![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
markovaolga |
Дата 20.04.2012 - 20:08
|
Unregistered ![]() |
Добрый день, научите меня кормить ребенка творогом- не есть вообще. Когда видит меня с баночкой- впадает в истерику.
Какой творог вы даете ( производитель, добавки) и как дети реагируют. Прошу поделиться опытом "приучения" к творогу |
|
zuz |
Дата 20.04.2012 - 20:12
|
Unregistered ![]() |
markovaolga смените баночку на тарелочку, например
![]() ![]() творог с фруктами давать можно, если не ест в чистом виде. с кефиром. |
|
Бегемотик |
Дата 20.04.2012 - 20:29
|
Unregistered ![]() |
я его вообще не даю ещё
![]() девочки писали в болталке как самой сделать творог из кефира.надо чтоб сюда написали ![]() |
|
markovaolga |
Дата 20.04.2012 - 20:31
|
Unregistered ![]() |
мы сейчас целую баночку йогурта с бананом съели , может он правда не ест из-за того что густовато. И я правда в стаканчик его перекладывала...
|
|
zuz |
Дата 20.04.2012 - 20:31
|
Unregistered ![]() |
кефир на паровую баню и готово
![]() |
|
markovaolga |
Дата 20.04.2012 - 20:31
|
Unregistered ![]() |
Да-да ! напишите мне сюда как творог делать, я болталку не успеваю читать
|
|
zuz |
Дата 20.04.2012 - 20:32
|
Unregistered ![]() |
markovaolga так с йогуртом и мешайте.
|
|
markovaolga |
Дата 20.04.2012 - 20:32
|
Unregistered ![]() |
zuz
а кефир какой? детский? обычный? сколько жирность? |
|
zuz |
Дата 20.04.2012 - 20:36
|
Unregistered ![]() |
markovaolga когда-то давно я брала обычный ярмолпрод в крокодилом что ли
![]() Тут в Израиле покупала фиговину такую, она больше на простоквашу похожа. 4.5% Делать было удобно в баночках из-под детского питания. Из них воду сливать удобно. ну и количество как на раз ввходило. |
|
markovaolga |
Дата 20.04.2012 - 20:39
|
Unregistered ![]() |
zuz
спасиб-завтра попробую |
|
ANV |
Дата 20.04.2012 - 21:21
|
Unregistered ![]() |
у моей периодами, то она обожает творог и приходится отнимать, то и ложки не съест, не понимаю почему. Творог ест только свой, из морозилки, покупные совсем есть не хочет.
|
|
markovaolga |
Дата 20.04.2012 - 21:26
|
Unregistered ![]() |
ANV
Ань, ты так же как Света делаешь? |
|
zuz |
Дата 20.04.2012 - 21:29
|
Unregistered ![]() |
markovaolga видимо "из морозилки" это рецепт. Кефир кладут в морозилку, а когда достают и размораживают, получается творог.
|
|
ANV |
Дата 20.04.2012 - 21:31
|
Unregistered ![]() |
markovaolga
неа, я делаю по ленивому) почитай темку про питание - там много чего про творог было) я беру наш кефир с крокодилом, в морозилку на ночь, с утра достаю, откидываю сито, сыворотка стекает и на сите остается нежный и очень вкусный творог, я еще ягод добавляю. На паровой бане у меня какой-то зернистый получается и моя такой не ест( |
|
Ummka |
Дата 20.04.2012 - 22:44
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
Я даю Тему. Сама стала делать творог недавно, как раз тут вычитала рецепт (только доча его не ест): стакан молока нагреваете в кастрюле до появления первых пузырьков по краю, добавляете стакан кефира. творожок практически сразу сворачивается. процеживаете и все. Только молоко лучше брать не нормализованное, а цельное, из него гораздо лучше получается. Есть одно НО. Один знакомый (биотехнолог по образованию) мне сказал, что то, что мы делаем из кефира (в морозилке я тоже делала - очень нежный и вкусный получается) - это не творог! Это концентрированный кефир, просто без воды. И что у кефира и у творога якобы разные бактерии что ли.. я не очень в этом разбираюсь... этот наш домашний творог - он не вредный конечно, но это не творог в его истинном смысле.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)