![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ясно солнышко |
Дата 2.04.2012 - 12:42
|
Unregistered ![]() |
Скакого возраста нужно или можно,ребёнка переводить на так сказать - взрослую пищу с общего стола?и как это осуществить и с чего начать?
Это сообщение отредактировал ясно солнышко - 2.04.2012 - 12:43 |
|
Elsa |
Дата 2.04.2012 - 12:53
|
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7516 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
Мне кажется, чем позже - тем лучше.
Пока я сижу дома с ребенком, мне не сложно приготовить ему отдельно суп не на мясном, а на овощном бульоне, без поджарки. Если семья питается только здоровыми продуктами, то можно и ребенка на общий стол переводить после 1 года, по-моему. Сын с удовольствием ест из моей тарелки брокколи, цветную капусту (приготовлены на пару), отварную рыбу, овощной салатик. Ну и макаронами "взрослыми" ![]() Ребенку 1,3г., но полностью на общий стол мы не перешли. Это сообщение отредактировал Elsa - 2.04.2012 - 12:53 |
zuz |
Дата 2.04.2012 - 12:53
|
Unregistered ![]() |
ясно солнышко Мне кажется тут сложно сказать однозначно. все питаются по разному. Я почти сразу, кроме каш, делала все маленькому из своей же кастрюли. Потому что я в суп, например, зажарку не кладу, почти ничего не солю. Фрукты они всем одинаковые. ТВорог, кефир тоже. Котлеты я часто делаю в духовке. То есть ничего такого, чего нельзя годовалому ребенку. Рыба тоже из духовки. Опять же можно облегчить себе готовку, например в одной кастрюле варите себе, рядом маленькому небольшую порцию. Ведь продукты все одинаковые, только себе в суп и зажарку и специи. либо налепил котлеток, малышу на пару, себе пожарил и т.п.
|
|
thirsty |
Дата 2.04.2012 - 13:09
|
Unregistered ![]() |
Тоже не вижу ничего плохого в общем столе если родители питаются более менее правильно. Я быи рада перевести, но мы еще кроме блендерного ничего не едим. Супы давно варю без обжарки ( и на втором бульоне), мясо давно не покупаю на рынке ( у нас своя дичь всегда), рыбу тоже (муж рыбак), овощи дает мама, хватает до весны. Поэтому как только, так сразу переведу на общий стол.
![]() |
|
ясно солнышко |
Дата 2.04.2012 - 13:12
|
Unregistered ![]() |
тантанюшка
а что значит на втором бульоне ![]() |
|
thirsty |
Дата 2.04.2012 - 13:14
|
||
Unregistered ![]() |
Наливаю воды в мясо или кость, довожу до кипения, кипячу минут 5 и сливаю,потом опять заливаю и уже на этом бульоне варю суп. |
||
|
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:17
|
Unregistered ![]() |
Я на
![]() ![]() |
|
ясно солнышко |
Дата 2.04.2012 - 13:20
|
||
Unregistered ![]() |
почему ![]() |
||
|
Elsa |
Дата 2.04.2012 - 13:21
|
||
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7516 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
+1 но муж хочет на мясном, вот и варю ему на втором бульоне А бабушки удивляются, что я сыну "полезный и питательный мясной бульончик" ![]() Во время беременности вообще хотелось только овощных супчиков и отдельно отварное мясо. Организм видимо сам понимает, что вредно, а что полезно ![]() |
||
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:28
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
а чем специи плохи если они натуральные? орегано, базилик, тимьян, розмарин, паприку почему нельзя???
я понимаю вегетту нельзя, а травы-то почему? |
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:29
|
Unregistered ![]() |
ясно солнышко потому что в бульон уходит все, что накопилось в мясе и в костях. Сто лет назад, когда курицы и коровы паслись на свежем воздухе, кушали травку, зерно и в пищу шли здоровые откормленные особи - это было одно. Сейчас, когда животных растят зачастую в закрытых помещениях, в пищу добавляют антибиотики, гормоны и хз что еще. Мне стремно. Ну и без этого, минеральный состав, бульона, если можно так сказать. Потом отложения солей в суставах и тп. Если я делаю суп на бульоне все же, я его сильно разбавляю водой. Но мы вообще супы едим только зимой, а на мясном бульоне, может, раз за месяц. так я варю мясо, бульон выливаю, а мясо режу и в суп.
на истину не претендую, естественно ![]() |
|
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:30
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
И еще вопрос: что подразумевается под общим столом? сосиски, колбаса и пельмени покупные?
Тогда лучше вообще не переводить ![]() |
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:31
|
Unregistered ![]() |
айрин Ничем, неострые приправы я добавляла. мелким еще укроп, зеленый лук добавляла в суп, разбивала вместе с мясом свежие и прекрасно ели. Обычно под специи подразумевают острые приправы.
|
|
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:33
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
zuz
ну хз, за 5 минут все в бульон уходит? Мне кажется бульон не намного вреднее мяса, потому что в нем тоже дофига всего остается И еще, как быть с тем мясом, которое мы не отвариваем перед приготовлением, а сразу в котлеты, рагу или гуляш пускаем. Ведь получается, что "вся гадость" в нем остается |
||
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:33
|
Unregistered ![]() |
айрин то что ест семья
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)