Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 18.10.2012 - 22:11
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
вот и все до меня пояснили))) (про креветки)
куриные голени обжарила в специях (черный+белый перцы+паприка и орегано с базиликом) и муж отварил картофель для пюре, пока я была на встрече, ну и салат с томатами и огурцом, заправила ароматным маслом. |
Kerri |
Дата 18.10.2012 - 22:24
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
хочу хочу хочу рецепт апельсиновых цукатов
|
kattkorn |
Дата 19.10.2012 - 08:44
|
killing me softly with his song ... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19862 Пользователь №: 51464 Регистрация: 8.05.2010 - 10:16 |
куриная печень, тушеная с овощами, в сливках
на гарнир - пюрешечка |
айрин |
Дата 19.10.2012 - 10:56
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Kerri
проще не бывает У меня из апельсин безотходное производство делаю сок на соковыжималке, половинки кожуры очищаю от внутренностей, режу длинными полосочками 5-7мм толщиной. Два раза варю в обычной воде минут по 10-15, воду каждый раз сливаю. Потом добавляю стакан воды (на кожуру от 5 апельсинов) примерно, стакан сахара и варю постепенно подсыпая еще сахара. Сахара около килограмма уходит, может чуть меньше, все на глаз делаю Варю как варенье - закипело - покипело минут 10 - выключила еще раз, еще Пока сироп густой-густой не станет, а цукаты вам по вкусу достаточно сладкими и мягкими не покажутся Горечь все-равно остается, кстати, но приятная. а оставшийся сироп - жене отдаю, он его на апельсиновую водку перерабатывать собирается |
||
Kerri |
Дата 19.10.2012 - 11:17
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
айрин
Спасибо Надо тоже сделать еще хочу апельсиновый конфитюр... По теме: булочки с корицей |
klik |
Дата 19.10.2012 - 12:13
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17771 Пользователь №: 34938 Регистрация: 26.12.2008 - 11:07 |
А может замочить предварительно, на ночь, например? |
Котейка |
Дата 19.10.2012 - 12:20
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Kerri
Я делала не апельсиновый, а яблочно-апельсиновый В зависимости от яблок получался или очень плотный мармелад или конфитюр klik Хз я какой рецепт нашла такой и взяла Но не думаю что замачивание поменяет количество эфиров в кожуре А именно от них мы избавляется кипячением |
айрин |
Дата 19.10.2012 - 12:29
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
по сабжу: готовлю какое-то странное (но определенно полезное) варево в мультиварке. типа детский супчик
|
Kerri |
Дата 19.10.2012 - 14:02
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
сделала салат из капусты "столовский" с морквой и яблочком,пока не доем спать не лягу
Девы у меня вопрос,точнее 2 1) есть приправа состав :петрушка,шалфей,розмарин,черный перец...... как думаете,если с ней запечь свинину 2) тут за углом продают "живых раков" доставка 10кг до ярославля бесплатно,может соберемся и закажем я бы взяла кг 3-4 |
пятнаша |
Дата 19.10.2012 - 14:09
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
я бы наверно петрушку бы исключила Раки думаю |
||
Kerri |
Дата 19.10.2012 - 14:11
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
пятнаша
не,это состав приправы,я ж не буду пинцетом выбирать меня розмарин в сочетании со свининой смущает |
айрин |
Дата 19.10.2012 - 15:23
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
розмарин отлично к свинине - мне нра. Петрушка тоже. С шалфеем в этом качестве не знакома, врать не буду.
Раков хочу, кило -полтора. или это мало в пересчете на съедобное? |
айрин |
Дата 19.10.2012 - 15:30
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
вообще это нечестно, я запланировала полезный в плане еды день - каша, овощной супчик, фрукты
И тут БАЦ пишут про плюшки с корицей Ясный перец, на прогулке мы с Машкой купили булочку с корицей в Фрекен Бокен очень, очень недовольна |
Kerri |
Дата 19.10.2012 - 15:43
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15705 Пользователь №: 71172 Регистрация: 30.03.2011 - 20:54 |
айрин
я потом салатик сделала капустный раков 1,5кг маловато |
Котейка |
Дата 19.10.2012 - 15:43
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
айрин
этого очень мало 250-300 грамм где-то |
||
Страницы: (128) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)