Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:34
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
zuz
вспоминается кулинарный конкурс лично в еду добавляла все НАТУРАЛЬНЫЕ приправы кроме острого красного перца. Большинство из них очень благотворно влияет на пищеварение |
||
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:36
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
айрин Какое мясо 5 минут варится?
Я читала, что бульон быстро усваивается, и печень просто не успевает переработать все, как с мясом. Ну хз, считай моим тараканом |
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:37
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
Мне эта тема вообще не совсем понятна...
Я наверное наоборот поступила - перевела всю семью на "детский стол", то есть никаких сосисок, жареной картошки и пр. Потому что ели все вместе, а ребенок все-равно просит. |
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:38
|
||
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
zuz
кто-то написал, что варит 5 мин, а потом сливает воду |
||
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:40
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
айрин это теория варить на 2-3 бульоне, по-моему. я не знаю сколько там рекомендуется варить. 5 минут ничего не даст, я думаю. если еще минут после 40 слить..
|
айрин |
Дата 2.04.2012 - 13:45
|
enfant terrible Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 |
zuz
я слышала, что таким образом избавляются от пуринов, но вот от антибиотиков и пр. гадости - хз, не верится |
пятнаша |
Дата 2.04.2012 - 13:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52100 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
При втором бульоне просто будбон прозрачнее и шум(накипь) уходит , а вот вреден он или не вреден не знай, по мне лучше уж тогда вообще мясной суп не варить чем варить мясо отдельно и его кидать в суп, смысл ? При том самый вкусный бульон именно костный
|
thirsty |
Дата 2.04.2012 - 13:48
|
Unregistered |
Дичь это не мясо которое продается в магазине и напичканное всякой фигней. Поэтому это совершенно две разные вещи. По себе знаю, что когда едим мясо из магазина (редко, в основном в гостях, нас сразу тошнит). Варю 5 минут и сливаю,не из-за того, чтобы убрать все плохое ( в нем ничего плохого нет), а чтобы чисто слить "грязь-пенку" от дикого мяса. У нас уже наверно 5 поколение ест и пьет мясо и бульон из дичи, все здоровы и стройны, ттт.
Это сообщение отредактировал тантанюшка - 2.04.2012 - 13:49 |
|
zuz |
Дата 2.04.2012 - 13:54
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
пятнаша смысл, сытнее с мясом. А овощные супы я люблю, вопрос личных вкусов. айрин
можно верить, можно нет я не вижу пользы от бульона, поэтому если есть возможный риск, мне как-то его не надо. |
||
Airin |
Дата 2.04.2012 - 17:44
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
у меня тогда вот какой вопрос, как мужа перевести на общий стол? потому что я отлично ем овоще-мясную
Это сообщение отредактировал Airin - 2.04.2012 - 17:45 |
Airin |
Дата 2.04.2012 - 17:45
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
кстати, в саду все равно будет бульон костный.
|
kiss__ka |
Дата 2.04.2012 - 17:57
|
Осторожно: чувство юмора сильнее чувства жалости!) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8723 Пользователь №: 30274 Регистрация: 14.04.2008 - 16:22 |
Да, муж у меня такой же как у Airin. Тогда как воплотить в реальность то, что сыну будет хотеться то, что у папы. Кормить еще и раздельно каждого?
|
zuz |
Дата 2.04.2012 - 18:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Я не могу про ваших мужей сказать, но когда мы начали жить с мужем, он не представлял что это такое ужин без гарнира. Салат ему можно было впихнуть только пару ложек внагрузку. Самое вкусное у нас, это гуляш в соусе из смеси майонеза и кетчупа по маминому рецепту. Лучше еще и со свининой. Как-то постепенно перестроились.
Ничего, привык, что свинины нет в доме и покупать ее не надо, на ужин вполне нормально идет салат к мясу, мясо в основном из духовки, а не жарено на сковроде, мамин гуляш по большим праздникам, и так не скучает, море всего вкусного и без этого. На работу берет гарнир с мясом. Моя мама перестроила своего мужа на 100%, вначале питались по углам, каждый своим (моя мама ест только раздельное питание, без соли, без специй и вообще все очень простое и вегетарианка) он у нее мясо тоже не ест, нов се было перчено-солено так, я бы лично умерла на месте от такой еды, я раз хлеб@нула его производства что-то по ошибке. Все зажаривалось на сливочном масле до корочки ну итп. ничего, сейчас у них общий на 100% стол, вдвоем ползают по сайтам в поисках рецепта приготовления тофу. Да и если невоможно менять привычки, или нет желания, по-моему можно готовить одно и тоже блюдо на двух конфорках. продукты те же, ну обжарить мужу и посолить больше. ну вот если вы делаете котлеты в духовке а не на скоровде, что муж есть не будет? ничем они не хуже, менее привычные просто. овощи у меня муж на пару не будет, но если их присыпать сыром или сделать в виде запеканки с яцом - на ура. ребенку тоже это вполне можно есть. ну или готовить разное, если под общим столом подразумевать острую пищу под маонезом и сильно жареную я бы лет до трех к этому ребенка на регулярной основе не подпускала, а лучше дольше. зажарку ту же не обязательно зажаривать до корочек, можно притомить да и все, масла небольшое количество. нормально в суп такое. ничего нет в этом страшного. |
Airin |
Дата 2.04.2012 - 23:14
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
zuz
у меня уже есть небольшая победа, я приучила мужа к пюре вместо жареной картошки плавающей в большом количестве жира и он ел все очень-очень пересоленое, я еду солю крайне редко, вот пришли с ним к консенсусу, что общую еду я все-таки солю в меру, а он если надо досаливает, но уже признается, что вкуснее без большого количества соли. и это за 6 лет я его на детский стол буду еще лет 10 переводить это точно.. овощи под сыром или яйцом кстати не сильно прокатывают, если овощное рагу, то обязателен фирменный холостяцкий соус кетчунез. так что общий стол, возможен конечно только при условии, что вся семья будет есть правильно. |
zuz |
Дата 2.04.2012 - 23:23
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41111 Пользователь №: 10084 Регистрация: 24.08.2006 - 10:25 |
Airin какие-то компромиссы приходят со временем. И я в принципе за то, что готовить из одних продуктов разную слегка еду. Это все-равно проще, чем полностью разные блюда. Тот же кетчуп ага, у меня ест. И детей подсадил. Но дети все-равно непривычные, как-то то забыли, то вспомнили нету в золодильнике, я сама не покупаю если кончился, если есть, мелкому сам факт нужен, пару капель на мкароны. потом наигрался - надоело, уже не интересно. Иногда я сама делаю томатный соус.
а ребенок избирательно к столу и подсаживается у всех постепенно я думаю. Сначала пюре ему из общей кастрюли, потом кусок котлеты, потом еще чего. так смотришь и ест как все, только папа себе доперчивает жЫзненно сорри, что-то меня на многобукв тянет. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)