Ярославль

Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

ДК в Константиновским, разрушается объект культуры

Преснухин
Дата 2.05.2012 - 16:42
Цитировать сообщение

В желтых штанах

В Константиновском есть Дом Культуры, который разваливается. Смотреть страшно и больно. Он - как символ обречённости. Даже голосование там проводить стало стыдно. Участки в школе теперь.
Ещё страшнее осознавать, что это разрушение культуры.

При этом видел такие же ДК (проект был типовой) в других городах - в Гомеле (Беларусь), во Владимире (ДК Молодежи). Они там содержатся в отличном состоянии, эксплуатируются как положено, любо - дорого посмотреть!
Мы что, хуже, что ли?
Что реально сделать можно?

PMПисьмо на e-mail пользователю
photosmartexp
Дата 3.05.2012 - 01:20
Цитировать сообщение

Эцилопп

Пусть Минин и отремонтирует за свои деньги, а то только на маевки да на митинги и по судам бегать может.
Гоня
Дата 3.05.2012 - 10:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

photosmartexp почему Минин и на свои? Это его ДК? Оно ему нужнее чем вам? Ну если хочется что-то написать то можно более лаконично "пох".
Преснухин
Дата 3.05.2012 - 10:23
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (photosmartexp @ 3.05.2012 - 02:20)
Пусть Минин и отремонтирует за свои деньги

А почему Минин, почему не сидящий в кресле главы района и получающий за это заработную плату человек? Это было бы логичней.

По существу: кто-нибудь знает, чей это объект, кто собственник? Чья обязанность содержать и ремонтировать?
Гоня
Дата 3.05.2012 - 10:34
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Преснухин там у них есть такой деятель - Виноградов. Когда его выбирали плакал от счастья,что наконец у посёлка будет настоящий радетель. Переехал в Ярославль на жительство и радеет от туда. laugh.gif
жужа
Дата 3.05.2012 - 10:47
Цитировать сообщение

оптимистка

Пока ДК был при заводе - был порядок, а как скинули с баланса - никому не нужен, расходы на содержание гнетут sad.gif
Преснухин
Дата 3.05.2012 - 11:13
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (жужа @ 3.05.2012 - 11:47)
Пока ДК был при заводе - был порядок, а как скинули с баланса - никому не нужен, расходы на содержание гнетут sad.gif

Вот и я к тому же, что население - основная беда.

Думается мне, что это не самостоятельная единица, а подразделение районного ДК. Плюс вспоминаю, что денежки на его ремонт году в 2008 выделялись и похоже осваивались. Только после того освоения он ещё быстрее разваливаться начал. Кто-нибудь, что-нибудь знает, что за подрядчики работали? Кто работу принимал. "Кванта коста?", - как говорят итальянцы.
Erglis
Дата 3.05.2012 - 12:08
Цитировать сообщение

Новичок
*

Как только районом стал руководить ЯНТИМ так клуб и многие объекты Константиновского стали превращаться в убожество.

Благодоря местным депутатам, руководителям некоторых учереждений, которые писали письма в НГК Славнефть, оказывалась материальная и финансовая помощь на проведение ремонтных работ. Подрядчиков я так понимаю выбирало районое руководство.
Гоня
Дата 3.05.2012 - 13:16
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Erglis не питюкай laugh.gif ЯНТИМ виноват что тебя мама родила. laugh.gif
photosmartexp
Дата 3.05.2012 - 13:36
Цитировать сообщение

Эцилопп

Цитата (Гоня @ 3.05.2012 - 10:14)
photosmartexp почему Минин и на свои? Это его ДК? Оно ему нужнее чем вам? Ну если хочется что-то написать то можно более лаконично "пох".

Дык пусть хоть чегонибудь полезное сделает laugh.gif
Вячеслав Малежик
Дата 3.05.2012 - 13:52
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

это который буквой "П", в сталинском стиле?
а почему он разваливается?
я в него зимой заезжал посмотреть (место под банкомат искали в константиновском), вполне себе приличное здание, лепнина с потолка не отваливалась, даже, как нам сказали, дискотеки там проводят.
Erglis
Дата 3.05.2012 - 14:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

В том то и дело что хреновасто как то крышу сделали что все потекло, и во многих комнатах потолок начинает валится. Хорошо отремонтированный малый зал испортили.

А внешняя стена со сторны спортзала рассыпалась, что окна убрали, чтобы не вывалились.

А делали ремонт гастрабайтеры, которых кормили батонами да водой.
Преснухин
Дата 3.05.2012 - 16:09
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (Erglis @ 3.05.2012 - 13:08)
Как только районом стал руководить ЯНТИМ так клуб и многие объекты Константиновского стали превращаться в убожество.

Благодоря местным депутатам, руководителям некоторых учереждений, которые писали письма в НГК Славнефть, оказывалась материальная и финансовая помощь на проведение ремонтных работ. Подрядчиков я так понимаю выбирало районое руководство.

Erglis, Уж если не чего дельного по теме сказать, так лучше помолчите. Я здесь живу и знаю, что было до Андреева, а что при нём. Вот как хотите, но из воспоминаний ситуации до Яна: тёмные улицы посёлка (причем среди бела дня какие-то люди внаглую срезают провода с фонарных столбов), отсутствие горячей воды в принципе, закрытие бани, невывозящийся мусор тоже в принципе, ни каких участковых. Обречённость.
А ещё помню когда дома газифицировали и дорогу через фоминское асфальтировали, провода натянули, лампочки вкрутили, маршрутки поехали, корт залили, школу отремонтировали, старые деревья повырезали. Я не говорю, что он это сделал, я знаю, что при нём. А кто там куда письма писал - мне как обывателю начхать. Почему до него не писали.

Теперь по теме. Вот нашел что:
По губернаторской целевой программе «Поддержка учреждений культурно-досуговой сферы Ярославской области» на 2007-2008 гг.
предусматривалось выделить из областного бюджета 805 тыс. руб. из них 300 - на кровлю. Судьба этих денег кому-то известна, особенно про кровлю?
Преснухин
Дата 3.05.2012 - 16:45
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Понял, что можно сделать.
Форумчане, земляки!
Один в поле - не воин. А вот если "... в партию сгрудились малые..." Это сила.
Я, как и многие на последних выборах в ДУМУ голосовал за КПРФ, поэтому и вопрос такой.
Реально ли тутаевским коммунистам обратиться к руководству МУ "Районный Дворец Культуры", департаменту культуры ТМР, области со следующими вопросами, ответы на которые опубликовать в СМИ:
Просто просьба дать информацию:
1. Об объеме средств, потраченных на ремонт Константиновского ДК в 2007-2011 годах, наименовании подрядчиков, а также конкретных лиц заключавших договоры и принмавших работы по актам.
2. О собственнике объекта.
3. О мерах, принимаемых собственником с целью приведения объекта в нормальное состояние.
4. О срках завершения работ по приведению объекта в нормальное состояние.

Как я понимаю, местная ячейка в теме событий на данном форуме? wink.gif
Гоня
Дата 3.05.2012 - 18:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Преснухин так константиновцев здеся мало. Практически нету. КПРФ тоже не бойцы.Хотя раньше на менделе были партейцы боевые.
« | Тутаев | »

Опции темы Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru