Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ваше отношение к радио

Zmeika
Дата 18.11.2004 - 21:35
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Слушайте, граждане... Я вот думаю - может у меня шиза какая, может я мир воспринимаю неадекватно... (впрочем, и то, и другое - разумеется верно, но я щас о другом smile.gif)
Я не могу слушать радио!!!!!! НИКАКОЕ!!!!! Оно меня бесит, я от него зверею. Причем, человек я сугубо мирный, и по большому счету мало какие явления в жизни меня настолько раздражают. Но вот к примеру, в нашей конторе сотрудники в моем присутствии радио включать боятся. И не потому, что я с проклятиями на них кидаюсь всякий раз, если их угораздит врубить радиоприемник. Я веду себя тихо, интеллигентно, и даже замечания ни разу никому не сделала на этот счет. Просто они люди гуманные, и однажды увидев, КАКОЕ у меня при звуках радио делается лицо - не рискуют больше такие эксперименты повторять. Причем я знаю, что на свете живут люди, и их немало, которые радио слушают, и даже испытывают при этом некоторое удовольствие. Так вот, у меня вопрос. Права ли я в своем стереотипе насчет того, что радио слушать НЕВОЗМОЖНО, там сплошная мерзкая реклама, отвратительная попса, ну или в лучшем случае - давно известные, заезженные, даже неплохие по своей сути песни, но настолько надоевшие, что лучше бы уж не передавали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anasazi
Дата 18.11.2004 - 22:01
Цитировать сообщение

диванный критик со стажем

Цитата
там сплошная мерзкая реклама, отвратительная попса, ну или в лучшем случае - давно известные, заезженные, даже неплохие по своей сути песни, но настолько надоевшие, что лучше бы уж не передавали.

Да уж, просто никакое радио стало!
А может просто пора другие станции слушать? В Ярославле думаю давно пора заменить парочку на новые...
Мне в этом смысле Москва нравится - радио "Ультрас", например...
bankuss
Дата 19.11.2004 - 08:04
Цитировать сообщение

да, радио стало никакое, все пропахло коммерцией, реклама тупая, музыка одна и та же, да еще по 5 раз на дню... но исключения есть. таже "ультра"... хотя я его давно не слышал, не знаю что там сейчас.
PM
Ворчун
Дата 19.11.2004 - 08:50
Цитировать сообщение

Ты-дыщь!

Цитата
радио слушать НЕВОЗМОЖНО, там сплошная мерзкая реклама, отвратительная попса, ну или в лучшем случае - давно известные, заезженные, даже неплохие по своей сути песни, но настолько надоевшие, что лучше бы уж не передавали.

Ну вот, Вы сами нашли причину своего отношения к радио! Главное Вы сделали. Если Ваши сотрудники понимают Ваше состояние и не возражают против выключения приемника, то проблемы вообще нет. Просто не слушайте радио!
В другом случае научитесь отстраняться от информации из приемника. Это не трудно. Занимайтесь работой, общайтесь с коллегами, выходите к нам на форум smile.gif , а радио будет просто фоном, который несколько скрашивает скрежет матричного принтера и щелканье клавиш.
Eventyr
Дата 19.11.2004 - 09:17
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

к радио не отношусь, никогда не слушал и не собираюсь.
новости - не интересуют.
попса - не интересует.
всяческие шоу-программки и развлеКАЛово с угадыванием "новостей" и мелодий попсовых - раздражают.
было как то давно радио "Серебряный дождь", это московская станция вроде.
я раньше, когда в семейном транспорте ездил - слушал. потом ездить перестал, а трансляцию "Дождя" в Ярославле прикрыли. на этом мои взаимоотношения с радио прекратилисьsmile.gif
а дома у меня и приемника то никогда не было...у меня достаточно хорошей музыки в коллекции, чтобы не страдать без радио (в любом виде)...

если в России кто-нибудь надоумится сделать джазовую радиостанцию - тогда мое отношение к радио изменится....скорее всего слушать стану.
Alisa
Дата 19.11.2004 - 09:22
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата
если в России кто-нибудь надоумится сделать джазовую радиостанцию - тогда мое отношение к радио изменится....скорее всего слушать стану.

Eventyr, есть чудесная радиостанция "Радио Джаз". Причем довольно давно. Диапазон точно не помню, но, по-моему, 80,3 FM Поищи в инете.
finik
Дата 19.11.2004 - 10:23
Цитировать сообщение

тот ещё...

Да "Радио Джаз" есть, но не уверен, что в Ярике оно принимает. Кстати довольно неплохое минимум рекламы. Ультра испохабилась до нельзя, крутят одно и тоже по сто раз на день, иногда складывается впечатление, что попал в "День сурка".
Сам радио слушаю по утрам в машине, особенно прикольным считаю утреннее шоу на радио Максимум. Ведущие просто отморозки, постоянно удивляюсь, как людей может постоянно так нести. Пока доезжаешь до работы, вроде и настроение поднимается.
Zmeika, а у тебя может не в радио дело, а вообще в постаронних шумах, ну отвлекают там или ещё чего?

Zmeika
Дата 26.11.2004 - 09:11
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (finik @ 19.11.2004 - 11:23)
Zmeika, а у тебя может не в радио дело, а вообще в постаронних шумах, ну отвлекают там или ещё чего?

Дело именно в радио. Я уже объяснила, почему. Бесит реклама, бесят тупые передачи, и жуткая музыка.
Потому как МУЗЫКА, хорошая - у меня постоянно играет на работе smile.gif Я не поборник абсолютной тишины.
Кстати, пока размышляла над своим отношением - наткнулась на статейку интересную, из нее кое-что поняла о своем восприятии радио, со многим здесь согласна. Обсудим?

http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=4652

Кому целиком читать не хочется - отдельные цитаты.

"Согласно той деструктивной силе, которую обрушивают современные российские радиостанции на ослиные уши своей аудитории, той лажовой музычке, вызывающей у нормального человека приступы звериной ненависти, той минимально-полезной информации, подобно ведру помоев выливающейся из эфира каждые пол- часа

Мурашки бегут по спине, когда видишь всех этих девушек - программных директоров, боссов по пиар и маркетингу, которые говорят/пишут всякие гадости из разряда «Мы любим вас, дорогая аудитория! Мы знаем что вы ждали этого всю жизнь, на сцене группа «Ноги-в руки!», а сами, протягивая, тебе при встрече наманикюренные ручки, украшенные часами Cartier, и презрительно кривя губы, извиняющимся тоном предлагают проехаться по самым жутким клубам столицы, взглянуть на целевую аудиторию, «ну из окна автомобиля, разумеется».

Поневоле проникаешься к ним благоговейным трепетом, понимая, что когда, через 30 лет, всех работников медиа рынка будут судить за преступления против человечества, выраженные в пропаганде тупости и идиотизма, они – эти славные девушки, улизнут из нового Нюрнберга, бросив в свое оправдание, что- то типа «Я только исполняла спонсорский медиа-контракт». Пресловутых спонсоров, заключавших такие человеконенавистнические контракты, найти так же не удастся и всю ответственность за три выросших поколения дебилов, вскормленных помоями средств радиовещания и массовой информации, возложат на трех диджеев (двое, к тому времени уже умрут от кокаина) и пятнадцать звукорежиссеров (десятерых отпустят по состоянию здоровья). Таким образом, последствия их ужасной деятельности, направленной на одупление человечества, весь урон, нанесенный ими мировой культуре ( в миллионы раз больший чем бомбежки Лейпцига или бомбардировки Хиросимы) вновь окажутся безнаказанными

Ежегодные съезды – выставки достижений совкового попса, эти паноптикумы, где моральным уродам роздают микрофоны, вместо того чтобы запирать их в современных кунст-камерах. Когда я случайно натыкаюсь на музыкальном канале на очередную «Всероссийскую Музыкальную Премию – Золотой Мелофон», у меня создается четкая ассоциация просмотра съезда секты «Аум Сёнрике». Те же зомбированные лица в зале, те же, чуть покачивающие в трансе ведущие, в перерывах между муз –номерами скандирующие вместе со зрителями тупые кричалки, посвященные любимой радиостанции, в стиле «Атакуй, не атакуй, все равно получишь хит». В эти моменты, у меня остается только один вопрос: откуда, из каких таких городов и весей нашей необъятной страны, приехали в этот зал все эти калиброванные, с одинаковым пивом в руке(спасибо нашим спонсорам – пиву «Сека Асахара»), одинаковыми быдловатыми лицами с идиотскими улыбками, и одинаковых джинсовых куртках(не забыть еще раз сказать спасибо спонсору за предоставленную одежду)??

Я понял, что эта одноликая масса любителей российской эстрады, эта аудитория, способная каждое утро гоготать, слушая «шоу бачинсковаистилавина», с шутками, которые у нормального человека не вызывают улыбок начиная уже, где то с третьего класса, аудитория, звонящая в эфиры со словами « я хочу поздравить Тимофея Ильича с 74 –м днем рождения и передать для него песню группы «Виагра» - «Попытка номер 1478», аудитория, покупающая все эти диски коллективов с названием «Конченные Идиоты» и сборники «Бомба говна - 3» - не появляется из неоткуда. Она клонируется и программируется на восприятие и одобрение всего этого кошмара с рождения.

Очевидно, что на всем протяжение своей жизни, эти дети промоушена будут зомбироваться любимой радиоволной в своих машинах, домах и дачах, получая из радиоприемника сигналы к покупке новых машин, домов и дач( от спонсоров радиостанций) и, что естественно, презервативов, для производства новых промоkids.

В мире – кризис перепроизводства, поэтому все заточено под спонсоров, которые бьются в кровь за новые рынки сбыта и мозги молодых( даже еще не рожденных) потребителей.

Вы думаете, что вы слушаете новый хит Гоги Пахлавы «Лондон – Париж»? Ха, ха,ха!!! Как бы не так! На самом деле вы слушаете рекламный ролик туристической фирмы, продающей рождественские туры в Европу. Каждую секунду из радио эфира с вами говорят производители товаров и услуг. Именно они маскируются под милые новости «о шотландце, съевшем свои часы(Swatch, новая коллекция Agent 007) вместо печенья», под радио обзоры спортивных трансляций –« нападающий сборной Чехии так сильно исполнил штрафной, что его бутса (Nike, серия Predator) слетела с ноги», под светские хроники, где «жених, опаздывающий на свадьбу, чуть не попал под новый Volkswagen Golf(всего за 35 000 евро в салоне Фейк-моторс)». Любое радио это непрерывный рекламный ролик, жрущий ваше подсознание.

После всего вышесказанного, становятся совершенно понятны, те лоховато-примитивные рекламные кампании по раскрутке нового альбома какой-нибудь Лизы Дрель, которые делают западные звукозаписывающие монстры на территории России. Да что там, Дрель, возьмите промо любого диска Энрике Иглесиаса или Бритни Спирс, нацеленного на российский рынок. С глуповатыми колхозными слоганами а-ля «она написала этот альбом для тебя !» с жуткой полиграфией – «лох –дэнс-парад»- стайл. Все становится на свои места, когда ты поставишь себя на место любого западного продюсера, который попытается сделать срез вкусов российской аудитории, путем двух часового (хватит с головой) прослушивания радиостанции «Узкое Радио», с самым большим охватом аудитории. Получив в голову убийственный заряд из таких монументальных творений отечественного попса, как «Черный бумер» на котором катается «Вова-чума» и снимает «Супер-деток», западный продюсер понимает, какое огромное количество рекламных бюджетов( должное быть потраченным на мега лазерные шоу, яркие слоганы и чумовые клипы) удастся сэкономить в этой стране. В этот момент на него находит озарение. Он открывает ноутбук и начинает писать на нем проект вывода на российский рынок нового исполнителя. Безусловно, это будет нечто среднее между статичным образом идола домохозяек, Валерии и слишком подвижным стилем кумира рабочей молодежи – Глюкозы. В медиа ресурсах появится душещипательная история талантливой девчонки, приехавшей из российской глубинки, которая попала в Москве в нехорошую компанию продюсеров-каннибалов, которые наживались по злачным ночным клубам на ее юном таланте, в течение 38 лет, избивали ее зубными щетками и кидались в нее зубочистками, не давали, есть(она опухла от голода и стала весить 82 килограмма!). Но теперь, она восстала из пепла и написала эти песни для вас. «Амелия…Она приехала из Карелии.», назовет он свой проект, а в графе «основной слоган для промо-кампании» напишет святые слова Бони Титомира: ПИПЛ ХАВАЕТ!"

Совершенно с этим согласна. Думаю, тем радио меня и бесит. Чувствую, что ведь не так просто оно вызывает не равнодушие, а именно агрессивный протест.

Katja
Дата 26.11.2004 - 09:55
Цитировать сообщение

Эцилопп

А я к радио привыкла, оно всегда вклычено у нас на кухне. Нет, дело не в том, что мы просто сидим и слушаем радио, просто некоторые обрывки фраз долетают до нас, и мы имеем хотя бы отдаленное представление о том, что происходит у нас в стране, что опять замутил тот же самый Киркоров, куда лучше пойти вечером и так далее.
Если выключить радио, у меня будет такое чувство, что чего-то не хватает, я привыкла к нему.
shurka
Дата 26.11.2004 - 11:41
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

Змейка, за что ж нас такими цитатами километровыми... вот это точно раздражает....

когда у меня был FM приемник слушала разные станции - но приходилось чередовать, ибо за 2-3 дня саоме крутое радио приедалось - все-таки формат дает о себе знать - мне нравились Дождь, Монте-Карло, Радио 7, Наше радио, Максимум... сейчас у меня только радио России... а что? забавно!
Alisa
Дата 26.11.2004 - 11:46
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А я под Максимум только просыпаюсь, эти два Бивис и Батхед радиоформата... В общем, других таких нет и не надо. rolleyes.gif А вечером лучше всего что-нибудь проверенное, кстати, Монте-Карло и Радио 7 - лучше всего. Правда, Радио 7 последнее время слишком много рекламы гонит. Кстати, на 100,5 FM появилось Best Radio - формат Монте-Карло, но рекламы нет абсолютно.
shurka
Дата 26.11.2004 - 11:49
Цитировать сообщение

великодушная императрица солнечной системы

в ярике нравилось авто-радио. утреннее шоу там просто супер! тем более что Брагин, который Миша, наш родной... ярославский
Eventyr
Дата 26.11.2004 - 12:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

а у меня дома есть одноканальный радиоприемник - там радио России...я когда повеселиться хочу, включаю этот анекдот, такая махровая совдепия, аж прямо вспоминаются счастливые времена перестройки Горбачева...эти поставленные голоса, эта неизвестно откуда взявшаяся музыка, бесконечные обсасывания политических тем местного розлива и обсуждение проблем здоровья и всяких болячек....достаточно все это послушать в течение нескольких часов чтобы стать глубоко несчастным человеком biggrin.gif

других радив я не слушаю, ибо не где и не на чем, уж лучше включить Al Di Meola или Pat Metheny и наслаждаться подлинным искусством, чем ради привычки слушать дешевое развлекалово biggrin.gif

Alisa
спасибо за информацию, поищу эту станцию smile.gif

Zmeika
согласен smile.gif

Katja
Zmeika
а у вас аватары одинаковые biggrin.gif tongue.gif
Glaz_0k
Дата 26.11.2004 - 15:41
Цитировать сообщение

Unregistered

а я слушаю Радиорекорд.ру
там по понедельника м 22-00 до 00-00 интересная программа "Счастливые Диск Жуки", в остальные дни тоже музыку классную ставят (танцевальную).
Всё самое свежее и актуальное.
Но вот днём слушать его невозможно Овсиенко и Буланова.. подташнивает меня от такого..
Слушайте Радиорекорд ночью (по Моск времени)
Zmeika
Дата 28.11.2004 - 21:57
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата (shurka @ 26.11.2004 - 12:41)
Змейка, за что ж нас такими цитатами километровыми... вот это точно раздражает....

когда у меня был FM приемник слушала разные станции - но приходилось чередовать, ибо за 2-3 дня саоме крутое радио приедалось - все-таки формат дает о себе знать - мне нравились Дождь, Монте-Карло, Радио 7, Наше радио, Максимум... сейчас у меня только радио России... а что? забавно!

Пардон, больше не буду, я хотела как лучше smile.gif Чтобы не пришлось лазить непосредственно в эту статью...

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru