![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1125) « Первая ... 1116 1117 [1118] 1119 1120 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Beirut |
Дата 19.09.2007 - 04:45
|
|
новая тема
переходите туда |
|
| wave |
Дата 7.02.2016 - 11:24
|
|
кроме страны производства не знаю, что можно еще посмотреть
|
|
| Andrew's Answer |
Дата 7.02.2016 - 11:25
|
|
Вот это как раз про раскрученную Бариллу отечественного производства. Позиционируется как качественный итальянский продукт, а внутри та же самая Макфа. |
||
| Туманность |
Дата 7.02.2016 - 11:27
|
|
Уважаемая Ирина80 надо ещё на белок смотреть - он не должен быть меньше 14
|
|
|
|
| tanjazz |
Дата 7.02.2016 - 11:29
|
|
Еще в том же магните очень неплохой адыгейский сыр. По 340р/кг. Раз пятый уже беру. Дорого или нет это - не сравнивала.
|
|
| Туманность |
Дата 7.02.2016 - 11:30
|
|
А ну и про Барилу - она ещё бывает с испанских заводов, она на вкус значимо хуже, а так морской коктейль в помидорах и макароны, главное не забыть пару капель масла грецкого ореха и базилик
|
|
|
|
| Туманность |
Дата 7.02.2016 - 11:36
|
|
Так что выбирая макароны смотрите на содержание белка 12-13 приемлемо - 14 и выше прекрасно - меньше 12 ну лучше их не есть.
|
|
|
|
| wave |
Дата 7.02.2016 - 11:37
|
|
Туманность
спасибо) сейчас в продаже только греческая и московская мне попадалась, заводами озадачилась только после того, как на вкус стала хуже, до того, как первый раз не попробовала, я в ее сторону не смотрела даже, так что бред тут не причем. |
|
| S. Megan |
Дата 7.02.2016 - 11:40
|
|
|
квадрат
Так и купил качественный товар по рыночной цене, а то, что через пару дней курс рубл@ откатился вверх и его покупка показалась вам необдуманной, не повод называть человека придурком. Почему он придурок, а некий квадрат, купивший в семью шикарные макаронные изделия "первым делом", нет? |
||
| V.Саныч |
Дата 7.02.2016 - 11:46
|
|
Я на цену смотрю, 31 рубль 900 гр. "Спагетти" Воронеж, с подливкой - абалдеть |
||
|
|
| Туманность |
Дата 7.02.2016 - 11:52
|
|
Уважаемый всениан - ничего плохого - невкусно только и не полезно -
|
|
|
|
| Туманность |
Дата 7.02.2016 - 11:55
|
|
С точки зрения полезности главная характеристика макарон – высокий уровень белка. Белок имеет для нашего организма колоссальное значение. При его дефиците в рационе питания у человека наблюдается формирование излишков жировой массы при одновременном уменьшении мышечной, а также ослабление иммунной системы. Поэтому в ряде случаев диетологи рекомендуют людям есть побольше макарон.
Правда, следует учитывать, что конечные свойства определяются составом макаронных изделий, а также технологией производства. Это касается уровня белка в том числе. Одни виды характеризуются высоким уровнем белка, другие обеднены им. Конкретные данные о том, сколько белка в макаронах, по правилам должны размещаться на упаковке. Специалисты рекомендуют обращать на эту информацию самое пристальное внимание. Состав макаронных изделий Сегодня ассортимент макарон невероятно разнообразен. От названий просто пестрит в глазах. При этом концентрация белка на 100 грамм в различных изделиях очень сильно разнится, что объясняется качеством используемого сырья и способов его переработки. Поэтому тем, кого беспокоит вопрос, сколько белка в макаронах, которые он употребл@ет, следует обращать внимание именно на состав. Предпочтение нужно отдавать макаронам из муки твердых сортов пшеницы. В них высокое содержание клейковины, которая является главным источником белка. Говоря проще, самые полезные макароны те, которые не развариваются и не раскисают даже при длительном нахождении в супе или других жидких блюдах. А вот наличие в составе очищенной пшеничной муки и особым образом обработанной манной крупы отрицательно сказывается на содержании белка. В тесте почти не используются дрожжи и зерновые зародыши. Количество клетчатки в «белых» макаронах стремится к нулю, что тоже негативно сказывается на их полезности и уровне белка. Таким образом, если рассматривать вопрос с этой стороны, то пальма первенства принадлежит изделиям грубого помола. Они характеризуются более высоким содержанием белка, источником которого выступают отруби и зародыши зерна. А вот продукция высшей категории, наоборот, содержит очень небольшое количество белка на сто грамм. |
|
|
|
| wave |
Дата 7.02.2016 - 11:57
|
|
Туманность
Вы меня загнали в шкап изучать состав макарон на пачках) В итоге у всей бариллы любого производителя написан белок 14, у донны веры 11, но на вкус сейчас последняя вкуснее мне. может, состав на барилле изменили (какую они муку все-таки теперь у нас используют), а на этикетке все по-прежнему? |
|
| Туманность |
Дата 7.02.2016 - 12:00
|
|
Уважаемая Ирина80 - ну в принципе малобелковые макароны более нежные - аль денте не всем нравиться. Так что Барилу беру из за высокого содержания белка - ну и вкус - его надо прочувствовать в аль денте виде.
|
|
|
|
| квадрат |
Дата 7.02.2016 - 12:01
|
|||
Тогда я Вам рекомендую купить помидоры для консервации по рыночной цене прямо сейчас. А то, что летом на них цена упадет пусть Вас не смущает. На одного придурка больше или меньше особого значения не имеет. А макароны «Первым делом» я купил ради интереса (читай, чтобы их выбросить). Но они оказались вполне приличными по критерию «цена-качество». Это сообщение отредактировал квадрат - 7.02.2016 - 12:07 |
||||
| Marusya_44 |
Дата 7.02.2016 - 12:02
|
|
Знаю, что итальянские шефы, которые в России работают, страдают именно из-за отсутствия "правильной" муки. Я была на макаронной фабрике Дивелла в Апулии, видела эту муку - она внешне похожа на манку, грубого помола и желтоватая.
|
|
|
|
Страницы:
(1125) « Первая ... 1116 1117 [1118] 1119 1120 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.