Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
valentino |
Дата 12.01.2015 - 22:57
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Где мне удалось побывать – это бомба!
В Словении, на границе с Италией, в маленьком городке под названием Sempeter Pri Gorichi на вершине горы есть ресторан “Mark”, где шеф-поваром работает победитель словенского шоу «Мастер Шеф». Его зовут Томас Лизьяк (Tomaz Lisjak). Он просто поражает своим мастерством, и менее как «шедевр» каждое из его блюд охарактеризовать нельзя. Все начиналось как обычно, когда один из компании говорит – «Знаю я тут одно местечко …» Затем, минут пятнадцать в гору по серпантину в кромешной тьме и возгласы - «Куда ты нас везешь?». Далее, пустая стоянка и ноль посетителей внутри. Неуверенные вопросы - «Ты точно знаешь, куда нас привез?» Ну а когда все раскрылось, и оказалось, что по счастливой случайности, наша компания из трех человек будет единственная в ресторане этим вечером, и все внимание будет уделено только нам, тут все и началось. Томас сказал, что поскольку нам действительно повезло, и других гостей не ожидается, то меню на этот вечер отменяется, и он полностью берет дело в свои руки. Единственный вопрос был лишь кто что предпочитает – рыба, мясо или птица. Я и мой товарищ выбрали рыбу (ибо грех, когда находишься почти на берегу Средиземного моря), ну а наш местный хороший знакомый остановился на мясе. Сразу, чтобы не скучать, комплимент от Шефа – чипсы из картофеля и мальков с овощным соусом. Далее нашему взору предстал тот, кого предполагалось в качестве основного блюда. А это, кстати, и сам Томас. Следующий комплимент от Шефа – воздушный крем из сыра Рикотта с фисташками. Изумительное сочетание. Закуска – Карпаччо из нескольких видов рыбы. Сервировка – просто произведение искусства! Затем суп из морепродуктов. Ещё одна закуска из гребешка и чипсами из фиолетового картофеля и водорослей. И наконец-то основное блюдо. Как говорится, до и после. В процессе сервировки. В итоге вот такой красавец. Забыл, правда, как называется. |
valentino |
Дата 12.01.2015 - 23:00
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
После этого ещё …. гм … пять десертов. Два последних снова в качестве комплимента от Шефа.
Итого 11 блюд, 4 из которых бесплатно! Про качество и вкус, думаю, отдельно говорить ничего не стоит – все просто великолепно. Ярославские рестораторы нервно стоят в сторонке. Чуть не забыл про вино: #238. Quercus. Sivi Pinot (Pinot Griggio) 2013. Производитель: Vinska Klet Goriska Brda Z.o.o. Вино географического наименования белое сухое. Виноград: Пино Гриджио. Урожай 2013 года. Регион: Горицка Брда, Словения. Цвет легкий, соломенный, с тонким оттенком розового, играет на стенках бокала. Аромат чистый, по-весеннему свежий, цитрусовый, ананас, грейпфрут, абрикос и киш-миш, морозное яблоко. Вкус яркий и свежий, сочетающий сладость, горчинку и пряность, грейпфрут, белые фрукты, перец. Свежий, яркий, молодой и насыщенный. Прекрасно сочетался с морепродуктами. 16/20. З.Ы. Не ради хвастовства (хотя не без этого ), а себе любимому на память. |
valentino |
Дата 20.03.2015 - 00:05
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 | |
valentino |
Дата 11.07.2015 - 23:28
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
#245. THELEMA, Sauvignon Blanc, 2012, ЮАР
Производитель: Thelema Mountain Vineyards. Вино белое сухое, 13.5% Виноград: Совиньон Блан. Урожай 2012 года. Регион: Стелленбох, гора Саймонсберг, ЮАР. Цвет желто-лимонный, светлый, прозрачный. Аромат характерный сортовой, яркий, минеральный, ягода крыжовник, листья крыжовника, цитрусовые, яблоко, растительные ноты, плотный и слегка острый. Вкус мощный, с яркой кислотностью, сладковато-острый, переходящий в растительно-горьковатое послевкусие. 16/20. |
valentino |
Дата 11.07.2015 - 23:37
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
#246. Katogi Averoff, Red Dry Wine, 2009.
Производитель: Katogi & Strofilia s.a. Вино красное сухое, 13%. Виноград не указан. Регион: Греция. Урожай 2009 года. Цвет темно-рубиновый, с фиолетовым оттенком. Аромат интенсивный, густой, плотный, шелковистый, ягодно-сливочный, много густых сливок, мясистая спелая слива, черника, терн, черная смородина. Вкус яркий, пряный, со специями, белый перец, гвоздика, ягодные ноты, дорожная пыль, хорошие танины. Длительное терпко-ягодное послевкусие. Очень хорошо. 16.5/20 |
Insane |
Дата 14.07.2015 - 12:05
|
внутри себя я танцую Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2269 Пользователь №: 44897 Регистрация: 18.12.2009 - 10:13 |
Вкусная и близкая тема.
Подпишусь!) |
valentino |
Дата 14.12.2015 - 23:09
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
#254. Bagrationi Classic Brut, Грузия.
Производитель: АО «Багратиони 1882» Вино игристое выдержанное белое брют Виноград: Чинури, Цицка, Мцване, Ркацители. Урожай не указан. Регион: Грузия. Игра обильная, крупная, мощная, напористая, ровная и продолжительная. Цвет соломенный, серовато-зеленоватый. Аромат очень растительный, крапива, крыжовник, стог сена, сладкое яблоко, характерные тона шампанизации, кроличья лапка. Вкус более фруктовый с цитрусовыми нотами, лайм, грейпфрут, мороженое яблоко, выраженная минеральность, лимон с сахаром. В целом не плохо, но часто пить не стал бы. 14.5/20. Имопртер: ООО Легенда Крыма. В рознице 300 руб. |
Betty |
Дата 29.09.2016 - 22:10
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 | |
Страницы: (3) 1 2 [3] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)