![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Котейка |
Дата 15.01.2012 - 18:26
|
|
Собственно.
Есть соответствующий кус кабанятины. Хочу бекон из него. У кого-нибудь есть опыт приготовления? В инете не гуглится потому что |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 15.01.2012 - 18:27
|
|
что хотите под словом бекон, соленый или копченный, что то похожее в домашних условиях это грудинка в луковой чешуе, или если есть где коптить то , грудинка варено копченная
|
|
| пятнаша |
Дата 15.01.2012 - 18:51
|
|
вот что то типа этого |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 16.01.2012 - 11:24
|
|
Котейка
сделай из него хамон Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 16.01.2012 - 11:26 |
|
| Lilit |
Дата 16.01.2012 - 11:34
|
|
мне понравилось, как тут бекон делают ))))
|
|
| Котейка |
Дата 16.01.2012 - 12:58
|
|
в обоих рецептах ни слова о копчении.
я сыровяленное что-то хотел изделать |
|
|
|
| Lilit |
Дата 16.01.2012 - 13:00
|
|
Котейка
Это сообщение отредактировал Lilit - 16.01.2012 - 13:01 |
|
| shurka |
Дата 16.01.2012 - 13:08
|
|
а мега рецепт. вот только где взять 2 кг шелухи и чем угнетать мясо? |
||
|
|
| Lilit |
Дата 16.01.2012 - 13:12
|
|
|
shurka там 2 кг лука - от него шелуха, а не 2 кг шелухи
так чем угодно тяжелым |
||
| Котейка |
Дата 16.01.2012 - 13:32
|
|
Lilit
3 дня коптить... да я сожру его раньше но будем пробовать |
|
|
|
| пятнаша |
Дата 16.01.2012 - 13:34
|
|
Котейка
Его еще сначало просолить надо , потом в холодном дыму коптить , вы где такое замутить хотите ? |
|
| shurka |
Дата 16.01.2012 - 15:15
|
|
а твоя отсутствующая фантазия может представить где бы камень взять? |
||
|
|
| Lilit |
Дата 16.01.2012 - 15:24
|
|
|
shurka
на берегу реки |
||
| пятнаша |
Дата 16.01.2012 - 15:34
|
|
shurka
продаются, но булыга лучше а вообще роль пресса прекрасно трехлитровые банки исполняют , сначала доску . а на нее банку с водой етсественно, али кастрюлю |
|
| UntoucHableS |
Дата 16.01.2012 - 15:54
|
|
Котейка
1. Кусок грудинки по краям обрежьте так, чтобы кусок приобрел форму квадрата, а его края стали ровными. Смесь для засолки мяса насыпьте на противень ровным слоем. Сверху уложите грудинку и сильно прижмите ее, кусок переверните и снова прижмите. Смесь должна толстым слоем покрыть всю поверхность мяса. 2. Поместите грудинку в пакет или посуду с крышкой. Пакет завяжите, посуду накройте крышкой. В процессе приготовления из мяса будет выделяться много жидкости, к тому же мясо должно все время находиться в образующемся рассоле, поэтому важно, чтобы емкость посуды была подходящей. Выдержите грудинку в холодильнике 7 дней, встряхивая пакет или посуду каждый день. 3. Через 7 дней проверьте грудинку: если мясо плотное и упругое в самых утолщенных местах, оно готово. Если остались рыхлые места, выдержите мясо еще 2 дня в рассоле, поместив в холодильник. 4. Выньте грудинку из рассола, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. 5. Затем получившийся бекон можно при желании закоптить. |
|
|
|
Страницы:
(3) [1] 2 3 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.