Ярославль


Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Скоро откроется пивоварня в "Свои да Наши", Ваше мнение, пожелания, ожидания?...

yargorval
Дата 21.05.2013 - 16:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Свои Да Наши @ 21.05.2013 - 13:34)
В Нашей пивоварне варят живое нефильтрованное пиво, светлое и темное, по цене 95 р за 0,5 л и 65 р. за 0,33 л

А подробнее? Верхового или низового брожения? Какой солод (или может несколько солодов) используете для светлого, какой для темного? Какой хмель? И. т.д.
Top
yargorval
Дата 21.05.2013 - 16:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (yargorval @ 21.05.2013 - 17:00)
В Нашей пивоварне варят живое нефильтрованное пиво, светлое и темное, по цене 95 р за 0,5 л и 65 р. за 0,33 л

Кстати, а почему оно "живое"? Если я правильно понимаю, то процесс брожения закончился. Дрожжи больше не работают.
Top
Свои Да Наши
Дата 4.06.2013 - 15:49
Цитировать сообщение




Unregistered












yargorval, пиво называется живым, т.к. оно не пастеризовано. Даже после окончания процесса брожения оно все еще содержит живые дрожжи.
Top
yargorval
Дата 4.06.2013 - 15:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Нет, не пастеризованное пиво должно называться не пастеризованным. И никак иначе.
А то, что пиво вы не фильтруете, это не говорит, что оно лучше. Весьма возможно, что наоборот.
Top
Свои Да Наши
Дата 4.06.2013 - 16:31
Цитировать сообщение




Unregistered












yargorval, это выясняется только опытным путем. Живое пиво - это общепринятое название, непастеризованное пиво без добавления консервантов - звучит несколько громоздко)
Top
yargorval
Дата 4.06.2013 - 19:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Свои Да Наши @ 4.06.2013 - 17:31)
это выясняется только опытным путем.

Согласен. Вы, кстати, не пробовали фильтровать? Чтобы выяснить разницу.


А на счет живого не согласен. Всё нужно называть своими именами.

Это сообщение отредактировал yargorval - 4.06.2013 - 19:32
Top
Свои Да Наши
Дата 7.06.2013 - 13:49
Цитировать сообщение




Unregistered












yargorval, пока что у нас в арсенале только нефильтрованное, производить фильтрованное пока не планируем.
Top
yargorval
Дата 7.06.2013 - 14:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Свои Да Наши @ 7.06.2013 - 14:49)
yargorval, пока что у нас в арсенале только нефильтрованное, производить фильтрованное пока не планируем.

Понятно
Цитата
А подробнее? Верхового или низового брожения? Какой солод (или может несколько солодов) используете для светлого, какой для темного? Какой хмель? И т.д.
Top
Hatt
Дата 7.06.2013 - 23:10
Цитировать сообщение




CLUBSTAR
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Пользователь №: 12095
Регистрация: 16.11.2006 - 20:33





Ждем пиво уже 40 минут!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hatt
Дата 7.06.2013 - 23:23
Цитировать сообщение




CLUBSTAR
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2935
Пользователь №: 12095
Регистрация: 16.11.2006 - 20:33





Хахах. Час назад заказали "Пивную пирушку", сейчас сообщили, что ждать ее еще 2 часа, до этого говорили 40 минут. Кушайте ее сами. Мы у вас в последний раз. Вечер испорчен!

Это сообщение отредактировал Hatt - 7.06.2013 - 23:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
R0Mi0
Дата 17.06.2013 - 20:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Были 3 раза.
Пиво вкусное! Лучшее пиво, что я пил в Ярославле!
Но...
Первые 2 раза было всё отлично. А 3-й раз - вчера - ужасно!.. sad.gif очень долго ждали официантов, гренки и чипсы были засоленны и "второй свежести" (чипсы, по нашей просьбе, поменяли)!
4й раз будет, думаю, нескоро... Надеюсь вчера было недоразумение!!!

И вот ещё что... Если б не музыка - быстро бы перескакали бы дудки и прочие похожие заведения центра. А то, что "играется" - просто ужасно... sad.gif

Не нужно делать акцент на русско-язычную музыку в ущерб музыки!!!

P.S. А пиво вкусное! Очень smile.gif Лучшее пиво в Ярославле
Top
Свои Да Наши
Дата 21.06.2013 - 15:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Hatt, R0Mi0, приносим извинения за доставленные неудобства. Мы постараемся, чтобы такого больше не повторилось!

По поводу музыки мнения, к сожалению, не так однозначны sad.gif
Top
R0Mi0
Дата 21.06.2013 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
R0Mi0, приносим извинения за доставленные неудобства. Мы постараемся, чтобы такого больше не повторилось!

я уверен! smile.gif

Цитата
По поводу музыки мнения, к сожалению, не так однозначны 

ваше заведение - ваши правила wink.gif

p.s.
Цитата
4й раз будет, думаю, нескоро...

Не потому, что не нравится что-то, а потому что живу не в Ярославле сейчас. Как приезжаю - наведываюсь к вам. Жаль, что в последний раз впечатление немного испортилось. Но это нормально smile.gif Главное, что слушаете и прислушиваетесь smile.gif
Top
zHUkyy
Дата 5.07.2013 - 20:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Отвечу поскольку пиво варю сам. Пива живого в природе просто НЕТ. Это только маркетинговый ход. Пиво производимое на "Нашей пивоварне" это:
1.Пиво светлое и темное ( нет в квалификации других видов по цвету), нефильтрованное, неосветленное, непастеризованное, без консервантов .
Фильтровать пока не собираемся , т.к. нужно доп . оборудование и процесс этот не совсем простой , как бы это ни казалось.После фильтрации пиво приобретает более "товарный вид" и не более - более прозрачное на свет и меньше "дрожжевый клеток" в пиве , если производить анализ ( но они все равно есть).
2.Состав: вода подготовленная; солод пивоваренный светлый( чешский - солодовня г.Литовель; хмель( чешский - Премиант и Червеняк; дрожжи пивные( для низового брожения -Saflagen 23).( для светлого) вода подготовленная; солод пивоваренный светлый, карамельный; хмель; дрожжи пивные(для красного) вода подготовленная; солод пивоваренный светлый, карамельный, темный; хмель(Премиант,Сладек,Червеняк); дрожжи пивные(для темного)
3.Гос. регистрацию и сертификацию проходил сам, поскольку был уверен в продукте на 100%.
Какие вопросы возникнут пишите-отвечу и приглашаю на пивоварню в ознакомительных целях.Там интересно!
Top
yargorval
Дата 8.07.2013 - 08:15
Цитировать сообщение




Unregistered












zHUkyy
На счет того, "что пиво приобретает более "товарный вид" и не более" позволю себе не согласиться, т.к. считаю, что за дрожжевой взвесью (особенно, если ее много) не получится увидеть всю полноту вкуса. Я убежден, что лагеры должны быть фильтрованными.
Кстати, хмель в шишках или гранулы? Сухое охмеление практикуете?
Top

Опции темы Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru