Ярославль


Страницы: (857) « Первая ... 628 629 [630] 631 632 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Беседка для мам детей старше года, подключайтесь :)

Dasha
Дата 28.02.2013 - 23:34
Цитировать сообщение




Unregistered












РАдость
Дела по дому - это да, тоже любимое занятие. Со шваброй по квартире носится как ураган, я ловить не успеваю. А если посуду из посудомойки без него вынуть - истерика гарантирована.
Top
Инди
Дата 28.02.2013 - 23:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (РАдость @ 28.02.2013 - 23:29)
Dasha
Адепты Монтессори вообще считают, что если ребенок хочет играть игрушками, когда у него есть возможность изучать всякие логически штуки и делать самому дела по дому и заниматься самообслуживанием (есть, одеваться, убирать за собой, мыть пол, резать салат), то значит у него не все в порядке ))

Мой никак не соглашается есть и одеваться сам(( А вот мыть пол, резать хлеб (игрушечным ножом), варить кашу - это любит. А игрушками играть не любим.
Top
Dasha
Дата 28.02.2013 - 23:43
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Инди @ 28.02.2013 - 23:39)
Мой никак не соглашается есть и одеваться сам(( А вот мыть пол, резать хлеб (игрушечным ножом), варить кашу - это любит. А игрушками играть не любим.

Мой раздеваться сам давно научился, одеваться пытается, но получается пока не очень. Есть сам пытается под настроение, особенно яблоки из компота любит вылавливать smile.gif Резать хлеб и варить кашу не пытался, а вот закручивать шурупы отверткой - любимое дело.
Top
Светлая 76
Дата 28.02.2013 - 23:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5125
Пользователь №: 76207
Регистрация: 9.06.2011 - 12:34





Цитата
т.е. не бывает так, чтоб и говорит рано и бегает

Вот у нас значит тоже раньше стало развиваться полушарие, отвечающее за двигательные навыки.
Не пошла, а побежала сразу. В 1 и 10 сама на велосипеде стала ездить. Сейчас не в санках ездит, а встанет за спинкой на полозья, ухватится руками за спинку и едет довольная, только упряжки собак впереди не хватает. Неделю назад стала при этом ещё и руки в стороны раскидывать. И где хоть увидела-то?
А буквы, цифры - не хотим. Говорим-то еле-еле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 28.02.2013 - 23:51
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





anetta1404
Цитата
а моей нравится еще книги Летняя, осенняя, зимняя, весенняя книга рассматривать

блин, начиталась отзывов )).. тоже захотелось ))

"Сначала я хотела купить Осеннюю книгу, тк ее больше всего хвалят, но пока раздумывала, наступила зима, и логичнее было купить Зимнюю книгу, тем более, она является начальной в цикле. Покупкой очень-очень довольна и я, и домочадцы, кто берет ее в руки. А больше всех рад сын (1 год и 9 месяцев), который теперь по нескольку раз на дню требует достать книгу про "бабу" Анну (с этого персонажа я начала свой рассказ малышу).
Сначала напишу свое мнение насчет критических отзывов по книге.
Насчет ощущения "пустых страниц" - таких в книге всего пара, и они логичны - окраина города и городской парк зимой не должны быть густо заселены деталями.
- книга действительно зимняя - хотя с нашими северными снежными зимами кажется больше осенней. Но если внимательно посмотреть - на каждой странице идет снег!
Теперь о плюсах этой книги:
- книга большого формата, и на каждой странице собрано множество мелких деталей. Дети любят разглядывать маленькие картинки (для моего сына нет болешей радости, чем отыскать на страницах журнала или книги какую-нибудь мелюзговую машинку и радостным воплем привлечь к ней внимание). Это тренирует память и концентрацию внимания;
- отслеживая на каждой страничке определенного героя, ребенок учится понимать время, последовательность действий;
- на примере героев книги, находящихся в разных ситуациях, можно объяснять социальные связи, такие понятия, как друзья, учитель-ученик, соседи, знакомые;
- в книге на примере одного города собраны основные места, в которых мы так или иначе бываем, и которые интересны ребенку: вокзал, городской парк, магазины, улицы, дома и тд. Рассказывая и показывая их, мы развиваем кругозор малыша;
- в книге множество персонажей, мест и деталей; рассказывать и придумывать продолжения можно долго, и книга нескоро надоест (если вообще надоест).
Мне кажется, что она будет интересна как малышам, которым нет еще и двух лет, так и пяти-шестилетним ребятишкам. Во всяком случае, рассматривая книгу вместе с сыном, я думаю о том, как жаль, что в моем детстве не было такой книжки - я могла бы часами сидеть с ней и придумывать свои истории.
Зима длинная, мы успели пройти много основных героев, изображенных на последней страницы, про каждого из которых есть небольшое описание, помогающее начать рассказ. А ведь есть и другие персонажи.
А когда узнаем про всех и обо всем, придет весна, и я куплю Весеннюю книгу smile.gif."

а у Вас еще скидка сегодня )))

но денег нет ( все уже потрачены ((
жду из икеи деревянную железную дорогу )

и сижу ищу обувку для ребенка - бесплатную для дачи и недорогую б/у для города ))

Это сообщение отредактировал РАдость - 28.02.2013 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 28.02.2013 - 23:58
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





ну вот - полезла книжки смотреть - увидела еще того же автора Ротраут Бернер: "Где Карлхен?" и др...
лучше меня было туда не пускать )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 1.03.2013 - 00:19
Цитировать сообщение




Unregistered












РАдость
размер ноги у твоей какой?

читаю твои посты, во многом с тобой согласна. ребенок учится быстрее и лучше усваивает на личном примере, нежели по книжкам. книжки - это развлечение. не обязан ребенок до 2лет, да и в 2 года проявлять безумный интерес к книгам. он вообще мало кому что обязан. копирование навыков, манеры поведения, речи у детей происходит намного быстрее, чем на занятиях в развивающих центрах освоение навыков по методике со спец. пособиями.
развивайки не необходимость - развивайки это блажь, для богатых и ленивых, если у вас сформировалось четкое мнение "не водите по развивайкам - вы плохая мать", значит вас грамотно обработали маркетологи.. мама может сделать все намного лучше дома, при этом необязательно заваливать дом всяческими пособиями, приспособлениями, наглядными материалами. мама должна говорить-говорить-говорить и подключать папу и других членов семьи. я совсем недавно заметила, что папа, который не имеет ни малейшего понятия о правильных для ребенка играх и времяпрепровождениях, дает ребенку колоссальные знания и эмоции именно своим нестандартным подходом. я например с ребенком играю в мяч и копаю лопатой снег, т.е. формирую стереотип. бесшабашный папа научил лопатой снеговой гонять мяч, по квартире. при этом ребенок осознал, что лопата как бы удлиняет руку и дает новые возможности, теперь достает из-под диванов любые предметы с помощью любого черенка, хотя никто не учил.
бабушки-дедушки (возраст от 60), участвующие в воспитании, передают ребенку полувековой жизненный опыт, даже если мамам кажется, что ничего-то кроме нтв они и не смотрят и с ребенком-то совсем не занимаются.
старшие дети в семье отдельная сказка. все знают, что маленькие за ними тянутся. мне казалось, что это начинается месяцев с 8 младшего ребенка, оказалось значительно раньше.


я не учу ребенка одеваться/раздеваться. научилась сама, хоть и делает это феерично и нестандартно,и конечно не идеально, но я регулярно какие-то реверансы в сторону ребенка осуществляю, елси ребенок стал одеваться и взял безумный зеленый свитер, значит мы его и оденем. ребенку не нравятся некоторые вещи, я уважаю ее мнение. раздевается давно сама, меня обязательно раздевает. не помогаю, пока она меня не попросит, жестом, словом, действием, ну и что, что тут перепутала, тут не так одела. потом вместе мягко разберемся.
ест сама, позволяет себя только супом кормить и то не всегда. орудует взрослыми вилками и ложками.
Top
РАдость
Дата 1.03.2013 - 00:24
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Airin
я тоже для себя отметила, что многие действия мои обычны - тоже лопатой снег копаю ))... а девочка во дворе 4,5 лет взяла нашу лопату и стала снег подкидывать. он так красиво падал, моя смеялась...
теперь ходим - вместе кидаем ).. она лопатой, я ледянкой ) - тоже ведь нестандартный подход ))

зы. нога у нас сейчас 13,5 см
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 1.03.2013 - 00:49
Цитировать сообщение




Unregistered












РАдость
Цитата
зы. нога у нас сейчас 13,5 см

а не-не, как у нас. у нас есть то, что меньше 20-21 и то, что значительно больше 29-30.
Top
Astrid
Дата 1.03.2013 - 09:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (РАдость @ 1.03.2013 - 00:33)
я своей вдруг че-то решила показать где правая рука, где левая, ну и ноги заодно).. думаю - ну прокажу, так-то сложно вроде (я сама до сих пор путаюсь laugh.gif ).. показала 1 раз.
на след день спрашиваю "где у тебя правый глаз и левое ухо?" - (а сама думаю - ничего себе мама экспериментатор над ребеноком ))).. а она мне запросто все и показала...
теперь идем, говорю - "поворачиваем направо." - поворачивает )

муж говорит - да она умнее тебя! ))
я говорю "ну и хорошо. так и должно быть" smile.gif

Старшая в 1,5 года тоже право-лево знала, сейчас в 4,5 путается. На море в 2 года как-то и до 20 незаметно для меня научилась считать, теперь на 12 спотыкается. И с речью тоже проблемы появились, не заикается, но на одном слове запинается и повторяет много раз. Психолог сказала, что это стресс из-за переезда, но мне кажется еще из-за недостаточного общения с детьми.
Top
Юленька186
Дата 1.03.2013 - 09:29
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки,подскажите,у ребенка на большом пальчике ноги какое-то раздражение уже больше месяца держится,кожа слазит. Спросила педиатра,она сказала мазью мазать Левомеколь. Пока мажу,все более менее,даже проходит. Как перестаю мазать,все заново. Ребенка беспокоит,все время теребит этот пальчик,говорит:"бо-бо". Педиатр сказала,если не пройдет,записаться к хирургу. Я вот думаю к хирургу или дерматологу?Как думаете?
Top
thirsty
Дата 1.03.2013 - 09:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Юленька186
Думаю к дерматологу, пусть возьмут соскоб и отправят на гистологию.
Top
thirsty
Дата 1.03.2013 - 09:46
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Инди @ 1.03.2013 - 00:04)
Вот что нужно развивать с 2х до 3х. Мышление
1) называние цвета, величины, формы, расположения предмета в пространстве (близко, далеко);
2) группировка предметов одного цвета, формы, размера;
3) сравнение по цвету, форме, размеру, весу; по времени (сегодня, завтра, вчера, поздно, потом, сейчас);
4) выделение основных свойств предметов (форма, величина, цвет);
5) координация движений рук и зрения;
6) формирование числовых представлений (много, мало, один, два, меньше, больше).
И сведения об окружающем мире
1) о явлениях природы - светит солнце, идет дождь, снег, гремит гром, на небе тучи; сегодня холодно, тепло, жарко, и другое;
2) о животном мире - не только различает и называет домашних животных, но и имеет первичные понятия о них;
3) о растительном мире - различает и называет цветок, дерево, траву, лист и другое;
4) о некоторых трудовых действиях: пилить дрова, копать землю, мыть посуду и т. д.
С сайта Центра помощи детям.

Мы это все более менее знаем хорошо, притом, что я вообще ребенка не напрягаю занятиями. У нас больше развиты умственные способности чем двигательно-физические, мне так кажется.
Цвета, формы вообще отлично знаем, цвета только основные,типа малиновый розовый нет конечно. Много, мало, один, два тоже отлично понимаем. Мультики смотрим, всегда говорим еще один мама. У меня есть отличная энциклопедия, вот там все на примерах и рисунках очень подробно расписано. Всю ее выучил. На улице мы тоже стараемся всегда с комментариями гулять. Заметила, что другие детки сразу носиться начинают, а мамы в сторонке стоят и беседуют, а моему безумная беготня не нравится, его надо увлечь чем-нибудь,вот я и придумываю постоянно что-нибудь, буковки рисуем на снегу, снегом засыпаем горку, домик для мышки строим и т.п.
Радость Катя дай мне в личку телефончик чудо няни. Мало ли. А то без опыта вдруг не справится с моим мамашником. smile.gif

Это сообщение отредактировал Wingless - 1.03.2013 - 09:51
Top
РАдость
Дата 1.03.2013 - 09:47
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Юленька186
это около ногтя?.. может быть типа вросшего ногтя или инфекцию во время подстригания занесли.
не проходит - так, конечно, сходите хоть к обоим врачам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 1.03.2013 - 09:48
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Wingless
Цитата
Радость Катя дай мне в личку телефончик чудо няни. Мало ли. А то без опыта вдруг не справится с моим мамашником.

у меня нет ее телефона, я могу твой ей передать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (857) « Первая ... 628 629 [630] 631 632 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0611 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru