Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

Алквиад
Дата 22.06.2012 - 22:49
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата
И известный фокус с рюмкой водки, которую, по мнению некоторых знатоков нужно непременно в котелок вылить, а без этого уха - не уха, скорее аттракцион, не более.

Дык вся наша жись аттракцион smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 23.06.2012 - 18:32
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата
И известный фокус с рюмкой водки, которую, по мнению некоторых знатоков нужно непременно в котелок вылить, а без этого уха - не уха, скорее аттракцион, не более.

Кстати, тоже нет.
Есть вполне известный и изученный технологический процесс под названием ЭКСТРАКЦИЯ. Суть ее заключается в дополнительном извлечении каких-то ценных (или не очень) веществ из одной фазы ( в нашем случае, рыбы) в другую (в нашем случае, в бульон) с помощью так называемых экстрактивных добавок, которые играют роль "перетаскивателей" из одной фазы в другую.
Так вот, издавна, одним из самых эффективных добавок считается этиловый спирт (или его водные растворы).
Таким образом, добавляя рюмку водки в уху, мы тем самым запускаем сложный процесс экстракции, приводящий к увеличению в бульоне непредельных жиров, липоидов и аминокислот из рыбы.
Это я Вам как филолог говорю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.06.2012 - 19:05
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





делаю вишневый тортик по до слез простому рецепту - масло, сахар, мука, творог, вишня, желатин. самой не верится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.06.2012 - 19:10
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





и вот какая затея, уважаемые хозяйки и хозяева.
есть небольшой пучок гречневой лапши, где-то на пол-порции. выкинуть жаль, варить как гарнир нет смысла, ибо мало. т.е. остается салат. что бы вы положили в салат с холодной вареной гречневой лапшой. или с теплой?

а?

всем заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 23.06.2012 - 20:21
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (shurka @ 23.06.2012 - 19:10)
что бы вы положили в салат с холодной вареной гречневой лапшой. или с теплой?

а?


а) Холодную курицу, зелень и майонез.
б) тушеную говядину, шампиньоны и сыр.
в) свой фэйс после литра выпитой )) шутка.
как-то так... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.06.2012 - 20:22
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





спасибо за идеи.

мне пока в голову пришел еще один вариант - жареная свинина, немного имбиря, жареная морковь, посыпанная сахаром и политая соевым соусом во время жарки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 23.06.2012 - 20:28
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (shurka @ 23.06.2012 - 20:22)
спасибо за идеи.

мне пока в голову пришел еще один вариант - жареная свинина, немного имбиря, жареная морковь, посыпанная сахаром и политая соевым соусом во время жарки

О, эти рецепты жаркой Африки! Удивительные и непредсказуемые...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лямурчик
Дата 23.06.2012 - 21:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Ассоль

Торт "Муравейник"

но я не добавляю грецкие орехи и не обязательно держать его целую ночь в холодильнике. Если сделать до обеда уже вечером можно пить с ним чай smile.gif

PS^
рассольник с почками и перловой крупой
рулетики из свинины (начинка морковь, сыр, укроп)
шаурма домашняя : лаваш, морковь по-корейски, капуста, помидор, свинина обжареная, соус

Это сообщение отредактировал Лямурчик - 23.06.2012 - 21:42
Top
galkagalka
Дата 24.06.2012 - 02:01
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (shurka @ 23.06.2012 - 20:10)
и вот какая затея, уважаемые хозяйки и хозяева.
есть небольшой пучок гречневой лапши, где-то на пол-порции. выкинуть жаль, варить как гарнир нет смысла, ибо мало. т.е. остается салат. что бы вы положили в салат с холодной вареной гречневой лапшой. или с теплой?

а?

всем заранее спасибо

А креветки-кальмары и прочие морепродукты?
PM
Top
Лямурчик
Дата 24.06.2012 - 17:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Кексы в форме медведя с персиками и в сахарной пудре )))
Top
shurka
Дата 24.06.2012 - 20:57
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Алквиад @ 23.06.2012 - 20:28)
Цитата (shurka @ 23.06.2012 - 20:22)
спасибо за идеи.

мне пока в голову пришел еще один вариант - жареная свинина, немного имбиря, жареная морковь, посыпанная сахаром и политая соевым соусом во время жарки

О, эти рецепты жаркой Африки! Удивительные и непредсказуемые...)

скорее юго-восточной азии.

в итоге поджарила лук кольцами, морковку тонкими ломтями карамелизирвоала в сахаре, кинула в холодную лапшу, половила кунжутным маслом и соевым соусом, поперчила и выдавила чеснока. получилось весьма.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 24.06.2012 - 20:58
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (galkagalka @ 24.06.2012 - 02:01)
Цитата (shurka @ 23.06.2012 - 20:10)
и вот какая затея, уважаемые хозяйки и хозяева.
есть небольшой пучок гречневой лапши, где-то на пол-порции. выкинуть жаль, варить как гарнир нет смысла, ибо мало. т.е. остается салат. что бы вы положили в салат с холодной вареной гречневой лапшой. или с теплой?

а?

всем заранее спасибо

А креветки-кальмары и прочие морепродукты?

next time. спасибо за идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 25.06.2012 - 09:03
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Цитата
Таким образом, добавляя рюмку водки в уху, мы тем самым запускаем сложный процесс экстракции, приводящий к увеличению в бульоне непредельных жиров, липоидов и аминокислот из рыбы.
Это я Вам как филолог говорю smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
хорошая шутка
возьму на заметку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.06.2012 - 12:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





окрошка с домашней зеленью, ммммммм, аромат, потрясный! для нелюбителей-летний борщ. ленивые голубцы с булгуром, лепешки на кефире.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 25.06.2012 - 12:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Рыженькая_Я
история повторяется, приехав из тпуска обнаружила что муж прибираясь выкинул все кишки,заказала еще smile.gif))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru