Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Общий стол

ясно солнышко
Дата 2.04.2012 - 12:42
Цитировать сообщение




Буду Самой Лучшей Мамой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4702
Пользователь №: 75023
Регистрация: 23.05.2011 - 16:33





Скакого возраста нужно или можно,ребёнка переводить на так сказать - взрослую пищу с общего стола?и как это осуществить и с чего начать?

Это сообщение отредактировал ясно солнышко - 2.04.2012 - 12:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 2.04.2012 - 12:53
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





Мне кажется, чем позже - тем лучше.
Пока я сижу дома с ребенком, мне не сложно приготовить ему отдельно суп не на мясном, а на овощном бульоне, без поджарки.
Если семья питается только здоровыми продуктами, то можно и ребенка на общий стол переводить после 1 года, по-моему.
Сын с удовольствием ест из моей тарелки брокколи, цветную капусту (приготовлены на пару), отварную рыбу, овощной салатик.
Ну и макаронами "взрослыми" smile.gif иногда балуется, естественно из добавок там только масло и чуть-чуть соли. Сосисок и колбасы дома вообще нет и не будет.
Ребенку 1,3г., но полностью на общий стол мы не перешли.

Это сообщение отредактировал Elsa - 2.04.2012 - 12:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 12:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





ясно солнышко Мне кажется тут сложно сказать однозначно. все питаются по разному. Я почти сразу, кроме каш, делала все маленькому из своей же кастрюли. Потому что я в суп, например, зажарку не кладу, почти ничего не солю. Фрукты они всем одинаковые. ТВорог, кефир тоже. Котлеты я часто делаю в духовке. То есть ничего такого, чего нельзя годовалому ребенку. Рыба тоже из духовки. Опять же можно облегчить себе готовку, например в одной кастрюле варите себе, рядом маленькому небольшую порцию. Ведь продукты все одинаковые, только себе в суп и зажарку и специи. либо налепил котлеток, малышу на пару, себе пожарил и т.п.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 2.04.2012 - 13:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Тоже не вижу ничего плохого в общем столе если родители питаются более менее правильно. Я быи рада перевести, но мы еще кроме блендерного ничего не едим. Супы давно варю без обжарки ( и на втором бульоне), мясо давно не покупаю на рынке ( у нас своя дичь всегда), рыбу тоже (муж рыбак), овощи дает мама, хватает до весны. Поэтому как только, так сразу переведу на общий стол. rolleyes.gif
Top
ясно солнышко
Дата 2.04.2012 - 13:12
Цитировать сообщение




Буду Самой Лучшей Мамой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4702
Пользователь №: 75023
Регистрация: 23.05.2011 - 16:33





тантанюшка
а что значит на втором бульоне rolleyes.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 2.04.2012 - 13:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ясно солнышко @ 2.04.2012 - 14:12)
тантанюшка
а что значит на втором бульоне rolleyes.gif ?

Наливаю воды в мясо или кость, довожу до кипения, кипячу минут 5 и сливаю,потом опять заливаю и уже на этом бульоне варю суп.
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 13:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я на ph34r.gif мясном только на курице варю иногда, а так бульон считаю злом. ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ясно солнышко
Дата 2.04.2012 - 13:20
Цитировать сообщение




Буду Самой Лучшей Мамой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4702
Пользователь №: 75023
Регистрация: 23.05.2011 - 16:33





Цитата (zuz @ 2.04.2012 - 14:17)
Я на ph34r.gif мясном только на курице варю иногда, а так бульон считаю злом. ph34r.gif

почему huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 2.04.2012 - 13:21
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





Цитата (zuz @ 2.04.2012 - 14:17)
Я на ph34r.gif мясном только на курице варю иногда, а так бульон считаю злом. ph34r.gif

+1
но муж хочет на мясном, вот и варю ему на втором бульоне
А бабушки удивляются, что я сыну "полезный и питательный мясной бульончик" blink.gif не даю.
Во время беременности вообще хотелось только овощных супчиков и отдельно отварное мясо. Организм видимо сам понимает, что вредно, а что полезно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.04.2012 - 13:28
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





а чем специи плохи если они натуральные? орегано, базилик, тимьян, розмарин, паприку почему нельзя???
я понимаю вегетту нельзя, а травы-то почему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 13:29
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





ясно солнышко потому что в бульон уходит все, что накопилось в мясе и в костях. Сто лет назад, когда курицы и коровы паслись на свежем воздухе, кушали травку, зерно и в пищу шли здоровые откормленные особи - это было одно. Сейчас, когда животных растят зачастую в закрытых помещениях, в пищу добавляют антибиотики, гормоны и хз что еще. Мне стремно. Ну и без этого, минеральный состав, бульона, если можно так сказать. Потом отложения солей в суставах и тп. Если я делаю суп на бульоне все же, я его сильно разбавляю водой. Но мы вообще супы едим только зимой, а на мясном бульоне, может, раз за месяц. так я варю мясо, бульон выливаю, а мясо режу и в суп.

на истину не претендую, естественно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.04.2012 - 13:30
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





И еще вопрос: что подразумевается под общим столом? сосиски, колбаса и пельмени покупные?
Тогда лучше вообще не переводить cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 13:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин Ничем, неострые приправы я добавляла. мелким еще укроп, зеленый лук добавляла в суп, разбивала вместе с мясом свежие и прекрасно ели. Обычно под специи подразумевают острые приправы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.04.2012 - 13:33
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zuz
Цитата
потому что в бульон уходит все, что накопилось в мясе и в костях.

ну хз, за 5 минут все в бульон уходит? Мне кажется бульон не намного вреднее мяса, потому что в нем тоже дофига всего остается
И еще, как быть с тем мясом, которое мы не отвариваем перед приготовлением, а сразу в котлеты, рагу или гуляш пускаем.
Ведь получается, что "вся гадость" в нем остается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 13:33
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин то что ест семья smile.gif у всех свой режим питания smile.gif у меня муж любит сардельки, да и я иногда люблю, соответственно и дети это едят иногда. я не вижу ничего плохого в сосиске раз в месяц smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0108 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru