![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (1125) « Первая ... 818 819 [820] 821 822 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Beirut |
Дата 19.09.2007 - 04:45
|
|
новая тема
переходите туда |
|
| Сиропчик |
Дата 25.07.2015 - 13:58
|
|
Мне тоже вологодские коллеги говорили, что сами они предпочитают молочку Верещагинскую.
|
|
| Bad04 |
Дата 25.07.2015 - 14:04
|
|||
|
||||
| V.Саныч |
Дата 25.07.2015 - 14:08
|
|
[b]Bad04[/b
"На вкус и цвет товарищей нет" В СССР было множество сортов сливочного масла - 3.10, 3.30 (соленое), 3.50 Крестьянское, 3.60 Сливочное В/С, 3.80 "Вологодское" позже появилось "Бутербродное" по 3.20 Р/КГ, было еще шоколадное и все это прошло через мой желудок, жив - здоров. Вы, в голодные 90е, "РАМУ" не пробовали, она в любом виде на хлеб мазалась |
|
|
|
| Bad04 |
Дата 25.07.2015 - 14:25
|
|
Вячеслав Александрович
Да знаю я про СССР, что и как там було, и про разные сорта, и “раму” в 90х ( и еже с ней ещё кучка всяких была) не только пробовал, но и ел, и может вам ваше нынешнее масло нравится, то ради бога, кушайте его на здоровье. Просто с тем, что настоящее не крошится после морозилки вы неправы. А так, вы правы: "На вкус и цвет все фломастеры разные" |
|
| V.Саныч |
Дата 25.07.2015 - 14:27
|
|
|
Bad04
Щас проверил - крошится, от ножа все зависит Это сообщение отредактировал Вячеслав Александрович - 25.07.2015 - 14:43 |
||
|
|
| sherman |
Дата 25.07.2015 - 16:12
|
|
Вячеслав Александрович
в армии было новозеландское масло в 88 году. набивали спец формой, формировавшей масло ровно по 15 гр. и по 20 в праздники и выходные. Это сообщение отредактировал sherman - 25.07.2015 - 16:12 |
|
|
|
| Прибалт |
Дата 25.07.2015 - 16:17
|
|
Речь шла не о масле вообще, а о масле Вологодском. Оно хранится трое суток в холодильнике и до месяца - в морозилке, а потом перестает быть Вологодским. |
||
|
|
| Ummka |
Дата 25.07.2015 - 22:46
|
|
Масло экомилк (как пару страниц назад вкладывали фото, только не 72.5%, а 82,5%, в синей пачке) как-то занимало 1 место в "контрольной закупке". Не ахти какой авторитет, но все же лучше, чем ничего. По вкусу отличное, по цене сопоставимо с боговарово и Даниловом. При том, что мне кажется, что масло должно быть все-таки 82.5% жирности. А 72,5 % - это уже что-то не то...
|
|
| Mrs. Honesty |
Дата 25.07.2015 - 22:49
|
|
+1 его покупаю, и относительно недорого но мне все равно за сколкьо покупать это масло, дома его никто почти не ест, может месяцами лежать |
||
|
|
| Похухоль |
Дата 25.07.2015 - 22:54
|
|
Ummka
ага, тож берем 82,5% только, но я уже не помню каких произв., но не оч. дорогое. но его только если в готовку. "так" сливочное масло мы не едим |
|
| Елисея |
Дата 25.07.2015 - 23:13
|
|
Ага, разобрались. А то читаю и тоже вспоминаю, что при СССР сливочное масло после морозилки крошилось, меня это ещё раздражало всегда, просила маму не замораживать его.
|
|
| Audi |
Дата 26.07.2015 - 10:13
|
|||
А вы сами проволокой резали? |
||||
| Audi |
Дата 26.07.2015 - 10:23
|
|
Сливочное масло окисляется. Пару недель и все покроется противным слоем окислившегося мол. жира. Если еще дольше хранить весь брикет прогоркнет. Это если натуральное. Если же белорусское 72%наполовину разбавленное растилкой, как у нас постоянно мешают, то ему пофик. |
||
| V.Саныч |
Дата 26.07.2015 - 10:37
|
|
|
Audi
Буквально то не воспринимайте "Цикл работы устройства: После фиксации монолита масла на рабочем столе установки и нажатия кнопки "цикл" ползун начинает движение к рамке, где он проталкивает продукт через струны рамки на приемный стол. По окончании процесса нарезки ползун возвращается в исходное положение и устройство выключается". PS Большие головки сыра сейчас тоже проволокой - струной разрезают, принцип тот же, что и с маслом... Это сообщение отредактировал Вячеслав Александрович - 26.07.2015 - 10:59 |
||
|
|
| Audi |
Дата 26.07.2015 - 11:05
|
|
Вячеслав Александрович
Не режется оно в ручную проволокой. Я чего только не делал: и в четыре руки тянули, и проволоку скручивали, что бы по типу пилы получилась, и кусок грели, сутки при комнатной темп. держали. Не режется. Что бы короб разрезать, брали здоровый нож и по нему стучали молотком. Но и в этом случае нож доходит до трети куска, а потом масло ломается, как лёд где попало. Может быть и можно струной разрезать, но только тонкий кусок 4-5 см и при + 20* С. |
|
Страницы:
(1125) « Первая ... 818 819 [820] 821 822 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.