Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 12.11.2008 - 11:35
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13284 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
Да несложный там процесс на самом деле. А при хорошем навыке вообще тьфу. А так-то Марла права: главное тут - экспириенс, а не сам карп. ЙоПтИть а ты его как положено - квадратно-гнездовым? Посмотреть бы.... |
ЙоПтИть |
Дата 12.11.2008 - 11:44
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
жирноевутесах
Рома, а что там сложного, боишсо кожу прорезать? потренируйсо на скумбриевиче, ее так же под углом до кожи надрезают, а уж надрез перпендикулярный проще пареной репы, нож тольео должен быть с прямым лезвием (это чтоб как раз кожу не порезать). Или на карпах тренируйсо, если не получилось то в суп и в салат или просто пожарить. Но думаю у тебя получитсо с первого раза. |
жирноевутесах |
Дата 12.11.2008 - 11:51
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13284 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ЙоПтИть
Да просто посмотреть хачю. Ну, никогда рыбу не филировал. Хотя нет, один раз потренировался на небольшом толстолобике - получилась какая-то тряпочка вместо филе. |
лытдыбр |
Дата 12.11.2008 - 11:53
|
помесь хорька со штопором Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18978 Пользователь №: 19152 Регистрация: 30.05.2007 - 10:17 |
жирноевутесах
чет я все равно не очень понимаю, зачем именно карп - одни же кости. мож, правда на ком еще попробовать?) |
жирноевутесах |
Дата 12.11.2008 - 11:54
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13284 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
лытдыбр
Дык в том-то и дело, что после разделки там костей нет. И это... он вкусный еще, между прочим |
Marla_Zinger |
Дата 12.11.2008 - 12:08
|
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
дааа...жареный карп-это вкуснатища.
|
Homepartyman |
Дата 12.11.2008 - 14:27
|
||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 528 Пользователь №: 26909 Регистрация: 3.11.2007 - 18:03 |
Лосось из Норвегии (охлажденный). Остальная рыба глубокой заморозки. |
||
Marla_Zinger |
Дата 12.11.2008 - 14:55
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
Homepartyman
самолётами в Ярославль возют?...А остальное глубокой заморозки как-то обрабатывают? |
||
ЙоПтИть |
Дата 12.11.2008 - 17:06
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Homepartyman
вот и я о том же, это не свежая рыба, а свежак Ps Рома, пля придетсо карпа покупать а я их не очень люблю, сладкие они. попробую эту хрень на ДР сына сделать. Если все путем, то покажу как резать)))) |
Homepartyman |
Дата 12.11.2008 - 20:58
|
||||
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 528 Пользователь №: 26909 Регистрация: 3.11.2007 - 18:03 |
В среду его вылавливают в Норвегии. В воскресенье вечером он в Метро СС.(лосось) А чем возят туда его не интересовался. Это, наверно, единственное место в городе где он и есть свежий А уж от туда он и попадает во все заведения города, которые его на суши используютъ. А степень свежести потом зависит от того каждую неделю его покупают в Метро СС или на месяц вперед берут А по-поводу обработки всей остальной рыбы- Это шоковая заморозка и ваккумная упаковка. Больше никакой обработки. |
||||
Melias |
Дата 12.11.2008 - 21:23
|
||
There're worse things I can do Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1701 Пользователь №: 9359 Регистрация: 25.07.2006 - 15:15 |
А еще есть Real,- В который он попадает абсолютно оттуда же. На тех же грузовиках. Ибо лабаз тоже входит в Metro Group AG. Но там необязательно покупать филе кусками по полрыбины. И тот, кому нэ трэба 3 кило лосося за раз - берет там. Кста, раз пошла сдача поставщиков, расскажите где угря берете. В Ярике или нет? |
||
Marla_Zinger |
Дата 12.11.2008 - 22:01
|
||
I need love Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 36924 Пользователь №: 2273 Регистрация: 20.10.2004 - 11:25 |
круто Так чего думать, самим "руллить" надо... |
||
Алексей Сергеевич |
Дата 12.11.2008 - 22:59
|
||||
Новичок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пользователь №: 33931 Регистрация: 11.11.2008 - 00:30 |
Тут надо определиться с терминами!:) по настоящему свежая рыба(тоесть не мороженная), в нашей полосе ,к сожалению отсустствует практически,исключение составляет норвежский лосось,его ловят и охлажденным(в ящиках со льдом) везут в россию.Все остальное мороженное. Сырым в суши идет лосось,тунец,икра(кетовая,летучей рыбы),окунь,скумбрия,лакедра,гребешок-самое главное чтобы эти продукты даже мороженные были максимально свежие.Это уже зависит от поставщика. В процессе перевозки, продукты могут размораживаться по нескольку раз(например на таможне) потом замораживается снова.недоброкачественные импортеры иногда замораживают заведомо не свежею рыбу. так что как не пародоксально в нашей полосе даже замороженные продукты могут быть свежими и не очень!:) если хотите есть свежую ,не мороженную рыбу - заказывайте позиции с лососем по вторникам
Я занимаюсь японской кухней, и к китайской кулинарии не имею отношения, хотя бы просто по тому что она мне не нравится хотя в китае был не один раз и мог ее попробывать в первозданном виде. Мои повара знают рецепт точнее рецепты,но как мне было сказано дело не в рецепте а в проффесионализме повара,дальше пошли всякие тонкости в которых разбираться у меня не было времени.если хотите могу оставить номер телефона, и если шеф повар будет не против, свяжитесь и узнаете все лично. |
||||
жирноевутесах |
Дата 12.11.2008 - 23:03
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13284 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Алексей Сергеевич
Оставьте, плз, если только повар не охренеет, что ему какой-то чувак с улицы звонит и просит рассказать, как готовить карпа. И сразу еще вопрос про рыбу: есть такой способ хранения/транспортировки рыбы как глазуровка (когда рыба покрывается тонким слоем льда). Есть какие-то нормативы, каким должен быть этот слой? Ну, тупо, чтобы я знал, что, допустим, 0,3-0,5 см. льда - это глазуровка, а все, что толще - найопка покупателя? Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.11.2008 - 23:05 |
жирноевутесах |
Дата 12.11.2008 - 23:04
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13284 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
ЙоПтИть
Давай! А если будет еще и видео, проставлюсь пивом! |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)