Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Доставка на дом суши, yarsushi.ru

жирноевутесах
Дата 12.11.2008 - 11:35
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
Да несложный там процесс на самом деле. А при хорошем навыке вообще тьфу. А так-то Марла права: главное тут - экспириенс, а не сам карп.
ЙоПтИть
а ты его как положено - квадратно-гнездовым? Посмотреть бы....
PM
Top
ЙоПтИть
Дата 12.11.2008 - 11:44
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





жирноевутесах
Рома, а что там сложного, боишсо кожу прорезать?

потренируйсо на скумбриевиче, ее так же под углом до кожи надрезают, а уж надрез перпендикулярный проще пареной репы, нож тольео должен быть с прямым лезвием (это чтоб как раз кожу не порезать).

Или на карпах тренируйсо, если не получилось то в суп и в салат или просто пожарить. Но думаю у тебя получитсо с первого раза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2008 - 11:51
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ЙоПтИть
Да просто посмотреть хачю. Ну, никогда рыбу не филировал. Хотя нет, один раз потренировался на небольшом толстолобике - получилась какая-то тряпочка вместо филе. biggrin.gif
PM
Top
лытдыбр
Дата 12.11.2008 - 11:53
Цитировать сообщение




помесь хорька со штопором
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18978
Пользователь №: 19152
Регистрация: 30.05.2007 - 10:17





жирноевутесах
чет я все равно не очень понимаю, зачем именно карп - одни же кости.
мож, правда на ком еще попробовать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2008 - 11:54
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





лытдыбр
Дык в том-то и дело, что после разделки там костей нет. И это... он вкусный еще, между прочим smile.gif
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 12.11.2008 - 12:08
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





дааа...жареный карп-это вкуснатища. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homepartyman
Дата 12.11.2008 - 14:27
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Пользователь №: 26909
Регистрация: 3.11.2007 - 18:03





Цитата (ЙоПтИть @ 12.11.2008 - 09:26)
Можно вопрос.

Свежая рыба то откуда?

Лосось из Норвегии (охлажденный).
Остальная рыба глубокой заморозки.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 12.11.2008 - 14:55
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Homepartyman
Цитата
Лосось из Норвегии (охлажденный).

самолётами в Ярославль возют?...А остальное глубокой заморозки как-то обрабатывают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЙоПтИть
Дата 12.11.2008 - 17:06
Цитировать сообщение




The Chuсk
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26873
Пользователь №: 26288
Регистрация: 25.10.2007 - 09:34





Homepartyman
вот и я о том же, это не свежая рыба, а свежак biggrin.gif

Ps Рома, пля придетсо карпа покупать а я их не очень люблю, сладкие они. попробую эту хрень на ДР сына сделать. Если все путем, то покажу как резать))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homepartyman
Дата 12.11.2008 - 20:58
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 528
Пользователь №: 26909
Регистрация: 3.11.2007 - 18:03





Цитата (Marla_Zinger @ 12.11.2008 - 14:55)
Homepartyman
Цитата
Лосось из Норвегии (охлажденный).

самолётами в Ярославль возют?...А остальное глубокой заморозки как-то обрабатывают?

В среду его вылавливают в Норвегии.
В воскресенье вечером он в Метро СС.(лосось)
А чем возят туда его не интересовался.
Это, наверно, единственное место в городе где он и есть свежий
А уж от туда он и попадает во все заведения города,
которые его на суши используютъ.
А степень свежести потом зависит от того каждую неделю
его покупают в Метро СС или на месяц вперед берут wink.gif

А по-поводу обработки всей остальной рыбы-
Это шоковая заморозка и ваккумная упаковка.
Больше никакой обработки.





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Melias
Дата 12.11.2008 - 21:23
Цитировать сообщение




There're worse things I can do
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1701
Пользователь №: 9359
Регистрация: 25.07.2006 - 15:15





Цитата (Homepartyman @ 12.11.2008 - 21:58)
В среду его вылавливают в Норвегии.
В воскресенье вечером он в Метро СС.(лосось)
А чем возят туда его не интересовался.
Это, наверно, единственное место в городе где он и есть свежий

А еще есть Real,-
В который он попадает абсолютно оттуда же. На тех же грузовиках. Ибо лабаз тоже входит в Metro Group AG.
Но там необязательно покупать филе кусками по полрыбины. И тот, кому нэ трэба 3 кило лосося за раз - берет там.

Кста, раз пошла сдача поставщиков, расскажите где угря берете.
В Ярике или нет? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marla_Zinger
Дата 12.11.2008 - 22:01
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Цитата
В воскресенье вечером он в Метро СС.(лосось)

круто wink.gif Так чего думать, самим "руллить" надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алексей Сергеевич
Дата 12.11.2008 - 22:59
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Пользователь №: 33931
Регистрация: 11.11.2008 - 00:30





Цитата
Можно вопрос.

Свежая рыба то откуда?

Тут надо определиться с терминами!:) по настоящему свежая рыба(тоесть не мороженная), в нашей полосе ,к сожалению отсустствует практически,исключение составляет норвежский лосось,его ловят и охлажденным(в ящиках со льдом) везут в россию.Все остальное мороженное.
Сырым в суши идет лосось,тунец,икра(кетовая,летучей рыбы),окунь,скумбрия,лакедра,гребешок-самое главное чтобы эти продукты даже мороженные были максимально свежие.Это уже зависит от поставщика. В процессе перевозки, продукты могут размораживаться по нескольку раз(например на таможне) потом замораживается снова.недоброкачественные импортеры иногда замораживают заведомо не свежею рыбу. так что как не пародоксально в нашей полосе даже замороженные продукты могут быть свежими и не очень!:) если хотите есть свежую ,не мороженную рыбу - заказывайте позиции с лососем по вторникамsmile.gif
Цитата
по-моему, и не проффесионалу ясно, что это блюдо китайской кухни... жирноевутесах не получишь ты от него рецепта, и не жди.

Я занимаюсь японской кухней, и к китайской кулинарии не имею отношения, хотя бы просто по тому что она мне не нравится хотя в китае был не один раз и мог ее попробывать в первозданном виде. Мои повара знают рецепт точнее рецепты,но как мне было сказано дело не в рецепте а в проффесионализме повара,дальше пошли всякие тонкости в которых разбираться у меня не было времени.если хотите могу оставить номер телефона, и если шеф повар будет не против, свяжитесь и узнаете все лично.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2008 - 23:03
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Алексей Сергеевич
Оставьте, плз, если только повар не охренеет, что ему какой-то чувак с улицы звонит и просит рассказать, как готовить карпа.
И сразу еще вопрос про рыбу: есть такой способ хранения/транспортировки рыбы как глазуровка (когда рыба покрывается тонким слоем льда). Есть какие-то нормативы, каким должен быть этот слой? Ну, тупо, чтобы я знал, что, допустим, 0,3-0,5 см. льда - это глазуровка, а все, что толще - найопка покупателя?

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 12.11.2008 - 23:05
PM
Top
жирноевутесах
Дата 12.11.2008 - 23:04
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13143
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





ЙоПтИть
Давай! А если будет еще и видео, проставлюсь пивом! wink.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0079 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru