Ярославль


Страницы: (128) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Что мы сегодня приготовили - 5, продолжение

Вячеслав Малежик
Дата 3.07.2012 - 17:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111115
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Marla_Zinger
Цитата
просто я раньше пробовала его только в заведениях, и он мне казался таким густым и сладковатым,

я думаю, ты скорей всего пробовала его в Дудках, а там бальзамический уксус мешают с соусом на основе мясного бульона (не спрашивай, как, я сам не делал), и потом его выпаривают чтоли, добавляя сахар и проч, хз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.07.2012 - 17:49
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





shurka
я купила Кинто, на нём написано, что в Австрии сделан, но хз, а итальянский меня жаба задушила брать... ph34r.gif на нём написано Aseto balsamico , а гугл сообщает, что это какая-то дешёвая разновидность итальянского. Хочу попробовать приготовить с ним заправку для салата, смешать с олив.маслом, горчицей, мёдом...посмотрим, что выйдет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.07.2012 - 17:49
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
а там бальзамический уксус мешают с соусом на основе мясного бульона (не спрашивай, как, я сам не делал), и потом его выпаривают чтоли, добавляя сахар и проч, хз.

откуда знаешь?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 3.07.2012 - 17:50
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Девы, кто знает как правильно варить обычный компот из свежих фруктов? не заготовки, а чтобы сразу пить. а то я как ни сварю, всё какая-то фигня выходит... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 3.07.2012 - 18:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Marla_Zinger @ 3.07.2012 - 17:50)
Девы, кто знает как правильно варить обычный компот из свежих фруктов? не заготовки, а чтобы сразу пить. а то я как ни сварю, всё какая-то фигня выходит... huh.gif

как правильно не знаю, но я варю примерно... черт, я на глаз варюsmile.gif полкило какой-нибудь вишни, полстакана сахара, воды литра полтора, довожу до кипения и все. вкусненько.

мне тут как-то надиоС давала советы. а куда она кстати пропала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 3.07.2012 - 18:08
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111115
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (Marla_Zinger @ 3.07.2012 - 18:49)
Цитата
а там бальзамический уксус мешают с соусом на основе мясного бульона (не спрашивай, как, я сам не делал), и потом его выпаривают чтоли, добавляя сахар и проч, хз.

откуда знаешь?...

знаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masenysh
Дата 3.07.2012 - 18:39
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





вчера сварила кальмаров, думала в салат
кальмары, видимо, попались мне перемороженные неоднократно, вкус был странноват... так что в салат они не пошли, и салат с зеленой фасолью оказался с консервированно скумбрией dry.gif
а кальмаров пришлось реанимировать с помощью тушения в карамелизованном луке, залитом вином. чуть лучше стали, но тем не менее, в очередной раз зареклась в непроверенных местах покупать замороженное.

сегодня, наверное, грибной суп будет и картошка с грибами жареная. обнаружила, что прошлогодних солений несколько банок осталось, а уж скоро новые, вот открою помидоров банку. и без изысков нафиг. "живая русская кухня"(с), ггг

Marla_Zinger
есть бальзамический уксус - он бывает, как коньяк, разного количества звездочек. цена, соответственно, тоже разная. причем разница в одну звезду мной, например, ощущается явственно, поэтому не экономлю на нем. он от светло- до темно-коричневого, кислый, естественно, - уксус же, с характерным вкусом и ароматом.
я использую в салаты для заправки (традиционное соотношение 1 часть кислого - например, бальз уксуса, 3 части масла (оливкового, пока не кончилось привезенное из последней поездки), соль-перец, можно мед тот же, я еще часто соевый соус добавляю. имхо, простейший салат из листового салата, зрелых помидоров, базилика и такой заправки - одно из гениальнейших вкусовых сочетаний... оч хорош он для маринадов итд.

а бывают бальзамические соусы - они все делаются на основе/с использованием бальзамического уксуса, но там еще много других ингредиентов. один из вариантов ВМ выше описал, но вообще их множество. насколько я знаю, в некоторых гиперах продают уже готовые разнообразные бальзамические соусы. я не покупала, но тут в разделе, по-моему, завсегдатаи неоднократно писали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.07.2012 - 18:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Marla_Zinger
присоединяюсь к скажаному masenysh
для салатов чаще использу. кремы, уксус реже и то в смеси с чем-то. уксус использую в готовке непосредственно.
про компот. мне кажется, что вкуснее и ароматнее он получается, если сперва вскипятить воду с сахаром, а потом всыпать яоды и выключить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 3.07.2012 - 19:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52105
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





компот свежие ягоды варить не надо только прокипятить чтоб не забродили, можно добавить разных листочков мяты там смородинки, про базамический уксус плюсуюсь к выше сказанному кстати у меня иберика что ли лейб , вполне нормальный
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 3.07.2012 - 20:12
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Цитата (sherman @ 3.07.2012 - 19:44)
Marla_Zinger
присоединяюсь к скажаному masenysh
для салатов чаще использу. кремы, уксус реже и то в смеси с чем-то. уксус использую в готовке непосредственно.
про компот. мне кажется, что вкуснее и ароматнее он получается, если сперва вскипятить воду с сахаром, а потом всыпать яоды и выключить.

Надиос, помню, как раз про такое писала.
Правильная технология заключается в том, что сначала готовим сироп, а потом уже на его основе компот .
Простая вещь вроде бы, но я вот тоже раньше не знала.

Попробовала - так и правда лучше.
PM
Top
Beirut
Дата 4.07.2012 - 03:08
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 204223
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





Грохнул парочку дохлых подразделов "Бистро" и "флешмоб", чтобы глаза не мозолили )
темы из них перемещены в основной.

принимайте участие в новом фотоконкурсе
PM
Top
Лямурчик
Дата 4.07.2012 - 08:59
Цитировать сообщение




Unregistered












может кто за грибами собирается в выходные?
поедемте? а потом тут отпишемся до чего ж хорошие получились грибочки в жульене и прочих блюдах...ибо, шампиньены - это неТО)
Top
Рыженькая
Дата 4.07.2012 - 10:22
Цитировать сообщение




-=оптимистка=-
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26182
Пользователь №: 42756
Регистрация: 26.10.2009 - 14:29





детям на утро пшеничная каша и черника в сахаре.
Себе же по дороге на работу захватила капучино из Traveler's Coffee.
Здорово, что готовят на вынос и открываются еще до девяти часов. а то куда не глянь все с утра и всё еще закрыты.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 4.07.2012 - 10:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111115
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Лямурчик
Цитата
может кто за грибами собирается в выходные?
поедемте? а потом тут отпишемся до чего ж хорошие получились грибочки в жульене и прочих блюдах...ибо, шампиньены - это неТО)

1. я сегодня собираюсь) правда, на центральный рынок, в обед)))) там еще землянику по 180 рублей за 0,5 стакан продают и клубнику)) запахи - обалдеть, на всю депутатскую улицу)) как вчера мимо прошел - сам не понял)
2. хотел было написать что вчера в "аццкой кастрюльке" тушил бескостные куриные порубленные бёдра с шампиньонами, в соевом соусе, с добавлением в конце процесса макаронних гнезд, (получилась такая нажористая грибная лапша), но теперь даже стесняюсь.
(теперь думаю, надо бы чего-нибудь попробовать испечь. ph34r.gif )

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 4.07.2012 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 4.07.2012 - 11:29
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
бескостные куриные порубленные бёдра

я даже стесняюсь спросить как это такое может быть ph34r.gif
masenysh
Цитата
имхо, простейший салат из листового салата, зрелых помидоров, базилика и такой заправки - одно из гениальнейших вкусовых сочетаний...

наманили) пойду за помидорами сегодня) хотя, я не знаю что такое происходит, вроде сезон, но по-настоящему вкусных помидоров я пока (даже на рынке) так и не покупала... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (128) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0147 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru