Ярославль


Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

"Ярославль как бренд", газета "Северный край"

Beirut
Дата 15.11.2007 - 22:51
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 206887
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Цитата
Тренди-БРЕНДи, ангел мой…

Четверг, 15 ноября 2007 (211) | Олег БУРМИСТРОВ | Фото: Анна СОЛОВЬЕВА | Общество

Когда мне сообщили, что на очередном заседании пресс-клуба будет обсуждаться тема «Ярославль как бренд», я, конечно же, пошёл.
PM
Top
Total
Дата 15.11.2007 - 23:28
Цитировать сообщение




Unregistered












скромно так прокомментирую.
вобщет не эхо москвы подвело итоги этой темой
а собственно я .
кратким изложением концепции
ярославль - территория событий

чернобыль
хиросима...
по делу то ченить есть у севкрая?
Top
Вячеслав Малежик
Дата 15.11.2007 - 23:33
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112458
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





вот рванет, не дай Бог, у нас плотина в Рыбинске - будет бренд.
как у Мологи ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
umische
Дата 15.11.2007 - 23:50
Цитировать сообщение




Unregistered












прокомментирую менее скромно.
думаю, что слоганом самого автора может выступать название его же статьи -
Цитата
«Безликие мы».
(резкий заголовок) wink.gif
Олег Бурмистров еще раз явственно, твердо, по мужски вырубил суть бренда ярославской журналистики - сообщества обиженных, забытых и пассивных критиканов, способных, тем не менее, пускать ядовитые стрелки в активных, да просто живущих (!), живых людей, не боящихся объяснять девственникам "тайны любви и секса".
Именно "бренда" ярославской журналистики - образа, публичного представления. Потому что есть в реальности и другие люди. Не такие, что я с горечью и болью в сердце описал тут...
Total
а ты со своим
Цитата
вобщет не эхо москвы подвело итоги этой темой
а собственно я .

не уподобляйся
Цитата
Дело в том, что сам я впервые задумался над этой темой шесть лет назад и в январе 2002 года опубликовал в одной из ярославских газет статью под резким заголовком «Безликие мы».


Кому надо - знают. А кто не знает - тому и не надо smile.gif
Top
Total
Дата 15.11.2007 - 23:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (umische @ 16.11.2007 - 00:50)
прокомментирую менее скромно.

Total
а ты со своим
Цитата
вобщет не эхо москвы подвело итоги этой темой
а собственно я .

не уподобляйся
Цитата
Дело в том, что сам я впервые задумался над этой темой шесть лет назад и в январе 2002 года опубликовал в одной из ярославских газет статью под резким заголовком «Безликие мы».


Кому надо - знают. А кто не знает - тому и не надо smile.gif

я ж не мог просто написать
первыйнах smile.gif
Top
umische
Дата 15.11.2007 - 23:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Total
перфекционист biggrin.gif
Top
Total
Дата 16.11.2007 - 11:28
Цитировать сообщение




Unregistered












я кстати посмотрел когда это было - фига се у СК оперативность.
заседание было 26.10, статья появляется 15.11
цензура не пускала что ли.
Top
Грета iz skazki
Дата 16.11.2007 - 11:43
Цитировать сообщение




снегурка
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31955
Пользователь №: 5907
Регистрация: 22.12.2005 - 14:57





я все тоже собиралась выложить впечатления о том заседании - правда, у себя в дневничке. даже законспектировала пару перлов)
да так и не удосужилась.
данная статья освежила воспоминания.
пожалуй, напишу пару строк (на самом деле пару)))))))))) позже.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuev-nosov m a
Дата 16.11.2007 - 12:28
Цитировать сообщение




Unregistered












Собранные по огрызкам мысли с той встречи. Ахинея распыленная и без мысли. Сожалею что журналисту не удалось понять и донести (прежде всего) что же такое бренд. Некоторые журналисты это понимают, для этого достаточно слушать своих собеседников. Если автор читает форум, хочу специально для него процитировать журналиста - колумниста К.Бочарского

*********
Отсутствие брэнда

http://www.sf-online.ru/bocharsky/?OID=B77...4F-2C4D5930F646

«Тут нет ничего сложного, нужно просто суметь точно сформулировать идею своего продукта - говорит Кирилл - Тогда движение по направлению к брэнду станет само собой разумеющимся»
«Брэнда не существует», - рассказывает мне Кирилл о своей теории «отсутствия брэнда в каждый момент времени». Звучит провокационно, но ход его мысли мне определенно нравится. У понятия «брэнд» и так разве что не сотня определений, почему бы не появиться еще одному. Лично я всегда определял брэнд как образ, возникающий у меня в голове при упоминании торговой марки. Этот набор ощущений и есть брэнд. Еще мне нравился подход одного моего знакомого, читавшего курс маркетинга в университете. В прошлой жизни он был психологом, поэтому измерял параметры брэнда конструкциями из сферы межличностной коммуникации. «Если мы хотим выстраивать коммуникацию с брэндом,--поясняет он,-- тогда мы признаем, что брэнд -- это личность. Нельзя коммуницировать с объектами неживой природы. Камнями, фонарными столбами, ботинками или логотипом. То есть, конечно, можно, но тогда не обойтись без дорогих лекарств». Его видение брэнда как личности мне тоже нравилось. И вот, пожалуйста.

«В настоящий момент времени брэнда не существует - заявляет Кирилл.-- Брэнд -- это вербализированная идея, которая описывает то, каким мы хотим видеть продукт. То, к чему мы идем». Кирилл рисует в левом нижнем углу листка бумаги полукруг и неряшливо заштриховывает его. «Это реальность,-- начинает он.-- То, где мы находимся». Затем рисует в правом верхнем углу звездочку. «А это -- брэнд. То, куда мы идем». Соединяет два рисунка линией и делит ее штрихами. «Вот -- путь, вот -- задачи, которые нам надо решить, чтобы прийти от продукта, существующего сейчас, к тому, который мы хотим создать». Что самое главное на этом пути? Точно знать, где нарисовать эту звездочку. В противном случае нас ждет путь «последовательных улучшений».

«Последовательные улучшения» для Кирилла - ругательство. Он выводит из серого массива «реальности» маленькую стрелочку и направляет ее куда-то вбок. «Сегодня на совещании мы придумали отличную идею»,-- сообщает он так, словно разыгрывает сценку. «Это, правда, классная идея, все с этим согласились,-- продолжает он.-- Через неделю мы придумали еще одну…». Он пристыковывает к первой короткой стрелочке вторую и направляет ее куда-то вниз. Затем третью, затем четвертую. Маленькие стрелочки теснятся, путаются, накладываются друг на друга и водят нас кругами вокруг все той же неряшливо заштрихованной реальности. В это время, где-то там высоко в правом верхнем углу карты по-прежнему горит недосягаемая звезда брэнда.

«Тут нет ничего сложного, нужно просто суметь точно сформулировать идею своего продукта,-- уверен Кирилл.-- Тогда движение по направлению к брэнду станет само собой разумеющимся. Вот только почему-то большинство все равно предпочитают „метод последовательных улучшений”».
Top
vsenormalno
Дата 16.11.2007 - 14:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Культивировать надо то, чем Ярославль был знаменит до революции.
Тогда "ярославец" было именем нарицательным.
Характером - чистый ярославец, могли сказать и про туляка и про астраханца...
Предпреимчевый, где-то жуликоватый, умеющий из всего извлечь выгоду
расторопный мужик, который пробьется там где у другого руки опустятся.
В Столице 40 % торговых заведений принадлежала иногородним, доля Ярославских в в этих 40-ка , составляла 90 %
Top
zuev-nosov m a
Дата 16.11.2007 - 14:46
Цитировать сообщение




Unregistered












vsenormalno
вот и напишите это в Северный край - ради беспредметной дискуссии.
Top
Yanko
Дата 16.11.2007 - 19:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Сюжета о заседании не видела, но эта статья - отстой. Автор в вопросе вообще не разбираетя (я уж не говорю про то, что он не понимает значения слова "бренд").
Особенно меня порадовали строке о событиях польско-литовской интервенции:
Цитата
Встречая гостей города, ярославцы всегда с гордостью рассказывают, что был Ярославль столицей Руси. Целых три месяца. Но если серьёзно разобраться в вопросе, то это произошло благодаря ополчению Минина и Пожарского, которое шло из Нижнего Новгорода в Москву, а у нас застряло из-за распутицы.

Это ж как надо не любить свой город, чтоб такую х...ю написать! Оказывается, ополченцы шли себе из Нижнего в Москву, но в пути застряли. Вот это чушь. Во-первых, распутица бывает немного не в то время, когда ополченцы шли в Ярославль, так что глупо заявлять, что у нас они застряли из-за размытых дорог. Они целенаправленно шли в Ярославль, а не просто так его по пути проходили. Вообще, если идти из Н.Н. в Москву через Ярик, получается большой круг, так что если б уполченцев была цель тупо пойти на Москву из Нижнего, то дорога туда лежала б далеко от Ярославля. Наш город был одним из самых богатых тогда городов, поэтому ополченцы и пошли к нам . Здесь они собирались с силами 4 месяца, т.к. когда они вышли из Нижнего Новгорода, у них было недостаточно сил для наступления на Москву. Вообще, говорить о нижегородском ополчении несколько некорректно. Оно вышло из Нижнего, да, но основные силы были собраны именно здесь, поэтому ополчение скорее ярославское.
Цитата
Кстати, ярким событием в истории нашего города был так называемый белогвардейский мятеж 1918 года. Настолько, что большевики сразу окрестили Ярославль белогвардейской столицей и много лет старались всячески опустить.

Да уж, яркое событие, о котором никто и знать не знает. Даже далеко не каждый ярославец знает об этом. Да и событие слишком неоднозначное, чтоб делать его "брендом" города. Кто прав был тогда, кто виноват, сейчас понять сложно.
Цитата
Кто, например, до 1986 года слышал о городишке Чернобыль? Зато после 1986-го у города такой звучный бренд! Не хуже Кока-колы! Хотя никто в раскрутку Чернобыльского бренда и денег-то не вкладывал – само получилось. То же самое Хиросима с Нагасаки.

Это че, автор желает нашему городу подобной славы??? Как мило.
Цитата
– Церкви есть в каждом соседнем городе, надо опираться на современное искусство, – сказал он и раздал присутствующим фотографии.

Это вообще жесть! Церкви есть в каждом городе?! Я б за одну эту фразу вырвала б язык тому, кто это сказал. Человек не имеет ни малейшего понятия об архитектуре, об искусстве, о тех сокровищах, которыми обладает наш город. Ни в одном другом городе страны (!) нет такого количества памятников архитектуры 17 века, как в Ярославле. Большинство - выдающиеся памятники древнерусской архитектуры и живописи, уникальные, не имеющие равных себе во всем мире, памятники. А этот депутат говорит, церкви есть в каждом соседнем городе. Охренеть. Кого мы выбираем в правительство? Необразованное быдло какое-то. (пардон за резкость)
vsenormalno
Цитата
Культивировать надо то, чем Ярославль был знаменит до революции.
Тогда "ярославец" было именем нарицательным.
Характером - чистый ярославец, могли сказать и про туляка и про астраханца...
Предпреимчевый, где-то жуликоватый, умеющий из всего извлечь выгоду
расторопный мужик, который пробьется там где у другого руки опустятся.
В Столице 40 % торговых заведений принадлежала иногородним, доля Ярославских в в этих 40-ка , составляла 90 %

Вот с этим согласна. Не было у нас в стране человека, который бы не слыхал о ярославцах. Еще 100 лет назад. Сейчас для гостей Ярославля наш город - это всего лишь "милый, симпатичный городишко". Обидно, что так относятся к такому замечательному городу.
P.S. Автора газетной статьи - в топку!
Top
Total
Дата 16.11.2007 - 20:19
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Wolverine @ 16.11.2007 - 19:46)
Wolverine

Надо хоть немного чувствовать сарказм журналиста (и про мятеж, и про Чернобыль).
И еще – обвиняя автора в отсутствии понятия о брэнде, в скудоумии - посмотрите – вы вроде тоже как не о брэнде заговорили - церкви, сокровища..

поймите - все эти "маковки" среднему туристу и среднему ярославцу - пустой звук. несмотря на весь ваш пиетет к ним.
если говорить о туристах (хоть наших хоть не наших) - для большинства из них ярославские церкви и церкви владимирские - одного поля ягоды. все эти ваши слова из учебников - "не имеющие равных в мире" и т.д. - ничуть их уже не трогают.

современному человеку (туристу) необходим другой уровень впечатлений. В нормальных, маркетинговоорентированных местностях (особо за рубежом) это давно уже поняли.
А у нас здесь все еще пытаются втюхать набор знаний нудным голосм библиотекарши

Брэнд города, территории не может быть основан на старых покрытых мхом основах. Это не значит, что я отрицаю «историческую составляющую» брэнда города. Но подавать ее нужно по-новому. Поколение WEB 2.0 не пойдет слушать старушку из Художественного музея про сокровища 17-го века.
Top
Weber
Дата 16.11.2007 - 20:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Ярославль - это, сука, пиво. ~ (с) Галыгин.

Каждый чемпионат ярославские футболисты зарабатывают себе на пиво к концу сезона. biggrin.gif

На самом деле, Ярославль - это древний торговый город - сердце Руси.
В смутное время даже был столицей России. smile.gif
Top
Yanko
Дата 16.11.2007 - 20:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Total
Цитата
поймите - все эти "маковки" среднему туристу и среднему ярославцу - пустой звук. несмотря на весь ваш пиетет к ним.

Цитата
если говорить о туристах (хоть наших хоть не наших) - для большинства из них ярославские церкви и церкви владимирские - одного поля ягоды.

Цитата
современному человеку (туристу) необходим другой уровень впечатлений.

Мне вот лично обидно, что сложилась такая ситуация. Как там сказано - человек, не знающий своего прошлого, не имеет будущего? Современные люди имеют минимальный багаж знаний, живут сегодняшним днем, их интересует только чего б пожрать и как развлечься.
А у вас какие-то конкретные предложения есть по поводу того, как создать какой-то новый имидж нашего города, вызвать к нему интерес со стороны жителей других городов?
Придумали вроде как у нас устраивать масленицу, только она какая-то хреновенькая, явно не событие всероссийского масштаба. Почему-то у нас никогда не устраивают масштабных театрализованных представлений (типа инсценировок исторических битв), а это могло б быть интересно туристам.
Top

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru