![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
lora_ru |
Дата 3.09.2012 - 23:10
|
Unregistered ![]() |
вот пока сама не столкнулась, даже и не знала...
В школах нынешних разные программы обучения. Идет ребенок в первый класс по месту жительства или еще куда - родителям говорят: у нас программа такая-то. Родители (большая часть) делают умные лица и кивают, ага, мол хорошо. А сами ни фига не понимают. чем отличается одна программа от другой, и чем хуже то, нежели это. Вот мы начали учиться по Занкову - такой бред сивой кобылы... А перешли на школу 2100 - замечательно и интересно. А главное - все понятно и просто. Вот и тема. Это сообщение отредактировал lora_ru - 3.09.2012 - 23:11 |
|
Пoльзователь |
Дата 3.09.2012 - 23:14
|
Unregistered ![]() |
|
|
lora_ru |
Дата 3.09.2012 - 23:32
|
Unregistered ![]() |
я не отслеживаю этот раздел,
но что же тогда хвалят? 2100 - хорошая программа. Кто ругает - может с другими не сталкивался? По Занкову что скажете, бывалые знатоки школьных программ? уж сейчас столько понамешано в головах юных мамаш с высшим образованием, что одно на другое налагается, и получается ахтунг. |
|
lightning99x |
Дата 4.09.2012 - 00:16
|
Unregistered ![]() |
Занков-то да, уровень трудности не каждому ребёнку по зубам. Но 2100 с её минимаксом имхо тоже не лучший вариант. По мне так традиция (в частности школа России) лучший вариант на данный момент.
|
|
lisek |
Дата 4.09.2012 - 18:08
|
||
Unregistered ![]() |
++++++++++++++ |
||
|
lora_ru |
Дата 6.09.2012 - 21:04
|
Unregistered ![]() |
а как и по какому принципу распределяется программы и школы соответственно? От чего зависит, кто будет учиться по Занкову, а кто по школе России?
Когда и кто это решает??? |
|
~Джося~ |
Дата 6.09.2012 - 21:35
|
Unregistered ![]() |
Мне сравнивать не с чем, мы учимся по программе Перспектива,математика Петерсона)
|
|
Лоррин |
Дата 7.09.2012 - 08:38
|
Unregistered ![]() |
Платета Знаний-кошмар! Сплошная путанница, родители не
всегда могут помочь своему ребенку, в приготовлении домашних заданий. Речь не о тупых родителях. Мой муж отлично закончил ЯЗФЭИ, но иногда сам звонит родителям одноклассников нашего ребенка, и они вместе пытаются что то решить. Программа категорически не нравится, но к школе уже привыкли,и она находится рядом с домом. |
|
Bobik |
Дата 7.09.2012 - 09:19
|
||
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
Мне казалось, что школа учит по тем программам, по которым работают учителя этой школы. По крайней мере у нас так, насколько я поняла. Поэтому в школе есть три программы на выбор. А решают, по какой программе будет обучаться их ребенок, - родители. Я не хотела бы обучаться по 2100, а предпочла бы по программе, максимально приближенной к традиции. Но в итоге мы на системе Эльконина-Давыдовой. |
||
lightning99x |
Дата 7.09.2012 - 09:23
|
||
Unregistered ![]() |
программы выбирает школа. Частенько прислушиваются к пожеланиям учителя. А иногда какие учебники от предыдущего класса остались, по той программе и работают. Родители могут выбрать в какой класс в параллели отдать ребёнка, но если все дружно хотят в один и тот же, тут уж школа решает - в порядке живой очереди или примерно по силам детей рассаживают. |
||
|
lightning99x |
Дата 7.09.2012 - 09:25
|
Unregistered ![]() |
Bobik
кстати 2100 - вообще-то это и есть традиционная программа, в отличие от Занкова и Эльконина. Просто в народе традицией привыкли звать школу России, которая максимально похожа на то, по чему учились мы когда-то. |
|
Mrs. Honesty |
Дата 7.09.2012 - 09:29
|
||
Unregistered ![]() |
Bobik
как вам кстати? а то нам на следющий год такая программа предстоит |
||
|
Bobik |
Дата 7.09.2012 - 09:43
|
||||
![]() голубых кровей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9791 Пользователь №: 38669 Регистрация: 29.05.2009 - 08:57 ![]() |
именно это я и имела в виду под традиционной программой. В нашей школе я бы предпочла Планету знаний.
еще не поняла, недели не прошло... пока уроков много, задают тоже много, по сравнению с другими. |
||||
lightning99x |
Дата 7.09.2012 - 11:00
|
Unregistered ![]() |
ИМХО проблема развивающих систем в том, что невозможно реализовать все их принципы в условиях среднестатистической школы. Ну например шкалы и самооценка у Э.-Д., а в журнал-то всё равно учитель ставит по 5-балльной шкале, у Занкова экскурсии с обсуждениями - как их проводить с одним учителем на 30 первоклашек? Ну и обычно всё это великолепие заканчивается в 4 классе, дальше - традиция.
|
|
Bobik |
Дата 7.09.2012 - 11:05
|
преемственности нет, да, это проблема. Одна надежда на то, что может хоть в какой-то степени наша программа сможет поспособствовать развитию независимого мышления, логики...
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)