![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
mama150 |
![]() |
Unregistered ![]() |
Не хочется,чтобы кто то нарвался,поэтому пишу сюда.
В нашей группе в д\с уже две семьи пострадали от купленной курицы в магазине Магнит. В одной семье девочка поела вареной курицы и получила реакцию анафилактический шок,еле откачали. Другая семья отравилась полностью - поели куриный суп,слава богу без смертельных реакций,банальное отравление. Имейте в виду,покупайте с оглядкой! ![]() |
|
mihpet |
Дата 4.04.2012 - 08:39
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3244 Пользователь №: 69283 Регистрация: 9.03.2011 - 17:01 ![]() |
магнит и пятерочка - гавно а не магазины. там кроме пыва ваще ниче брать нельзя. все какое-тогрязное и зачуханое.
|
Knopka |
Дата 4.04.2012 - 08:44
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1288 Пользователь №: 20905 Регистрация: 13.07.2007 - 22:26 ![]() |
Ужас...
|
mama150 |
Дата 4.04.2012 - 08:49
|
Unregistered ![]() |
по ходу дело то не в сроке хранения - "накаченная" курочка
![]() |
|
NorthStar |
Дата 4.04.2012 - 08:50
|
Unregistered ![]() |
Надо было пострадавшим родителям жаловаться в СЭС, чтобы проверили партию товара и сняли с продажи. Чтоб другие дети не потравились.
|
|
Airin |
Дата 4.04.2012 - 08:52
|
Unregistered ![]() |
ужоснах
![]() |
|
Викуля |
Дата 4.04.2012 - 08:52
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4098 Пользователь №: 9685 Регистрация: 9.08.2006 - 10:51 ![]() |
Просто курицы в Пятерочку как-то долго едут. Я долго пыталась подловить свежих, потом отчаялась и прямо спросила, почему курицы всегда позавчерашние. Ответили - их таких привозят. Какими путями ярославский бройлер едет в наши магазины по три дня и в каких условиях он эти дни проводит мне неведомо...
|
reaper |
Дата 4.04.2012 - 08:53
|
Unregistered ![]() |
|
|
Рыженькая |
Дата 4.04.2012 - 08:55
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
Я в таких магазинах не покупаю продукты типа куриц/мяса и т.п
Несколько раз видела, что сроки годности у них мягко говоря "вчерашние" Молоко трехдневное видела, крылья бройлера такие же. В итоге картошка, сахар, соль да некоторые крупы с оглядкой на сроки годности - это могу купить. Чем они обрабатывают, чтоб был товарный вид, а не зеленая жижа разложившейся куры - я не знаю, ну не может ведь три дня лежать охлажденным филе и не позеленеть! |
Рыженькая |
Дата 4.04.2012 - 08:57
|
||
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
не обязательно в одном магазине. В нескольких магнитах смотрела на продукты и в пятерочках - качество, точнее его отсутствие, идентичное! Сама политика магазинов такова, что там дешевый и залежавшийся товар с пограничными сроками годности. От того и цены там смешные. |
||
Airin |
Дата 4.04.2012 - 09:10
|
||
Unregistered ![]() |
согласна. вонь тухлятиной, что в овощах, что в мясном отделе, крысы, бегающие по молочке. |
||
|
mama150 |
Дата 4.04.2012 - 09:20
|
Unregistered ![]() |
Мама девочки,которая получила Ан.Ш. только только ребенка в чувство привела - ей не до этого было абсолютно! А другая семья... Там двое детей (одна новорожденная) и маме может тоже быть просто некогда. Я не знаю,может и ходили ругаться.
Я кстати тоже в магнитах ничего кроме хлеба-чая-печенья не покупаю. Крайне редко фрукты ![]() |
|
mademoiselle |
Дата 4.04.2012 - 09:48
|
Unregistered ![]() |
сейчас вообще идёт одна из сильнейших вспышек сальмонеллеза в соседних областях. Неудивительно, что пошли отравления и в Ярославле. Жаль, что СМИ пока умалчивают об этом. Наверно как всегда- пока 1-10 пострадавших-тишина, а потом когда больше 100 будет-завоют и проверки массовые начнут.
А курицей можно везде отравится- я в своё время от атрусовской пострадала, хотя вроде не самый худший вариант, как мне кажется. А в курице от Высшей Лиги даже следы уколов видны если её внимательно рассмотреть- вот они как раз особо и не скрывают, что скупают просрочку из той же пятерочки. А залежалый товар везде есть- два месяца назад в Перекрестке на Московском весь сырный отдел стоял с просрочкой в 1 месяц- подошла к продавцу -сказала. Она при мне этот отдел весь себе в корзину сложила, якобы убирать собралась. Я ради интереса вышла с продуктами, а через 5 минут обратно вернулась- так она его обратно на полки выставляла ![]() Ну и Дом Еды -это вообще песня. Там наверно только ленивый не успел отравиться. Особенно от их готовой продукции. |
|
mademoiselle |
Дата 4.04.2012 - 09:57
|
Unregistered ![]() |
mama150
я бы на вашем месте всё-таки сертификаты качества поставляемых товаров для детей ещё и в д/с запросила и результаты последних проверок СЭС. Я уверена, вы много там чего нового для себя откроете. |
|
mama150 |
Дата 4.04.2012 - 10:00
|
Unregistered ![]() |
mademoiselle
в садике у нас сейчас проверки толпой ходят ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)