Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
чебурашка |
Дата 15.02.2012 - 16:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
наверное лучше набором, но не обязательно и с ссылками на них. Чтобы по разумной цене были. старый любимый в полную негодность пришел. Точно нужны для мяса и для овощей, еще хорошо бы чтоб об стеклянную доску не тупились.
|
Roman |
Дата 15.02.2012 - 21:06
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
1 хорошие ножи = дорогие ножи
2 к хорошим ножам нужна хорошая доска. Стеклянная таковой не является и об нее будет тупиться любой нож. ИМХО, если не выкините стеклянную доску, ножи вам не нужны, досочкой своей вы запоганите любые и быстро. Так что если доску не захотите отправить на помойку покупайте любые. Если надумаете встать на путь истинный, то: 1 - выкидываете стеклянную доску и более о ней не вспоминаете. 2 - покупаете новую разделочную доску из ГЕВЕИ. Гевея - твердое дерево, смотрится прекрасно и симпатично, плюс обладает свойствами антисептика. Так например мебель из гевеи одна из самых долговечных, тк ее не жрут жуки и древоточцы. 3 - Лучше иметь 1 хороший нож, чем 10 китайских. Поэтому выбираете на свой вкус и бюджет ЯПОНЦА! 4 - Японец должен быть правильного бренда: Kasumi, Kanetsugu, Mcusta 5 - правильные камни для заточки тоже покупаете и выкидываете мусаты если они есть в доме. А лучше набор камней или набор для заточки аля Lansky Это сообщение отредактировал Roman - 15.02.2012 - 21:08 |
чебурашка |
Дата 15.02.2012 - 23:34
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
Roman
спасибо большое за подробный ответ, а можно примеры ножей с ссылками? Мебель из гевеи у меня есть, прочность пока используем, подскажите есть ли хитрости в использовании таких досок ( в частности интересует как их отмывать потом чтобы красящиеся продукты не оставляли следов?) |
пятнаша |
Дата 16.02.2012 - 08:03
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
у нас обычные доски из бука :_ деревянная доску любую можно отмыть горячей водой и поскоблив ножом ) А еще использую доску из пластика , котрая по мойке катается, про ножи посижу послушаю, хочется конечно навороченный девайс, но честно говоря пользуюьс любыми даже самыми простыми, просто когда портится начинает выкидываю и покупаю новый опять не шибко дорогие, те же фискарс нормально и еще какие то испанские что ли , а для овощей бразильские нравились .
Я не шеф повар и особо не заморачиваюсь, вот нож для того чтобы тонко резать семгу хотела бы купить , кстати про ножики хорошо в дневнике у Рыженькой Roman Вот у вас всяки приблуд кухонных дофига , но мне кажется что это уже типа хобби |
Drakar76 |
Дата 16.02.2012 - 08:41
|
||||
Unregistered |
Можно ещё поискать ножи Tramontina серии Century и Profissional Master (рукоять из белого шероховатого пластика). Найти в Ярославле их можно, хоть и непросто, качество очень адекватное, а цена с японцами несравнима (год назад в "Адмирале" купил 3 ножа из серии Century за тысячу с небольшим, за эти деньги не купить даже одного японца).
+1 В случае, если не можете точить ножи самостоятельно (нет навыков, или желания тратить ещё несколько тысяч на приспособления для заточки, то в Ножемане за разумные деньги вам их заточит мастер, причём заточит хорошо, кстати японцев в Ярославле лучше покупать тоже в Ножемане). |
||||
|
жирноевутесах |
Дата 16.02.2012 - 08:56
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
да, трамонтина - хороший бюджетный вариант, правда, их тоже подделывать навострились. Япоские ножи (как раз кажется Kasumi) видел в лавке подарков на углу Победы и Некрасова, взял буклетик у них, как я понял, тот же ассортимет, что и в Ножемане (насчет качества не в курсе, пусть знатоки расскажут). Зачем мусат выкидывать - хз. Главное - не пытаться им точить ножи)
Керамические ножики - неплохая вещь, но специфичная. Красиво порезать овощи или там мясо на карпаччо - да, ок, прекрасно. Можно хоть виноградинку слайсами настругать. Но твердое что-то (типа мяса с косточкой) им не порежешь, ронять опять же нельзя - сломается, хранить надо в футляре. Ну и конечно, очень внимательно нужно выбирать по руке. Был опыт: на даче у знакомых резал ножом сантоку. Хороший, недешевый ножик. Пока резал, все было замечательно, а потом оказалось, что потянул мышцы кисти сильно. |
жирноевутесах |
Дата 16.02.2012 - 08:57
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
P.S. У самого китайский нонейм неожиданно хорошего качества (шеф), трамонтина старенькая поменьше и советская ножеточка. Не жалуюсь.
|
чебурашка |
Дата 16.02.2012 - 11:41
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
всем спасибо за ответы, подскажите теперь конкретные японские ножи которые мне нужны
1. для разделки мяса 2. Для чистки и тонкой нарезки овощей ( или для этого разные нужны ? ) |
Roman |
Дата 17.02.2012 - 13:05
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
чебурашка о ножемане и прочих ярмагах забудьте, они жуткие барыги. Покупайте в москве или через инет у самих япошек, получится дешевле.
В ярославле можно только разве модель по руке подобрать. Десяток касуми видел в магазе на депутатской, рядом с хроносом дверка, там еще подвал есть и в нем тоже торговый зал пятнаша девайсы нужны чтоб были на все случаи и правильные Типа захотел мясо порубить - топорик взял шведский ножик поточить? камушек керамический помидорок порезать - ножычек из р-18 Это сообщение отредактировал Roman - 17.02.2012 - 13:09 |
Drakar76 |
Дата 17.02.2012 - 13:22
|
||||
Unregistered |
+1
При мне, в этом магазине покупательница спросила у продавщицы, где можно заточить купленного у них японца,ответ : "сходите в любой металлоремонт, там на наждачном станке наточат ". |
||||
|
Petynya |
Дата 17.02.2012 - 13:54
|
Unregistered |
чебурашка закажи набор фискарс и не парься затупятся выкинешь или наточишь
пятнаша для семги клево филейный 19сантиметровый. |
|
masenysh |
Дата 17.02.2012 - 15:04
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Конечно, нож, который с большой буквы и прочий пафос, не существует сам по себе, а только в системе "Нож - Повар - Доска - Точильный камень"
В этом смысле хороший нож - это хорошая такая заморочка, уровня хобби как у Рыженькой, например. Но лично я, т.к. мне важно не Про керамические - купите для овощей небольшой керамический нож за 200-300 руб в ларьке на любом рынке и попробуйте. Разобьется или сколется - не жалко, а захочется такого плана серьезный шеф купить - помните, что это в любом случае должен быть не единственный шеф на вашей кухне, т.к. как правильно писали выше, у него много ограничений. Это сообщение отредактировал masenysh - 17.02.2012 - 15:04 |
пятнаша |
Дата 17.02.2012 - 16:46
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Petynya
спасибо Roman смысл ? гордится что помидора порезна именно эти ножом ? У меня смысл найти достойные этого помидоры и когда они бывают ( типа алуштинских) я их обожаю просто крупными кусками с ялтинским луком и деревенской сметане Вот когда ножи хобби это да |
Roman |
Дата 17.02.2012 - 22:38
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29031 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
пятнаша тот нож, даже не нож, а полуфабрикат. Но дело не в этом. Видели когда-нибудь в рекламах, когда помидор катают на нож и помидорка разрезается. Так вот и с моим Можно на милиметровой толщины кружочки резать без мыслей, что помидорка замнется. Когда-нибудь я приведу его в божеский вид и доделаю рукоять Но и без нее стилетом он весьма не плох
Хэндмэйд, из металла советских времен, когда качество было не только звуком, как сейчас. А если уж тут пошел разговор об эконом классе, но с намеком на качество, то надо смотреть в сторону шведов Mora. У них есть серия кухонников. Либо есть смысл прикупить ножычек работы мастера на ганзе. Это сообщение отредактировал Roman - 17.02.2012 - 22:41 |
жирноевутесах |
Дата 17.02.2012 - 22:52
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Mora хороши, да.
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)