![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| DArkZ |
Дата 16.05.2012 - 19:34
|
|||||
шо? до сих пор? |
||||||
| heavy alex |
Дата 16.05.2012 - 20:29
|
|
В общем предлагаю просто выставить несколько бочек "Б..ки" на Советской площади
сомелье не заставят себя долго ждать |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 16.05.2012 - 20:44
|
|||||||
ну как бы на пивных фестивалях вроде до сих пор , такой пузатый "сомелье" в коротких кожаных штанишках |
||||||||
| FryDay |
Дата 18.05.2012 - 09:09
|
|
Кто ходил на курсы вчера? поделитесь впечатлениями? Стали гурманами или все по-прежнему тянет на "пофиг че, лишь бы из холодильника"?
Это сообщение отредактировал FryDay - 18.05.2012 - 09:09 |
|
|
|
| Амна |
Дата 18.05.2012 - 16:59
|
|
Было много народу...Юрий Катунин рассказал интересные факты о пиве и пивоварении....мне понравилось) Может быть кто-нибудь еще выскажется??? Интересно!!!!
|
|
|
|
| DArkZ |
Дата 19.05.2012 - 08:37
|
|
бирофилов, простигоспади, кто представлял?
|
|
| In_Da_House |
Дата 19.05.2012 - 19:08
|
|
пиво это яд. тем более то что льют у нас.
|
|
|
|
| FryDay |
Дата 21.05.2012 - 15:06
|
|
Амна
Ну а еще чего-то можете рассказать? Какие сорта дегустрировали? Что-то новое для себя открыли? Как-то отразится это на Вашем выборе "пенного"? |
|
|
|
| Василий Эх |
Дата 21.05.2012 - 15:58
|
|
организатор Балтика, неужели не понятно какие сорта дегустировали?! давным давно был на экскурсии на пивзаводе, пробовал пиво. Было вкусно. вот только с тем, что продается в магазинах, под брендами Балтики, это не имело ни чего общего... |
||
|
|
| FryDay |
Дата 21.05.2012 - 16:05
|
|
Василий Эх
Согласен. Но тем не менее, есть же у них новинки... Какое-то "свежее" пил на днях. А Вы наверное пили экспортный вариант? Он сильно отличается от того, что называют пивом, продавая в российских ларьках... |
|
|
|
| Василий Эх |
Дата 22.05.2012 - 09:43
|
|
я пил то, что наливали на дегустации. якобы с общей линии. так янтарное на дегустации, было куда вкуснее чем карслберг и т.п. Только мне такого янтарного в продаже не попадалось
|
|
|
|
| Roxation |
Дата 22.05.2012 - 10:18
|
|
|
Василий Эх
+ тож задумалась, в чем прикол, вроде разливали из обычных банок, а оно реально отличалось по вкусу и более того, у каждого он был свой... странно |
||
| Beer_Sommelier |
Дата 22.05.2012 - 11:26
|
|
В Ярославле прошла первая лекция курса «Пивной сомелье». Уникальный образовательный проект, посвященный пивоварению и пивной культуре, порадовал совершеннолетних жителей города. Ценители пенного напитка смогли узнать о тонкостях приготовления пива, его потрясающей многовековой истории, традициях употребления, нюансах состава и вкусовой гаммы.
Стать участником курса лекций «Пивной сомелье» может любой житель Ярославля. Для этого необходимо подать заявку на адрес электронной почты baltika@s-pro-s.ru и получить приглашение от организаторов. Первая из таких лекций прошла в минувший четверг в заведении «Первый паб». Лекция собрала более 40 участников, среди которых были студенты высших учебных заведений, директора организаций, предприниматели. Всех объединило одно – желание узнать больше о пиве. Ведущим первого занятия стал руководитель музея истории пивоварения компании «Балтика» пивопутешественник Юрий Катунин. Двухчасовая встреча была посвящена мифам и легендам о пиве. Сопровождалась она не только информацией и иллюстрациями на экране проектора, но и дегустацией напитков, о которых шла речь. Слушатели курса учились распознавать нюансы как хорошо знакомых нашему потребителю балтийских сортов пива, так и лучших образцов мирового пивоварения, например, Guinness, Paulaner, Belgian Kriek. Также, всем участникам удалось попробовать совершенно уникальное пиво, сваренное в Петербурге весьма ограниченным объёмом и приуроченное к визиту на завод «Балтика» королевы Дании Маргрете II – Royal Rye Wine (алкоголь 9,5 % об., плотность 22%). Мероприятие получилось очень познавательным. «Впервые «Пивной сомелье» прошёл в Питере и имел огромный успех. Мы решили открыть образовательные курсы в других городах», - рассказал Юрий Катунин, - «Лекции читались в Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре, и везде находился отклик у жителей. Теперь на очереди Ярославль. Если мероприятие удастся, то станет в городе на Волге постоянным». Слушателям было интересно узнать, что в свое время пивоварение стало чуть ли не локомотивом развития науки и инженерной мысли. Еще Луи Пастер открыл, что процесс образования алкоголя в пиве не химический, а биологический, и с изучения пивных дрожжей началась современная микробиология. Точно так же, работая над продлением сроков хранения пива, французский ученый изобрел пастеризацию продуктов, которая не только увековечила его имя, но теперь повсеместно используется в пищевой промышленности. «Познавательная лекция. Много нового узнал. Например, что изобретатель двигателей Рудольф Дизель начинал инженерную карьеру с создания первого в мире холодильника, который предназначался… для пивоварни!» - делится впечатлениями слушатель лекции Сергей Караев, - «Хочу сходить на следующие лекции. Есть много вопросов, которые не успел задать в этот раз. Пиво люблю, и хочу знать об этом напитке немного больше, чем знаю сейчас». Следующие лекции пройдут совсем скоро: 24 и 30 мая. Их лекторами станут ярославские бирофилы, пивопутешественники и другие знатоки пенного напитка. Всех желающих приглашаем посетить занятия. Напомним, что для этого необходимо подать заявку на адрес электронной почты baltika@s-pro-s.ru. |
|
|
|
| Ойген |
Дата 22.05.2012 - 12:52
|
|
Тут вот народ ругает "Балтику". Я хочу спросить, а вы какими критериями пользуетесь при оценке?
|
|
| Ойген |
Дата 22.05.2012 - 13:12
|
|
Я вот к чему говорю, многие путают личное предпочтение какого-то сорта пива и качество пива. Для подлинной оценки нужна закрытая дегустация, оценка по заданным параметрам: аромат, вкус, карбонизация и т.д. И при составлении рейтинга сравнивать надо одинаковые виды пива. Например американский лагер с американским лагером, а уже никак не с портером.
Если лично я люблю портер, то это мне не дает права сказать, что пиво Bud говно, может и не говно, но лично я не люблю. Это сообщение отредактировал Ойген - 22.05.2012 - 13:14 |
|
Страницы:
(6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.