![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (824) « Первая ... 242 243 [244] 245 246 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 11:48
|
|
|
|
|
|
| Funka |
Дата 9.10.2012 - 11:48
|
|
Чечевица на гарнир что-то не пошла, а суп - красота, даже без бульона.
Я зеленую делаю, надолго не замачиваю (в чашке кипятком на 10 минут) - и в кастрюлю. Пока варится - овощи чищу, режу, лук-морковка пассерую... Поджариваю помидоры или томат-пасту. Как чечевица начинает "раскусываться", кладу картошку (режу некрупно сразу), посолить, до кипения, 3-5 минут, пассерованные, чуть погодя томат. Лавровый лист, специи, на медленном огне под крышкой немножко потомить. Сметана/зелень. Кстати, нут в небольшом количестве кладут в плов (на этапе закладки риса), правда, достаточно долго вымачивают перед этим (не менее часа) Еще можно маш попробовать освоить (мелкая зеленая фасоль), тоже люблю суп делать (без томата), для гарнира - комбинировать с рисом и "по-флотски" |
|
| WebGirl |
Дата 9.10.2012 - 11:53
|
|
ну мы вот тоже берем курицу в лотках (филе, печень сейчас часто, голени)
или фарш глобусовский тоже в лотках. полуфабрикаты не едим. крайне редко сосиски тутаевские, когда надо по-быстрому поесть. супы стала чаще варить. щас вот борщ стоит. с тунцом варю. не знаю как еще можно сэкономить. вроде ЯрБройлер и так самый дешевый. по возможности закупаемся в фирменном магазе под Рыбинском который. сразу на 1000. там например полуфабрикаты дешевле рублей на 30. но мы их не берем почти. а филе дешевле рублей на 10-15. Это сообщение отредактировал WebGirl - 9.10.2012 - 11:54 |
|
| Funka |
Дата 9.10.2012 - 11:57
|
|
И что-то с 2 часами варки чечевицы меня смущаете...
Я тоже варю крупную зеленую, но для супа она варится быстрее гороха половинками... Так она никогда до каши не разваривается, верхняя оболочка облазит, а кружочки целые, да. Мелкая зеленая (в маленьких красивых упаковках) варится еще быстрее. |
|
| айрин |
Дата 9.10.2012 - 11:59
|
|
колбаса, вкусняшки, готовые продукты и полуфабрикаты всегда дороже и съедаются быстро
я вот на экономию особо не налегаю, скорее на оздоровление нашего рациона |
|
| Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 12:04
|
|
|
|
|
|
| Funka |
Дата 9.10.2012 - 12:09
|
|
аналогично) |
||
| Funka |
Дата 9.10.2012 - 12:16
|
|
kattkorn
да, она так, вот гарниром и не прижилась (хотя, мне кажется, если с мясом, луком, томатом - должно быть вполне себе), а суп варю регулярно... |
|
| Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 12:20
|
|
|
|
|
|
| Мирабелла |
Дата 9.10.2012 - 12:38
|
|
айрин
сам рецепт стыреный из инета: Бородинский хлеб 330 мл. воды 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 2 ст.л укусусу яблочного 2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три) 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1 ч.л. кориандра тмина 1 ч.л. кориандра зернами сначала в части воды растворяю мед, в оставшейся части разбалтываю сусло квасное ( беру вместо содода) покупаю концентрат квасного сусла ( такая политровая банка есть атрус для приготовления кваса) 1 ложку столовую, далее дрожжи, соль, масло, уксус ну и мука и когда пищит (доп.закладка) засыпаю тмин. т.к. программу для ржаного нет делаю на 1 программе "обычной белый" хлебопечка филипс у меня. может для вашей другая система закладки. yarmarka я только хлеб делаю, тесто для пельменей и пиццы. |
|
|
|
| WebGirl |
Дата 9.10.2012 - 12:49
|
|
kattkorn, я вот сравнивала цены, особой разницы не заметила между производителями.
да и ЯрБройлер мне как-то ближе и по внешнему виду лучше. а ты какую фирму берешь? |
|
| Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 14:35
|
|
|
|
|
|
| yarmarka |
Дата 9.10.2012 - 14:35
|
|||
я в итоге даже не могу посчитать сколько мы сжираем... по мне так даже 10 тыс. - нереально мало. Вообще надо меньше жрать, опять спасибо этой теме, задумалась в очередной раз. |
||||
| yarmarka |
Дата 9.10.2012 - 14:37
|
|
+1, мне тоже ярославская курица как-то на вид больше нравится... |
||
| Пользовaтель |
Дата 9.10.2012 - 14:38
|
|
|
|
|
|
Страницы:
(824) « Первая ... 242 243 [244] 245 246 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.