Ярославль

Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Защита собак в Ярославле, Уголовные дела в Москве. А у нас?

Helenpelen
Дата 27.09.2012 - 12:38
Цитировать сообщение

Unregistered

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Более 15 заявлений от граждан Западного округа столицы уже поступило в полицию по факту отравления домашних животных в парке 50-летия Октября, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе УВД по ЗАО.
Несколько жителей одного из районов на западе столицы ранее пожаловались на гибель трех собак от отравления неизвестным ядом, который, по их словам, кто-то разбросал в парке 50-летия Октября. Позже СМИ сообщили, что в парке кто-то развешал листовки с угрозами в адрес собаководов. История получила большой резонанс.
"На 21 сентября, было подано 16 заявлений по факту отравления домашних животных в парке, проводится дальнейшая оперативно-розыскная работа", - сказал собеседник агентства. Более свежими данными в пресс-службе УВД пока не располагают.
Это громкое ЧП расследуют по статье "жестокое обращение с животными", которая предполагает до двух лет заключения. Подозреваемых по делу пока нет.
Ранее сообщалось, что сразу несколько домашних питомцев погибли, съев разбросанный в парке отравленный фарш. Позднее в полиции подтвердили факт гибели трех животных. Как сообщали в органах внутренних дел, к этим ЧП может быть причастен кто угодно, в том числе и догхантеры - волонтеры, по собственной инициативе отлавливающие и умертвляющие бездомных собак.
Московский комитет ветеринарии проверяет состав вещества, которое могло стать причиной отравления, результаты анализов пока неизвестны. Так или иначе, полиция в связи с ЧП посоветовала собаководам запада Москвы не отпускать животных без поводка.
http://www.ria.ru/moscow/20120926/759785323.html
Жужилица
Дата 27.09.2012 - 12:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Все только слова! И ничего больше, хотя там же сообщалось, что аналогичное произошло в Питере, и дело взял на контроль губернатор. Поживем-увидим.... я так ни на кого не надеюсь, увижу - самосуд устрою. Дело в том, что в парках гуляют не только люди, собаки, но и дети, многим владельцам надо быть культурнее и пора бы уже нам научиться выгреб@ть за своими любимцами, поставить урны в местах выгула животных. Может тогда удастся уравновесить силы и обвинения, тогда мы сможем подходить к нетрезвым компаниям и мамочкам в том числе, чтобы убирали за собой мусор и стекло. А сумасшедших.... они всегда были и есть!
Helenpelen
Дата 27.09.2012 - 15:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Уважаемая Жужелица! Нет никаких данных о том, что убийства животных - дело рук маньяков -одиночек или реакция возмущенных граждан на то, что владельцы не убирают за собаками. Вы сами-то вдумайтесь, где намусорили и где убийство? На счет самосуда - это вы конечно лихо, но плохо представляю как вы это собираетесь осуществить технически. Новость размещена мною с целью обратить внимание на то, что у нас в городе есть и подобные случаи, есть и профессиональные защитники животных, голоса которых я лично не слышу. Может быть я ошибаюсь или у меня что-то со слухом. Поэтому хотелось бы узнать от посетителей форума, что им известно о таких делах. Не где-то в Москве или в Питере, а у нас в Ярославле и Ярославской области. Кстати, сейчас у нас выборы намечаются. И помимо других малоинтересных, но жадных до власти персонажей в них участвует Партия зеленых. Самое время спросить об их позиции (можно индивидуально, можно коллективно, если организуете на форуме сбор подписей, будет хорошо). И не только у них, так как гуманное отношение к животным, включая муниципальные программы поддержки и организации приютов - это лицо города, показатель уровня нашей с вами цивилизованности.
Helenpelen
Дата 27.09.2012 - 16:04
Цитировать сообщение

Unregistered

А теперь мои три копейки в дело уменьшения слов и увеличения дел. Предлагаю посетителям форума сообщать об аналогичных случаях у нас в Ярославле, с указанием конкретного адреса происшествия. Хотя бы со слов местных жителей. Для начала давайте хотя бы предадим мерзавцев огласке.Начинаю.

1.Со слов жителей Нижнего поселка, район улицы Клубная в прошлом году травили собак, также погибли домашние животные. Периодически вызывается расстрельная команда, это называется "ликвидация".
2. Моя дочь пристраивала двух очаровательных собачьих девчушек в Кировском районе. Мать застрелили и дали два месяца срока на пристройство щеночков. Или обещали так же застрелить.
Helenpelen
Дата 27.09.2012 - 16:05
Цитировать сообщение

Unregistered

И еще, мои дорогие, что вы думаете о нравственных качествах тех, кто способен застрелить беззащитного щенка?
2dogs
Дата 28.09.2012 - 14:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне все время интересно в таких темах - люди с дуба рухнули или они в самом деле настолько наивны, что не знают, что у нас в отличие от Москвы собак отстреливают на месте? И что дохи - это наименьшая из проблем в Ярославле? Или будем и дальше делать вид, что жопа есть, а слова нет? Что собак отстреливают, а ярославцам вешают лапшу, что и их усыпляют и "развозят по приютам".
Потом нам идиотики звонят и спрашивают - а как там наши собачки у вас в приюте?
Представляете, они сами могут вызвать "Биотерм", чтобы собачки к зиме оказались в приюте. Сами! Собаки давно в раю, ребята.

Это сообщение отредактировал 2dogs - 28.09.2012 - 14:35
2dogs
Дата 28.09.2012 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Читаем внимательно, ничего не изменилось с тех пор. Редко пробалтывается наш ДГХ
http://www.kp.ru/daily/25895.2/2854210/
2dogs
Дата 28.09.2012 - 14:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Вы серьезно считаете, что наша проблема - это ссыкливый дохер, который начинил сосиску изиком и несет ее ночью в потной ручонке, а не мальчики из Биотерма с ружьями, которые мочат всех подряд, в том числе и загулявших домашних, особенно сейчас в темноте?
У нас не Москва, у нас война.
Я вообще-то двадцать лет в курсе, просто на днях замочили знакомых собак - Тайгера и Масяню (хозяйскую).

Это сообщение отредактировал 2dogs - 28.09.2012 - 14:42
Anmar
Дата 28.09.2012 - 14:42
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

2dogs
Цитата
Читаем внимательно, ничего не изменилось с тех пор.

А что должно измениться? Уменьшится количество оставленных на дачах, прикормленных на стоянках/стройках/у подъездов? В ряде случаев - Биотерм единственный выход.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anmar
Дата 28.09.2012 - 14:45
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

2dogs
Цитата
Тайгера и Масяню (хозяйскую).

Хозяйскую? Её выгуливали хозяева, а собаку убили?
Собаки на самовыгуле - потенциальные смертники по тем или иным причинам. Не Биотерм, так машина или еще что-нибудь.
В данном случае "хозяевам" было наплевать на собаку, финал вполне закономерен.
2dogs
Дата 28.09.2012 - 14:45
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Anmar @ 28.09.2012 - 15:42)
В ряде случаев - Биотерм единственный выход.

Несомненно. Есть к тому же опасные и больные собаки. Я всего лишь хочу, чтобы не было вранья. Чтобы люди знали, что собака с улицы попадет не в приют, а прямо в рай. Чтобы лучше следили за своими собаками, шустрее искали. Что у города нет денег на приюты, а есть только на отстрел. Давайте просто представлять реалии так, как они есть.
2dogs
Дата 28.09.2012 - 14:47
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Anmar @ 28.09.2012 - 15:45)
В данном случае "хозяевам" было наплевать на собаку, финал вполне закономерен.

Хозяева должны знать, что этот финал закономерен. В данный момент им врут, что собачки в приюте. Они звонят и спрашивают, как поживает собачка. Это пипец.
Anmar
Дата 28.09.2012 - 14:52
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

2dogs
Цитата
В данный момент им врут, что собачки в приюте.

Кто им врет? Биотерм? Так у них договор, известно, с кем. Переадресовывайте звонки туда ph34r.gif
Molli_sobaka
Дата 28.09.2012 - 18:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Helenpelen
для начала ознакомьтесь с темой: http://yarportal.ru/topic267778s0.html
Helenpelen
Дата 29.09.2012 - 09:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне понравился ответ:" У ГОРОДА НЕТ ДЕНЕГ НА ПРИЮТЫ, А ЕСТЬ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ НА ОТСТРЕЛ". Я именно об этом. Не хотели бы вы взглянуть на мои реплики выше, там есть и некоторые конкретные предложения, хотелось бы не эмоций, А ЧЕГО-ТО БОЛЕЕ СУЩЕСТВЕННОГО. А ТО, НА МОЙ НЕПРОСВЕЩЕННЫЙ ВЗГЛЯД, и Желтые штаны, и Пацак вы просто отклоняетесь от темы. рЕЧЬ, В ЧАСТНОСТИ, ШЛА О НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДАВАТЬ ГЛАСНОСТИ конкретные случаи. Что мы и видим на примере Москвы.
За ссылку спасибо, обязательно ознакомлюсь. Также спасибо за то, что сообщили, что у нас не Москва и живем мы с вами в другом городе. Я это заметила. Но ведь не в другой же стране? И, кстати, если

Опции темы Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0102 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru