Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

зеленые помидоры

Рыжа
Дата 16.08.2012 - 07:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





жжжжж

Цитата
Ещё отличные салаты из зеленых помидоров консервируются. Если кому-то интересно...

очень интересно, поделитесь рецептом, пожалуйста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fenya
Дата 16.08.2012 - 08:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1007
Пользователь №: 19940
Регистрация: 20.06.2007 - 13:51





Очень интересно, напишите. Стоит кастрюля зел. помидоров.
PM
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 11:30
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Извините, ищу). Вчера видела в своих записях, а теперь вот ищу по тетрадкам...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 12:17
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





Нашла!
Маринованные зеленые помидоры (не закатывать, после маринования можно есть)
На 1 кг помидоров:1 ст.л. сахара, 2 ст. л соли, 100 г уксуса, 1 горькая перчина, сладкий перец, укроп и петрушка - по вкусу, 10 небольших зубочков чеснока. Всё нарезать, перемешать, добавить соль, сахар, уксус. Оставить в кастрюле на 1 день, потом переложить в банки и хранить в холодном месте.

Салат из зеленых помидоров.
Помидоры порезать на дольки, складывать в банки, пересыпая чесноком, сладким перцем, горьким перцем, петрушкой и укропом. Рассол на 5-6 литровых банок: 2 л воды, 200 г сахара, 100 г соли, 1 стакан уксуса (влить после закипания рассола). Залить рассолом банки, стерилизовать 10-15 минут, закатать прокипяченными крышками.

Это сообщение отредактировал жжжжж - 16.08.2012 - 12:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 12:39
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





А вот для красных помидоров..

Помидоры в перце.
Рассол: на 1 л воды 1 стакан сахара, 0,5 стакана подс. масла, 1,5 ст. ложки соли, полстакана уксуса (9%). В сладкий перец вложить в "носик" кусочек чеснока, затем помидор, плотно уложить в банку (3 л) начиненные перцы, залить рассолом и стерилизовать 30-40 минут.

А вот рецепт соленых помидоров (но они должны быть спелыми - это главное условие).
Вымвть помидоры, обсушить, сложить в сухую, простерилизованную 3 -литровую банку, сверху в банку 2-3 сладких перца (лучше зеленых и желтых для эффектности), порезанные на мелкие кусочки чеснок и хрен - их по щепотке нужно, 2-3 лавр. листа и сверху закрыть свернутым кружком стеблем укропа с "зонтиком". Прикрыть метал. крышкой и поставить в емкость с холодной водой на огонь для прогревания (на дно емкости положите деревянный кружок, а вода в емкости не должна быть выше скосов банки). Вода нагревается до кипения и кипит 3-4 минуты, за это время помидоры прогреваются. Одновременно кипятят рассол: на 1,1 литра воды полная столовая ложка (с горкой) соли. Прогретую банку вынимают из емкости, засыпают в неё (по-прежнему сухую!) столовую ложку с горкой сахара, вливают полную столовую ложку уксуса (9%), затем заливают банку рассолом через верх и тут же закатывают. Всё. Очень вкусные помидоры получаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 16.08.2012 - 15:29
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Цитата (жжжжж @ 16.08.2012 - 11:30)
Извините, ищу). Вчера видела в своих записях, а теперь вот ищу по тетрадкам...

У моей подруги бабушка готовила нереальную салатную смесь из незрелых помидор с рисом. Просто шедевр. Её разбирали все и съедали в первую очередь.Бабушки, к сожалению, уже нет, а рецепт остался. На днях обязательно напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жжжжж
Дата 16.08.2012 - 20:40
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





AzA
Давайте, испробуем)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AzA
Дата 21.08.2012 - 10:53
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2660
Пользователь №: 35609
Регистрация: 28.01.2009 - 16:55





Наконец-то пишу cool.gif
РИСОВЫЙ САЛАТ:
2 кг помидор
500 гр моркови-тёртой
500 гр лука-нарезать
200 гр масла подсолнечного
5 шт сладкого перца
1/2 ст песка сахарного
1ст.л соли( с верхом)
1 ст. риса
Овощи порезать, поставить варить, при выделении сока засыпать рис.
Тушить 1 час помешивая.
Разложить в стерилизованные банки и закатать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львoвна
Дата 26.08.2012 - 20:19
Цитировать сообщение




Сова
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16115
Пользователь №: 94296
Регистрация: 16.01.2012 - 17:26





Я вот готовлю такие:
Икра из зеленых помидоров

Это блюдо можно заготавливать на зиму, а можно готовить для разнообразия меню, когда наступает сезон зеленых помидоров. Этот овощной букет имеет необычный вкус и, конечно, он богат витаминами.

Ингредиенты:

4 кг. зеленых помидоров
1 кг. лука
1 кг. моркови
0, 5 кг. сладкого перца
2-3 шт. горького перца
100 гр. корней петрушки
200 гр. сахарного песка
20 шт. перца- горошка
5 шт. лаврового листа
10 шт. гвоздика
350 гр. растительного масла
соль

Способ приготовления:

В этом салате большое значение имеет правильная нарезка овощей. Помидоры нарезают кружочками, лук — кольцами, морковь и корни петрушки натирают на крупной терке, сладкий перец нарезают соломкой, горький мелко рубят. Первоначально помидоры солят и отставляют на 10-12 часов, чтобы избавиться от горького сока, который потом сливают.

Затем овощи смешивают и добавляют сахарный песок, который сбалансирует оставшуюся горечь помидор. Овощи обжаривают партиями, чтобы избавиться от излишков влаги, в процессе солят по вкусу. Потом все складывают в большую емкость, добавляют все специи и тушат около часа под закрытой крышкой. Если икру заготавливают на зиму, то ее раскладывают по банкам и дополнительно стерилизуют: пол-литровые банки — 5-7 минут, литровые — 10 минут.
PM
Top
MEHANO
Дата 10.09.2012 - 18:59
Цитировать сообщение




Я не Я!
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 65179
Регистрация: 11.01.2011 - 18:00





Заготовки на зиму: салаты из зеленых помидор
3 кг зеленых помидор
1 кг моркови, потертой на крупной терке
1 кг лука, нарезанного колечками
1 кг перца
100 г соли
Сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад:
300 г сахарного песка
100 г растительного масла
300 г 9%-ного уксуса
6 горошин черного перца
6 шт. лаврового листа
Довести маринад до кипения.
Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.

можно есть так,а можно использовать как заправку для супов и щей-испробовано.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kulema
Дата 19.09.2012 - 10:45
Цитировать сообщение




Ольга
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5435
Пользователь №: 65483
Регистрация: 15.01.2011 - 23:47





Вот чтобы не готовила из зеленых помидор - маринованные, икра, салат дольками -никогда не нравится горьковатый привкус.. dry.gif .
Может все таки попробовать с рисом по рецепту AzA ????

есть рецепт варенья из зеленых помидор, я так и не рискнула попробовать..
если надо кому то напишу

Это сообщение отредактировал Kulema - 19.09.2012 - 10:46
PM
Top
sherman
Дата 19.09.2012 - 14:09
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kulema
знатоки говорят, что дабы готовить из зеленых помидор, их сперва надо в горячей воде подержать...уйдет своеобразный привкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alexypt
Дата 11.10.2012 - 19:35
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3081
Пользователь №: 51647
Регистрация: 13.05.2010 - 18:17





закладка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru