Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Котейка |
Дата 15.01.2012 - 18:26
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Собственно.
Есть соответствующий кус кабанятины. Хочу бекон из него. У кого-нибудь есть опыт приготовления? В инете не гуглится потому что |
пятнаша |
Дата 15.01.2012 - 18:27
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
что хотите под словом бекон, соленый или копченный, что то похожее в домашних условиях это грудинка в луковой чешуе, или если есть где коптить то , грудинка варено копченная
|
пятнаша |
Дата 15.01.2012 - 18:51
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 | |
Вячеслав Малежик |
Дата 16.01.2012 - 11:24
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111775 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Котейка
сделай из него хамон Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 16.01.2012 - 11:26 |
Lilit |
Дата 16.01.2012 - 11:34
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
мне понравилось, как тут бекон делают ))))
|
Котейка |
Дата 16.01.2012 - 12:58
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
в обоих рецептах ни слова о копчении.
я сыровяленное что-то хотел изделать |
Lilit |
Дата 16.01.2012 - 13:00
|
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 | |
shurka |
Дата 16.01.2012 - 13:08
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а мега рецепт. вот только где взять 2 кг шелухи и чем угнетать мясо? |
||
Lilit |
Дата 16.01.2012 - 13:12
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
shurka там 2 кг лука - от него шелуха, а не 2 кг шелухи
так чем угодно тяжелым я б со своим отсутствием фантазии взяла тяжелый плоский камень |
||
Котейка |
Дата 16.01.2012 - 13:32
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Lilit
3 дня коптить... да я сожру его раньше но будем пробовать |
пятнаша |
Дата 16.01.2012 - 13:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Котейка
Его еще сначало просолить надо , потом в холодном дыму коптить , вы где такое замутить хотите ? |
shurka |
Дата 16.01.2012 - 15:15
|
||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
а твоя отсутствующая фантазия может представить где бы камень взять? кирпичи поштучно интересно продаются? |
||
Lilit |
Дата 16.01.2012 - 15:24
|
||
Дитя гор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32265 Пользователь №: 701 Регистрация: 26.11.2003 - 13:51 |
shurka
на берегу реки |
||
пятнаша |
Дата 16.01.2012 - 15:34
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52107 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
shurka
продаются, но булыга лучше а вообще роль пресса прекрасно трехлитровые банки исполняют , сначала доску . а на нее банку с водой етсественно, али кастрюлю |
UntoucHableS |
Дата 16.01.2012 - 15:54
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20567 Пользователь №: 61209 Регистрация: 11.11.2010 - 16:23 |
Котейка
1. Кусок грудинки по краям обрежьте так, чтобы кусок приобрел форму квадрата, а его края стали ровными. Смесь для засолки мяса насыпьте на противень ровным слоем. Сверху уложите грудинку и сильно прижмите ее, кусок переверните и снова прижмите. Смесь должна толстым слоем покрыть всю поверхность мяса. 2. Поместите грудинку в пакет или посуду с крышкой. Пакет завяжите, посуду накройте крышкой. В процессе приготовления из мяса будет выделяться много жидкости, к тому же мясо должно все время находиться в образующемся рассоле, поэтому важно, чтобы емкость посуды была подходящей. Выдержите грудинку в холодильнике 7 дней, встряхивая пакет или посуду каждый день. 3. Через 7 дней проверьте грудинку: если мясо плотное и упругое в самых утолщенных местах, оно готово. Если остались рыхлые места, выдержите мясо еще 2 дня в рассоле, поместив в холодильник. 4. Выньте грудинку из рассола, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. 5. Затем получившийся бекон можно при желании закоптить. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)