Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

Рыженькая
Дата 18.10.2012 - 22:11
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





вот и все до меня пояснили))) (про креветки)

куриные голени обжарила в специях (черный+белый перцы+паприка и орегано с базиликом)
и муж отварил картофель для пюре, пока я была на встрече, ну и салат с томатами и огурцом, заправила ароматным маслом.
PM
Top
Kerri
Дата 18.10.2012 - 22:24
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





хочу хочу хочу рецепт апельсиновых цукатов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 19.10.2012 - 08:44
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





куриная печень, тушеная с овощами, в сливках
на гарнир - пюрешечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 19.10.2012 - 10:56
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Kerri
Цитата
хочу рецепт апельсиновых цукатов

проще не бывает
user posted image
У меня из апельсин безотходное производство biggrin.gif
делаю сок на соковыжималке, половинки кожуры очищаю от внутренностей, режу длинными полосочками 5-7мм толщиной.
Два раза варю в обычной воде минут по 10-15, воду каждый раз сливаю.
Потом добавляю стакан воды (на кожуру от 5 апельсинов) примерно, стакан сахара и варю постепенно подсыпая еще сахара. Сахара около килограмма уходит, может чуть меньше, все на глаз делаю
Варю как варенье - закипело - покипело минут 10 - выключила
еще раз, еще
Пока сироп густой-густой не станет, а цукаты вам по вкусу достаточно сладкими и мягкими не покажутся
Горечь все-равно остается, кстати, но приятная.
а оставшийся сироп - жене отдаю, он его на апельсиновую водку перерабатывать собирается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 19.10.2012 - 11:17
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





айрин
Спасибо smile.gif
Надо тоже сделать rolleyes.gif еще хочу апельсиновый конфитюр...
По теме: булочки с корицей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
klik
Дата 19.10.2012 - 12:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17771
Пользователь №: 34938
Регистрация: 26.12.2008 - 11:07





Цитата (айрин @ 19.10.2012 - 11:56)
Kerri
Цитата
хочу рецепт апельсиновых цукатов

проще не бывает
user posted image
У меня из апельсин безотходное производство biggrin.gif
делаю сок на соковыжималке, половинки кожуры очищаю от внутренностей, режу длинными полосочками 5-7мм толщиной.
Два раза варю в обычной воде минут по 10-15, воду каждый раз сливаю.
Потом добавляю стакан воды (на кожуру от 5 апельсинов) примерно, стакан сахара и варю постепенно подсыпая еще сахара. Сахара около килограмма уходит, может чуть меньше, все на глаз делаю
Варю как варенье - закипело - покипело минут 10 - выключила
еще раз, еще
Пока сироп густой-густой не станет, а цукаты вам по вкусу достаточно сладкими и мягкими не покажутся
Горечь все-равно остается, кстати, но приятная.
а оставшийся сироп - жене отдаю, он его на апельсиновую водку перерабатывать собирается

А может замочить предварительно, на ночь, например?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 19.10.2012 - 12:20
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Kerri
Я делала не апельсиновый, а яблочно-апельсиновый
В зависимости от яблок получался или очень плотный мармелад или конфитюр

klik
Хз я какой рецепт нашла такой и взяла
Но не думаю что замачивание поменяет количество эфиров в кожуре
А именно от них мы избавляется кипячением
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 19.10.2012 - 12:29
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





по сабжу: готовлю какое-то странное (но определенно полезное) варево в мультиварке. типа детский супчик wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 19.10.2012 - 14:02
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





сделала салат из капусты "столовский" с морквой и яблочком,пока не доем спать не лягу biggrin.gif
Девы у меня вопрос,точнее 2
1) есть приправа состав :петрушка,шалфей,розмарин,черный перец...... как думаете,если с ней запечь свинину unsure.gif
2) тут за углом продают "живых раков" доставка 10кг до ярославля бесплатно,может соберемся и закажем rolleyes.gif я бы взяла кг 3-4 cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 19.10.2012 - 14:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Kerri @ 19.10.2012 - 15:02)
сделала салат из капусты "столовский" с морквой и яблочком,пока не доем спать не лягу biggrin.gif
Девы у меня вопрос,точнее 2
1) есть приправа состав :петрушка,шалфей,розмарин,черный перец...... как думаете,если с ней запечь свинину unsure.gif
2) тут за углом продают "живых раков" доставка 10кг до ярославля бесплатно,может соберемся и закажем rolleyes.gif я бы взяла кг 3-4 cool.gif

я бы наверно петрушку бы исключила smile.gif


Раки думаю

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 19.10.2012 - 14:11
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





пятнаша
не,это состав приправы,я ж не буду пинцетом выбирать tongue.gif меня розмарин в сочетании со свининой смущает unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 19.10.2012 - 15:23
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





розмарин отлично к свинине - мне нра. Петрушка тоже. С шалфеем в этом качестве не знакома, врать не буду.
Раков хочу, кило -полтора. или это мало в пересчете на съедобное?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 19.10.2012 - 15:30
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





вообще это нечестно, я запланировала полезный в плане еды день - каша, овощной супчик, фрукты
И тут БАЦ пишут про плюшки с корицей
Ясный перец, на прогулке мы с Машкой купили булочку с корицей в Фрекен Бокен dry.gifбезумно вкусную и свежую
очень, очень недовольна mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 19.10.2012 - 15:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





айрин
laugh.gif tongue.gif
я потом салатик сделала капустный cool.gif
раков 1,5кг маловато
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Котейка
Дата 19.10.2012 - 15:43
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





айрин
Цитата
Раков хочу, кило -полтора. или это мало в пересчете на съедобное?

этого очень мало
250-300 грамм где-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 121 122 [123] 124 125 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0203 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru