Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Ножи хочу, посоветуйте

чебурашка
Дата 15.02.2012 - 16:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





наверное лучше набором, но не обязательно и с ссылками на них. Чтобы по разумной цене были. старый любимый в полную негодность пришел. Точно нужны для мяса и для овощей, еще хорошо бы чтоб об стеклянную доску не тупились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 15.02.2012 - 21:06
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





1 хорошие ножи = дорогие ножи
2 к хорошим ножам нужна хорошая доска. Стеклянная таковой не является и об нее будет тупиться любой нож. ИМХО, если не выкините стеклянную доску, ножи вам не нужны, досочкой своей вы запоганите любые и быстро. Так что если доску не захотите отправить на помойку покупайте любые.


Если надумаете встать на путь истинный, то:
1 - выкидываете стеклянную доску и более о ней не вспоминаете.
2 - покупаете новую разделочную доску из ГЕВЕИ. Гевея - твердое дерево, смотрится прекрасно и симпатично, плюс обладает свойствами антисептика. Так например мебель из гевеи одна из самых долговечных, тк ее не жрут жуки и древоточцы.
3 - Лучше иметь 1 хороший нож, чем 10 китайских. Поэтому выбираете на свой вкус и бюджет ЯПОНЦА!
4 - Японец должен быть правильного бренда: Kasumi, Kanetsugu, Mcusta
5 - правильные камни для заточки тоже покупаете и выкидываете мусаты если они есть в доме. А лучше набор камней или набор для заточки аля Lansky

Это сообщение отредактировал Roman - 15.02.2012 - 21:08
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
чебурашка
Дата 15.02.2012 - 23:34
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





Roman
спасибо большое за подробный ответ, а можно примеры ножей с ссылками? Мебель из гевеи у меня есть, прочность пока используем, подскажите есть ли хитрости в использовании таких досок ( в частности интересует как их отмывать потом чтобы красящиеся продукты не оставляли следов?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.02.2012 - 08:03
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





у нас обычные доски из бука :_ деревянная доску любую можно отмыть горячей водой и поскоблив ножом smile.gif) А еще использую доску из пластика , котрая по мойке катается, про ножи посижу послушаю, хочется конечно навороченный девайс, но честно говоря пользуюьс любыми даже самыми простыми, просто когда портится начинает выкидываю и покупаю новый опять не шибко дорогие, те же фискарс нормально и еще какие то испанские что ли , а для овощей бразильские нравились .

Я не шеф повар и особо не заморачиваюсь, вот нож для того чтобы тонко резать семгу хотела бы купить , кстати про ножики хорошо в дневнике у Рыженькой smile.gif

Roman

Вот у вас всяки приблуд кухонных дофига , но мне кажется что это уже типа хобби smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Drakar76
Дата 16.02.2012 - 08:41
Цитировать сообщение




Unregistered












Можно ещё поискать ножи Tramontina серии Century и Profissional Master (рукоять из белого шероховатого пластика). Найти в Ярославле их можно, хоть и непросто, качество очень адекватное, а цена с японцами несравнима (год назад в "Адмирале" купил 3 ножа из серии Century за тысячу с небольшим, за эти деньги не купить даже одного японца).

Цитата
1 - выкидываете стеклянную доску и более о ней не вспоминаете.
2 - покупаете новую разделочную доску из ГЕВЕИ. Гевея - твердое дерево, смотрится прекрасно и симпатично, плюс обладает свойствами антисептика. Так например мебель из гевеи одна из самых долговечных, тк ее не жрут жуки и древоточцы.

Цитата
5 - правильные камни для заточки тоже покупаете и выкидываете мусаты если они есть в доме. А лучше набор камней или набор для заточки аля Lansky

+1
В случае, если не можете точить ножи самостоятельно (нет навыков, или желания тратить ещё несколько тысяч на приспособления для заточки, то в Ножемане за разумные деньги вам их заточит мастер, причём заточит хорошо, кстати японцев в Ярославле лучше покупать тоже в Ножемане).
Top
жирноевутесах
Дата 16.02.2012 - 08:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





да, трамонтина - хороший бюджетный вариант, правда, их тоже подделывать навострились. Япоские ножи (как раз кажется Kasumi) видел в лавке подарков на углу Победы и Некрасова, взял буклетик у них, как я понял, тот же ассортимет, что и в Ножемане (насчет качества не в курсе, пусть знатоки расскажут). Зачем мусат выкидывать - хз. Главное - не пытаться им точить ножи)
Керамические ножики - неплохая вещь, но специфичная. Красиво порезать овощи или там мясо на карпаччо - да, ок, прекрасно. Можно хоть виноградинку слайсами настругать. Но твердое что-то (типа мяса с косточкой) им не порежешь, ронять опять же нельзя - сломается, хранить надо в футляре.
Ну и конечно, очень внимательно нужно выбирать по руке. Был опыт: на даче у знакомых резал ножом сантоку. Хороший, недешевый ножик. Пока резал, все было замечательно, а потом оказалось, что потянул мышцы кисти сильно.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 16.02.2012 - 08:57
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





P.S. У самого китайский нонейм неожиданно хорошего качества (шеф), трамонтина старенькая поменьше и советская ножеточка. Не жалуюсь.
PM
Top
чебурашка
Дата 16.02.2012 - 11:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8573
Пользователь №: 1173
Регистрация: 6.03.2004 - 23:20





всем спасибо за ответы, подскажите теперь конкретные японские ножи которые мне нужны
1. для разделки мяса
2. Для чистки и тонкой нарезки овощей ( или для этого разные нужны ? cool.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.02.2012 - 13:05
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





чебурашка о ножемане и прочих ярмагах забудьте, они жуткие барыги. Покупайте в москве или через инет у самих япошек, получится дешевле.

В ярославле можно только разве модель по руке подобрать.
Десяток касуми видел в магазе на депутатской, рядом с хроносом дверка, там еще подвал есть и в нем тоже торговый зал

пятнаша девайсы нужны чтоб были на все случаи и правильные smile.gif
Типа захотел мясо порубить - топорик взял шведский
ножик поточить? камушек керамический
помидорок порезать - ножычек из р-18



Это сообщение отредактировал Roman - 17.02.2012 - 13:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Drakar76
Дата 17.02.2012 - 13:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
чебурашка о ножемане и прочих ярмагах забудьте, они жуткие барыги. Покупайте в москве или через инет у самих япошек, получится дешевле.

+1
Цитата
Десяток касуми видел в магазе на депутатской, рядом с хроносом дверка, там еще подвал есть и в нем тоже торговый зал

При мне, в этом магазине покупательница спросила у продавщицы, где можно заточить купленного у них японца,ответ : "сходите в любой металлоремонт, там на наждачном станке наточат ". biggrin.gif
Top
Petynya
Дата 17.02.2012 - 13:54
Цитировать сообщение




Unregistered












чебурашка закажи набор фискарс и не парься затупятся выкинешь или наточишь

пятнаша
для семги клево филейный 19сантиметровый.
Top
masenysh
Дата 17.02.2012 - 15:04
Цитировать сообщение




заядлый Снуснумрик
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14723
Пользователь №: 5004
Регистрация: 19.10.2005 - 14:38





Конечно, нож, который с большой буквы и прочий пафос, не существует сам по себе, а только в системе "Нож - Повар - Доска - Точильный камень"
В этом смысле хороший нож - это хорошая такая заморочка, уровня хобби как у Рыженькой, например.

Но лично я, т.к. мне важно не пидрильство эстетствовать, а пользоваться в повседневной жизни и за недорого желательно, плюсуюсь про Трамонтину и Фискарс. Очень рекомендую для той же семги и прочей рыбы недорогие трамонтиновские филейные ножики, я по-хамски рыбу часто на стеклянной доске разделываю, чтоб отмыть легко и запахов не оставалось, вот такими недорогими филейными ножами, которые периодически выбрасываю и новые покупаю. Удобно и бюджетно
Про керамические - купите для овощей небольшой керамический нож за 200-300 руб в ларьке на любом рынке и попробуйте. Разобьется или сколется - не жалко, а захочется такого плана серьезный шеф купить - помните, что это в любом случае должен быть не единственный шеф на вашей кухне, т.к. как правильно писали выше, у него много ограничений.

Это сообщение отредактировал masenysh - 17.02.2012 - 15:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.02.2012 - 16:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Petynya

спасибо smile.gif

Roman

смысл ? гордится что помидора порезна именно эти ножом ?


У меня смысл найти достойные этого помидоры и когда они бывают ( типа алуштинских) я их обожаю просто крупными кусками с ялтинским луком и деревенской сметане smile.gif


Вот когда ножи хобби это да
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 17.02.2012 - 22:38
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28914
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





пятнаша тот нож, даже не нож, а полуфабрикат. Но дело не в этом. Видели когда-нибудь в рекламах, когда помидор катают на нож и помидорка разрезается. Так вот и с моим smile.gif Можно на милиметровой толщины кружочки резать без мыслей, что помидорка замнется. Когда-нибудь я приведу его в божеский вид и доделаю рукоять smile.gif Но и без нее стилетом он весьма не плох smile.gif
Хэндмэйд, из металла советских времен, когда качество было не только звуком, как сейчас.

А если уж тут пошел разговор об эконом классе, но с намеком на качество, то надо смотреть в сторону шведов Mora. У них есть серия кухонников. Либо есть смысл прикупить ножычек работы мастера на ганзе.

Это сообщение отредактировал Roman - 17.02.2012 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 17.02.2012 - 22:52
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Mora хороши, да.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru