Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
valentino |
Дата 11.05.2013 - 23:02
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
#187. Крымское. Легенда Крыма Брют.
Производитель: ООО «Агрофирма «Золотая Балка» г. Севастополь, Украина. Вино игристое белое брют. Виноград: Пино Фран, Шардоне. Год уродая не указан. Регион: Долина Балаклавы, Крым. Дата розлива: 03.09.2012. Игра обильная, мощная, грубая, долгая, крупная и средняя. Цвет соломенный. Аромат довольно чистый, белые цветы, абрикосовый цвет, желтые чуть сладковатые желтые яблоки, со временем появляются цитрусовые нотки. Вкус подвел, ощущается привкус пробки, лимон, немного ореховых ноток, хорошая кислотность. В целом пить можно. 13/20. Импортер: ООО «Легенда Крыма» Куплено в сети Виномания за 240 руб. |
valentino |
Дата 10.06.2013 - 22:35
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Второе посещение Венгрии окончательно укоренило положительное впечатление о винах этой страны. Легкие цитрусовые из Фурминта, отличные Оласрислинги с берегов озера Балатон, простенькие и легкомысленные красные из Португизера, сложные и насыщенные бленды из Каберне Совиньон, Мерло, и Каберне Фран, и, конечно же, известные полусладкие и сладкие вина из региона Токай.
#188. Royal Tokaji Late Harvest 2011. Производитель: The Royal Tokaji Boraszati ZRT. Виноград: Фурминт, Харслевелу, Желтый Мускат. Урожай 2011 года, поздний сбор. Регион: Токай, Венгрия. Цвет блестящий, бело-сероватый, с легким желтоватым оттенком. Аромат плотный и густой, сладкий, абрикосовые нотки, печеное яблоко в сахаре, на удивление чувствуются нотки огуречного рассола, бархатисто и ароматно, зеленые листья куста крыжовника или смородины. Вкус совсем слегка пряный, курага, прилавок с сухофруктами, груша, засахаренный имбирь, сушеные манго и киви, обволакивающая сладость с легкой пряной остротой. 16.5/20 Дьюти Фри в Будапеште за 5 Евро. |
valentino |
Дата 10.06.2013 - 22:36
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
#189. Tiffan’s Villanyi, Portugieser 2011.
Производитель: Tiffan’s Вино красное сухое. Виноград: Португизер. Урожай 2011 года. Регион: Villanyi, Венгрия. Прозрачный гранатовый цвет. Аромат легкий, ягодный, чистый, с черной смородиной, увялеными черными ягодами, со временем раскрывается, становясь более насыщенным и ярким с мясистыми сочными спелыми красными фруктами. Вкус так же простой, не сложный ягодно-фруктовый. Хорошее, легкое, непринужденное вино. 14.5/20 3500 Ft. #190. Kopar Villanyi Cuvee 2008. Производитель: Gere Winery. Вино красное сухое. Виноград: Каберне Фран, Мерло, Каберне Совиньон. Урожай 2008 года. Регион: Villanyi, Венгрия. Цвет очень темный и глубокий с фиолетовым и коричневым оттенком. Аромат также глубокий и насыщенный, потрясающие ноты ванили, тонкие специи, поздний осенний луг, оттенки выделанной кожи, сухофрукты и увяленные ягоды. Вкус сдержанно-яркий, специи раскрываются всем своим обилием и мощью, черный шоколад, ваниль, сухофрукты, бесконечное послевкусие. Изумительно. 18/20 17000 Ft. Golden ball club отель-ресторан г. Гьёр (Дьёр) |
valentino |
Дата 16.12.2013 - 22:32
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Токай (венгерское название Tikaji) – так называются город и винодельческий регион, расположенный в северо-восточной части Венгрии, рядом с границей с Украиной и Словакией. Площадь виноградников около 5000 га. Климат в регионе континентальный с умеренными температурами, почвы вулканического происхождения. Туманы с реки Бодрог благоприятно воздействуют на появление на винограде благородной плесени, которая вбирает в себя влагу, оставляя в ягодах насыщенный концентрат ароматических веществ и сахара. В Токае выращивают всего три сорта винограда: Фурминт, Харшлевелу и Мускат Лунель. Вино имеет аромат изюма, яблока, груши, абрикоса, персика, розы и других фруктов и цветов, которые раскрываются в процессе длительной дегустации вина.
#204. Bodvin Tokaji Cuvee 2010, Токай, Венгрия. Производитель: Bodvin Kft. Вино белое сладкое категории Edes, 11%. Остаточный сахар 105 г/л. Виноград: Фурминт 79%, Харшлевелу 15%, Мускат 6%. Урожай 2010 года. Регион: Токай, Венгрия. Цвет лимонный. Аромат умеренный, плотный и густой, даже тягучий. Совсем слегка сладковатый, чуть цитрусовый, лимонный мармелад, курага, абрикос, слегка травяной с оттенками меда. Вкус легкий, изумительный баланс сладости и кислотности, снова курага, лимонный леденец, легкие цветочные духи, изюм. Прекрасный десерт. 15.5/20 |
valentino |
Дата 6.02.2014 - 23:21
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Снова речь пойдет о Венгрии и её винах.
На озере Балатон в небольшом городишке Кестхей (Keszthely) есть изумительной красоты замок Геликон (Helikon). Как водится, в подвалах замках обязательно размещаются винные погреба. Здесь находится компания Balatoni Borok Háza Kft, которая занимается торговлей венгерскими винами и устраивает ознакомительные дегустации лучших и обычных вин со всех регионов Венгрии. 1. Город Кестхей и замок Геликон находятся на западном берегу озера. 2. Солнечным, но прохладным январским утром на берегу озера Балатон. 3. Замок. Одни пишут, что это неорококо, другие говорят, что это нео-барокко, я ничего не понимаю в стилях архитектуры, но могу сказать одно – замок потрясающе красивый. Особенно в лучах заката. 4. Любоваться замком можно долго, но меня интересует вот это направление: 5. Кирпичные своды, прохлада, немного затхлый запах, полумрак, бутылки с вином, бокалы – в предвкушении дегустации. 6. Это Золтан – экскурсовод, знаток, сомелье, он знает всё о винах Венгрии. 7. В этом подвале уже не одну сотню лет торгуют вином. Тут никогда не выдерживали и не хранили вина в бочках производители, здесь всегда было место для торговли. Во время Второй Мировой замок пострадал, подвал перестраивался и сейчас здесь всего лишь треть былых площадей. 8. На стене карта винных регионов Венгрии. С неё и начнем. Это сообщение отредактировал valentino - 9.02.2014 - 23:27 |
valentino |
Дата 9.02.2014 - 23:29
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
9. В Венгрии 22 винных региона. Или, как еще говорят венгры, 21 регион и Токай. Он самый известный во всем мире, токайские вина есть почти в каждом более-менее крупном супермаркете, по крайней мере у нас в стране. В токае производятся великолепные сладкие вина, но в последнее время виноделы все больше и больше делают сухие, особенно из винограда Фурминт.
#209. Dessewffy Kastely, Tokaji Aszu 3 Puttonyos 2003. На этикетке бутылки, традиционно пол-литровой, можно прочитать слово “Puttonyos” с цифрой от 2 до 8. По этому обозначению определяется сладость вина. Ввиду климатических особенностей региона Токай, виноград поражается благородной плесенью, которая вбирает в себя влагу, оставляя в ягодах насыщенный концентрат ароматических веществ и сахара. Урожай такого увяленного и почти обезвоженного винограда собирают с октября по ноябрь, тщательно отбирают грозди и ягоды и помещают в особые традиционные корзины, которые называются “Puttonyos” (Путтонь), объемом 27 литров. Далее для производства вина используют бочки объемом 137 литров. Их заполняют базовым вином, произведенным из тех же сортов винограда, но оно с небольшим остаточным сахаром, так что оно сухое или полусухое. Затем, в это базовое вино добавляют сусло из тех самых Путтоней. Сколько корзин добавили в бочку, такая цифра и стоит на этикетке. Вино с 2 Путтонями имеет 5-6% сахара и выдерживается не менее 2 лет. 3 Путтоня – 6-9% сахара и 5 лет выдержки. 8 Путтоней – свыше 18% и не менее 8 лет выдержки. Цвет старого золота. Аромат густой и плотный, насыщенный, изюм, курага, белые цветы, сладость сопровождается легкой остротой, груша, лимон в сахаре, яблочный мармелад, дыня торпеда. Вкус похож на варенье из незрелых яблок, в которое положили недостаточно сахара, нотки кураги, груши, печеные яблоки, общий фон можно описать как кисловато-сладковатый, совсем слегка пряный. 16.5/20 10. Другой, не менее известный винный регион Венгрии – Egri Borvidek (Эгер). Здесь производится вино, называемое «Бычья кровь». Вино красное, сухое, и может производиться лишь из 13 разрешенных сортов винограда, выращиваемых в регионе, причем в вине должно быть использовано не менее трех, и ни один сорт винограда не должен доминировать. Вино должно выдерживаться в бочках не менее года. Таким образом, эти правила оставляют производителям место для полета фантазии, чем они и пользуются, варьируя состав год от года. #210. SIMON Egri Bikaver Klassicus 2009. Производитель: Simon Pinceszet Kft. Виноград: Каберне Совиньон, Каберне Фран, Kekfrankos, Пино-Нуар, Мерло, Сира. Урожай 2009 года. Регион Эгер, Венгрия. Цвет гранатовый с оттенком спелой малины. Аромат полный, глубокий, сухофрукты, очень четкий чернослив, компот из сухофруктов, красные ягоды, аромат развивается, чернослива больше и больше, черная смородина, увяленные черные ягоды, очень гармонично. Вкус схож с ароматом, сухофрукты, ягоды, гармоничные танины, в меру терпкие, немного специй – корица, ваниль, табачный лист, послевкусие длительное. 15.5/20 11. Разным регионам посвящены разные уголки погреба и представлены по несколько производителей. Это сообщение отредактировал valentino - 20.02.2014 - 23:26 |
valentino |
Дата 20.02.2014 - 23:29
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
12. Еще несколько фотографий подвала и его детальки;
Длинный стол, за которым проходят дегустации Мне нравятся всевозможные емкости, заполненные винными пробками. 13. Венгрию почти со всех сторон окружают страны, чьи языки относятся к славянской группе, за исключением Австрии с запада, чей язык относится к германской группе. Но все они входят в большую индоевропейскую языковую семью. Удивительно как здесь оказался не похожий на своих соседей язык, относящийся к финно-угорской группе, которая входит в уральскую языковую семью. Этот факт обуславливает уникальность и совершенную непохожесть венгерского языка на всех своих соседей, что, конечно же, нашло и свое отражение в области виноделия. Многие сорта винограда здесь носят свои названия. Например, Шардоне, который так называется по всему миру, здесь зовется Kereklevelü, что по своей этимологии означает «округлый лист». Пино Гри это Szurkebarat, и означает «серый монах». Золтан открывает бутылки, начинаем пробовать. #211. Szarka Gyula, Szarkabarat 2011, Badascony Borvidek. Белое сухое вино из винограда Szurkebarat (Пино Гри), выращенного в регионе Бадачонь на оз. Балатон. Содержание алкоголя 13%. Вино имеет персиковый цвет. Аромат умеренный и достаточно глубокий, ягодно-растительный. Вину присуща характерная для региона высокая минеральность и умеренная кислотность, много цитрусовых и растительных нот. 15.5/20 #212. Vinum Liturgikum, Aldozoi Kereklevelu 2003, Balatonfelvidék Borvidek. Белое сухое вино из винограда Kereklevelü (Шардоне). Регион Balatonfelvidék (Балатонское взгорье). Урожай 2003 года. Вино провело 10 лет в бутылке. Цвет плотный, насыщенный, старое золото. Аромат характерный, фруктовый, ананас, персик, экзотические фрукты, характерной особенностью этого образца является густая и плотная маслянистось. Во вкусе дыня, так же фрукты, подсолнечник, растительные ноты. Очень длительное послевкусие, отчетливый лимон и другие цитрусовые. Просто супер. 17/20. #213. Raspi, Shiller 2011, Soproni Borvidek. Еще одно особенное венгерское вино. Во всем мире принято считать, что есть 3 вида вин – белое, розовое и красное. Но у венгров есть четвертый тип – siller. Это что-то между розовым и красным, но, ни то, и ни другое. Изготавливается из сорта Kekfrankos (Блаубургундер). Этот образец из региона Шопрон. Цвет светло-гранатовый (поход на ягодный компот). Аромат ягодно-фруктовый, с небольшим животным оттенком, но он приятный, цитрусовые ноты, малина, земляника. Вкус очень необычный, вкусовые ноты присущие белым винам, и в то же время довольно сильные вяжущие танины, что присуще красным винам. Очень необычно, хотя само по себе вино довольно простое и стоит лишь пару евро. 15.5/20. #214. Rasri, Kekfrankos 2008, Soproni Borvidek. Далее образец того же производителя, тот же регион, тот же виноград, урожай 2008 года, но это уже классическое красное сухое вино. Цвет рубиновый. Аромат богатый, мягкий и бархатистый, ягодно-цветочный, с нотами черных сухофруктов. Вкус же простой, и по сравнению с ароматом не интересный. 15/20 В качестве завершения было сладкое вино. #215. Scheller Szolobirtok, Aldozoi Zenit, Fobor 2003, Balatonfelvidék Borvidek. Сладкое вино из винограда сорта Зенит. Он был выведен в начале 1950-х в Венгрии виноделом Ференцом Кирай, который скрестил два сорта – Ezerjo и Bouvier (Эзэрйо и Бювье). Стал считаться самостоятельным сортом с 1976 г. Виноград из региона Balatonfelvidék (Балатонское взгорье). Как и при изготовлении Токайских сладких вин, это вино производилось из винограда, пораженного грибком Ботритис. По сладости его можно сравнить с 3-х путтониевым Токаем. Цвет глубокий, золотистый с медным оттенком. Аромат плотный, густой, сладкий, абрикос, курага, апельсиновый цвет, мандарин и его кожура. Во вкусе высокая кислотность и умеренная сладость. В принципе очень похоже на вина из Токая. 16.5/20 |
valentino |
Дата 21.02.2014 - 00:14
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Помимо вин с дегустации, были попробованы и несколько других, купленных в обычном супермаркете.
#216. Szeremly Huba. Pinot Noire 2009. Badacsony, Hungary. Производитель: Szeremly Birtok Kft. Вино красное сухое. Виноград: Пино Нуар 100%. Урожай 2009 года. Регион: Бадачонь, Венгрия. Цвет вишневый. Аромат сразу мокрая собака, животина, со временем в основном они уходят и появляется что-то ягодное, хотя животные тона все же преобладают, дальше разбираться в ароматах нет желания. Вкус так же ожидаемо не важный, водянистый, ягодный, танины не сильные, и не то чтобы вязкие, а какие-то кислые. Только послевкусие более-менее ничего. В общем то пить можно, но можно и не пить. 13/20. 1890 Ft. магазин Spar. #217. Szeremly Huba. Riesling 2012. Badacsony, Hungary. Производитель: Szeremly Birtok Kft. Вино белое сухое. Виноград: Olaszriesling 100%. Урожай 2012 года. Регион: Бадачонь, Венгрия. Цвет лимонный с белым блеском. Аромат характерный, умеренный, фруктовый, сладковатый, яблоки, цитрусовые, немного мыльных ноток. Вкус повторяет аромат, кислотность не высокая, а для меня это минус, помело, лайм с сахаром, сладковатая груша. Средненько. 14/20. 1590 Ft магазин Spar. #218. POGLAR Olaszriesling 2012, Villany, Hungary. Производитель: PoglarBor Kft. Вино белое сухое. Виноград: Olaszriesling 100%. Урожай 2012 года. Регион: Виллани, Венгрия. Цвет соломенный с зеленоватым оттенком. Аромат растительно-цитрусовый, полный, гармоничный, лайм, помело, листья крыжовника и смородины, сено, немного белых ягод, не сложно, характерно, а главное нравится. Во вкусе умеренная кислотность, как и в аромате растительно-цитрусовые ноты, горчинка, ягоды, есть что-то от персика. Не скажу что просто, умеренно и качественно. 15.5/20. 1490 Ft. |
valentino |
Дата 4.11.2014 - 00:25
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Очень люблю архитектуру времен Австро-Венгрии. Это городская ратуша в венгерском городе Дьёр, который находится посередине между Веной и Будапештом. Можно долго стоять и любоваться, как общим видом, так и всеми детальками.
И конечно, для усиления впечатлений, местное вино. В примерно двадцати километрах на юго-восток от Дьёра находится один из 22 винных регионов страны Pannonhalma. Здесь 630 гектар виноградников, и в основном культивируются сорта Каберне-Совиньон, Каберне-Фран и Мерло из красных, и белые – Рейнский Рислинг, Вельшрислинг и Гевюрцтраминер. Вино из последних трех сортов открывает мою очередную поездку в Венгрию. #234. Tricollis Pannonhalmi 2013. Производитель: Pannonhalmi Apatsagi Pinceszet Kft. Вино белое сухое. Виноград: Рислинг, Вельшрислинг, Гевюрцтаминер. Урожай 2013. Регион: Pannonhalma, Венгрия. Цвет светло-желтый, лимонный, прозрачный и блестящий. Аромат более характерен для рислинга, слегка сладковат, фруктово-цитрусовый, плотный, желтая груша, лимон и крыжовник, белые ягоды, нотки травы, чуть-чуть островат. Вкус сначала очень четкий, направленный, острый, цитрусовый, горчит на фоне незрелых зеленых фруктов, в меру Приятно, питко. 15.5/20. 2000 Форинтов в супермаркете. |
valentino |
Дата 5.11.2014 - 01:52
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Вечерняя прогулка по г. Дьёр, Церковь Кармелитов, 1725 г.
#235. Vesztergombi, Turil, Szekzsard, 2011. Производитель: Vesztergombi BT Вино красное сухое. Виноград: Каберне Фран, Мерло. Урожай 2011. Регион: Саксард (Szekzsard), Венгрия. Цвет темно-рубиновый, глубокий. Аромат плотный, бархатистый, сливочно-вишневый, сушеная вишня, вишневое варенье, ваниль, нотки черной смородины, сливовый джем, Вкус насыщенный с мощными, выразительными танинами, слегка пряный, сушеные черные ягоды. 16/20 4000 HUF. |
valentino |
Дата 9.11.2014 - 21:40
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
#236. Tricollis Pannonhalmi 2011.
Производитель: Pannonhalmi Apatsagi Pinceszet Kft. Вино красное сухое. Виноград: Мерло, Пино Нуар, Каберне Фран. Урожай 2011. Регион: Pannonhalma, Венгрия. Цвет темный, малопрозрачный, темно-гранатовый. Аромат умеренный, густой, бархатистый, много разной вишни, спелая, варенье, вяленая, нотки черной смородины и чернослива, ванильно-табачные оттенки. Вкус не оправдывает положительное впечатление от аромата, он больше уходит в сторону бочки, острый, специи, древесные ноты, кора, табак, чай, тело немного водянистое, танины умеренные. 15/20. |
Betty |
Дата 9.11.2014 - 23:04
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
полуоффтоп про крымские вина.
по НТВ сегодня прошел сюжет "Крымские виноделы подготовили сюрприз к Новому году для россиян" Знаковое событие произошло на минувшей неделе в Крыму. Местные виноделы отрапортовали о первой партии шампанского, произведенного в России. И это не единственная новость. Легендарный напиток получит новую этикетку, а страну, похоже, ждет сюрприз к Новому году. Шампанское из «Нового Света» — вино царское, его эксклюзивно подавали на коронации Николая Второго. На этикетке был нарисован двуглавый орел и красовалась надпись — поставщик двора его императорского величества. Много лет шампанское поставляется на немецкий рынок, солдаты вермахта попробовали его во время оккупации полуострова. Для возвращения на российский и планируемый выход на рынки Китая и Индии на заводе разработали новую этикетку. Название — «Новый Свет» теперь, как и в XIX веке, пишется буквами старого русского алфавита, а на большей части этикетки нарисована карта России. Первую партию новогоднего шампанского для российского рынка готовили почти полгода. Каким он будет на вкус и будет ли по карману простым россиянам, узнал корреспондент НТВ Олег Крючков. Подробности — в сюжете: а в свежем номере журнала "Эксперт" пишут, что крымские виноделы просят отсрочку для вступления на российский рынок. Виноделы Крыма не укладываются в предоставленный им новыми властями переходный период до 1 января следующего года. Переход под российскую юрисдикцию принёс важнейшему сегменту экономики полуострова массу непредвиденных проблем, поэтому виноделы, а вместе с ними и представители других отраслей, просят государство дать им ещё хотя бы год на приведение своих активов в соответствие с новыми требованиями Практически невозможно успеть привести все производственные помещения в соответствие с нормами российского законодательства. Многие предприятия вообще не могут перерегистрироваться, есть угроза, что 1 января не одно производство закроется», — заявил на недавнем круглом столе в Законодательном собрании Севастополя директор по производству Севастопольского завода шампанских вин Рем Акчурин. Опасения виноделов разделяет и местное отделение «Деловой России». Его руководитель Олег Николаев уже выступил с предложением к властям Севастополя обратиться к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой продлить для крымского бизнеса (не только для виноделов) переходный период ещё на год, то есть до 1 января 2016 года. Присоединение Крыма к России действительно практически сразу обернулось для местных виноделов нешуточными сложностями. Нормативная база регулирования алкогольной отрасли в России существенно отличается от украинской, поэтому одно только понимание новых правил игры потребовало немало времени — не говоря уже о внедрении соответствующих изменений в производственные процессы. Тем не менее, в своих планах на будущее представители отрасли настроены очень оптимистично, полагая, что возможности российского рынка значительно больше, чем украинского. полностью: в общем, посмотрим что и как будет на витринах. отпускная цена на крымское шампанское "Новый светъ" - 300-400 руб. сказали будет. |
valentino |
Дата 9.11.2014 - 23:30
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Господа НТВшники падки на сенсации и всегда бегут впереди паровоза.
Что же касается Крымских производителей, то мне кажется, что они и до января не справятся, преодолевая множественный бюрократический дебилизм. Один ЕГАИС и подключение к нему чего стоит. |
valentino |
Дата 10.11.2014 - 00:24
|
Пью! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1347 Пользователь №: 28571 Регистрация: 28.01.2008 - 10:15 |
Эгер – это и один из винных регионов Венгрии и город – центр этого региона. Располагаются к северо-востоку от Будапешта примерно в 130 км.
На центральной площади им. Иштвана Добо стоит церковь 1773 года постройки, которая считается одной из самых красивых барочных церквей и Венгрии и Европы. Вокруг города всюду виноградники. Самым известным вином региона является Egri Bikaver (Эгерская Бычья Кровь). Это красное купажное вино, которое можно изготавливать из 13 сортов винограда, но в купаже должно быть не менее трех. Причем, ни один из них не должен доминировать и превышать 50% от состава. Помимо виноделия, в городе отличные рестораны, где подают классические венгерские блюда. Я побывал в одном из самых популярных в городе – Macok. Сет из 6 блюд от шеф-повара был естественно великолепен. - Рулетик из копченой форели в качестве закуски; - Крем-суп из тыквы; - Утиная грудка; - Свинина с чечевицей; - Телячья щека с пюре; - Набор сыров от местного сыродела. Естественно вино «Бычья Кровь». #237. St. Andrea, Merengo 2007, Eger. Производитель: St. Andrea Kft. Вино красное сухое. Виноград: Мерло 40%, Кекфранкош 33%, Каберне Фран 20% , Сира, Мерло и Пино Нуар – 7%. Урожай 2007. Регион: Эгер, Венгрия. Около часа в декантере. Цвет гранатовый. Аромат умеренный, густой, насыщенный, бархатистый, сливочно-ягодный, деликатный, сливовый ждем, вишневый ликер и шоколад, засушенная смородина, ваниль, рябина, очень выразительный и мягкий. Во вкусе те же ягоды, черные и подсушенные, бархатистые и мягко обволакивающие танины, послевкусие густое и фантастически продолжительное. Наслаждение вином и очень гастрономично. 17.5/20. |
Betty |
Дата 16.11.2014 - 17:17
|
крашу губы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5586 Пользователь №: 105434 Регистрация: 14.05.2012 - 20:04 |
еще один небольшой полуоффтоп, теперь, в книжную сторону
(если автор дневника не сильно против). Мы существуем Философы издавна были энтузиастами вина (одно из значений греческого слова «энтузиазм» — состояние опьянения). Без вина едва ли Платон создал бы свои «Диалоги», а Плутарх «Застольные беседы». Так что английский энтузиаст Роджер Скрутон написал «винный путеводитель философа» с оглядкой на достойные образцы. Он оживленно разговаривает с ними и со своими читателями, напоминая, что один из главных смыслов вина — развязывание языка, выход «я» к «вы» и «мы». В книге две части. В первой — воспоминания о первых пугливых глотках, отцовском благословении, материнской терпимости… В те послевоенные годы вино в Англии считалось экзотикой, и юный философ лишь благодаря героическим усилиям прорвался в тот яркий красно-белый мир, где понятия «Бордо» и «Бургундия» и впрямь имеют космическое значение. Во второй части автор напоминает нам, что он профессор философии: просвещенный, но не занудный. «Моя книга не о том, как пить вино, а о том, как размышлять о нем. Я обращаюсь к верующим и атеистам, христианам и иудеям, индуистам и мусульманам, ко всем мыслящим людям. Я бросаю вызов фанатикам “здорового образа жизни”, безумным мулам, всем тем, кто чужую точку зрения воспринимает как личное оскорбление». По Скрутону, благодаря вину мы понимаем, что мышление не обязательно следует законам логики, а ассоциации могут связывать мысли крепче, чем умозаключения. Вино напоминает душе о ее телесном происхождении, а телу о его духовном смысле, а то, что невозможно постичь интеллектуально, может быть воплощено чувственно, и вино сыграет роль «воплощения», когда интеллект бессилен. В книге есть и приложение «Что с чем пить». Это шутка философа. С «Пиром» Платона — легкое полусладкое, чтобы проникнуться духом компании. А тяжеловатые ронские вина восполнят зыбкость «Размышлений» и «Рассуждений» Декарта. p.s. жаль, что книга на английском. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)