Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бекон, кто-нибудь делал дома?

Котейка
Дата 15.01.2012 - 18:26
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Собственно.
Есть соответствующий кус кабанятины.
Хочу бекон из него.
У кого-нибудь есть опыт приготовления?
В инете не гуглится потому что sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.01.2012 - 18:27
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





что хотите под словом бекон, соленый или копченный, что то похожее в домашних условиях это грудинка в луковой чешуе, или если есть где коптить то , грудинка варено копченная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 15.01.2012 - 18:51
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





http://www.povarenok.ru/recipes/show/23911/

вот что то типа этого
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 16.01.2012 - 11:24
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111775
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Котейка
сделай из него хамон



Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 16.01.2012 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 16.01.2012 - 11:34
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





мне понравилось, как тут бекон делают ))))
http://trablin.livejournal.com/116441.html
PM
Top
Котейка
Дата 16.01.2012 - 12:58
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





в обоих рецептах ни слова о копчении.
я сыровяленное что-то хотел изделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 16.01.2012 - 13:00
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Котейка
http://www.copti.ru/?p=p_9

ph34r.gif

Это сообщение отредактировал Lilit - 16.01.2012 - 13:01
PM
Top
shurka
Дата 16.01.2012 - 13:08
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Lilit @ 16.01.2012 - 11:34)
мне понравилось, как тут бекон делают ))))
http://trablin.livejournal.com/116441.html

а мега рецепт. вот только где взять 2 кг шелухи и чем угнетать мясо?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 16.01.2012 - 13:12
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





shurka
там 2 кг лука - от него шелуха, а не 2 кг шелухи smile.gif
Цитата
чем угнетать мясо?

так чем угодно тяжелым ph34r.gif я б со своим отсутствием фантазии взяла тяжелый плоский камень ph34r.gif
PM
Top
Котейка
Дата 16.01.2012 - 13:32
Цитировать сообщение




есть родословная
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52509
Пользователь №: 4815
Регистрация: 4.10.2005 - 10:33





Lilit
3 дня коптить...
да я сожру его раньше
но
будем пробовать ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 16.01.2012 - 13:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Котейка

Его еще сначало просолить надо , потом в холодном дыму коптить , вы где такое замутить хотите ? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 16.01.2012 - 15:15
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Lilit @ 16.01.2012 - 13:12)
я б со своим отсутствием фантазии взяла тяжелый плоский камень ph34r.gif

а твоя отсутствующая фантазия может представить где бы камень взять?smile.gif кирпичи поштучно интересно продаются?smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 16.01.2012 - 15:24
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





shurka
Цитата
а твоя отсутствующая фантазия может представить где бы камень взять?

на берегу реки ph34r.gif rolleyes.gif

PM
Top
пятнаша
Дата 16.01.2012 - 15:34
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





shurka

продаются, но булыга лучше smile.gif

а вообще роль пресса прекрасно трехлитровые банки исполняют , сначала доску . а на нее банку с водой етсественно, али кастрюлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UntoucHableS
Дата 16.01.2012 - 15:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20567
Пользователь №: 61209
Регистрация: 11.11.2010 - 16:23





Котейка
1. Кусок грудинки по краям обрежьте так, чтобы кусок приобрел форму квадрата, а его края стали ровными. Смесь для засолки мяса насыпьте на противень ровным слоем. Сверху уложите грудинку и сильно прижмите ее, кусок переверните и снова прижмите. Смесь должна толстым слоем покрыть всю поверхность мяса.
2. Поместите грудинку в пакет или посуду с крышкой. Пакет завяжите, посуду накройте крышкой. В процессе приготовления из мяса будет выделяться много жидкости, к тому же мясо должно все время находиться в образующемся рассоле, поэтому важно, чтобы емкость посуды была подходящей. Выдержите грудинку в холодильнике 7 дней, встряхивая пакет или посуду каждый день.

3. Через 7 дней проверьте грудинку: если мясо плотное и упругое в самых утолщенных местах, оно готово. Если остались рыхлые места, выдержите мясо еще 2 дня в рассоле, поместив в холодильник.

4. Выньте грудинку из рассола, тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками.
5. Затем получившийся бекон можно при желании закоптить.
PM
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru