Ярославль


Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Атаковал стафорд, берег Волги 9 больница

Coffeein
Дата 23.07.2012 - 14:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Anmar @ 23.07.2012 - 14:33)
Coffeein
Цитата
Закон в любом случае нужен, т.к. для порядочных собаководов это будет защита, а для неадекватов средство борьбы против них законным методом, а не травлей и отстрелом.

А для бездомных (стояночных, строечных, приподъездных и т.д.)прикормленных "добрыми кормильцами"? Они законы не читают wink.gif
.

Думаю, если закон будет все таки сформирован, то скорее всего будет продумана система определения юридического владельца...(чипирование и т.д.) И животное без юридического владельца будет изолированно. По крайней мере это логично.
если строчная собака - есть юридическое лицо застройщик, если стоянка - то владелец стоянки.
А приподъездных не должно быть.
У меня у приятеля на ул. бабича подъездные собаки на детской площадке напали на ребенка и на жену. Рядом были люби и мужики и просто стояли наблюдали, как собака на ребенка и на мать набрасывется. Редкий, думаю, отец поступит иначе, как не пойдет искать эту собаку! Думаю без разъяснений, даже самый отъявленный собаковод, ожет представить какое отношение, теперь к собакам у этой семьи!!! Позвонили в какую то службу, там сказали, что собака знакомая, и были уже жалобы. И только после оказания "давления", они съездили и стерилизовали эту сучку у которой как оказалась течка.
Далее судьба этой собаки не известна. Но вроде ее не видно

Это сообщение отредактировал Coffeein - 23.07.2012 - 14:06
Top
Anmar
Дата 23.07.2012 - 14:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14635
Пользователь №: 42434
Регистрация: 16.10.2009 - 13:32





Coffeein
Цитата
скорее всего будет продумана система определения юридического владельца...(чипирование и т.д.)

Таки всех-всех бездомышей чипируют? Вот это "кормушка для отмывания денег"!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Coffeein
Дата 23.07.2012 - 14:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Это как с автомобилем... если его номер зафиксировали на камеру и произошло нарушение, то отвечает юридический владелец. А он в свою очередь, пусть думает, кому стоит доверь машину. а если машина определена на дороге как бесхозная(нет документов доверенности), то что с ней делают? Ставят на штрафстоянку.

В наше время полно нариков и всяких отморозков, конечно собака как и оружие нужны. Как и оружие, собака может быть использована против мирного населения. В таком случае нужно отвечать тому, кому эта собака принадлежит.
Top
Coffeein
Дата 23.07.2012 - 14:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Anmar @ 23.07.2012 - 15:07)
Coffeein
Цитата
скорее всего будет продумана система определения юридического владельца...(чипирование и т.д.)

Таки всех-всех бездомышей чипируют? Вот это "кормушка для отмывания денег"!

А что это единственная кормушка???
Больше нет?? И думаете не разрабатывают как еще бы сделать "кормушечку"??
А тем более, что если есть возможность кормушки, почему до сих пор такое не ввели. Я как человек живущий в условиях "кормушек" высасанных из пальца, согласен с тем, что кто то на кормится, но все таки решит проблему брошенных и опасных собак.
Но я думаю, что это не достаточная кормушка будет. Медлят уж больно...
Top
Molli_sobaka
Дата 23.07.2012 - 15:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Coffeein
с законом сейчас большие сложности - его просто нет. Те правила, которые действуют в Ярославле не решают даже половины проблем. Ведь и собачников можно понять - нам просто негде гулять - площадок нет! А свою собаку везьти на автобусе (5 остановок в нашем случае) каждый раз когда она захочет писать - нереально. Также сложно отследить кому отдают заводчики своих собак. Недавно разговаривла со знакомыми и мы обсуждали мысль предоставления справки из психдеспансера при приобретении некоторых пород (например кавказких овчорок, азиатов и некоторых других). Но опять же - нужен закон.
На счет приподъездных собак. Уже давно есть практика опекунов собак. Она действует на государственном уровне. Есть люди-волонтеры, которые оформляют удостоверение опекуна на конкретную собаку (она ЧИПИРОВАНА и стерелизована). Они обязаны делать прививки от бешенства и сохранять ветпаспорт на животные. при этом животное содержится на улице, опекун контролирует ее питание и местонахождение. Эта система интересна тем, что БРОДЯЧИЕ СОБАКИ ЕСТЬ И БУДУТ, Они будут всегда - они приходят,их отлавливают, они снова приходят. И человеку нужен выбор: либо безнадзорники будут под опекуном либо они человек будет вести вечную борьбу с новыми и новыми бродяжками. Поймите - если во дворе живет собака, в этот двор вряд ли придет новая. Если старая под опекуном, вакцинирована, стерелизована и всех знает во дворе - что в ней плохого?
Top
Coffeein
Дата 23.07.2012 - 16:06
Цитировать сообщение




Unregistered












Molli_sobaka
Про сики-каки, я не сильно возражаю, если это НЕ на тропинках и дорогах в условиях отсутствия мест для выгула. Но все равно прикормленных собак во дворе не должно быть, это колхоз!!! За исключением если ВСЕ жители двора согласны, но сами понимаете, 100% согласия не будет и есть еще отгавканые прохожие соседних дворов. Если есть опекуны и сердобольные кормители, можно чтобы они несли свою кормежку в приют, приходят гуляют с такими собаками занимаются... Даже если будут волонтеры, которые в определенное время будут ходить по дворам и собирать кормежечки для таких собачек..Я бы даже готов поучавствовать был бы.. Это еще более менее современно.. А приюты и местом для гулянок должны обеспечить муниципалитет(государство) так же как и обеспечивает детскими площадками.. Я в Брагино живу, у нас есть куда сходить погулять с собачкой. Но во первых собачка у меня декоративная, всегда-всегда на поводке в первую очередь для безопасности собаки.. т.к. кусаться она не умеет генетически.
Top
Coffeein
Дата 23.07.2012 - 16:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Molli_sobaka
А правило то не сложное совершенно...
Если твою собаку боятся, а каждый владелец знает, боятся его собаку или нет, то уж возьми на поводок и одень намордник в местах с людьми.. Ну не сложно ведь..
Намордник как индикатор служит еще... Я вот если вижу собаку в наморднике, понимаю, что хозяин адкватный и собачкой занимаются и она достойна уважения.. а если опасный с виду песик бегает, да еще и лает... сразу понятно люди раздолбаи тупорылые... с ними и разговаривать действовать нужно такими же методами как они.. балоны, травматика, электричество..

А кто пробовал ультразвук??
Top
koshkash
Дата 23.07.2012 - 19:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Видела где-то отзывы, пишут, что действует. Но нельзя включать долее чем на несколько секунд и в присутствии маленьких детей.
Top
Anmar
Дата 23.07.2012 - 19:57
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14635
Пользователь №: 42434
Регистрация: 16.10.2009 - 13:32





Molli_sobaka
Цитата
На счет приподъездных собак. Уже давно есть практика опекунов собак. Она действует на государственном уровне.

Где это работает?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 23.07.2012 - 20:10
Цитировать сообщение




Unregistered












Я подозреваю, что, ежели собака в отсутствие опекуна покусает ребенка или хозяйского пса, выяснится, что волонтер ни за что не отвечает, кроме кормления и своевременных прививок. А вот круглосуточное наблюдение за животным и контроль его поведения в его обязанности не входят. Равно как и возмещение ущерба пострадавшим.
Top
Molli_sobaka
Дата 24.07.2012 - 09:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Anmar @ 23.07.2012 - 19:57)
Molli_sobaka
Цитата
На счет приподъездных собак. Уже давно есть практика опекунов собак. Она действует на государственном уровне.

Где это работает?

У нас в стране в Питере (Там разработана Концепция гуманного отношения к животным). А также в других городах: (информация из Википедии):

Понятие «опекун животного», под которым подразумевается человек, взявший на себя заботу о безнадзорном животном, живущем на улице города, но, в отличие от хозяина животного, не несущий юридической ответственности за его поведение[9][10][11], было впервые включено в проект Закона «О содержании домашних животных в городе Москве» [12]. Проект был одобрен во втором чтении в 2001 году[13], но в 2008 году принятие закона было признано нецелесообразным[14].

Термин «опекун животных» был включен в законопроект «Об административной ответственности за ненадлежащее содержание и обращение с животными, находящимися на территории Санкт-Петербурга», внесённый на утверждение Законодательного собрания Санкт-Петербурга в 2008 году и относящийся лишь к бездомным животным[15]. По данным на 2006 год более 800 петербуржцев заявили о своем желании стать опекунами бездомных животных. 820 бездомных собак имеют под холкой введенные им микрочипы, в которых содержится информация в том числе и об их опекунах[16]. Опекуны привозят бездомных собак на стерилизацию на городскую ветстанцию[17].

Опекуны животных, по состоянию на 2008 год, узаконены в Перми[18]. В «Правилах содержания домашних животных в г. Перми» соответствующий термин существует с 2001 года[19].

Опекунов бездомных животных объединило Карельское республиканское общество защиты животных, созданное в 1999 году, как независимую от властей систему помощи бездомным и потерявшимся кошкам и собакам. Благодаря опекунам вылечено, поставлено на ноги несколько сотен бездомных животных, в том числе, пострадавших в ДТП. Часть животных пристроены новым хозяевам[20].

В Федеральном законе РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» (от 11 августа 1995 года, N 135-ФЗ) в ст. 5 даны определения таким терминам, как «благотворитель» и «доброволец», в ст. 2 среди перечисленных видов благотворительной деятельности присутствует и «охрана окружающей среды и защита животных», в ст. 4 сказано о праве граждан осуществлять подобную деятельность в индивидуальном порядке (то есть без создания организации), а также, что «никто не вправе ограничивать свободу выбора установленных настоящим Федеральным законом целей благотворительной деятельности и форм ее осуществления».

В Киеве опекуном бездомных собак может стать любой желающий. Для этого ему необходимо заполнить форму в Центре идентификации животных и получить удостоверение опекуна. Украинские опекуны регистрируют на себя до 40 животных, которых они прививают от инфекционных болезней и стерилизуют[21]. По состоянию на апрель 2008 года в Киеве зарегистрировано 162 опекуна[22]. По данным киевского «Центра идентификации животных», у бездомных собак Киева — уже более 250 опекунов, некоторые из них подкармливают собак более девяти лет, варят и приносят для них горячие супы[23]. Подобный опыт планируется распространить и в Одессе[24]. В городе Сумы с февраля 2009 года бездомные собаки, имеющие опекунов получают ошейники жёлтого цвета, свидетельствующие о том, что их привили и стерилизовали[25]. По состоянию на 2008 год опекуны имелись и у бездомных собак в Харькове[26].
Top
koshkash
Дата 24.07.2012 - 09:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Molli_sobaka @ 24.07.2012 - 10:40)
человек, взявший на себя заботу о безнадзорном животном, живущем на улице города, но, в отличие от хозяина животного, не несущий юридической ответственности за его поведение

А кто, простите, нести-то должен? rolleyes.gif
Для животных такое опекунство, конечно, благо, а как насчет людей?
Top
Molli_sobaka
Дата 24.07.2012 - 09:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Считаю опекунство одной из лучшей форм решения вопроса с безнадзорными животными. Так как уже писала выше на место отловленных и убитых собак приходят новые - это практика!

Это сообщение отредактировал Molli_sobaka - 24.07.2012 - 09:44
Top
koshkash
Дата 24.07.2012 - 09:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Molli_sobaka
Это не решение вопроса. Это его замазывание. Собачки остаются на полной свободе выгула на улицах города.
Top
Molli_sobaka
Дата 24.07.2012 - 10:36
Цитировать сообщение




Unregistered












koshkash
предложите свой вариант, чтобы он был гуманный, экономический выгодный государству (в нашем случае городу) и мог решить вопрос безнадзорников. Если Вы предложите - я буду Вам искренне благодарна
Top

Опции темы Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru