![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:34
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
zuz
![]() лично в еду добавляла все НАТУРАЛЬНЫЕ приправы кроме острого красного перца. Большинство из них очень благотворно влияет на пищеварение |
||
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:36
|
Unregistered ![]() |
айрин Какое мясо 5 минут варится?
Я читала, что бульон быстро усваивается, и печень просто не успевает переработать все, как с мясом. Ну хз, считай моим тараканом ![]() |
|
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:37
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
Мне эта тема вообще не совсем понятна...
Я наверное наоборот поступила - перевела всю семью на "детский стол", то есть никаких сосисок, жареной картошки и пр. Потому что ели все вместе, а ребенок все-равно просит. |
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:38
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
zuz
кто-то написал, что варит 5 мин, а потом сливает воду |
||
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:40
|
Unregistered ![]() |
айрин это теория варить на 2-3 бульоне, по-моему. я не знаю сколько там рекомендуется варить. 5 минут ничего не даст, я думаю. если еще минут после 40 слить..
|
|
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:45
|
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
zuz
я слышала, что таким образом избавляются от пуринов, но вот от антибиотиков и пр. гадости - хз, не верится |
пятнаша |
Дата 2.04.2012 - 13:46
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52127 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
При втором бульоне просто будбон прозрачнее и шум(накипь) уходит , а вот вреден он или не вреден не знай, по мне лучше уж тогда вообще мясной суп не варить чем варить мясо отдельно и его кидать в суп, смысл ? При том самый вкусный бульон именно костный
![]() |
thirsty |
Дата 2.04.2012 - 13:48
|
Unregistered ![]() |
Дичь это не мясо которое продается в магазине и напичканное всякой фигней. Поэтому это совершенно две разные вещи. По себе знаю, что когда едим мясо из магазина (редко, в основном в гостях, нас сразу тошнит). Варю 5 минут и сливаю,не из-за того, чтобы убрать все плохое ( в нем ничего плохого нет), а чтобы чисто слить "грязь-пенку" от дикого мяса. У нас уже наверно 5 поколение ест и пьет мясо и бульон из дичи, все здоровы и стройны, ттт.
Это сообщение отредактировал тантанюшка - 2.04.2012 - 13:49 |
|
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:54
|
||
Unregistered ![]() |
пятнаша смысл, сытнее с мясом. А овощные супы я люблю, вопрос личных вкусов. айрин
можно верить, можно нет ![]() я не вижу пользы от бульона, поэтому если есть возможный риск, мне как-то его не надо. |
||
|
Airin |
Дата 2.04.2012 - 17:44
|
Unregistered ![]() |
у меня тогда вот какой вопрос, как мужа перевести на общий стол? потому что я отлично ем овоще-мясную
Это сообщение отредактировал Airin - 2.04.2012 - 17:45 |
|
Airin |
Дата 2.04.2012 - 17:45
|
Unregistered ![]() |
кстати, в саду все равно будет бульон костный.
|
|
kiss__ka |
Дата 2.04.2012 - 17:57
|
Unregistered ![]() |
Да, муж у меня такой же как у Airin. Тогда как воплотить в реальность то, что сыну будет хотеться то, что у папы. Кормить еще и раздельно каждого?
|
|
zuz |
Дата 2.04.2012 - 18:31
|
Unregistered ![]() |
Я не могу про ваших мужей сказать, но когда мы начали жить с мужем, он не представлял что это такое ужин без гарнира. Салат ему можно было впихнуть только пару ложек внагрузку. Самое вкусное у нас, это гуляш в соусе из смеси майонеза и кетчупа по маминому рецепту. Лучше еще и со свининой. Как-то постепенно перестроились.
Ничего, привык, что свинины нет в доме и покупать ее не надо, на ужин вполне нормально идет салат к мясу, мясо в основном из духовки, а не жарено на сковроде, мамин гуляш по большим праздникам, и так не скучает, море всего вкусного и без этого. На работу берет гарнир с мясом. Моя мама перестроила своего мужа на 100%, вначале питались по углам, каждый своим (моя мама ест только раздельное питание, без соли, без специй и вообще все очень простое и вегетарианка) он у нее мясо тоже не ест, нов се было перчено-солено так, я бы лично умерла на месте от такой еды, я раз хлеб@нула его производства что-то по ошибке. Все зажаривалось на сливочном масле до корочки ну итп. ничего, сейчас у них общий на 100% стол, вдвоем ползают по сайтам в поисках рецепта приготовления тофу. Да и если невоможно менять привычки, или нет желания, по-моему можно готовить одно и тоже блюдо на двух конфорках. продукты те же, ну обжарить мужу и посолить больше. ну вот если вы делаете котлеты в духовке а не на скоровде, что муж есть не будет? ничем они не хуже, менее привычные просто. овощи у меня муж на пару не будет, но если их присыпать сыром или сделать в виде запеканки с яцом - на ура. ребенку тоже это вполне можно есть. ну или готовить разное, если под общим столом подразумевать острую пищу под маонезом и сильно жареную я бы лет до трех к этому ребенка на регулярной основе не подпускала, а лучше дольше. зажарку ту же не обязательно зажаривать до корочек, можно притомить да и все, масла небольшое количество. нормально в суп такое. ничего нет в этом страшного. |
|
Airin |
Дата 2.04.2012 - 23:14
|
Unregistered ![]() |
zuz
у меня уже есть небольшая победа, я приучила мужа к пюре вместо жареной картошки плавающей в большом количестве жира и он ел все очень-очень пересоленое, я еду солю крайне редко, вот пришли с ним к консенсусу, что общую еду я все-таки солю в меру, а он если надо досаливает, но уже признается, что вкуснее без большого количества соли. и это за 6 лет ![]() так что общий стол, возможен конечно только при условии, что вся семья будет есть правильно. |
|
zuz |
Дата 2.04.2012 - 23:23
|
Unregistered ![]() |
Airin какие-то компромиссы приходят со временем. И я в принципе за то, что готовить из одних продуктов разную слегка еду. Это все-равно проще, чем полностью разные блюда. Тот же кетчуп ага, у меня ест. И детей подсадил. Но дети все-равно непривычные, как-то то забыли, то вспомнили нету в золодильнике, я сама не покупаю если кончился, если есть, мелкому сам факт нужен, пару капель на мкароны. потом наигрался - надоело, уже не интересно. Иногда я сама делаю томатный соус.
а ребенок избирательно к столу и подсаживается у всех постепенно я думаю. Сначала пюре ему из общей кастрюли, потом кусок котлеты, потом еще чего. так смотришь и ест как все, только папа себе доперчивает ![]() ![]() сорри, что-то меня на многобукв тянет. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)