Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
dasha.kisa8878 |
Дата 10.08.2012 - 15:14
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 10 Пользователь №: 111833 Регистрация: 10.08.2012 - 15:10 |
Давайте здесь делится кому что большего всего нравится
1. если стих то напишите какой ... 2. если писатели книг то напишите какое произведение Это сообщение отредактировал dasha.kisa8878 - 4.10.2012 - 14:07 |
безымянная |
Дата 13.09.2012 - 14:58
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Пользователь №: 114598 Регистрация: 13.09.2012 - 10:48 |
Я стихи Симонова обожаю. Они такие понятные, без лишних образов. Интересно читать.
|
mr_Ro |
Дата 13.09.2012 - 19:05
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 |
Приветствую, фру безымянная! А почему только Симонов? Откройте "Родную речь", и кол-во любимых авторов у вс заметно возрастёт! Удачи! |
||
безымянная |
Дата 14.09.2012 - 08:53
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Пользователь №: 114598 Регистрация: 13.09.2012 - 10:48 |
Доброе утро, mr_Ro!
Благодарю Вас за совет, но "Родная речь" уже прочитана)) Практически у каждого из поэтов у меня есть только по 2-3 любимых стиха. А вот Симонов мне целиком нравится))) А у Вас какие любимые поэты? |
mr_Ro |
Дата 14.09.2012 - 22:06
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11070 Пользователь №: 73397 Регистрация: 27.04.2011 - 15:36 |
Любимые - это Северянин, Георгий Иванов, Ренье, ну, Пушкин как-то обособлено стоит, Фет ещё иногда... Это если про любимых... С другой стороны, у нас была просто масса советских поэтов, которые писали без прибамбасов, просто и ясно, в духе соцреализма. Чем именно Константин вас так впечатлил среди сомна отечественных зоилов и не только - не понятно! Удачи! |
||
безымянная |
Дата 15.09.2012 - 15:15
|
||
Ну разве для того, чтобы что-то понравилось, обязательно нужна причина? Мне его творчество созвучно и просто нравится. Или вам чем-то не нравится Симонов? А у Пушкина стих "Анчар" запомнился и понравился. В школе учили, до сих пор наизусть помню. Хотя вообще школьная программа часто умеет отбить всякую любовь к классикам)) |
||
mr_Ro |
Дата 15.09.2012 - 15:31
|
||||
Нет, просто уважаю его как человека и писателя.
Да, школьный курс - это профанация литературы. В последнем классе я уже просто не мог терпеть эту ахинею, и пятёрки по "литре" встали поперёк горла. И это при том, что классный руководитель - учитель литературы, и, очень даже ничего такой - нормальный. |
||||
безымянная |
Дата 16.09.2012 - 10:03
|
||
Не знаю, когда Вы заканчивали школу. Но у нас тогда начиналось это все ЕГЭ и литература реально каким-то бредом стала. Готовились к тестовому режиму и отвечали на такие глупые вопросы. По прозе например, был вопрос как звали какого-то троюродного дедушку главного героя (а этот дедушка всего раз упоминался и никакой роли не играл в книге). Получается надо было увю книгу наизусть знать. Ну или хотя бы примерно помнить, где на какой странице написаны имена и всякие незначительные события (книгой можно было пользоваться). Вот так выучишь книгу наизусть, а потом тихо ее ненавидишь))) Хотя учительница у нас тоже была хорошая, умела как-то привить любовь к книгам. |
||
безымянная |
Дата 16.09.2012 - 10:06
|
А со стихами проблем таких не было. Но учить наизусть их не всегда нравилось. Но это полезно - память развивает. Но опять такие сидишь, запонимаешь все знаки препинания (мы их письменно писали) и как-то поезия уже чем-то техническим воспринимается.
|
mr_Ro |
Дата 16.09.2012 - 11:06
|
Ну, меня ЕГЭ не застал, даже и не знаю, кому из нас больше повезло... %-)
На экзамене мы писали сочинение, помню, было 3 темы: 1)хлеб всему голова 2)Свободная тема 3)О Ленине... Второй вариант был таким казуистическим, что, все сразу понимали: что угодно, только не его! Все писали о хлебе. Ну, я никогда к сочинениям не готовился, более того, предпочитал первый урок вообще валять дурака, а уже на втором просто садился и включал режим "Остапа понесло..." В тот раз понесло о Ленине. Надо было его или в КГБ заворачивать, или что - поставили "трояк". Ибо тогда сочинения были - скука смертная: образ героя такого--го, автор вскрывает социальные язвы такие-то, значение того-то для развития общественного самосознания\ назревание революционной обстановки\бичевание язв крепостничества\царского режима и т.д. и т.п. Т.е. освоив эту нехитрую методу, можно было писать сочинения на 5 совершенно их не читая. Т.е. всю советскую чушь, что нам задавали, я никогда ни читал, к сожалению, многое из классики тоже пропустил. Ну, или другой пример: в 6 классе нам задали опять учить басню «Ворона и Лисица», это был, если не ошибаюсь – уже 3 раз за школьный курс, когда мы её учили. В классе где-то 42 человека, и все одн и то же... Уже нутро просто не принимало, уже начинаешь ненавидеть Крылова, жанр и всю литературу скопом... И тут меня осеняет… Выхожу к доске: басня, «ворона и лисица» и начинаю рассказывать басню какого-то хохляцкого баснописца с таким же названием. Фишка в том, что концовка там была следующая: Ведь тот кто мажет, Тот и едет. Так было и так есть. Иначе нам не жить на свете, И колбасы не есть. И вот, за чтение советского баснописца, члена союза писателей, выпустившего свою книгу миллионным тиражом (тода это было в порядке вещей) мне впендюривают трояк! Хотя,по литературе я учился по двухбалльной системе: 5 и 5+ Ну, после моего наезда, Ида Ивановна (царствие ей небесное) исправляет на 4, т.е. перезаидеологизированность, "выдержанность" литературы в советской школе была страшная. Считаю, что к книге надо прийти, дозреть до неё. Сейчас надо просто хотя бы пропагандировать чтение книг среди детей. Пусть хотя бы выработают привычку к чтению! Удачи! |
безымянная |
Дата 17.09.2012 - 08:12
|
||
Забавно) Очень интересно было прочитать про советскую учебу) В России тоже кстати, книжки можно было и не читать. Тогда уже продавались готовые сочинения и оттуда все сдирали, даже не особо вникая в смысл. Ну кто посмелей - те просто переписывали из книги. А кто поумней - перефразировали так, что фиг докажешь, что списано). Помню в классе 7-ом мы все-таки попались. Причем на сочинении на свободную тему) Было что-то про то, что нужно рассказать о своей лучшей подруге/друге. Ну и мы как-то с одной девочкой содрали из одной и той же книжке с сочинениями (а книжка была редкая, я думала больше ни у кого таких не было). И самое обидное, что заметили буквально по паре-тройке одинаковых предложений (остальное я дописывала и переделывала). |
||
безымянная |
Дата 17.09.2012 - 08:16
|
||
Вот это точно. Еще помню учительница по литературе говорила нам, что когда мы во взрослом возрасте будем перечитывать школьную программу, то все будем ощущать по-другому. Хотелось бы проверить, но я уже и школьную программу не помню, и свои ощущения не особо припоминаю. Единственное знаю точно - я эту школьную программу во многом просто не понимала. Многие вещи просто не доходили, почему герои так поступили и вообще о чем книга. И не знаю, толи я как-то в эмоциональном развитии задержалась тогда и поэтому не понимала жизненных вещей. Толи все эти книги действительно не подвластны детскому уму... |
||
mr_Ro |
Дата 17.09.2012 - 23:22
|
Да, дойти и дозреть - это конечно хорошо, но, если человек не имеет привычки с регулярному чтению, и не ориентируется в книгах, он запросто сможет никогда не прийти к книге, даже будучи уже совершенно перезревшим.
Так что, пусть современные дети начинают с фанфиков анимэ, и любовных романов. Удачи! |
безымянная |
Дата 18.09.2012 - 09:59
|
||
И с Гарри Поттера. Я б по нему и сочинение бы написала)) |
||
mr_Ro |
Дата 18.09.2012 - 18:55
|
||||
Кстати о птичках... Узнал. что Кураев, Гарри Штопору даже целую лекцию посвятил! Ему эта сага тоже нравится. Лично я осилил только первую серию фильма, и немного поиграл в первую игру про него. |
||||
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)