Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
zuz |
Дата 29.07.2012 - 17:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Каждый день почти мы обсуждаем такие волнующие вопросы как: чем накормить? как накормить? как дать ребенку что-то полезное, что он не очень любит? чем заменить надоевшую кашу? как разнообразить рацион ребенка, готовя ему полезную еду?
В темах есть не одна полезная идея, не один полезный рецепт. Так давайте соберем их все вместе, украсим красивыми фотографиями и поможем друг другу в этом важном и серьезном деле. Небольшие правила:
Это сообщение отредактировал zuz - 29.07.2012 - 17:53 |
zuz |
Дата 29.07.2012 - 17:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Кукурузно-морковные оладьи
Для детей от 1 года. Состав:
1. Взбиваем яйца венчиком 2. половину кукурузных зерен размельчаем блендером 3. морковь трем на терке (можно разбить вместе с кукурузой блендером) 4. соединяем яйца, протертую кукурузу, морковь, муку. Хорошенько перемешиваем. Добавляем зерна Из полученной смеси выпекаем оладьи на сковороде с минимальным количеством масла, если ваш малыш уже ест жареную пищу. Либо делаем в духовке, выложив на противень, на бумагу для выпечки. Бумагу я смазываю оливковым маслом, буквально одну столовую ложку. На сковороде оладушки получаются более толстые, в духовке тонкие. выпекать до золотистого цвета, не сильно зажаривая. Пометки: муку (часть муки) можно заменить на цельную, гречневую. Морковь заменить на другой овощ, только не картошку. Водянистую морковь, кабачок, лучше натереть на терке и слегка отжать. Более старшему ребенку, или папе, можно добавить в оладьи тертый сыр в смесь до выпекания, либо присыпать тертым сверху. Мои дети уже немаленькие, так сейчас я добавляю и карри. Малышам я давала со сметаной или творогом мягким. |
Airin |
Дата 29.07.2012 - 20:21
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
Простой супчик для ребенка 8-10 мес. или раньше, если уже введено мясо.
Это сообщение отредактировал Airin - 29.07.2012 - 20:23 |
||
zuz |
Дата 30.07.2012 - 21:01
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Творожная запеканка с геркулесом и сливами
Для ребенка 10+ месяцев Состав:
Творог перемешиваем с яйцами, сахаром, добавляем геркулес и еще раз перемешиваем. Выкладываем в форму часть смеси, на творог выкладываем сливы, закрываем остатком смеси. В духовку до золотистого цвета. 30-40 минут Фрукты любые, не кислые. Можно тыкву. Кстати, я иногда делаю совсем без сахара, особенно если фрукты сладкие. Сахар на вкус вашего ребенка. пропорции можно уменьшить и выпекать не в большой форме, а в силиконовой для маффинов, если готовите только ребенку. Или порционные запеканки, которые эффектно смотрятся на детском дне рождении у меня запеканка получилась жидковата и красиво в тарелку не легла, творог был мягкий, творог лучше брать обычный, ну или, возможно, мне надо было положить 1 яйцо. Попорции не стабильны, можете уменьшать геркулес на ваш вкус. Приятного аппетита вашему малышу! |
айрин |
Дата 10.08.2012 - 22:30
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
по просьбе светы дублирую сюда из конкурса (уже закончился, так что можно)
ГРАНОЛА - для детей от полутора -двух лет фактически, гранола - это домашние мюсли, которые можно приготовить в виде батончиков или шариков, если добавить чуть больше сахара; или рассыпчатой и хрустеть просто так, запивая чаем, молоком, добавив в творог, йогурт, фрукты, мороженое - да куда угодно. Они вкусны, полезны и являются отличным, и легким десертом, завтраком и перекусом. Гранола вариабельна и не имеет строгого рецепта, ее можно готовить по рецепту Юлии Высоцкой или сделать в стиле "остатки сладки" - то что будет под рукой Моя гранола состоит из следующих ингредиентов: Миндаль (или любая смесь смесь орехов) - 200гр обычный Геркулес или любые другие хлопья: ржаные, гречневые, пшеничные (главное, чтобы они были грубыми, не мелкими и не из серии "быстрого приготовления" - иначе подгорят) - 300гр Семечки подсолнечные (или тыквенные) - 100гр Кунжут - 80гр Коричневый сахар - 50гр Изюм - 250 гр Мед жидкий - 6 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Корица и имбирь сухой - по пол чайной ложки Все ингредиенты, кроме изюма и соли смешиваем в миске и кладем на противень, выстланный пекарской промасленной бумагой. На полчаса в духовку при температуре 150, за 5 минут до готовности добавить изюм и соль. Если сомневаетесь, то пару раз можно заглянуть и проверить не подгорают ли хлопья или орехи И все, собственно - остудить и кушать. Если сахара будет побольше, то получатся и шарики, и батончики. У меня была достаточно рассыпчатой |
Клеома |
Дата 24.08.2012 - 21:27
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
Йогурт
Мы стали делать с года (раньше просто не ел кисломолочное) Потребуется: 1 литр молока (жирность не меньше 3,2%) детский йогурт без наполнителей 2-3 ст. ложки сахара (можно и без сахара) йогуртница Молоко кипятим и остужаем примерно до 40 градусов, процеживаем, добавляем сахар, 5-6 столовых ложек йогурта и аккуратно перемешиваем. Разливаем по баночкам. Я в 2-3 баночки на дно кладу какое-нибудь желе или варенье, чтоб у ребенка был стимул съесть все и посмотреть, что же там на дне Ставим в йогуртницу на 8 часов (я ставлю на ночь). Утром баночки закрываем крышками и в холодильник до остывания. Как раз к полднику йогурт готов: Получается густой, вот такой консистенции: |
kiss__ka |
Дата 5.09.2012 - 15:46
|
Осторожно: чувство юмора сильнее чувства жалости!) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8723 Пользователь №: 30274 Регистрация: 14.04.2008 - 16:22 |
Суп с фрикадельками. Для ребенка возраста 1+
Так уж вышло, что ребенок у меня не очень любит картофель кусочками. Поэтому суп этот немного усовершенствован под моего ребенка. Варианций данного супа множество. Итак: Нам потребуется: Фарш говяжий - примерно 300 грамм (можно по желанию добавить лук, можно яйцо, если фарш разваливается, я не добавляла) Лук репчатый - 1 шт Морковь - 1 шт Лапша - 1 ладошка (или побольше, если хотите погуще) Соль по вкусу и желанию 2 литра воды поставить на огонь, как только начнет закипать положить тефтели (у меня вышло 9 штук, можно налепить больше, меньшего размера).Варить примерно 20 минут. Добавить мелко порезанный лук и морковь. Посолить. Варить еще примерно минут 10. После чего добавить лапшу и варить до готовности. Рецепт классический: 2 литра воды поставить на огонь, как только начнет закипать положить тефтели. После 15 минут варки добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить лук, морковь и болгарский перец. Варить 10 минут. После чего добавить лапшу (или другую засыпку по желанию). |
Клеома |
Дата 16.09.2012 - 19:59
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
Выкладываю два рецепта несложных творожных блюд:
Запеканка (начали есть с года) Нам потребуется: 400 гр. творога 3 яйца 1,5-2 ст.л. сахара 1,5-2 ст.л. крахмала 1 ст.л. сметаны чуть-чуть соли ванилин по вкусу Творог протираем через сито, добавляем к нему остальные продукты, все перемешиваем. Форму смазываем любым маслом. Маленькая хитрость для любых запеканок (свекровь-повар научила): форму слегка присыпаем манкой, она не так пригорает, как панировочные сухари, и сверху запеканку тоже слегка присыпаем манкой. И в духовку примерно градусов 170-180 до готовности (минут на 40) Это сообщение отредактировал lyubushka - 16.09.2012 - 19:59 |
Клеома |
Дата 16.09.2012 - 20:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
Венгерские ватрушки (наверно многие их знают, пеку еще со школьных времен)
это уже постарше, после 1,5 года 500 гр. творога 300 гр. слив.масла 3 стак. муки 0,5 ч.л. соды соль примерно 1 ч.л. Творог протираем через сито, слив. масло натираем на терке, добавляем муку, соль, соду, замешиваем тесто. Затем тесто делим на части (в рецепте сказано, что на 32 части ), скатываем в шарики (получаются размером с крупный грецкий орех) и в холодильник на 30 минут. Каждый шарик раскатываем в лепешку толщиной около 4-5 мм, складываем вчетверо, я еще обмакиваю в сахар и на противень. На фото показаны и размер шариков, и толщина лепешек, и на каком расстоянии укладывать на противень: Выпекать при 180 гр. около 30 минут Это сообщение отредактировал lyubushka - 17.09.2012 - 12:39 |
Клеома |
Дата 1.10.2012 - 21:30
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
Мясная запеканка (1,5 года)
необходимые продукты: отварное мясо (у меня в сыром виде кусочек весил 500 гр.) 2 яйца булочка молоко лук (по желанию и вкусу) Булочку замачиваем в молоке. Тем временем тушим лук (если его используем) до мягкости, чтоб ушла горечь. Пропускаем через мясорубку мясо, булочку (хорошо отжать от молока), лук. Добавляем в получившийся фарш взбитые яйца. Все перемешиваем и постепенно добавляем молоко. Фарш должен получиться как очень густая сметана. Если будет жидкий, то запеканка развалится, если молока мало, то будет сухая (я с третьего раза угадала количество молока ). Я запеканку не солила, т.к. соль добавляла при варке мяса. Выкладываем в форму, сверху можно посыпать тертым сыром. Выпекать недолго, минут 20-30, т.к. продукты уже все готовы На гарнир у нас традиционно макароны))) |
Клеома |
Дата 3.01.2013 - 14:23
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
Ёжики из рыбы 1,5г. +
Потребуется: для ёжиков: 300 гр. филе любой белой рыбы, 1 луковица среднего размера, стакан риса (я предварительно отвариваю), соль, перец по вкусу для подливы: 1 ст.л сметаны, томатная паста на кончике чайной ложки (по желанию), вода или бульон, зелень Рыбу и лук пропускаем через мясорубку, добавляем рис, соль, перец, лепим шарики и укладываем в форму. Для подливы смешиваем все продукты и заливаем ёжики. Запекать в духовке при темп. 170 градусов минут 40 |
zuz |
Дата 1.03.2013 - 19:43
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Йогурт с сезонными фруктами.
1.5+ Берем сезонные фрукты + фруктовый сироп (можно сахар) + кислый натуральный йогурт Укладываем в блендер И ставим в холодильник готовый здоровый продукт |
Клеома |
Дата 12.04.2013 - 10:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1102 Пользователь №: 53327 Регистрация: 17.06.2010 - 19:09 |
"Кексики" из печени (2 года)
Пришлось импровизировать, чтобы накормить ребетенка печенью) Берем в равных пропорциях любую печень (у меня была кроличья) и гречу, половинку репчатого лука, 1 яйцо. Печень и гречу по отдельности отварить до готовности, лук порезать и потушить до мягкости. Печень, гречу и лук измельчить в блэндере или пропустить через мясорубку, добавить взбитое яйцо, соль, специи по вкусу (можно добавить ст.ложку молока) и выложить в форму для запекания. Я использовала формочки для кексов. Запекаем в духовке минут 30-40 до готовности. Вот что получилось: Это сообщение отредактировал Клеома - 12.04.2013 - 10:52 |
Pip |
Дата 11.05.2013 - 19:03
|
expert Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13095 Пользователь №: 64416 Регистрация: 26.12.2010 - 19:11 |
Рецепт банановых маффинов довольно распространенный, но я все-таки решила его выложить здесь и показать, что получается у меня (а делаю я их очень и очень часто).
Возраст малышнятика, я думаю, от года или полутора. Я и в год и четыре спокойно даю такие кексы, т.к. считаю, что все ингредиенты уже можно употребл@ть, а это: • 2 яйца • 2 перезрелых (лучше) банана • 100 г сливочного масла • 150 г сахарного песка • 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды • 150-250 г муки (кому как нравится, более мучные или нет) Масло растереть с сахаром, добавить яйца и размятые вилкой бананы (бананы можно и блендером размять), потом разрыхлитель и муку. Тесто вылить в формочки, у меня силиконовые формочки, и выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200оС 15-20 минут. Вот такие кексы получились у меня! Приятного и веселого аппетита Это сообщение отредактировал Pip - 12.05.2013 - 11:01 |
marisabel1980 |
Дата 24.10.2014 - 08:14
|
Новичок Профиль Группа: Новички Сообщений: 7 Пользователь №: 167634 Регистрация: 20.10.2014 - 20:02 |
Я готовлю сама йогурт в мультиварке, и ребенок кушает его хорошо!
|
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)