Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (824) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mrs. Honesty |
Дата 15.05.2014 - 13:07
|
идеалочка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 |
витесс у меня была керамическая, первый месяц (даже поменьше) я радовалась, а потом какая то херня произошла и к ней стало прилипать.
без масла я готовлю в цептере, цептер и рядом не стоял со всякими керамическими сковородками, там вариантов готовки уйма, главное уметь правильно пользоваться |
WebGirl |
Дата 15.05.2014 - 13:07
|
||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
там сковородки проверяли в равных условиях - жарили без масла кусок мяса. в этом случае белая проиграла. конечно. можно отмыть. если не сильно пригорела. в случае опыта - не отмылась. |
||
wave |
Дата 15.05.2014 - 13:08
|
||
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
малина
Раньше оно было у Ярославки (знаю их точки только в Зав. р-не: рынок и на Совхозной, ну и на Резинке д.б.) В натуральности уверена на 99,99%. Пока. |
||
Roxation |
Дата 15.05.2014 - 13:17
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
имхо лучше чугунных сковородок могут быть только чугунные сковородки
тефлоновые повыкидывала ещё лет 10 назад, тогда как раз на инязе училась и все западные сми публиковали много чего о вреде тефлона (в т.ч. убедительные исследования). Сейчас пользуюсь чугунными и керамическими. Керамические хз, нормальные, обычные. без прикрас, юзаю с маслом, иногда пригорает, на цвет мне пох, утешает, что они относительно безопасны (типа керамика это песок+вода) |
WebGirl |
Дата 15.05.2014 - 13:25
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
я вот тоже не понимаю, как готовить, вообще, без масла. что за чудо-сковородка должна быть тогда?
|
Mrs. Honesty |
Дата 15.05.2014 - 13:28
|
||||
идеалочка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 |
Roxation
+1 но уж очень тяжелая она, мыть тяжело. WebGirl
цееееееееептер |
||||
Таля |
Дата 15.05.2014 - 13:34
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
вот я подумываю все-таки для блинов купить чугуньевую
|
Mrs. Honesty |
Дата 15.05.2014 - 13:44
|
идеалочка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12826 Пользователь №: 82489 Регистрация: 9.09.2011 - 10:02 |
Кудряшкина
вот зачем вы сказали про блины. сразу захотелось |
РАдость |
Дата 15.05.2014 - 13:59
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
керамика, которая светлая - она больше для тушения что-ли.. на мой взгляд. у меня дорогая.. ничего не пригорает, отмывается практически сама.
по такому типу сделаны старые утятницы чугунные. блины делаю или на старой чугунной сковородке или на новой какой-то толстой с керамическим вроде или каким-то типа покрытием. для блинов, считаю, толстые должны быть сковородки |
thirsty |
Дата 15.05.2014 - 15:56
|
Unregistered |
У меня у мамы только чугунные, все в них вкуснее согласна.
Купила я как то не большую чугунную, тяжеленная, все как положено, а после мытья ржавчина стала выделяться. Потом мне сказали, что сейчас чисто чугунные не выпускают, все с примесями, поэтому и ржавеет. И мне посоветовали ее чуть маслом смазывать чтобы налет масляный был и правда, перестала ржаветь. Но пригорает на ней все, не как на чистой чугунной. |
|
Roxation |
Дата 15.05.2014 - 17:01
|
||
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
ржавчина на чугунных - это норма. на старинных чугунных она тоже есть, это технология изготовления. там весь смак в уходе. их нельзя мыть с моющими средствами, точно не помню, но там целый ритуал, вплоть до того, что после каждого применения просто солью её протирать. почитайте в инете много информации) вобщем суть в том, что на ней после прокалки изначальной надо спец. слой создать и ухаживать за ним. А если мыть со средствами - этот слой нарушается, отсюда ржавчина и пригорать все начинает. у меня муж следит за этим - все норм |
||
Фитоняшка |
Дата 15.05.2014 - 17:03
|
||
Unregistered |
сковорода-гриль |
||
|
WebGirl |
Дата 15.05.2014 - 17:09
|
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
девочки, где купить садовых хризантем?
желательно заволга-центр-нефтестрой. сегодня не нашла нигде. |
WebGirl |
Дата 15.05.2014 - 17:10
|
||||
Живущая в сети... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 43989 Пользователь №: 27146 Регистрация: 10.11.2007 - 22:39 |
она разве не только для мяса? |
||||
Фитоняшка |
Дата 15.05.2014 - 17:10
|
Unregistered |
WebGirl
фиг знает я и на обычной всё без масла жарю-тушу-томлю )) |
|
Страницы: (824) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)