Ярославль


Страницы: (1125) « Первая ... 818 819 [820] 821 822 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты

Beirut
Дата 19.09.2007 - 04:45
Цитировать сообщение




Yarportal.Ru
********

Профиль
Группа: Администратор
Сообщений: 209805
Пользователь №: 2
Регистрация: 18.03.2003 - 03:51





новая тема
http://yarportal.ru/topic796204.html
переходите туда
PM
Top
Сиропчик
Дата 25.07.2015 - 13:58
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 538
Пользователь №: 163966
Регистрация: 8.08.2014 - 17:02





Мне тоже вологодские коллеги говорили, что сами они предпочитают молочку Верещагинскую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bad04
Дата 25.07.2015 - 14:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5447
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Цитата
Рейтинг масла заслуженно возглавляет старинное русское ноу-хау в маслоделии — «Вологодское масло». Жирность — 82,5%. Состав: сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации. Срок хранения — 30 суток. 116 руб. / 180 г.

На нем стоит ГОСТ Р 52253-2004, вообще-то непринятый для масла такой жирности. Оно производится по особым техническим условиям, только в Вологодской области и только на трех предприятиях, имеющих законное право на это название: ГУП «Учебно-опытный молочный завод ВГММХА им. Н. В. Верещагина», ЗАО «Вологодский молочный комбинат», ОАО «Шекснинский маслозавод». Они утвердили свой региональный документ, ТУ 9221-001-54002969-2009. И только эти обозначения могут присутствовать на настоящем вологодском масле. Все прочие масла с любыми вариациями слова «Вологда» на упаковке отличаются от оригинала так же, как настоящее шампанское из Шампани от любой шипучки. Для этого масла берут молоко от коров, питавшихся травой, а не силосом, и снятые отборные сливки нагревают до 97–98 градусов. В результате «Вологодское масло» приобретает дивный ореховый привкус. И очень нежный запах!
Цитата
Чтобы в домашних условиях проверить, качественное ли масло вы купили, поместите его в морозильную камеру, а через десять минут отрежьте кусочек. Если масло крошится, перед вами качественный продукт, кусочек спреда будет ровным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 25.07.2015 - 14:08
Цитировать сообщение




Unregistered












[b]Bad04[/b
"На вкус и цвет товарищей нет" biggrin.gif
В СССР было множество сортов сливочного масла - 3.10, 3.30 (соленое), 3.50 Крестьянское, 3.60 Сливочное В/С, 3.80 "Вологодское" позже появилось "Бутербродное" по 3.20 Р/КГ, было еще шоколадное и все это прошло через мой желудок, жив - здоров. Вы, в голодные 90е, "РАМУ" не пробовали, она в любом виде на хлеб мазалась biggrin.gif вот это была синтетика, а то масло, что я сейчас беру в магазине - не хуже, чем в СССР, мне есть с чем сравнивать....
Top
Bad04
Дата 25.07.2015 - 14:25
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5447
Пользователь №: 31161
Регистрация: 26.05.2008 - 07:23





Вячеслав Александрович
Да знаю я про СССР, что и как там було, и про разные сорта, и “раму” в 90х ( и еже с ней ещё кучка всяких была) не только пробовал, но и ел, и может вам ваше нынешнее масло нравится, то ради бога, кушайте его на здоровье. smile.gif
Просто с тем, что настоящее не крошится после морозилки вы неправы.
А так, вы правы: "На вкус и цвет все фломастеры разные" biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 25.07.2015 - 14:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Bad04
Цитата
Просто с тем, что настоящее не крошится после морозилки вы неправы.

Щас проверил - крошится, от ножа все зависит ohmy.gif и от толщины среза smile.gif Да и вспомнил, когда в СССР масло продавали (весовое) 20кг брикет сначала "оттаивали" немного а потом проволокой разрезали на куски, иначе оно крошилось, в армии тоже самое проделывали. Тем не менее маргарин и комбижир на прилавках в магазинах лежали бесформенными кусками ohmy.gif

Это сообщение отредактировал Вячеслав Александрович - 25.07.2015 - 14:43
Top
sherman
Дата 25.07.2015 - 16:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Вячеслав Александрович
в армии было новозеландское масло в 88 году. набивали спец формой, формировавшей масло ровно по 15 гр. и по 20 в праздники и выходные.

Это сообщение отредактировал sherman - 25.07.2015 - 16:12
Top
Прибалт
Дата 25.07.2015 - 16:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (ВОЖДЬ @ 25.07.2015 - 12:38)
Прибалт
Это ж хорошо.
Да и чего с маслом может быть в холодильнике?.
У меня масло может и дольше срока храниться
При сроке в 60 дней .у меня и 5 месяцев может.
Как видишь все отлично.

Это тебе ни грибы ,или икра которыми охеренно трвануться можно

Речь шла не о масле вообще, а о масле Вологодском. Оно хранится трое суток в холодильнике и до месяца - в морозилке, а потом перестает быть Вологодским.
Top
Ummka
Дата 25.07.2015 - 22:46
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9044
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Масло экомилк (как пару страниц назад вкладывали фото, только не 72.5%, а 82,5%, в синей пачке) как-то занимало 1 место в "контрольной закупке". Не ахти какой авторитет, но все же лучше, чем ничего. По вкусу отличное, по цене сопоставимо с боговарово и Даниловом. При том, что мне кажется, что масло должно быть все-таки 82.5% жирности. А 72,5 % - это уже что-то не то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mrs. Honesty
Дата 25.07.2015 - 22:49
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
82,5%, в синей пачке

+1
его покупаю, и относительно недорого
но мне все равно за сколкьо покупать это масло, дома его никто почти не ест, может месяцами лежать
Top
Похухоль
Дата 25.07.2015 - 22:54
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Ummka
ага, тож берем 82,5% только, но я уже не помню каких произв., но не оч. дорогое. но его только если в готовку. "так" сливочное масло мы не едим unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елисея
Дата 25.07.2015 - 23:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2082
Пользователь №: 169583
Регистрация: 25.11.2014 - 13:55





Ага, разобрались. А то читаю и тоже вспоминаю, что при СССР сливочное масло после морозилки крошилось, меня это ещё раздражало всегда, просила маму не замораживать его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 10:13
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Вячеслав Александрович @ 25.07.2015 - 14:27)
Bad04
Цитата
Просто с тем, что настоящее не крошится после морозилки вы неправы.

Щас проверил - крошится, от ножа все зависит ohmy.gif и от толщины среза smile.gif Да и вспомнил, когда в СССР масло продавали (весовое) 20кг брикет сначала "оттаивали" немного а потом проволокой разрезали на куски, иначе оно крошилось, в армии тоже самое проделывали. Тем не менее маргарин и комбижир на прилавках в магазинах лежали бесформенными кусками ohmy.gif

А вы сами проволокой резали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 10:23
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (ВОЖДЬ @ 25.07.2015 - 12:38)
Прибалт
Это ж хорошо.
Да и чего с маслом может быть в холодильнике?.
У меня масло может и дольше срока храниться
При сроке в 60 дней .у меня и 5 месяцев может.
Как видишь все отлично.

Это тебе ни грибы ,или икра которыми охеренно трвануться можно

Сливочное масло окисляется. Пару недель и все покроется противным слоем окислившегося мол. жира. Если еще дольше хранить весь брикет прогоркнет. Это если натуральное. Если же белорусское 72%наполовину разбавленное растилкой, как у нас постоянно мешают, то ему пофик.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
V.Саныч
Дата 26.07.2015 - 10:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Audi
Цитата
А вы сами проволокой резали?

Буквально то не воспринимайте smile.gif Да, видел, проволока нихром, на концах две ручки и продавцы вдвоем разрезали масло на более мелкие куски, были и маслорезки автоматические.
user posted image
"Цикл работы устройства: После фиксации монолита масла на рабочем столе установки и нажатия кнопки "цикл" ползун начинает движение к рамке, где он проталкивает продукт через струны рамки на приемный стол. По окончании процесса нарезки ползун возвращается в исходное положение и устройство выключается".
PS Большие головки сыра сейчас тоже проволокой - струной разрезают, принцип тот же, что и с маслом...

Это сообщение отредактировал Вячеслав Александрович - 26.07.2015 - 10:59
Top
Audi
Дата 26.07.2015 - 11:05
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13209
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Вячеслав Александрович
Не режется оно в ручную проволокой. Я чего только не делал: и в четыре руки тянули, и проволоку скручивали, что бы по типу пилы получилась, и кусок грели, сутки при комнатной темп. держали. Не режется. Что бы короб разрезать, брали здоровый нож и по нему стучали молотком. Но и в этом случае нож доходит до трети куска, а потом масло ломается, как лёд где попало. Может быть и можно струной разрезать, но только тонкий кусок 4-5 см и при + 20* С.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1125) « Первая ... 818 819 [820] 821 822 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0977 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru