Ярославль


Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

мамаши кормят своих детей, фастфудом

Олли
Дата 27.06.2014 - 15:33
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





Кудряшкина
Я подрабатывала там, когда в универе училась. Нет, там коктейль этот готовится по-другому. Я видела пакеты с порошком для коктейлей. И молоко тоже не 'пармалат', а порошок с пальмовым маслом. Всю эту смесь готовят ночные рабочие или утренняя смена. Но даже сами макдачные всякие старожилы мне говорили, что коктейль лучше не брать никогда. Ни детям, ни взрослым.
Картоху, кстати, тоже на пальмовом масле жарят. Оно дешевое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 28.06.2014 - 16:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Олли
про макдак ничего не могу сказать, изнутри не видела, но что касается пальмового масла, так оно теперь везде, везде, избежать его очень трудно, когда у меня была сломана мясорубка, брала фарш готовый в гипермаркете магнит, так после приготовления на сковородке какой-то жир в больших количествах образовывался, явно не свиной, он в горячей воде не растворялся, его можно было снимать пластами, когда остынет и просто выкидывать, только когда начала покупать фарш в два раза дороже - там его нет или почти нет, так что даже в готовый фарш сейчас пальмовое масло добавляют вместо свиного жира, во всей покупной выпечке он есть, мороженое почти все в той или иной степени с добавлением его, да легче перечислить где его нет, хотя про картоху макдачную странно, у меня конечно нет оснований вам не верить, но когда жарят на пальмовом масле. при остывании оно становится белым, а у картошки макдачной такого нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 28.06.2014 - 16:15
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





не хожу в фаст-фуды вообще. Когда была беременна, с друзьями зашли с мак, купила за компанию клубничный коктейль - так меня давно не тошнило, вобщем совсем плохо его перенесла unsure.gif с тех пор вобще обхожу стороной ph34r.gif
PM
Top
Помидорка
Дата 28.06.2014 - 19:08
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Пользователь №: 122662
Регистрация: 10.12.2012 - 11:06





Цитата (Кудряшкина @ 28.06.2014 - 17:07)
Олли
про макдак ничего не могу сказать, изнутри не видела, но что касается пальмового масла, так оно теперь везде, везде, избежать его очень трудно, когда у меня была сломана мясорубка, брала фарш готовый в гипермаркете магнит, так после приготовления на сковородке какой-то жир в больших количествах образовывался, явно не свиной, он в горячей воде не растворялся, его можно было снимать пластами, когда остынет и просто выкидывать, только когда начала покупать фарш в два раза дороже - там его нет или почти нет, так что даже в готовый фарш сейчас пальмовое масло добавляют вместо свиного жира, во всей покупной выпечке он есть, мороженое почти все в той или иной степени с добавлением его, да легче перечислить где его нет, хотя про картоху макдачную странно, у меня конечно нет оснований вам не верить, но когда жарят на пальмовом масле. при остывании оно становится белым, а у картошки макдачной такого нет

После вашего поста до меня дошло почему после сковородок у меня иногда засоряется слив в раковине, вроде стоит защита в середине, а вода плохо уходит, что не делай, точно, продукты с дерьмовым маслом попадаются, и все как вы описали жир пластами, кипяток не действует, только дорогущие антизасоры.
Все завязываю покупать готовые полуфабрикаты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 28.06.2014 - 19:21
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





Помидорка
жир оседает на стенках труб, это такая непрактичная конструкция сифона... мы тоже мучались, пока муж не поставил новый сифон... жир я обычно сливаю в туалет перед тем, как мыть сковородки в раковине... и, кстати, с обычных свиных отбивных его очень много, жарю на обычной "золотой семечке" huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
oly789
Дата 28.06.2014 - 19:41
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4717
Пользователь №: 36412
Регистрация: 2.03.2009 - 17:05





Цитата
жир я обычно сливаю в туалет перед тем, как мыть сковородки в раковине...

а тогда весь туалет жирный.
я сливаю (счищаю если уже остыл) в пару целофановых пакетов и в мусорку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 28.06.2014 - 19:44
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





oly789
хз, у меня не жирный... я же жир обычно горячим кипятком в сковородке "растворяю" перед утилизацией smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 28.06.2014 - 20:16
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Мясные полуфабрикаты не ем, фарш готовлю сама, готовлю еду на альмера, жира никогда нет ни в сковородке, ни в казане. unsure.gif от куда он у вас берется?

Но, я покупаю только лопатку говядины или грудку индейки или курицы. По идее это самые не жирные вида мяса. Может конечно со свинины и будет жир, но что бы он засорял трубу...

Вот так подумаешь, сейчас все вредно и ничего не купишь натурального. Бедные наши дети.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 28.06.2014 - 20:31
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





krakozjbra
супруг любит свиные стейки )) свиные котлеты на кости...
жарю ему раз в неделю - все шипит и шкворчит...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ya7na7
Дата 28.06.2014 - 20:51
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 484
Пользователь №: 133251
Регистрация: 17.04.2013 - 19:10





Цитата (krakozjbra @ 28.06.2014 - 21:16)
Мясные полуфабрикаты не ем, фарш готовлю сама, готовлю еду на альмера, жира никогда нет ни в сковородке, ни в казане. unsure.gif от куда он у вас берется?

Тоже никакого жира не замечала, слава богу обошло стороной)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 28.06.2014 - 21:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Цитата (Марийка @ 28.06.2014 - 21:31)
krakozjbra
супруг любит свиные стейки )) свиные котлеты на кости...
жарю ему раз в неделю - все шипит и шкворчит...

Класс. Мне нравится запах жаренной свинюхи. Надо мужу будет тоже приготовить, а то он в отпуске без столовских жирных обедов за 2 недели на моем правильном и раздельном питании похудел на 5 кг. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 30.06.2014 - 00:53
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





krakozjbra
так в чем и дело, что жир-то не свиной, свиной растворяется в горячей воде, а этот нет, поэтому и осядает на стенках, приходится профилактику кротом делать регулярно, если вы не покупаете готовый фарш и полуфабрикаты, то конечно ему неоткуда у вас взяться. А в туалет сливать еще хуже кстати, будет больше засор, там же холодная вода всегда и устранить его гораздо труднее. А антизасоры почему только дорогие? Обычный крот не хуже всяких турбо и тд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олли
Дата 30.06.2014 - 07:25
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





Воооооо..... Фарш мы тоже сами крутим, мясо стараемся хорошее покупать (хотя поди докажи, что хорошее, в него не залезешь))). Но про макдак говорю точно, ибо сама первые 2 недели работала исключительно на фритюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марийка
Дата 30.06.2014 - 07:55
Цитировать сообщение




Хозяйка медной горы
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17302
Пользователь №: 45103
Регистрация: 22.12.2009 - 19:29





Олли
разве пальмовое масло использвуют для фритюра??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олли
Дата 2.07.2014 - 11:54
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





Марийка
На упаковке было написано vegetable oil, в составе первым пунктом palm oil.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0140 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru