Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Общий стол

айрин
Дата 2.04.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zuz
Цитата
Обычно под специи подразумевают острые приправы.

tongue.gif вспоминается кулинарный конкурс
лично в еду добавляла все НАТУРАЛЬНЫЕ приправы кроме острого красного перца. Большинство из них очень благотворно влияет на пищеварение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 13:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин Какое мясо 5 минут варится?

Я читала, что бульон быстро усваивается, и печень просто не успевает переработать все, как с мясом.

Ну хз, считай моим тараканом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.04.2012 - 13:37
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Мне эта тема вообще не совсем понятна...
Я наверное наоборот поступила - перевела всю семью на "детский стол", то есть никаких сосисок, жареной картошки и пр.
Потому что ели все вместе, а ребенок все-равно просит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.04.2012 - 13:38
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zuz
Цитата
Какое мясо 5 минут варится?

кто-то написал, что варит 5 мин, а потом сливает воду
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 13:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





айрин это теория варить на 2-3 бульоне, по-моему. я не знаю сколько там рекомендуется варить. 5 минут ничего не даст, я думаю. если еще минут после 40 слить..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 2.04.2012 - 13:45
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





zuz
я слышала, что таким образом избавляются от пуринов, но вот от антибиотиков и пр. гадости - хз, не верится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 2.04.2012 - 13:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52100
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





При втором бульоне просто будбон прозрачнее и шум(накипь) уходит , а вот вреден он или не вреден не знай, по мне лучше уж тогда вообще мясной суп не варить чем варить мясо отдельно и его кидать в суп, смысл ? При том самый вкусный бульон именно костный smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 2.04.2012 - 13:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Дичь это не мясо которое продается в магазине и напичканное всякой фигней. Поэтому это совершенно две разные вещи. По себе знаю, что когда едим мясо из магазина (редко, в основном в гостях, нас сразу тошнит). Варю 5 минут и сливаю,не из-за того, чтобы убрать все плохое ( в нем ничего плохого нет), а чтобы чисто слить "грязь-пенку" от дикого мяса. У нас уже наверно 5 поколение ест и пьет мясо и бульон из дичи, все здоровы и стройны, ттт.

Это сообщение отредактировал тантанюшка - 2.04.2012 - 13:49
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 13:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





пятнаша смысл, сытнее с мясом. А овощные супы я люблю, вопрос личных вкусов.


айрин
Цитата
По этому поводу проводился интересный эксперимент. Учёные отварили курицу, при выращивании которой применялся тетрациклин. В сырой курице следы этого вещества были обнаружены в мышцах этой птицы. После тридцати минут варки тетрациклин оказался в бульоне.


можно верить, можно нет smile.gif

я не вижу пользы от бульона, поэтому если есть возможный риск, мне как-то его не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 2.04.2012 - 17:44
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





у меня тогда вот какой вопрос, как мужа перевести на общий стол? потому что я отлично ем овоще-мясную дрисню еду несоленую, без зажарки, т.е. на данный момент ребенок у меня ест то же, что и я, овощи, суп, индейка, говядина, купила не детские, а итальянские макароны, отлично пошли. но муж... требует чтоб ему готовили все остро-жалено-соленое и политое толстым слоем майонеза.. т.е. как ни крути, все равно 2 вида еды готовить..

Это сообщение отредактировал Airin - 2.04.2012 - 17:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 2.04.2012 - 17:45
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





кстати, в саду все равно будет бульон костный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiss__ka
Дата 2.04.2012 - 17:57
Цитировать сообщение




Осторожно: чувство юмора сильнее чувства жалости!)
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8723
Пользователь №: 30274
Регистрация: 14.04.2008 - 16:22





Да, муж у меня такой же как у Airin. Тогда как воплотить в реальность то, что сыну будет хотеться то, что у папы. Кормить еще и раздельно каждого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 18:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Я не могу про ваших мужей сказать, но когда мы начали жить с мужем, он не представлял что это такое ужин без гарнира. Салат ему можно было впихнуть только пару ложек внагрузку. Самое вкусное у нас, это гуляш в соусе из смеси майонеза и кетчупа по маминому рецепту. Лучше еще и со свининой. Как-то постепенно перестроились.

Ничего, привык, что свинины нет в доме и покупать ее не надо, на ужин вполне нормально идет салат к мясу, мясо в основном из духовки, а не жарено на сковроде, мамин гуляш по большим праздникам, и так не скучает, море всего вкусного и без этого. На работу берет гарнир с мясом.

Моя мама перестроила своего мужа на 100%, вначале питались по углам, каждый своим (моя мама ест только раздельное питание, без соли, без специй и вообще все очень простое и вегетарианка) он у нее мясо тоже не ест, нов се было перчено-солено так, я бы лично умерла на месте от такой еды, я раз хлеб@нула его производства что-то по ошибке. Все зажаривалось на сливочном масле до корочки ну итп.
ничего, сейчас у них общий на 100% стол, вдвоем ползают по сайтам в поисках рецепта приготовления тофу.

Да и если невоможно менять привычки, или нет желания, по-моему можно готовить одно и тоже блюдо на двух конфорках. продукты те же, ну обжарить мужу и посолить больше.

ну вот если вы делаете котлеты в духовке а не на скоровде, что муж есть не будет? ничем они не хуже, менее привычные просто. овощи у меня муж на пару не будет, но если их присыпать сыром или сделать в виде запеканки с яцом - на ура. ребенку тоже это вполне можно есть.

ну или готовить разное, если под общим столом подразумевать острую пищу под маонезом и сильно жареную я бы лет до трех к этому ребенка на регулярной основе не подпускала, а лучше дольше. зажарку ту же не обязательно зажаривать до корочек, можно притомить да и все, масла небольшое количество. нормально в суп такое. ничего нет в этом страшного.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 2.04.2012 - 23:14
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





zuz
у меня уже есть небольшая победа, я приучила мужа к пюре вместо жареной картошки плавающей в большом количестве жира и он ел все очень-очень пересоленое, я еду солю крайне редко, вот пришли с ним к консенсусу, что общую еду я все-таки солю в меру, а он если надо досаливает, но уже признается, что вкуснее без большого количества соли. и это за 6 лет dry.gif я его на детский стол буду еще лет 10 переводить это точно.. овощи под сыром или яйцом кстати не сильно прокатывают, если овощное рагу, то обязателен фирменный холостяцкий соус кетчунез.

так что общий стол, возможен конечно только при условии, что вся семья будет есть правильно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 2.04.2012 - 23:23
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





Airin какие-то компромиссы приходят со временем. И я в принципе за то, что готовить из одних продуктов разную слегка еду. Это все-равно проще, чем полностью разные блюда. Тот же кетчуп ага, у меня ест. И детей подсадил. Но дети все-равно непривычные, как-то то забыли, то вспомнили нету в золодильнике, я сама не покупаю если кончился, если есть, мелкому сам факт нужен, пару капель на мкароны. потом наигрался - надоело, уже не интересно. Иногда я сама делаю томатный соус.

а ребенок избирательно к столу и подсаживается у всех постепенно я думаю. Сначала пюре ему из общей кастрюли, потом кусок котлеты, потом еще чего. так смотришь и ест как все, только папа себе доперчивает smile.gif жЫзненно smile.gif

сорри, что-то меня на многобукв тянет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru