Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

программы в школе, лучше/хуже

lora_ru
Дата 3.09.2012 - 23:10
Цитировать сообщение

Unregistered

вот пока сама не столкнулась, даже и не знала...
В школах нынешних разные программы обучения. Идет ребенок в первый класс по месту жительства или еще куда - родителям говорят: у нас программа такая-то.
Родители (большая часть) делают умные лица и кивают, ага, мол хорошо.
А сами ни фига не понимают. чем отличается одна программа от другой, и чем хуже то, нежели это.
Вот мы начали учиться по Занкову - такой бред сивой кобылы...
А перешли на школу 2100 - замечательно и интересно. А главное - все понятно и просто.

Вот и тема.

Это сообщение отредактировал lora_ru - 3.09.2012 - 23:11
Пoльзователь
Дата 3.09.2012 - 23:14
Цитировать сообщение

Unregistered

lora_ru
Дата 3.09.2012 - 23:32
Цитировать сообщение

Unregistered

я не отслеживаю этот раздел,
но что же тогда хвалят?

2100 - хорошая программа. Кто ругает - может с другими не сталкивался?
По Занкову что скажете, бывалые знатоки школьных программ?

уж сейчас столько понамешано в головах юных мамаш с высшим образованием, что одно на другое налагается, и получается ахтунг.
lightning99x
Дата 4.09.2012 - 00:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Занков-то да, уровень трудности не каждому ребёнку по зубам. Но 2100 с её минимаксом имхо тоже не лучший вариант. По мне так традиция (в частности школа России) лучший вариант на данный момент.
lisek
Дата 4.09.2012 - 18:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lightning99x @ 4.09.2012 - 01:16)
По мне так традиция (в частности школа России) лучший

++++++++++++++
lora_ru
Дата 6.09.2012 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

а как и по какому принципу распределяется программы и школы соответственно? От чего зависит, кто будет учиться по Занкову, а кто по школе России?
Когда и кто это решает???
~Джося~
Дата 6.09.2012 - 21:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Мне сравнивать не с чем, мы учимся по программе Перспектива,математика Петерсона)
Лоррин
Дата 7.09.2012 - 08:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Платета Знаний-кошмар! Сплошная путанница, родители не
всегда могут помочь своему ребенку, в приготовлении домашних заданий. Речь не о тупых родителях. Мой муж отлично закончил ЯЗФЭИ, но иногда сам звонит родителям одноклассников нашего ребенка, и они вместе пытаются что то решить. Программа категорически не нравится, но к школе уже привыкли,и она находится рядом с домом.
Bobik
Дата 7.09.2012 - 09:19
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
как и по какому принципу распределяется программы и школы соответственно? От чего зависит, кто будет учиться по Занкову, а кто по школе России?

Мне казалось, что школа учит по тем программам, по которым работают учителя этой школы. По крайней мере у нас так, насколько я поняла. Поэтому в школе есть три программы на выбор.
А решают, по какой программе будет обучаться их ребенок, - родители. Я не хотела бы обучаться по 2100, а предпочла бы по программе, максимально приближенной к традиции.
Но в итоге мы на системе Эльконина-Давыдовой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
lightning99x
Дата 7.09.2012 - 09:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (lora_ru @ 6.09.2012 - 22:04)
а как и по какому принципу распределяется программы и школы соответственно? От чего зависит, кто будет учиться по Занкову, а кто по школе России?

программы выбирает школа. Частенько прислушиваются к пожеланиям учителя. А иногда какие учебники от предыдущего класса остались, по той программе и работают. Родители могут выбрать в какой класс в параллели отдать ребёнка, но если все дружно хотят в один и тот же, тут уж школа решает - в порядке живой очереди или примерно по силам детей рассаживают.
lightning99x
Дата 7.09.2012 - 09:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Bobik
кстати 2100 - вообще-то это и есть традиционная программа, в отличие от Занкова и Эльконина. Просто в народе традицией привыкли звать школу России, которая максимально похожа на то, по чему учились мы когда-то.
Mrs. Honesty
Дата 7.09.2012 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Bobik
Цитата
Но в итоге мы на системе Эльконина-Давыдовой.

как вам кстати? а то нам на следющий год такая программа предстоит
Bobik
Дата 7.09.2012 - 09:43
Цитировать сообщение

голубых кровей

Цитата
Просто в народе традицией привыкли звать школу России, которая максимально похожа на то, по чему учились мы когда-то.

именно это я и имела в виду под традиционной программой. В нашей школе я бы предпочла Планету знаний.
Цитата
как вам кстати?

еще не поняла, недели не прошло... пока уроков много, задают тоже много, по сравнению с другими.
lightning99x
Дата 7.09.2012 - 11:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ИМХО проблема развивающих систем в том, что невозможно реализовать все их принципы в условиях среднестатистической школы. Ну например шкалы и самооценка у Э.-Д., а в журнал-то всё равно учитель ставит по 5-балльной шкале, у Занкова экскурсии с обсуждениями - как их проводить с одним учителем на 30 первоклашек? Ну и обычно всё это великолепие заканчивается в 4 классе, дальше - традиция.
Bobik
Дата 7.09.2012 - 11:05
Цитировать сообщение

голубых кровей

преемственности нет, да, это проблема. Одна надежда на то, что может хоть в какой-то степени наша программа сможет поспособствовать развитию независимого мышления, логики...

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru