![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ummka |
Дата 17.07.2012 - 15:02
|
|
В магазинах Дикси и Магнит с недавнего времени появилась новая "мода" - выставлять майонез не в холодильник, а прямо на полки. Читаю условия хранения: 0-14 градусов - 180 сут, 14-18 градусов - 90 суток. Но в помещении магазина явно не 18, а все 25! На мои вопросы работник одного из магазинов обещала переставить таки майонез в холодильник, второго - сослалась на указания из Москвы, мы, мол, тут ни при чем...
Кто что думает по этому поводу? |
|
| 4х4 |
Дата 17.07.2012 - 15:10
|
|
Ummka
фигня все это. У меня в деревне 8 пакетов майонеза все позапрошлое лето стояли в шкафу. Днем температура доходила до 30)) А потом 3 оставшиеся пачки еще два месяца обитали дома в холодильнике. Нормальный майонез и не испортился ни разу |
|
| Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 15:12
|
|
что делаю?
Не покупаю майонез тем более в таких магазинах. |
|
| 4х4 |
Дата 17.07.2012 - 15:17
|
|
Рыженькая_Я
сама делаешь? |
|
| Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 15:36
|
|
если очень надо, то делаю. Раньше покупала.
Сейчас вообще от майонеза отказалась. Фигуре он не очень полезен, особенно покупной. |
|
| Ummka |
Дата 17.07.2012 - 16:14
|
|
Рыженькая_Я
вот и я не покупаю там. покупаю там, где в холодильнике хранится. но все же? не является ли это нарушением условий хранения? и может ли небольшое увеличение температуры хранения привести к порче этого майонеза? вот 4х4 говорит, что ничего ему не будет. и я даже тоже склонна так думать. но почему то производители указали именно эту границу температуры хранения. не 25 градусов, а именно 18.. |
|
| Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 16:21
|
|
Ummka
если молоко долго не прокисает, какие выводы напрашиваются? Тоже самое касается мяса/хлеба/сыра и пр. продуктов. И у них стоят даты потребления для нормального продукта, который должен прокиснуть через 2-3 суток и превратиться в простоквашу, а не прокисает (к примеру про молоко) Значит там есть некие добавки, которые замедляют процессы разложения/прокисания и т.д, а полезно ли все это? НЕТ! Посему нафиг-нафиг. Возможно есть нарушения в условиях хранения, можно обратиться куда-нить по защите своих прав потребителя и т.д, но магниты и прочие магазины второсортного потребсырья все равно будут работать так, а не иначе. Иначе=дорого, а они (эти магазины) рассчитаны на сегмент покупателей, которые себе не могут позволить купить лучше=дороже. Это сообщение отредактировал Рыженькая_Я - 17.07.2012 - 16:22 |
|
| Funka |
Дата 17.07.2012 - 17:04
|
|
|
У них и яйца сколько помню без холодильника лежат Хотя по ГОСТ Р 52121-2003:
про майонез И да, тоже не покупаем вообще майонез) Это сообщение отредактировал Funka - 17.07.2012 - 17:08 |
||
| Ummka |
Дата 17.07.2012 - 17:09
|
|||||
|
Рыженькая_Я
мне один знакомый (биотехнолог) говорил, что увеличение срока хранения может быть достигнуто повышением качества производства, в частности, стерильности упаковки. к примеру, какой-нибудь маленький молокозавод в каком-нибудь селе - молоко хранится 3 суток. Какой-нибудь крупный (не знаю точных названий) - современные технологии, стерильность на производстве, упаковка соответствующая - и вот - 7-10 суток! Не знаю, насколько правда, но думаю, что доля истины в этом есть.. про майонез. в принципе, я могу купить его и в лотосе, и в глобусе и т.д. просто вот почему0то "зарубило" почему эти
, которыми пользуются всякие малоимущие категории людей (пенсионеры те же) -
?
"За державу обидно"...(с) так вот я и думаю: действительно ли эта ситуация с майонезом настолько возмутительна, как я это вижу или превышение температуры хранения на несколько (!) градусов - это ерунда? До комитета по защите прав потребителей сегодня не дозвонилась. попробую завтра - послушаю, что там скажут.. Это сообщение отредактировал Ummka - 17.07.2012 - 17:10 |
||||||
| Ummka |
Дата 17.07.2012 - 17:11
|
|
Funka
да-да! про яйца - та же история |
|
| paradidledidle |
Дата 17.07.2012 - 17:33
|
|
никогда не замечал чтобы майонез испортился после хранения в столе, в офисе, если хранить в холодильнике, "все пожрет хомяк", поэтому лежит в тумбочке и ничего ему не делается.
|
|
|
|
| Funka |
Дата 17.07.2012 - 17:42
|
|
Вот поскольку хочется в результате стать "прахом земным"(с), а не мумией - не употребл@ем |
||
| izzi |
Дата 17.07.2012 - 17:57
|
|
В Лотосе сегодня увидела Хаинс соус Цезарь. Типа состав без консервантов и всякое такое. Читаю условия хранения: от 0 до +4 С.
А стоит он у них на обычной полке вместе с кетчупами (которые до +25). Так что тоже пришлось не купить( |
|
|
|
| asiopa |
Дата 17.07.2012 - 18:52
|
|
не надо его покупать, делов-то! он мерзкий весь на вкус. там ничего настоящего нет, одна химия, неужели никто не чувствует? фу просто...буэ... Уж лучше сметану или сливки с горчицей перемешать.
|
|
| Таля |
Дата 23.07.2012 - 20:47
|
|
майонез покупаю только если лежал он не больше месяца, стоит купить более лежалый, то он кисловатый. Хочу сама научиться делать майонез. Совсем не покупать его не получится, если даже я усилием воли откажусь от него(это трудно, я его люблю), то муж запротестует. Стараюсь покупать только Махеев, у него такой интересный вкус и я не могу понять почему(ингридиенты такие же как и у других), напоминает мой любимый соус Кальве Тысяча Островов.ю
Это сообщение отредактировал Кудряшкина - 23.07.2012 - 20:48 |
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.