![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| zuz |
Дата 29.07.2012 - 17:36
|
|
Каждый день почти мы обсуждаем такие волнующие вопросы как: чем накормить? как накормить? как дать ребенку что-то полезное, что он не очень любит? чем заменить надоевшую кашу? как разнообразить рацион ребенка, готовя ему полезную еду?
В темах есть не одна полезная идея, не один полезный рецепт. Так давайте соберем их все вместе, украсим красивыми фотографиями и поможем друг другу в этом важном и серьезном деле. ![]() Небольшие правила:
Это сообщение отредактировал zuz - 29.07.2012 - 17:53 |
|
|
|
| zuz |
Дата 29.07.2012 - 17:51
|
|
Кукурузно-морковные оладьи
Для детей от 1 года. Состав:
1. Взбиваем яйца венчиком 2. половину кукурузных зерен размельчаем блендером 3. морковь трем на терке (можно разбить вместе с кукурузой блендером) 4. соединяем яйца, протертую кукурузу, морковь, муку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем зерна Из полученной смеси выпекаем оладьи на сковороде с минимальным количеством масла, если ваш малыш уже ест жареную пищу. Либо делаем в духовке, выложив на противень, на бумагу для выпечки. Бумагу я смазываю оливковым маслом, буквально одну столовую ложку. На сковороде оладушки получаются более толстые, в духовке тонкие. выпекать до золотистого цвета, не сильно зажаривая. Пометки: муку (часть муки) можно заменить на цельную, гречневую. Морковь заменить на другой овощ, только не картошку. Водянистую морковь, кабачок, лучше натереть на терке и слегка отжать. Более старшему ребенку, или папе, можно добавить в оладьи тертый сыр в смесь до выпекания, либо присыпать тертым сверху. Мои дети уже немаленькие, так сейчас я добавляю и карри. Малышам я давала со сметаной или творогом мягким. |
|
|
|
| Airin |
Дата 29.07.2012 - 20:21
|
|
|
Простой супчик для ребенка 8-10 мес. или раньше, если уже введено мясо.
![]() Это сообщение отредактировал Airin - 29.07.2012 - 20:23 |
||
|
|
| zuz |
Дата 30.07.2012 - 21:01
|
|
Творожная запеканка с геркулесом и сливами
Для ребенка 10+ месяцев Состав:
Творог перемешиваем с яйцами, сахаром, добавляем геркулес и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму часть смеси, на творог выкладываем сливы, закрываем остатком смеси. В духовку до золотистого цвета. 30-40 минут Фрукты любые, не кислые. Можно тыкву. Кстати, я иногда делаю совсем без сахара, особенно если фрукты сладкие. Сахар на вкус вашего ребенка. пропорции можно уменьшить и выпекать не в большой форме, а в силиконовой для маффинов, если готовите только ребенку. Или порционные запеканки, которые эффектно смотрятся на детском дне рождении у меня запеканка получилась жидковата и красиво в тарелку не легла, творог был мягкий, творог лучше брать обычный, ну или, возможно, мне надо было положить 1 яйцо. Попорции не стабильны, можете уменьшать геркулес на ваш вкус. Приятного аппетита вашему малышу! |
|
|
|
| айрин |
Дата 10.08.2012 - 22:30
|
|
по просьбе светы дублирую сюда из конкурса (уже закончился, так что можно)
ГРАНОЛА - для детей от полутора -двух лет фактически, гранола - это домашние мюсли, которые можно приготовить в виде батончиков или шариков, если добавить чуть больше сахара; или рассыпчатой и хрустеть просто так, запивая чаем, молоком, добавив в творог, йогурт, фрукты, мороженое - да куда угодно. Они вкусны, полезны и являются отличным, и легким десертом, завтраком и перекусом. Гранола вариабельна и не имеет строгого рецепта, ее можно готовить по рецепту Юлии Высоцкой или сделать в стиле "остатки сладки" - то что будет под рукой Моя гранола состоит из следующих ингредиентов: Миндаль (или любая смесь смесь орехов) - 200гр обычный Геркулес или любые другие хлопья: ржаные, гречневые, пшеничные (главное, чтобы они были грубыми, не мелкими и не из серии "быстрого приготовления" - иначе подгорят) - 300гр Семечки подсолнечные (или тыквенные) - 100гр Кунжут - 80гр Коричневый сахар - 50гр Изюм - 250 гр Мед жидкий - 6 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Корица и имбирь сухой - по пол чайной ложки Все ингредиенты, кроме изюма и соли смешиваем в миске и кладем на противень, выстланный пекарской промасленной бумагой. На полчаса в духовку при температуре 150, за 5 минут до готовности добавить изюм и соль. Если сомневаетесь, то пару раз можно заглянуть и проверить не подгорают ли хлопья или орехи И все, собственно - остудить и кушать. Если сахара будет побольше, то получатся и шарики, и батончики. У меня была достаточно рассыпчатой |
|
| Клеома |
Дата 24.08.2012 - 21:27
|
|
Йогурт
Мы стали делать с года (раньше просто не ел кисломолочное) Потребуется: 1 литр молока (жирность не меньше 3,2%) детский йогурт без наполнителей 2-3 ст. ложки сахара (можно и без сахара) йогуртница Молоко кипятим и остужаем примерно до 40 градусов, процеживаем, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек йогурта и аккуратно перемешиваем. Разливаем по баночкам. Я в 2-3 баночки на дно кладу какое-нибудь желе или варенье, чтоб у ребенка был стимул съесть все и посмотреть, что же там на дне Утром баночки закрываем крышками и в холодильник до остывания. Как раз к полднику йогурт готов: Получается густой, вот такой консистенции: |
|
|
|
| kiss__ka |
Дата 5.09.2012 - 15:46
|
|
Суп с фрикадельками. Для ребенка возраста 1+
Так уж вышло, что ребенок у меня не очень любит картофель кусочками. Поэтому суп этот немного усовершенствован под моего ребенка. Варианций данного супа множество. Итак: Нам потребуется: Фарш говяжий - примерно 300 грамм (можно по желанию добавить лук, можно яйцо, если фарш разваливается, я не добавляла) Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Лапша - 1 ладошка (или побольше, если хотите погуще) Соль по вкусу и желанию 2 литра воды поставить на огонь, как только начнет закипать положить тефтели (у меня вышло 9 штук, можно налепить больше, меньшего размера).Варить примерно 20 минут. Добавить мелко порезанный лук и морковь. Посолить. Варить еще примерно минут 10. После чего добавить лапшу и варить до готовности. Рецепт классический: 2 литра воды поставить на огонь, как только начнет закипать положить тефтели. После 15 минут варки добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить лук, морковь и болгарский перец. Варить 10 минут. После чего добавить лапшу (или другую засыпку по желанию). |
|
|
|
| Клеома |
Дата 16.09.2012 - 19:59
|
|
Выкладываю два рецепта несложных творожных блюд:
Запеканка (начали есть с года) Нам потребуется: 400 гр. творога 3 яйца 1,5-2 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сметаны чуть-чуть соли ванилин по вкусу Творог протираем через сито, добавляем к нему остальные продукты, все перемешиваем. Форму смазываем любым маслом. Маленькая хитрость для любых запеканок (свекровь-повар научила): форму слегка присыпаем манкой, она не так пригорает, как панировочные сухари, и сверху запеканку тоже слегка присыпаем манкой. И в духовку примерно градусов 170-180 до готовности (минут на 40) Это сообщение отредактировал lyubushka - 16.09.2012 - 19:59 |
|
|
|
| Клеома |
Дата 16.09.2012 - 20:09
|
|
Венгерские ватрушки (наверно многие их знают, пеку еще со школьных времен)
это уже постарше, после 1,5 года 500 гр. творога 300 гр. слив.масла 3 стак. муки 0,5 ч.л. соды соль примерно 1 ч.л. Творог протираем через сито, слив. масло натираем на терке, добавляем муку, соль, соду, замешиваем тесто. Затем тесто делим на части (в рецепте сказано, что на 32 части Выпекать при 180 гр. около 30 минут Это сообщение отредактировал lyubushka - 17.09.2012 - 12:39 |
|
|
|
| Клеома |
Дата 1.10.2012 - 21:30
|
|
Мясная запеканка (1,5 года)
необходимые продукты: отварное мясо (у меня в сыром виде кусочек весил 500 гр.) 2 яйца булочка молоко лук (по желанию и вкусу) Булочку замачиваем в молоке. Тем временем тушим лук (если его используем) до мягкости, чтоб ушла горечь. Пропускаем через мясорубку мясо, булочку (хорошо отжать от молока), лук. Добавляем в получившийся фарш взбитые яйца. Все перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Фарш должен получиться как очень густая сметана. Если будет жидкий, то запеканка развалится, если молока мало, то будет сухая (я с третьего раза угадала количество молока На гарнир у нас традиционно макароны))) |
|
|
|
| Клеома |
Дата 3.01.2013 - 14:23
|
|
Ёжики из рыбы 1,5г. +
Потребуется: для ёжиков: 300 гр. филе любой белой рыбы, 1 луковица среднего размера, стакан риса (я предварительно отвариваю), соль, перец по вкусу для подливы: 1 ст.л сметаны, томатная паста на кончике чайной ложки (по желанию), вода или бульон, зелень Рыбу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль, перец, лепим шарики и укладываем в форму. Для подливы смешиваем все продукты и заливаем ёжики. Запекать в духовке при темп. 170 градусов минут 40 |
|
|
|
| zuz |
Дата 1.03.2013 - 19:43
|
|
Йогурт с сезонными фруктами.
1.5+ Берем сезонные фрукты + фруктовый сироп (можно сахар) + кислый натуральный йогурт Укладываем в блендер И ставим в холодильник готовый здоровый продукт |
|
|
|
| Клеома |
Дата 12.04.2013 - 10:51
|
|
"Кексики" из печени (2 года)
Пришлось импровизировать, чтобы накормить ребетенка печенью) Берем в равных пропорциях любую печень (у меня была кроличья) и гречу, половинку репчатого лука, 1 яйцо. Печень и гречу по отдельности отварить до готовности, лук порезать и потушить до мягкости. Печень, гречу и лук измельчить в блэндере или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль, специи по вкусу (можно добавить ст.ложку молока) и выложить в форму для запекания. Я использовала формочки для кексов. Запекаем в духовке минут 30-40 до готовности. Вот что получилось: Это сообщение отредактировал Клеома - 12.04.2013 - 10:52 |
|
|
|
| Pip |
Дата 11.05.2013 - 19:03
|
|
Рецепт банановых маффинов довольно распространенный, но я все-таки решила его выложить здесь и показать, что получается у меня (а делаю я их очень и очень часто).
Возраст малышнятика, я думаю, от года или полутора. Я и в год и четыре спокойно даю такие кексы, т.к. считаю, что все ингредиенты уже можно употребл@ть, а это: • 2 яйца • 2 перезрелых (лучше) банана • 100 г сливочного масла • 150 г сахарного песка • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды • 150-250 г муки (кому как нравится, более мучные или нет) Масло растереть с сахаром, добавить яйца и размятые вилкой бананы (бананы можно и блендером размять), потом разрыхлитель и муку. Тесто вылить в формочки, у меня силиконовые формочки, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200оС 15-20 минут. Вот такие кексы получились у меня! Приятного и веселого аппетита Это сообщение отредактировал Pip - 12.05.2013 - 11:01 |
|
| marisabel1980 |
Дата 24.10.2014 - 08:14
|
|
Я готовлю сама йогурт в мультиварке, и ребенок кушает его хорошо!
|
|
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.