![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
yargorval |
Дата 21.05.2013 - 16:00
|
||
Unregistered ![]() |
А подробнее? Верхового или низового брожения? Какой солод (или может несколько солодов) используете для светлого, какой для темного? Какой хмель? И. т.д. |
||
|
yargorval |
Дата 21.05.2013 - 16:05
|
||
Unregistered ![]() |
Кстати, а почему оно "живое"? Если я правильно понимаю, то процесс брожения закончился. Дрожжи больше не работают. |
||
|
Свои Да Наши |
Дата 4.06.2013 - 15:49
|
Unregistered ![]() |
yargorval, пиво называется живым, т.к. оно не пастеризовано. Даже после окончания процесса брожения оно все еще содержит живые дрожжи.
|
|
yargorval |
Дата 4.06.2013 - 15:59
|
Unregistered ![]() |
Нет, не пастеризованное пиво должно называться не пастеризованным. И никак иначе.
А то, что пиво вы не фильтруете, это не говорит, что оно лучше. Весьма возможно, что наоборот. |
|
Свои Да Наши |
Дата 4.06.2013 - 16:31
|
Unregistered ![]() |
yargorval, это выясняется только опытным путем. Живое пиво - это общепринятое название, непастеризованное пиво без добавления консервантов - звучит несколько громоздко)
|
|
yargorval |
Дата 4.06.2013 - 19:30
|
||
Unregistered ![]() |
Согласен. Вы, кстати, не пробовали фильтровать? Чтобы выяснить разницу. А на счет живого не согласен. Всё нужно называть своими именами. Это сообщение отредактировал yargorval - 4.06.2013 - 19:32 |
||
|
Свои Да Наши |
Дата 7.06.2013 - 13:49
|
Unregistered ![]() |
yargorval, пока что у нас в арсенале только нефильтрованное, производить фильтрованное пока не планируем.
|
|
yargorval |
Дата 7.06.2013 - 14:05
|
||||
Unregistered ![]() |
Понятно
|
||||
|
Hatt |
Дата 7.06.2013 - 23:10
|
![]() CLUBSTAR ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2935 Пользователь №: 12095 Регистрация: 16.11.2006 - 20:33 ![]() |
Ждем пиво уже 40 минут!!!
|
Hatt |
Дата 7.06.2013 - 23:23
|
![]() CLUBSTAR ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2935 Пользователь №: 12095 Регистрация: 16.11.2006 - 20:33 ![]() |
Хахах. Час назад заказали "Пивную пирушку", сейчас сообщили, что ждать ее еще 2 часа, до этого говорили 40 минут. Кушайте ее сами. Мы у вас в последний раз. Вечер испорчен!
Это сообщение отредактировал Hatt - 7.06.2013 - 23:24 |
R0Mi0 |
Дата 17.06.2013 - 20:51
|
Unregistered ![]() |
Были 3 раза.
Пиво вкусное! Лучшее пиво, что я пил в Ярославле! Но... Первые 2 раза было всё отлично. А 3-й раз - вчера - ужасно!.. ![]() 4й раз будет, думаю, нескоро... Надеюсь вчера было недоразумение!!! И вот ещё что... Если б не музыка - быстро бы перескакали бы дудки и прочие похожие заведения центра. А то, что "играется" - просто ужасно... ![]() Не нужно делать акцент на русско-язычную музыку в ущерб музыки!!! P.S. А пиво вкусное! Очень ![]() |
|
Свои Да Наши |
Дата 21.06.2013 - 15:24
|
Unregistered ![]() |
Hatt, R0Mi0, приносим извинения за доставленные неудобства. Мы постараемся, чтобы такого больше не повторилось!
По поводу музыки мнения, к сожалению, не так однозначны ![]() |
|
R0Mi0 |
Дата 21.06.2013 - 15:56
|
||||||
Unregistered ![]() |
я уверен! ![]()
ваше заведение - ваши правила ![]() p.s.
Не потому, что не нравится что-то, а потому что живу не в Ярославле сейчас. Как приезжаю - наведываюсь к вам. Жаль, что в последний раз впечатление немного испортилось. Но это нормально ![]() ![]() |
||||||
|
zHUkyy |
Дата 5.07.2013 - 20:37
|
Unregistered ![]() |
Отвечу поскольку пиво варю сам. Пива живого в природе просто НЕТ. Это только маркетинговый ход. Пиво производимое на "Нашей пивоварне" это:
1.Пиво светлое и темное ( нет в квалификации других видов по цвету), нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное, без консервантов . Фильтровать пока не собираемся , т.к. нужно доп . оборудование и процесс этот не совсем простой , как бы это ни казалось.После фильтрации пиво приобретает более "товарный вид" и не более - более прозрачное на свет и меньше "дрожжевый клеток" в пиве , если производить анализ ( но они все равно есть). 2.Состав: вода подготовленная; солод пивоваренный светлый( чешский - солодовня г.Литовель; хмель( чешский - Премиант и Червеняк; дрожжи пивные( для низового брожения -Saflagen 23).( для светлого) вода подготовленная; солод пивоваренный светлый, карамельный; хмель; дрожжи пивные(для красного) вода подготовленная; солод пивоваренный светлый, карамельный, темный; хмель(Премиант,Сладек,Червеняк); дрожжи пивные(для темного) 3.Гос. регистрацию и сертификацию проходил сам, поскольку был уверен в продукте на 100%. Какие вопросы возникнут пишите-отвечу и приглашаю на пивоварню в ознакомительных целях.Там интересно! |
|
yargorval |
Дата 8.07.2013 - 08:15
|
Unregistered ![]() |
zHUkyy
На счет того, "что пиво приобретает более "товарный вид" и не более" позволю себе не согласиться, т.к. считаю, что за дрожжевой взвесью (особенно, если ее много) не получится увидеть всю полноту вкуса. Я убежден, что лагеры должны быть фильтрованными. Кстати, хмель в шишках или гранулы? Сухое охмеление практикуете? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)