![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Marla_Zinger |
Дата 4.06.2012 - 15:31
|
|
|
Дримкамтру
это буду я, поэтому никакого краха не прусмотрено) и у нас не так много ценителей... Я где-то читала, что молочный улун, что пьют в Китае, и тот что они делают на экспорт есть две большие разницы...Как пахнет то что они у себя пьют не знаю, но то что у нас продаётся мне как-то не нра... Мне вот очень понравился женьшень улун (только надо брать высшую или первую категорию) |
||
| Лямурчик |
Дата 4.06.2012 - 15:55
|
|
где купить можно? |
||
|
|
| jaskes |
Дата 4.06.2012 - 16:11
|
|
Лямурчик
Сюда вроде ссылки вне форума нельзя постить.. Dragon tea house в гугле - первая ссылка ведет в магазинчик китайских чаев на ебее. Еще как вариант можно взять пачку вьетнамского зеленого чая в ресторанчике Ханой недалеко от Тандема. Там он совсем дешевый что-то и натуральный. |
|
|
|
| C_Nastya |
Дата 4.06.2012 - 16:21
|
|
|
jaskes
Вас дезинформировали. Ярпортал - рассадник спамеров, СПшников и рекламных ботов. Так что смело постите свои ссылки ) |
||
|
|
| Дримкамтру |
Дата 4.06.2012 - 16:26
|
|
Marla_Zinger
верно я потом напишу подробно про улуны |
|
| jaskes |
Дата 4.06.2012 - 16:37
|
|||
Отлично, тогда посмотреть можно тут |
||||
|
|
| Лямурчик |
Дата 4.06.2012 - 19:01
|
|
jaskes
спасибо) |
|
|
|
| Ксантиппа |
Дата 4.06.2012 - 19:18
|
|
Лямурчик
Я покупаю улун "огненный цветок" в Альтаире, м-н "Кофейная кантата". |
|
| айрин |
Дата 4.06.2012 - 19:50
|
|
покупаю в сочи сразу на весь год "траву краснополянскую"
смесь мяты, мелисы, душицы, ромашки, зверобоя и чабреца недорого и очень вкусно черный-зеленый не пью вообще, реакция не них не очень хорошая - нервяк и в желудке неприятно иногда в охотку покупаю какой-нибудь гринфилд ароматизированный, но у него ароматизаторы искусственные, поэтому быстро надоедает |
|
| Дримкамтру |
Дата 4.06.2012 - 20:02
|
|
Ксантиппа
Ага, в Москве тож только у них он правильный. С дуру купила в банке в модной торговой сети... Открыла и на вкус не то |
|
| Ксантиппа |
Дата 4.06.2012 - 20:20
|
|
Дримкамтру
Ага. Красота! И зааапах… И еще, я не шибко большой спец по чайным церемониям и правильности заварки. Но первую заварку я исправно сливаю, она и правда не шибко вкусная. Лично мне нравится 2-3-я производная и то если хорошенько постоит. Часа два. |
|
| Дримкамтру |
Дата 4.06.2012 - 20:51
|
|
Ксантиппа
Ну с ароматикой так и надо Первую за варку правда потом можно разбавлять... Но это так, если времени нет... |
|
| айрин |
Дата 4.06.2012 - 20:54
|
|
кстати, забыла совсем, но у нас в ярославле функционировал раньше Музей чая.
Мы ходили семьей на экскурсию и чайную церемонию дяденька за спец.чайным столиком угощал нас вкусным чаем в мензурках, а дети бесились и играли на разных муз. инструментах и еще на нас надели китайские туники прикольные |
|
| pensioner |
Дата 4.06.2012 - 21:08
|
|
Как-то здесь всё в одной куче. Пакетик - не пакетик.
В моём понимании чай бывает четырёх видов: чёрный, зелёный, травяной и банный. Чёрный чай предпочитаю Ахмад Earl Grey. Заваривать в соответствии с инструкцией на упаковке. Почему-то подавляющее большинство пропускают пункт первый: ПРОГРЕТЬ ЧАЙНИК! Пить не позже 0,5 часа после того, как заварили. Позже - уже не чай. С удовольствием завариваю (и пью!) на работе. Зелёный чай - вот его надо "женить", и не один раз! Научили пить и заваривать в Бухаре, лет 30 назад. Хорошо снимает усталость и освежает в жару. Травяной Пью только при необходимости, не разбираюсь, не комментирую. Банный Только в бане! Не пиво, не квас, не любой другой напиток - только чай банной заварки! Заваривается в термосе (у меня китайский, лет 25 уже живёт). На литр две горсти шиповника (лучше таджикского горного, хоть он и дороже обычного вдвое!), 3 чайной ложки зелёного чая с хорошим наполнителем (жень-шень, китайский лимонник), залить крутым кипятком на 2/3 объёма термоса, дать отстояться 5-6 часов, процедить, размяв предварительно ягоды шиповника, долить до верха. Попробуйте! Хороший чай требует некоторых усилий, но стоит того. |
|
| Дримкамтру |
Дата 4.06.2012 - 22:18
|
|
pensioner
про зеленый чай верно и чай у них там зеленый совсем другой по номерам различается |
|
Страницы:
(13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.