Ярославль


Страницы: (824) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Научите экономить

Mrs. Honesty
Дата 15.05.2014 - 13:07
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





витесс у меня была керамическая, первый месяц (даже поменьше) я радовалась, а потом какая то херня произошла и к ней стало прилипать.
без масла я готовлю в цептере, цептер и рядом не стоял со всякими керамическими сковородками, там вариантов готовки уйма, главное уметь правильно пользоваться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 15.05.2014 - 13:07
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (Кудряшкина @ 15.05.2014 - 13:06)
WebGirl
почему белые невозможно отмыть до белизны? у меня обе белые, все отмывается, единственный раз пришлось попотеть и применить все термоядерные средства типа шуманита после блинов, хочу теперь для блинов специальную сковородку купить

там сковородки проверяли в равных условиях - жарили без масла кусок мяса. в этом случае белая проиграла. конечно. можно отмыть. если не сильно пригорела. в случае опыта - не отмылась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 15.05.2014 - 13:08
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





малина
Цитата
кто нить использует топл слив масло - где продают более натуральное (без спредов и добавок)

Раньше оно было у Ярославки (знаю их точки только в Зав. р-не: рынок и на Совхозной, ну и на Резинке д.б.) В натуральности уверена на 99,99%. Пока.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 15.05.2014 - 13:17
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





имхо лучше чугунных сковородок могут быть только чугунные сковородки smile.gif

тефлоновые повыкидывала ещё лет 10 назад, тогда как раз на инязе училась и все западные сми публиковали много чего о вреде тефлона (в т.ч. убедительные исследования). Сейчас пользуюсь чугунными и керамическими.

Керамические хз, нормальные, обычные. без прикрас, юзаю с маслом, иногда пригорает, на цвет мне пох, утешает, что они относительно безопасны (типа керамика это песок+вода) smile.gif
PM
Top
WebGirl
Дата 15.05.2014 - 13:25
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





я вот тоже не понимаю, как готовить, вообще, без масла. что за чудо-сковородка должна быть тогда?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 15.05.2014 - 13:28
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





Roxation
Цитата
имхо лучше чугунных сковородок могут быть только чугунные сковородки

+1
но уж очень тяжелая она, мыть тяжело.
WebGirl
Цитата
я вот тоже не понимаю, как готовить, вообще, без масла. что за чудо-сковородка должна быть тогда?

цееееееееептер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 15.05.2014 - 13:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





вот я подумываю все-таки для блинов купить чугуньевую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 15.05.2014 - 13:44
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





Кудряшкина
вот зачем вы сказали про блины. сразу захотелось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 15.05.2014 - 13:59
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





керамика, которая светлая - она больше для тушения что-ли.. на мой взгляд. у меня дорогая.. ничего не пригорает, отмывается практически сама.
по такому типу сделаны старые утятницы чугунные.
блины делаю или на старой чугунной сковородке или на новой какой-то толстой с керамическим вроде или каким-то типа покрытием.
для блинов, считаю, толстые должны быть сковородки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 15.05.2014 - 15:56
Цитировать сообщение




Unregistered












У меня у мамы только чугунные, все в них вкуснее согласна.
Купила я как то не большую чугунную, тяжеленная, все как положено, а после мытья ржавчина стала выделяться. Потом мне сказали, что сейчас чисто чугунные не выпускают, все с примесями, поэтому и ржавеет. И мне посоветовали ее чуть маслом смазывать чтобы налет масляный был и правда, перестала ржаветь. Но пригорает на ней все, не как на чистой чугунной.
Top
Roxation
Дата 15.05.2014 - 17:01
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





Цитата (thirsty @ 15.05.2014 - 16:56)
У меня у мамы только чугунные, все в них вкуснее согласна.
Купила я как то не большую чугунную, тяжеленная, все как положено, а после мытья ржавчина стала выделяться. Потом мне сказали, что сейчас чисто чугунные не выпускают, все с примесями, поэтому и ржавеет. И мне посоветовали ее чуть маслом смазывать чтобы налет масляный был и правда, перестала ржаветь. Но пригорает на ней все, не как на чистой чугунной.

ржавчина на чугунных - это норма. на старинных чугунных она тоже есть, это технология изготовления. там весь смак в уходе. их нельзя мыть с моющими средствами, точно не помню, но там целый ритуал, вплоть до того, что после каждого применения просто солью её протирать. почитайте в инете много информации)

вобщем суть в том, что на ней после прокалки изначальной надо спец. слой создать и ухаживать за ним. А если мыть со средствами - этот слой нарушается, отсюда ржавчина и пригорать все начинает.

у меня муж следит за этим - все норм smile.gif
PM
Top
Фитоняшка
Дата 15.05.2014 - 17:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (WebGirl @ 15.05.2014 - 14:25)
я вот тоже не понимаю, как готовить, вообще, без масла. что за чудо-сковородка должна быть тогда?

сковорода-гриль
user posted image
Top
WebGirl
Дата 15.05.2014 - 17:09
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





девочки, где купить садовых хризантем?
желательно заволга-центр-нефтестрой.
сегодня не нашла нигде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WebGirl
Дата 15.05.2014 - 17:10
Цитировать сообщение




Живущая в сети...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43989
Пользователь №: 27146
Регистрация: 10.11.2007 - 22:39





Цитата (victoryyar @ 15.05.2014 - 17:03)
Цитата (WebGirl @ 15.05.2014 - 14:25)
я вот тоже не понимаю, как готовить, вообще, без масла. что за чудо-сковородка должна быть тогда?

сковорода-гриль
user posted image

она разве не только для мяса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фитоняшка
Дата 15.05.2014 - 17:10
Цитировать сообщение




Unregistered












WebGirl
фиг знает
я и на обычной всё без масла жарю-тушу-томлю ))
Top

Опции темы Страницы: (824) « Первая ... 624 625 [626] 627 628 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0639 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru