль


Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ваши любимые рецепты блюд

А.Кривцов
Дата 29.05.2014 - 20:44
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2906
Пользователь №: 139750
Регистрация: 17.07.2013 - 06:08





Цитата (ЛЕОпольД @ 29.05.2014 - 19:08)
Вот такая она жизнь холостяка,Левашов на завтрак обед и ужин.

user posted image
user posted image


laugh.gif laugh.gif laugh.gif

узнаю Алую... laugh.gif laugh.gif laugh.gif что Саша, одними полуфабрикатами кормит только?

А пельмени все-таки называются "Левашово"... неплохие, кстати, но домашние как-то пизже
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А.Кривцов
Дата 4.06.2014 - 12:46
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2906
Пользователь №: 139750
Регистрация: 17.07.2013 - 06:08





Лето. Жара. И на еду тянет не так, как в другое время года. У меня летом основной едой является окрошка. Делаю ее с удовольствием и разными рецептами. Есть люди, которые в качестве жидкой составляющей для окрошки используют воду с уксусом, кто-то предпочитает минеральную газводу, кефир или экзотический для этого блюда томатный сок. Я же предпочитаю истинно русскую окрошку на квасу.

Сначала готовлю основу для окрошки. На небольшую кастрюльку я беру пару свежих огурцов среднего размера, 3-4 редиски, 2-3 некрупных картофелины, грамм 150-200 вареной колбасы без жира или вареной говядины, или лосятины, 3-4 вареных яйца, свежий зеленый лук и укроп (вес не знаю, на глазок делаю).
В общем, все ингредиенты мелко крошу (огурец и редис можно пропустить через крупную терку, картофель крошу чуть крупнее, чем остальное). После все продукты перемешиваю, так как окрошку делаю не на один раз, то соль в эту массу не добавляю, чтобы овощи не дали сок.

Потом определенное количество окрошечного салата кладу в глубокую тарелку и заливаю домашним квасом (магазинный газированный и больно уж сладкий). Квас делаю следующим образом: в трехлитровый баллон бросаю грамм 250-300 хлебных корок, предварительно высушенных или обжаренных, добавляю 3-4 столовых ложки квасного сусла (оно продается в каждом магазине, самое нормальное производства "Атрус"), кидаю грамм 5-7 дрожжей и 2-3 столовых ложки сахара и заливаю водой - это первая закваска, далее в банку после слива каждой порции кваса добавляю только сусло, сахар и кипяченую воду).

После того, как окрошка залита холодным квасом, добавляю в нее по вкусу майонез (или сметану), горчицу, хрен и соль. Все перемешиваю и приступаю к употреблению окрошки в пищу. Кстати, иногда вареный картофель не крошу, а окрошка служит неким дополнением к горячему картофельному пюре.

Окрошечный салат храню в холодильнике до момента его полного съедения, после чего делаю новый... и так практически всё лето... Окрошка - это и сытно, и вкусно, и свежо!

user posted image


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVIDETEЛЬ
Дата 4.06.2014 - 18:06
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Пользователь №: 40147
Регистрация: 26.07.2009 - 14:34





А я знаете ли в жару и холод люблю самогон, а точнее сахарный дистелят двойной или тройной перегонки, удивительно я вам скажу превкусная и приполезная вещь.
Тысячи семей Тутавева, ежедневно травят себя декалитрами моче-пива и быдло-водки, коими Путин порабощает их волю, а в последнее время также снимает невиданный профит в виде 200 рублевого акцыза с каждой бутылки водки изготовленной путем разбавления гидролизного спирта водой ис под крана. Потребители сего пополняют больнички пациентами с панкреотитами и алкогольными психозами. Мение забавляют любители коньячных напитков и виски с ценником до 1000 руб., ибо данная наменклатура так же вся изготовлена из того же осетинского спирта из больших пластмассовых кег, при помощи красителей и араматиииииизаторов, а не как не путем выдержки благородных зерновых или виноградных дистилятов в дубовых бочках из под бурбона.
Рецепт же моего продукта прост: сахар по гост 21-94 , дрозжи САФ-ЛЕВЮР, тепло и совесть самогоньщика.
Сахарная брага готовится путем сбраживания в подходящей таре сахара при помощи указанных дрозжей при температуре 29 гр.цельсия.
Сахор можно купить за 30 руб кг в пятерке или магните, дрозжи есть в мировом по 20 руб, 29 гр.цельсия может поддержать аквариумный обогреватель за 100 руб ИЗ «ПтичкИ».
Остальное -совесть, аккуратность, прилежность и фантазия мастера.
Литературы в помощ в интернетах в избытке.
Продукт при надлежащем изготовлении (2-3 перегонки с отбором головных и хвостовых фракций, а так же фииильтрация через активированный уголь) получается удивительно качественным, пахмелья нет, аромат благородный, цена 15-20 руб за поллитру tongue.gif
Великолепен так же и в классических коктелях со льдом, коллой или яблочным сок.
В нем НЕТ ни чего напоминающего тот самый «самогон» -мутелягу пахнущую дерьмом, а токма слезу девственницы.
Друзья не дайте госудаврству растворить себя в этой магазинной ханке, варите дистеляты на радость друзьям и близким.
Ах , да, аппарат из интернета от 3000 руб до бесконечности)
А это мой любимец cool.gif :
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
А.Кривцов
Дата 4.06.2014 - 19:07
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2906
Пользователь №: 139750
Регистрация: 17.07.2013 - 06:08





SVIDETEЛЬ
для браги прессованые дрожжи в пачках пизже... эх, давненько я самогону не гнал... сейчас предпочитаю спирт разбавлять 1:1 и настаивать настойки... вкуснее намного... угощаю друзей, очень всем нравится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVIDETEЛЬ
Дата 4.06.2014 - 21:34
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 342
Пользователь №: 40147
Регистрация: 26.07.2009 - 14:34





Цитата (А.Кривцов @ 4.06.2014 - 20:07)
SVIDETEЛЬ
для браги прессованые дрожжи в пачках пизже...

"Кому и кобыла невеста..." © smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
« | Тутаев | »

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0068 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru