Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (128) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вячеслав Малежик |
Дата 3.07.2012 - 17:08
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111798 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Marla_Zinger
я думаю, ты скорей всего пробовала его в Дудках, а там бальзамический уксус мешают с соусом на основе мясного бульона (не спрашивай, как, я сам не делал), и потом его выпаривают чтоли, добавляя сахар и проч, хз. |
||
Marla_Zinger |
Дата 3.07.2012 - 17:49
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
shurka
я купила Кинто, на нём написано, что в Австрии сделан, но хз, а итальянский меня жаба задушила брать... на нём написано Aseto balsamico , а гугл сообщает, что это какая-то дешёвая разновидность итальянского. Хочу попробовать приготовить с ним заправку для салата, смешать с олив.маслом, горчицей, мёдом...посмотрим, что выйдет. |
Marla_Zinger |
Дата 3.07.2012 - 17:49
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
откуда знаешь?... |
||
Marla_Zinger |
Дата 3.07.2012 - 17:50
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Девы, кто знает как правильно варить обычный компот из свежих фруктов? не заготовки, а чтобы сразу пить. а то я как ни сварю, всё какая-то фигня выходит...
|
shurka |
Дата 3.07.2012 - 18:08
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
как правильно не знаю, но я варю примерно... черт, я на глаз варю полкило какой-нибудь вишни, полстакана сахара, воды литра полтора, довожу до кипения и все. вкусненько. мне тут как-то надиоС давала советы. а куда она кстати пропала? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 3.07.2012 - 18:08
|
||||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111798 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
знаю. |
||||
masenysh |
Дата 3.07.2012 - 18:39
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
вчера сварила кальмаров, думала в салат
кальмары, видимо, попались мне перемороженные неоднократно, вкус был странноват... так что в салат они не пошли, и салат с зеленой фасолью оказался с консервированно скумбрией а кальмаров пришлось реанимировать с помощью тушения в карамелизованном луке, залитом вином. чуть лучше стали, но тем не менее, в очередной раз зареклась в непроверенных местах покупать замороженное. сегодня, наверное, грибной суп будет и картошка с грибами жареная. обнаружила, что прошлогодних солений несколько банок осталось, а уж скоро новые, вот открою помидоров банку. и без изысков нафиг. "живая русская кухня"(с), ггг Marla_Zinger есть бальзамический уксус - он бывает, как коньяк, разного количества звездочек. цена, соответственно, тоже разная. причем разница в одну звезду мной, например, ощущается явственно, поэтому не экономлю на нем. он от светло- до темно-коричневого, кислый, естественно, - уксус же, с характерным вкусом и ароматом. я использую в салаты для заправки (традиционное соотношение 1 часть кислого - например, бальз уксуса, 3 части масла (оливкового, пока не кончилось привезенное из последней поездки), соль-перец, можно мед тот же, я еще часто соевый соус добавляю. имхо, простейший салат из листового салата, зрелых помидоров, базилика и такой заправки - одно из гениальнейших вкусовых сочетаний... оч хорош он для маринадов итд. а бывают бальзамические соусы - они все делаются на основе/с использованием бальзамического уксуса, но там еще много других ингредиентов. один из вариантов ВМ выше описал, но вообще их множество. насколько я знаю, в некоторых гиперах продают уже готовые разнообразные бальзамические соусы. я не покупала, но тут в разделе, по-моему, завсегдатаи неоднократно писали. |
sherman |
Дата 3.07.2012 - 18:44
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Marla_Zinger
присоединяюсь к скажаному masenysh для салатов чаще использу. кремы, уксус реже и то в смеси с чем-то. уксус использую в готовке непосредственно. про компот. мне кажется, что вкуснее и ароматнее он получается, если сперва вскипятить воду с сахаром, а потом всыпать яоды и выключить. |
пятнаша |
Дата 3.07.2012 - 19:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
компот свежие ягоды варить не надо только прокипятить чтоб не забродили, можно добавить разных листочков мяты там смородинки, про базамический уксус плюсуюсь к выше сказанному кстати у меня иберика что ли лейб , вполне нормальный
|
galkagalka |
Дата 3.07.2012 - 20:12
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Надиос, помню, как раз про такое писала. Правильная технология заключается в том, что сначала готовим сироп, а потом уже на его основе компот . Простая вещь вроде бы, но я вот тоже раньше не знала. Попробовала - так и правда лучше. |
||
Beirut |
Дата 4.07.2012 - 03:08
|
Yarportal.Ru Профиль Группа: Администратор Сообщений: 204612 Пользователь №: 2 Регистрация: 18.03.2003 - 03:51 |
Грохнул парочку дохлых подразделов "Бистро" и "флешмоб", чтобы глаза не мозолили )
темы из них перемещены в основной. принимайте участие в новом фотоконкурсе |
Лямурчик |
Дата 4.07.2012 - 08:59
|
Unregistered |
может кто за грибами собирается в выходные?
поедемте? а потом тут отпишемся до чего ж хорошие получились грибочки в жульене и прочих блюдах...ибо, шампиньены - это неТО) |
|
Рыженькая |
Дата 4.07.2012 - 10:22
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
детям на утро пшеничная каша и черника в сахаре.
Себе же по дороге на работу захватила капучино из Traveler's Coffee. Здорово, что готовят на вынос и открываются еще до девяти часов. а то куда не глянь все с утра и всё еще закрыты. |
Вячеслав Малежик |
Дата 4.07.2012 - 10:46
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111798 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Лямурчик
1. я сегодня собираюсь) правда, на центральный рынок, в обед)))) там еще землянику по 180 рублей за 0,5 стакан продают и клубнику)) запахи - обалдеть, на всю депутатскую улицу)) как вчера мимо прошел - сам не понял) 2. хотел было написать что вчера в "аццкой кастрюльке" тушил бескостные куриные порубленные бёдра с шампиньонами, в соевом соусе, с добавлением в конце процесса макаронних гнезд, (получилась такая нажористая грибная лапша), но теперь даже стесняюсь. (теперь думаю, надо бы чего-нибудь попробовать испечь. ) Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 4.07.2012 - 10:46 |
||
Marla_Zinger |
Дата 4.07.2012 - 11:29
|
||||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
я даже стесняюсь спросить как это такое может быть masenysh
наманили) пойду за помидорами сегодня) хотя, я не знаю что такое происходит, вроде сезон, но по-настоящему вкусных помидоров я пока (даже на рынке) так и не покупала... |
||||
Страницы: (128) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)