Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 1116 1117 [1118] 1119 1120 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 203286
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Туманность
Дата 7.02.2016 - 11:24
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Да уважаемая Ирина80 спасибо за совет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 7.02.2016 - 11:24
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





кроме страны производства не знаю, что можно еще посмотреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrew's Answer
Дата 7.02.2016 - 11:25
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15937
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (квадрат @ 7.02.2016 - 10:48)
люди часто переплачивают за бренд. biggrin.gif

Вот это как раз про раскрученную Бариллу отечественного производства. Позиционируется как качественный итальянский продукт, а внутри та же самая Макфа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 7.02.2016 - 11:27
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Уважаемая Ирина80 надо ещё на белок смотреть - он не должен быть меньше 14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 7.02.2016 - 11:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7686
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Еще в том же магните очень неплохой адыгейский сыр. По 340р/кг. Раз пятый уже беру. Дорого или нет это - не сравнивала.

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 7.02.2016 - 11:30
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





А ну и про Барилу - она ещё бывает с испанских заводов, она на вкус значимо хуже, а так морской коктейль в помидорах и макароны, главное не забыть пару капель масла грецкого ореха и базилик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 7.02.2016 - 11:36
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Так что выбирая макароны смотрите на содержание белка 12-13 приемлемо - 14 и выше прекрасно - меньше 12 ну лучше их не есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 7.02.2016 - 11:37
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Туманность
спасибо)

сейчас в продаже только греческая и московская мне попадалась, заводами озадачилась только после того, как на вкус стала хуже, до того, как первый раз не попробовала, я в ее сторону не смотрела даже, так что бред тут не причем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 7.02.2016 - 11:40
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21562
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





квадрат
Цитата
Для любого товара есть соотношение «цена-качество».


Так и "ваш коллега" купил качественный товар по рыночной цене, а то, что через пару дней курс рубл@ откатился вверх и его покупка показалась вам необдуманной, не повод называть человека придурком. Почему он придурок, а некий квадрат, купивший в семью шикарные макаронные изделия "первым делом", нет? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 7.02.2016 - 11:46
Цитировать сообщение




"Последний из Могикан"
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8806
Пользователь №: 176705
Регистрация: 12.04.2015 - 16:46






Цитата
выбирая макароны смотрите на содержание белка

Я на цену смотрю, 31 рубль 900 гр. "Спагетти" Воронеж, с подливкой - абалдеть biggrin.gif
PM
Top
Туманность
Дата 7.02.2016 - 11:52
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Уважаемый всениан - ничего плохого - невкусно только и не полезно -
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 7.02.2016 - 11:55
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





С точки зрения полезности главная характеристика макарон – высокий уровень белка. Белок имеет для нашего организма колоссальное значение. При его дефиците в рационе питания у человека наблюдается формирование излишков жировой массы при одновременном уменьшении мышечной, а также ослабление иммунной системы. Поэтому в ряде случаев диетологи рекомендуют людям есть побольше макарон.

Правда, следует учитывать, что конечные свойства определяются составом макаронных изделий, а также технологией производства. Это касается уровня белка в том числе. Одни виды характеризуются высоким уровнем белка, другие обеднены им. Конкретные данные о том, сколько белка в макаронах, по правилам должны размещаться на упаковке. Специалисты рекомендуют обращать на эту информацию самое пристальное внимание.

Состав макаронных изделий

Сегодня ассортимент макарон невероятно разнообразен. От названий просто пестрит в глазах. При этом концентрация белка на 100 грамм в различных изделиях очень сильно разнится, что объясняется качеством используемого сырья и способов его переработки.

Поэтому тем, кого беспокоит вопрос, сколько белка в макаронах, которые он употребл@ет, следует обращать внимание именно на состав. Предпочтение нужно отдавать макаронам из муки твердых сортов пшеницы. В них высокое содержание клейковины, которая является главным источником белка. Говоря проще, самые полезные макароны те, которые не развариваются и не раскисают даже при длительном нахождении в супе или других жидких блюдах.

А вот наличие в составе очищенной пшеничной муки и особым образом обработанной манной крупы отрицательно сказывается на содержании белка. В тесте почти не используются дрожжи и зерновые зародыши. Количество клетчатки в «белых» макаронах стремится к нулю, что тоже негативно сказывается на их полезности и уровне белка.

Таким образом, если рассматривать вопрос с этой стороны, то пальма первенства принадлежит изделиям грубого помола. Они характеризуются более высоким содержанием белка, источником которого выступают отруби и зародыши зерна. А вот продукция высшей категории, наоборот, содержит очень небольшое количество белка на сто грамм.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 7.02.2016 - 11:57
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Туманность
Вы меня загнали в шкап изучать состав макарон на пачках)
В итоге у всей бариллы любого производителя написан белок 14, у донны веры 11, но на вкус сейчас последняя вкуснее мне. может, состав на барилле изменили (какую они муку все-таки теперь у нас используют), а на этикетке все по-прежнему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Туманность
Дата 7.02.2016 - 12:00
Цитировать сообщение




Сталкер
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18198
Пользователь №: 79196
Регистрация: 27.07.2011 - 01:16





Уважаемая Ирина80 - ну в принципе малобелковые макароны более нежные - аль денте не всем нравиться. Так что Барилу беру из за высокого содержания белка - ну и вкус - его надо прочувствовать в аль денте виде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
квадрат
Дата 7.02.2016 - 12:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43218
Пользователь №: 85762
Регистрация: 15.10.2011 - 10:18





Цитата (S. Megan @ 7.02.2016 - 12:40)
квадрат
Цитата
Для любого товара есть соотношение «цена-качество».


Так и "ваш коллега" купил качественный товар по рыночной цене, а то, что через пару дней курс рубл@ откатился вверх и его покупка показалась вам необдуманной, не повод называть человека придурком. Почему он придурок, а некий квадрат, купивший в семью шикарные макаронные изделия "первым делом", нет? smile.gif

Тогда я Вам рекомендую купить помидоры для консервации по рыночной цене прямо сейчас. А то, что летом на них цена упадет пусть Вас не смущает. На одного придурка больше или меньше особого значения не имеет. А макароны «Первым делом» я купил ради интереса (читай, чтобы их выбросить). Но они оказались вполне приличными по критерию «цена-качество». biggrin.gif

Это сообщение отредактировал квадрат - 7.02.2016 - 12:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 1116 1117 [1118] 1119 1120 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.1162 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru