Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ummka |
Дата 17.07.2012 - 15:02
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
В магазинах Дикси и Магнит с недавнего времени появилась новая "мода" - выставлять майонез не в холодильник, а прямо на полки. Читаю условия хранения: 0-14 градусов - 180 сут, 14-18 градусов - 90 суток. Но в помещении магазина явно не 18, а все 25! На мои вопросы работник одного из магазинов обещала переставить таки майонез в холодильник, второго - сослалась на указания из Москвы, мы, мол, тут ни при чем...
Кто что думает по этому поводу? |
4х4 |
Дата 17.07.2012 - 15:10
|
CityVepr Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37525 Пользователь №: 34674 Регистрация: 14.12.2008 - 14:37 |
Ummka
фигня все это. У меня в деревне 8 пакетов майонеза все позапрошлое лето стояли в шкафу. Днем температура доходила до 30)) А потом 3 оставшиеся пачки еще два месяца обитали дома в холодильнике. Нормальный майонез и не испортился ни разу |
Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 15:12
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
что делаю?
Не покупаю майонез тем более в таких магазинах. |
4х4 |
Дата 17.07.2012 - 15:17
|
CityVepr Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37525 Пользователь №: 34674 Регистрация: 14.12.2008 - 14:37 |
Рыженькая_Я
сама делаешь? |
Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 15:36
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
если очень надо, то делаю. Раньше покупала.
Сейчас вообще от майонеза отказалась. Фигуре он не очень полезен, особенно покупной. |
Ummka |
Дата 17.07.2012 - 16:14
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
Рыженькая_Я
вот и я не покупаю там. покупаю там, где в холодильнике хранится. но все же? не является ли это нарушением условий хранения? и может ли небольшое увеличение температуры хранения привести к порче этого майонеза? вот 4х4 говорит, что ничего ему не будет. и я даже тоже склонна так думать. но почему то производители указали именно эту границу температуры хранения. не 25 градусов, а именно 18.. |
Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 16:21
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
Ummka
если молоко долго не прокисает, какие выводы напрашиваются? Тоже самое касается мяса/хлеба/сыра и пр. продуктов. И у них стоят даты потребления для нормального продукта, который должен прокиснуть через 2-3 суток и превратиться в простоквашу, а не прокисает (к примеру про молоко) Значит там есть некие добавки, которые замедляют процессы разложения/прокисания и т.д, а полезно ли все это? НЕТ! Посему нафиг-нафиг. Возможно есть нарушения в условиях хранения, можно обратиться куда-нить по защите своих прав потребителя и т.д, но магниты и прочие магазины второсортного потребсырья все равно будут работать так, а не иначе. Иначе=дорого, а они (эти магазины) рассчитаны на сегмент покупателей, которые себе не могут позволить купить лучше=дороже. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 17.07.2012 - 16:22 |
Funka |
Дата 17.07.2012 - 17:04
|
||
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
У них и яйца сколько помню без холодильника лежат Хотя по ГОСТ Р 52121-2003:
И да, тоже не покупаем вообще майонез) Это сообщение отредактировал Funka - 17.07.2012 - 17:08 |
||
Ummka |
Дата 17.07.2012 - 17:09
|
||||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
Рыженькая_Я
мне один знакомый (биотехнолог) говорил, что увеличение срока хранения может быть достигнуто повышением качества производства, в частности, стерильности упаковки. к примеру, какой-нибудь маленький молокозавод в каком-нибудь селе - молоко хранится 3 суток. Какой-нибудь крупный (не знаю точных названий) - современные технологии, стерильность на производстве, упаковка соответствующая - и вот - 7-10 суток! Не знаю, насколько правда, но думаю, что доля истины в этом есть.. про майонез. в принципе, я могу купить его и в лотосе, и в глобусе и т.д. просто вот почему0то "зарубило" почему эти
, которыми пользуются всякие малоимущие категории людей (пенсионеры те же) -
?
"За державу обидно"...(с) так вот я и думаю: действительно ли эта ситуация с майонезом настолько возмутительна, как я это вижу или превышение температуры хранения на несколько (!) градусов - это ерунда? До комитета по защите прав потребителей сегодня не дозвонилась. попробую завтра - послушаю, что там скажут.. Это сообщение отредактировал Ummka - 17.07.2012 - 17:10 |
||||||
Ummka |
Дата 17.07.2012 - 17:11
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
Funka
да-да! про яйца - та же история |
paradidledidle |
Дата 17.07.2012 - 17:33
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 219 Пользователь №: 109678 Регистрация: 10.07.2012 - 15:25 |
никогда не замечал чтобы майонез испортился после хранения в столе, в офисе, если хранить в холодильнике, "все пожрет хомяк", поэтому лежит в тумбочке и ничего ему не делается.
|
Funka |
Дата 17.07.2012 - 17:42
|
||
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Вот поскольку хочется в результате стать "прахом земным"(с), а не мумией - не употребл@ем |
||
izzi |
Дата 17.07.2012 - 17:57
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
В Лотосе сегодня увидела Хаинс соус Цезарь. Типа состав без консервантов и всякое такое. Читаю условия хранения: от 0 до +4 С.
А стоит он у них на обычной полке вместе с кетчупами (которые до +25). Так что тоже пришлось не купить( |
asiopa |
Дата 17.07.2012 - 18:52
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4243 Пользователь №: 29480 Регистрация: 6.03.2008 - 12:45 |
не надо его покупать, делов-то! он мерзкий весь на вкус. там ничего настоящего нет, одна химия, неужели никто не чувствует? фу просто...буэ... Уж лучше сметану или сливки с горчицей перемешать.
|
Таля |
Дата 23.07.2012 - 20:47
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
майонез покупаю только если лежал он не больше месяца, стоит купить более лежалый, то он кисловатый. Хочу сама научиться делать майонез. Совсем не покупать его не получится, если даже я усилием воли откажусь от него(это трудно, я его люблю), то муж запротестует. Стараюсь покупать только Махеев, у него такой интересный вкус и я не могу понять почему(ингридиенты такие же как и у других), напоминает мой любимый соус Кальве Тысяча Островов.ю
Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 23.07.2012 - 20:48 |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)