Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Олли |
Дата 27.06.2014 - 15:33
|
есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 |
Кудряшкина
Я подрабатывала там, когда в универе училась. Нет, там коктейль этот готовится по-другому. Я видела пакеты с порошком для коктейлей. И молоко тоже не 'пармалат', а порошок с пальмовым маслом. Всю эту смесь готовят ночные рабочие или утренняя смена. Но даже сами макдачные всякие старожилы мне говорили, что коктейль лучше не брать никогда. Ни детям, ни взрослым. Картоху, кстати, тоже на пальмовом масле жарят. Оно дешевое. |
Таля |
Дата 28.06.2014 - 16:07
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Олли
про макдак ничего не могу сказать, изнутри не видела, но что касается пальмового масла, так оно теперь везде, везде, избежать его очень трудно, когда у меня была сломана мясорубка, брала фарш готовый в гипермаркете магнит, так после приготовления на сковородке какой-то жир в больших количествах образовывался, явно не свиной, он в горячей воде не растворялся, его можно было снимать пластами, когда остынет и просто выкидывать, только когда начала покупать фарш в два раза дороже - там его нет или почти нет, так что даже в готовый фарш сейчас пальмовое масло добавляют вместо свиного жира, во всей покупной выпечке он есть, мороженое почти все в той или иной степени с добавлением его, да легче перечислить где его нет, хотя про картоху макдачную странно, у меня конечно нет оснований вам не верить, но когда жарят на пальмовом масле. при остывании оно становится белым, а у картошки макдачной такого нет |
Roxation |
Дата 28.06.2014 - 16:15
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
не хожу в фаст-фуды вообще. Когда была беременна, с друзьями зашли с мак, купила за компанию клубничный коктейль - так меня давно не тошнило, вобщем совсем плохо его перенесла с тех пор вобще обхожу стороной
|
Помидорка |
Дата 28.06.2014 - 19:08
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 327 Пользователь №: 122662 Регистрация: 10.12.2012 - 11:06 |
После вашего поста до меня дошло почему после сковородок у меня иногда засоряется слив в раковине, вроде стоит защита в середине, а вода плохо уходит, что не делай, точно, продукты с дерьмовым маслом попадаются, и все как вы описали жир пластами, кипяток не действует, только дорогущие антизасоры. Все завязываю покупать готовые полуфабрикаты. |
||
Марийка |
Дата 28.06.2014 - 19:21
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
Помидорка
жир оседает на стенках труб, это такая непрактичная конструкция сифона... мы тоже мучались, пока муж не поставил новый сифон... жир я обычно сливаю в туалет перед тем, как мыть сковородки в раковине... и, кстати, с обычных свиных отбивных его очень много, жарю на обычной "золотой семечке" |
oly789 |
Дата 28.06.2014 - 19:41
|
||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4717 Пользователь №: 36412 Регистрация: 2.03.2009 - 17:05 |
а тогда весь туалет жирный. я сливаю (счищаю если уже остыл) в пару целофановых пакетов и в мусорку |
||
Марийка |
Дата 28.06.2014 - 19:44
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
oly789
хз, у меня не жирный... я же жир обычно горячим кипятком в сковородке "растворяю" перед утилизацией |
krakozjbra |
Дата 28.06.2014 - 20:16
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
Мясные полуфабрикаты не ем, фарш готовлю сама, готовлю еду на альмера, жира никогда нет ни в сковородке, ни в казане. от куда он у вас берется?
Но, я покупаю только лопатку говядины или грудку индейки или курицы. По идее это самые не жирные вида мяса. Может конечно со свинины и будет жир, но что бы он засорял трубу... Вот так подумаешь, сейчас все вредно и ничего не купишь натурального. Бедные наши дети. |
Марийка |
Дата 28.06.2014 - 20:31
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
krakozjbra
супруг любит свиные стейки )) свиные котлеты на кости... жарю ему раз в неделю - все шипит и шкворчит... |
Ya7na7 |
Дата 28.06.2014 - 20:51
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 484 Пользователь №: 133251 Регистрация: 17.04.2013 - 19:10 |
Тоже никакого жира не замечала, слава богу обошло стороной) |
||
krakozjbra |
Дата 28.06.2014 - 21:03
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
Класс. Мне нравится запах жаренной свинюхи. Надо мужу будет тоже приготовить, а то он в отпуске без столовских жирных обедов за 2 недели на моем правильном и раздельном питании похудел на 5 кг. |
||
Таля |
Дата 30.06.2014 - 00:53
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
krakozjbra
так в чем и дело, что жир-то не свиной, свиной растворяется в горячей воде, а этот нет, поэтому и осядает на стенках, приходится профилактику кротом делать регулярно, если вы не покупаете готовый фарш и полуфабрикаты, то конечно ему неоткуда у вас взяться. А в туалет сливать еще хуже кстати, будет больше засор, там же холодная вода всегда и устранить его гораздо труднее. А антизасоры почему только дорогие? Обычный крот не хуже всяких турбо и тд. |
Олли |
Дата 30.06.2014 - 07:25
|
есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 |
Воооооо..... Фарш мы тоже сами крутим, мясо стараемся хорошее покупать (хотя поди докажи, что хорошее, в него не залезешь))). Но про макдак говорю точно, ибо сама первые 2 недели работала исключительно на фритюре.
|
Марийка |
Дата 30.06.2014 - 07:55
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17302 Пользователь №: 45103 Регистрация: 22.12.2009 - 19:29 |
Олли
разве пальмовое масло использвуют для фритюра?? |
Олли |
Дата 2.07.2014 - 11:54
|
есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7528 Пользователь №: 45874 Регистрация: 14.01.2010 - 22:37 |
Марийка
На упаковке было написано vegetable oil, в составе первым пунктом palm oil. |
Страницы: (39) « Первая ... 36 37 [38] 39 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)