Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бекон, кто-нибудь делал дома?

-ас
Дата 16.01.2012 - 16:40
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2886
Пользователь №: 2058
Регистрация: 8.09.2004 - 17:36





Я как-то нарезал тонкими и длинными полосками и вялил так, как рыбу вялят, на балконе. Получалось недурственно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KsUnya
Дата 16.01.2012 - 16:55
Цитировать сообщение




Чертёнок с ангельским характером:)))
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17868
Пользователь №: 11326
Регистрация: 15.10.2006 - 18:38





shurka
можно просто трёхлитровую банку поставить заполненную водой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
когданарусижитьхорошо
Дата 20.01.2012 - 13:26
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 102
Пользователь №: 93709
Регистрация: 10.01.2012 - 14:32





Цитата (UntoucHableS @ 16.01.2012 - 16:54)
Котейка
1. Кусок грудинки по краям обрежьте так, чтобы кусок приобрел форму квадрата, а его края стали ровными. Смесь для засолки мяса насыпьте на противень ровным слоем. Сверху уложите грудинку и сильно прижмите ее, кусок переверните и снова прижмите. Смесь должна толстым слоем покрыть всю поверхность мяса.
2. Поместите грудинку в пакет или посуду с крышкой. Пакет завяжите, посуду накройте крышкой. В процессе приготовления из мяса будет выделяться много жидкости, к тому же мясо должно все время находиться в образующемся рассоле, поэтому важно, чтобы емкость посуды была подходящей. Выдержите грудинку в холодильнике 7 дней, встряхивая пакет или посуду каждый день.

3. Через 7 дней проверьте грудинку: если мясо плотное и упругое в самых утолщенных местах, оно готово. Если остались рыхлые места, выдержите мясо еще 2 дня в рассоле, поместив в холодильник.

4. Выньте грудинку из рассола, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками.
5. Затем получившийся бекон можно при желании закоптить.

и такой бекон можно есть потом без термической обработки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 20.01.2012 - 13:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





когданарусижитьхорошо
Можно.
PM
Top
пятнаша
Дата 20.01.2012 - 13:49
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





UntoucHableS


А че сало никто никогда не солил что ли ? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 20.01.2012 - 13:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Цитата (пятнаша @ 20.01.2012 - 14:49)
UntoucHableS


А че сало никто никогда не солил что ли ? ph34r.gif

Это вы меня спросили? Я делаю сам домашнее сало, вот уже лет 10 покупного не пробовал.
PM
Top
sherman
Дата 20.01.2012 - 13:51
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





пятнаша
балин, ну вот зачем вы это написали? теперь я дико, просто жутко как хочу сала, домашнего, да с черным хлебом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 20.01.2012 - 14:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





sherman

У меня есть из домашней свиньи - именно сало, а не грудинка беговая непрожевачая и хлеб с утра рижский в хлебопечку залепила, воть tongue.gif



Зы: я думала я одна ненормальная сало люблю , на меня муж ржет , зы а еще редьку smile.gif))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
antonovayar
Дата 30.01.2012 - 11:42
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3164
Пользователь №: 49526
Регистрация: 29.03.2010 - 20:38





Цитата
Котейка
1. Кусок грудинки по краям обрежьте так, чтобы кусок приобрел форму квадрата, а его края стали ровными. Смесь для засолки мяса насыпьте на противень ровным слоем. Сверху уложите грудинку и сильно прижмите ее, кусок переверните и снова прижмите. Смесь должна толстым слоем покрыть всю поверхность мяса.
2. Поместите грудинку в пакет или посуду с крышкой. Пакет завяжите, посуду накройте крышкой. В процессе приготовления из мяса будет выделяться много жидкости, к тому же мясо должно все время находиться в образующемся рассоле, поэтому важно, чтобы емкость посуды была подходящей. Выдержите грудинку в холодильнике 7 дней, встряхивая пакет или посуду каждый день.

3. Через 7 дней проверьте грудинку: если мясо плотное и упругое в самых утолщенных местах, оно готово. Если остались рыхлые места, выдержите мясо еще 2 дня в рассоле, поместив в холодильник.

4. Выньте грудинку из рассола, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками.
5. Затем получившийся бекон можно при желании закоптить.
Скажите, а после приготовления, продукт поддается жеванию???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.01.2012 - 11:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





antonovayar

если изначально нежевачее, то будет еще хуже smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
antonovayar
Дата 30.01.2012 - 12:36
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3164
Пользователь №: 49526
Регистрация: 29.03.2010 - 20:38





blink.gif блин, а как узнать. Завтра покупаю четверть туши свиной и хотела приготовить по праздничней

Это сообщение отредактировал antonovayar - 30.01.2012 - 12:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.01.2012 - 12:37
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





antonovayar
а вам нужно непременно бекон приготовить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.01.2012 - 12:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





antonovayar
Так как бекон готовят из соленой грудинки , то вы его посолите , есть можно уже на след день и попробуйте пожевать, нежевачая сразу будет ясно smile.gif))

А вообще если готовить в луковой чешуе, то она жевачая однозначно будет, так как там варится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.01.2012 - 12:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





sherman

Вот я как бы тоже немного в недоумении, пачему сало стало праздничной пищей smile.gif А если хотите сырокопченную, то я все таки за покупную, ну нет у нас условий коптить ее холодным способом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
antonovayar
Дата 30.01.2012 - 12:47
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3164
Пользователь №: 49526
Регистрация: 29.03.2010 - 20:38





1) Праздничной надо для того, что у мужа через неделю ДР
2) Куда столько девать брюшины не знаю
3) Если не будет красиво, есть придется одной, (уже есть опыт biggrin.gif ), а в одиночку слопать столько холестерина... меня отвернет от мяса. Тут делала рулетом (чеснок+соевый соус+соль+специи+растительное масло), рулет получился почти белый и мясо побелело. Вид вышел не аппетитный, хотя вкус на 5+. Так муж даже 1 ломтик не попробовал. Видимо мой случай теперь пробовать в луковой чешуе ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru